Проблема в том,что моя полуторагодовалая доча не ест мясо ни в каком виде: ни варенное,ни паровое,ни в виде котлеток,ни в в виде других блюд.как и чем восполнить то,что содержится в мясе моей маленькой "вегетарианке",может существуют альтернативы?( кто-нибудь сталкивался с ситуацией,когда ребенок на отрез отказывался от определенной еды
да не волнуйтесь. у моей подруги вообще ребенок 3 года ничего не ел кроме сосисок с макаронами и крабовых палочек. вырос такой лоб. может железа не хватать-компенсируйте гречкой.
попробуйте давать баночное мясное пюре. У меня тоже дочь отказывалась до определенного возраста от мяса самоприготовленного, давала баночное.
Мой сын до двух лет не кушал. А теперь и по-флотски,и курочку лопает. Не переживайте. Детки быстро меняют вкусовые предпочтения)
Спасибо,девочки,успокоили)
Ваша хоть мясо не ест, а мой почти пятилетний не ест ничего без скандала... Подходит к иарелке и говорит, фу, гадость я это есть не буду... Оставался голодный, так и бегал. Но буквально неделю назад ребенка как подменили! Съедает все быстрей меня! Просит добавку!!!! Ест все!!! Не могу поверить в свое счастье..)) так что не насилуйте ребенка мясом, не хочет пусть не ест, давайте рыбу и гречку.
Сообщение было удалено
Искренне рада за Вас)) просто боюсь одного-анемию,будь она неладна....
Сдайте на гемоглобин кровь, если проблемы с ним, то попьете препараты с железом. Смотря на своего старшего, пришла к выводу, что ребенок сам знает что ему есть, конечно разговор не про чипсы и колу, не смотря на то что ребенок практически ничего не ел, кроме овсяной каши и тврога на завтрак, он абсолютно нормальный парень 110/17
Я тоже в детстве любила паштеты и колбасу вареную. А все остальное не ела, не могла. Суп начала более-менее есть лет в 8-9, картошку - в 8 лет, мясо и всякие пирожки с мясом, пельмени - тоже лет в 9. Сейчас мне 23, анемии нет...но была
Моя в полтора года тоже плохо ела, в т.ч. и мясо. Года в три прорвало - только мясо и подавай, а каши, супы, овощи - приходится заталкивать силой. Скандалы постоянно.
Может правда не справляется просто с мясом. Моей 1,4 она не может прожевать и проглотить ни курицу, ни мясо. Даю пожевать, а поесть использую баночное мясное пюре.
Мой в год есть только фарш. Кручу. А так,покупайте гранаты и греча, песенка паштет делать можно.
Мясо-это трупы. Они гниют в нас, а не перевариваются! Все болезни от них. Рак именно из-за разложения труповв нас. А детский организм и подавно не сможет переварить. Молодей что не ест! Интуиция превосходная!
исключение мяса из рациона скорее полезно, чем вредно. В говядине и свинине содержится вредный холестерин, эти продукты тяжело перевариваются, могут оказаться насыщены антибиотиками или нитратами, заражены паразитами. Мясо является лучшим источником легкоусвояемого белка, но белок поступает в организм и из рыбы, молочных продуктов, яиц, грибов, сои. Витамин В12 можно получить не только из говяжьей или телячьей печени, но и из печени трески, креветок, морской капусты и других морепродуктов. Витамин D3 содержится не только в сливочном масле, сыре и желтке яйца, но и в семечках подсолнечника, люцерне, крапиве и грибах. Железо есть не только в красном мясе, но и в гранатах, яблоках, шпинате, бобовых и орехах. Дефицит кальция ликвидируется рыбой и обогащенными соевыми продуктами. Жирные кислоты омега-3 помимо рыбьего жира обнаружены в льняном, рапсовом и других маслах.
Давно не слышала подобной чуши! человек всеяден! и никогда в природе не был вегетарианцем! А вы овощами сырыми питаетесь? И ребенка приучаете?
