С какого возраста детей приучают ухаживать за полостью рта и зубами? Поделитесь своим опытом и результатами? Начинали ДО того, как появились зубы?
как появились так и стала давать зубную щетку с пастой
Спец витамины надо давать до, состав зависит от региона проживания. Чистить зубы после того, как хотя бы один вырос конечно же. Зубная щетка ооочень мягкая, лучше проф простая без игрушек и наклеек, зубная паста щадящая.
Действительно как появились первые зубы, так приобрели щетку. Зубной пастой начали после 1,8 пользоваться, когда ребенок уже может сплюнуть. Сейчас дочке 3,7 хорошо сама чистит, я проверяю, если где надо, помогаю. Мальчику 1.10, любит ходить с щеткой по полчаса и жует ее)) ему чищу сама)
Главное приучать перед сном чистить и чтоб утро начиналось с этого.
Сообщение было удалено
зубы появились - надо чистить и приучать. А то потом будет ваш ребенок с жуткими зубными болями, от этого стрессы будут у него, у вас. +вы потратите круглую сумму на платного стоматолога, ибо после бесплатных у вашего ребенка будет СТРЕСС. Поэтому не лениться и каждый вечер чистить зубы.
Все написали. Даже добавить нечего))
Сначала селиконовыми насадками, потом щеткой и пастой рокс от специально для младенцев. С 3-3,5 сам чистит, но контролирую, если что подчищаю. И сейчас хочу купить электрическую. Очень просит.
У дочки в 5 месяцев появились с 2 зуба, с тех пор и чистила, детской щеткой ,только без пасты, водой щетку сполоснула и почистила. Ей даже нравилось. А с 1,5 лет уже с пастой чистила, специальную детскую покупала, которую сплевывать не обязательно.
Меня тоже этот вопрос интересует. Хочу уточнить у отписавшихся про то, что с первых зубов чистили с пастой, а как вы решали вопрос полоскания рта и сплевывания пасты? Моя в год пасту глотает.
Я своего с 2-х лет начала приучать. Но он пока больше ест пасту, чем зубы чистит.
А у меня ни в какую не хочет. Рот закроет и ревет.
Как можно начинать до? Если только какие-то средства или приспособления использовать которые помогают прорезаться зубам. Как зубы начинают появляться так и начинать нужно.
--------------
"Меня тоже этот вопрос интересует. Хочу уточнить у отписавшихся про то, что с первых зубов чистили с пастой, а как вы решали вопрос полоскания рта и сплевывания пасты? Моя в год пасту глотает. "
Вопрос решается хорошей безвредной пастой типа ROCS Pro Baby которая съедобна.
По рекомендации нашего семейного стоматолога приобрела ирригатор для полости рта waterpik wp 100 http://tobewell.ru/irrigator-waterpik-wp-100-ultra.html Все мы знаем что обычная зубная щётка не стопроцентно справляется с задачей удаления бактерий.Приобрела.....безумно довольна!!!Пользуемся всей семьёй, девочки, обзяательно обратите внимание!
с тех пор, как появляется зуб
Сообщение было удалено
Здравствуйте, мы с мужем приучали чистить зубы когда они появились у ребенка, ну может чуть-чуть позже. У нас правда может и по-легче это происходило. Дело в том, что у нас есть как зубная щетка, так и ирригатор. Наша дочка не хотела чистить щеткой свои зубки. Но когда мы приобрели ирригатор, то ей очень понравилось, когда водичка чистит зубы. Теперь она сама просит чистить зубы ирригатором :)
Если кому интересно, то вот ссылочка на это чудо:http://irrigator.ru/product_74.html
мы начали уход сразу как только зубки появились))) сейчас ребенку уже 10 лет, недавно купили домой ирригатор аклеон еф600, теперь всей семьей привыкаем к новому для нас виду ухода за зубами))) ребенку очень нравится, он воспринимает как игру. А результат очень хороший, все остатки пищи вычищаются без следа.