Девочки, посоветуйте как быть. Сыну 2 года 3 мес. С недавних пор начал отказываться ложиться спать в обед. Раньше таких проблем вообще не было, сейчас укладываю по часу с уговорами, криком и слезами. В итоге засыпает. Думала, может у него уже нет потребности в дневном сне и не укладывать, дабы не трепать себе нервы, но один раз он так и не уснул и вечером было видно что он перевозбужденный и капризный, считаю что сон ему еще нужен, маленький ведь еще. Да и в садик пойдет, там тоже спать нужно, пускай не выбивается из режима. А как у ваших малышей обстоят с этим дела?
Я в детском саду тоже не могла спать. Все воспитает ли меня ругали, что я не сплю, но я ничего не могла поделать все равно не спала
У меня сын с полутора лет не спит днем дома, в саду спит вместе со всеми. Ему 2.8
Я думаю это потому что сейчас зима, гуляете вы наверняка меньше чем весной и летом, ребенок тратит меньше энергии, и поэтому ему тяжелее заснуть... У меня дочка никогда днем не хочет спать, но я всегда укладываю против ее желания, банально потому что сама хочу отдохнуть.
У меня дочка тоже если днем не поспит, то к вечеру перевозбужденная и нервная, а ночью еще и с криками просыпаться может. Поэтому я обязательно днем укладываю, даже если она не хочет (а она никогда не хочет), чтобы потом ночью спокойно спала.
Сообщение было удалено
А как вы укладываете? Мне приходится и кричать, и обяснять, и психовать пока не уснет. Укачивать на руках уже себя не дает, а так бы я с радостью.
Сообщение было удалено
Лежим днем вместе на большой родительской кровати. При попытке сбежать с кровати дочка в 2 года и 3 мес возвращалась обратно. И так, пока она не смирялась со своим положением. Потом я ее гладила по спине,и она потихоньку успокаивалась. Сейчас (в 2,5 года) я иногда ее оставляю одну засыпать в комнате, одна она даже быстрее засыпает. Поорет, правда, сначала немного, что ее одну бросили, но потом засыпает. На засыпание обычно уходит 20 минут - 1 час. А так я никогда не кричала на нее из-за этого... Она кричала, да, а я ждала спокойно, пока дочка проорется, а потом гладила и жалела ее. Я вообще человек терпеливый в этом плане.
Сообщение было удалено
моя не спит днем с 2,4, в саду кстати спит нормально со всеми за компанию, ну иногда долго не засыпает правда. но в сад то мы в 7 часов встаем
Сообщение было удалено
У вас просто ангельское терпение, завидую, я так не могу, мне порой даже кажется что он специально меня выводит, и пока я не проорусь - не успокоится.
Сообщение было удалено
Да, с этим повезло. Но я еще плюс привыкла что к тому что дочка всегда засыпала плохо (( Что в год, что в 2, что в 2,5. Уже как норма воспринимается )) А к ночи она такое чувство что силы копит )) Весь день спокойный ребенок, читаем, рисуем, а как ночь, так начинает бегать, прыгать, папу колотить, хохотать и кувыркаться на кровати. (( Если днем не укладывать, тогда ночью заснет легче, но потом может в 1 час ночи проснуться и сказать что она уже выспалась и хочет полный ужин в кровать (( и тогда с часу ночи до 2.30 не спим... :( Так что по мне уж лучше днем уложить насильственно, но зато ночью спокойно спать. В общем, жду садика, там дочка будет уставать и спокойно спать. По крайней мере, очень на это надеюсь.