Как же горцы-то на баранине и красном вине до 100 лет живут без рака?))
К комменту Елены
Сын 2.5 года от мяса воротит аш боюет..?
моей дочке скоро 3 года не ест ничего кроме готовых каш и пюре что делать может у кого то такая же проблема
Сообщение было удалено
горцы живут в горах и консервируются соответственно от другого давления и кол ва кислорода. у них нет промышленности (диоксида в рыбе и грибах) и баранов естественно не трескают каждый день а едят чтобы жить без левых соусов и добавок. и самое главное это вода. это в России помешаны на мясе и на "жратве "- генетический страх голода от тяжёлой жизни славян и войн.
жаль что не нашла мнения эксперта просто интересно стало почему не ест
Мой сын такой же, безмясной, компенсируем молочным, гречкой. Хотя в целом в семье мясо мало употребляем. 1.5 года, 90/14. Да и забеременела я под конец великого поста - случайно, а всю беременность жареные баклажаны уплетала, хотя раньше не особо любила, короче ребенок сам чувствует чего ему надо... Насиловать нельзя, можно посадить печень и прочие органы жкт.
А мы мясными пюре компенсируем. Мясо раньше жевали и любили , после 1,6 начались странности , любое мясо ( фарши, курица, говядина и тд) лютого приготовления , мы сразу выплёвываем с гримасой ( иногда может разжевать и выплюнуть. В блендере тоже самое . Только мясные пюре из баночек любим.. Может это пройдёт
Проблема в том, что вы тупее своего ребенка
https://www.youtube.com/watch?v=D7s67dRtrOM
Моему сыну 7 лет. Мясо не навидит с рождения. Да и вообще нифига не ест, кроме сладкого. От остальных продуктов его тошнит.
Я мясо начала есть в 17 лет, так и моя малышка в 10 мес не ест мясной прикорм, я иногда пробую давать может полюбит, но не заставляю. Выжидаю. А у бабушки паника, ЭТО ЖЕ БЕЛОК! А я не могу смотреть как моя доча в слезах ест ненавистное мясо...
В общем, можете, не волноваться) Без мяса человек вполне может прожить, причем полноценную жизнь. Давайте ребенку яйца и молочные продукты, ну еще можно бобовые (в небольших количествах). Ну и периодически мясо предлагайте. Может, с возрастом полюбит еще.
Нашему ребенку уже три года и мяса он не ест, даже и не предлагаем. Хорошо хоть рыбу кушает. И в последнее время распробовал суши, когда несколько раз заказывали суши сеты с этого ресторана http://ekat.farfor.ru/japan/sety/ в Екатеринбурге
Господи, я думала, что я одна такая плохая мать, у которой ребёнок не ест мясо и не пьёт молоко. Но смотрю, не одна я такая, комментарии успокоили.
Сообщение было удалено
Нашей девочке скоро 6 и предпочтения у нее не меняются :мясо, рыба - ни в каком виде. С трудом суп, иногда гречка, любит макароны и вся ее еда. В саду целый день голодная : можно я только хлеб. Проблема с волосиками - очень жиденькие , секутся от резиночке, а сама красотка.
Мой 9 -летний сын тоже вегетарианец.
Но я заметила --он просит другие белок-содержащие продукты;сыр твердый,брокколи,фасоль.
С яйцами та же история--даю в тесто для оладьев их побольше
Можете еще давать пищевые добавки дистрибьюторских фирм.Там есть белковые коктейлм.
Пробуйте.Удачи
Сообщение было удалено
Таже проблема. Чем вы ее кормите?
Сообщение было удалено
Моей дочке почти 2 годика и тоже с начала прикорма и по сей день не ест рбык и мясо ...переживаю...но не заставляю. Думаю это пройдет
Горцы до 100 лет живут не везде, в нескольких горных районах Кавказа, там не пьют и мясо кушают редко. Если ребенок не ест что то, значит ему это не нужно, а вы пичкаете его всяким г....! Вы обманываете детей, маскируя отвратный вкус мяса и прочих продуктов специями и ускорителями вкуса! Если вас надрессировали в детстве валить всё подряд в топку и вы можете закинуть тонну жрачки с усилителями вкуса, то ребенок всё же может отличить съедобное от кала!) У нас ребенок 1.4 с рождения без мяса, рыбы, яиц, творога, сметаны, анализы в норме. Сам 9 лет без продуктов животного происхождения, сдаю кровь как донор, анализы стабильно хорошие.
Сообщение было удалено
И что же ест ваш сын?
Горцы до 100 лет живут не везде, в нескольких горных районах Кавказа, там не пьют и мясо кушают редко. Если ребенок не ест что то, значит ему это не нужно, а вы пичкаете его всяким г....! Вы обманываете детей, маскируя отвратный вкус мяса и прочих продуктов специями и ускорителями вкуса! Если вас надрессировали в детстве валить всё подряд в топку и вы можете закинуть тонну жрачки с усилителями вкуса, то ребенок всё же может отличить съедобное от кала!) У нас ребенок 1.4 с рождения без мяса, рыбы, яиц, творога, сметаны, анализы в норме. Сам 9 лет без продуктов животного происхождения, сдаю кровь как донор, анализы стабильно хорошие.
Если ваш ребёнок вырастет и захочет есть Продукты животного происхождения , вы ему позволите? Или будете и дальше впихивать в него свою точку зрения и овощи с семечками?
исключение мяса из рациона скорее полезно, чем вредно. В говядине и свинине содержится вредный холестерин, эти продукты тяжело перевариваются, могут оказаться насыщены антибиотиками или нитратами, заражены паразитами. Мясо является лучшим источником легкоусвояемого белка, но белок поступает в организм и из рыбы, молочных продуктов, яиц, грибов, сои. Витамин В12 можно получить не только из говяжьей или телячьей печени, но и из печени трески, креветок, морской капусты и других морепродуктов. Витамин D3 содержится не только в сливочном масле, сыре и желтке яйца, но и в семечках подсолнечника, люцерне, крапиве и грибах. Железо есть не только в красном мясе, но и в гранатах, яблоках, шпинате, бобовых и орехах. Дефицит кальция ликвидируется рыбой и обогащенными соевыми продуктами. Жирные кислоты омега-3 помимо рыбьего жира обнаружены в льняном, рапсовом и других маслах.
И согласна и нет. Согласна, что для сформировавшегося взрослого организма, употреблять мясо не обязательно. А что касается растущего организма, то ему для роста нужен белок именно животного происхождения. Это как кирпичики для строительства дома.
Яйца, рыба и морепродукты полностью могут заменить мясо. Главное в достаточном колличестве их давать.
Я с детства ни ел мясо ни куриное,ни какое и молоко не пил,потому что брезгливый и не пошел против природы.Ел только рыбное мясо .сейчас мне 40лет и превосходно себя чувствую.
Сообщение было удалено
Лечись
Мне искренне жаль вашего ребёнка.
Я думаю, что если ребенок не ест мясо, то и сильно настаивать не стоит. Мне 34 и когда мясо постоянно присутствует в моем рационе, мне становится плохо (поджелудочная барахлит, кишечник плохо себя ведёт). Убираю мясо, ем рыбу. На рыбе вообще прекрасно себя чувствую. И сын у меня двухлетка мясо не любит. Особенно не настаиваю, стараюсь заменить, если вообще удается его накормить. Ребенок при этом выше сверстников, которые хорошо кушают, в том числе и мясо.
Сообщение было удалено
Про мертвечину и вред не могу согласится. Мясо это источник многих полезных веществ для строительства оргагизма. Растительная пища их заменить не может.
а если еще и овощи не ест?(