Так получилось, что мужа отправили в командировку, незапланированно.У меня учеба, с ребенком (1 год) теперь некому сидеть.а надо 3 часа раз или 2 в неделю.Приходится просить знакомых и соседей.Но мне так неудобно!У всех свои дети, заботы, дела... Няни и бабушки отпадают.Как перебороть себя?
предложите посидеть за деньги, тогда будет не так неудобно. :)
Почему няня отпадает? Для вас это будет самый удобный вариант.
Почему знакомые/соседи - норм, а няня отпадает?
Сообщение было удалено
Потому что она хочет , чтобы посидели бесплатно.
Халява рулит.
На 3 часа в неделю или 2, дорогой автор, берут няню.Иначе вы испортите отношения потихоньку со всеми друзямии соседями,
если учеба, то договоритесь с преподавателями, объясните ситуацию.
возьмите задание или темы/контрольные/задачи, выучите/решите самостоятельно, потом как муж приедет все сдадите.
вообще проблем нет.
учеба это не работа)
Сообщение было удалено
Автор как раз - не дорогой )))
Неужели вы, автор, и впрямь такая голубиная душа, хотите просить людей (особенно порадовало, что - и соседей) сидеть с вашим годовалым ребенком бесплатно?
Я бы и за деньги задумалась, годовалый это ой-ой.
Няни почасовые от 200 руб в агентстве, есть сайты без посредников, там дешевле
Никак. ТАКИХ ИДИОТОВ НЕТ. В моем родном городе няню без опыта для ребенка можно найти за 100 руб./час - Вы что не можете найти 300 руб./день?
Берите няню, не выпендривайтесь
Если Вы нищая, как вариант бартер: пожилая соседка сидит с Вашим ребенком 3 часа - Вы 3 часа у нее убираетесь/готовите/гладите белье/покупаете для нее продукты. Моя мама так выкручивалась, когда мы с сестрой были мелкими.
В конце концов с ребенком ездий
Если на постоянной основе, то только платить.
Подруг можно попросить пару раз в год посмотреть, не больше.
Сообщение было удалено
Я тоже об этом подумала.
няня отпадает потому что мы живем в военной части.из тут просто нет... Чтобы няня приезжала сама к нам-вряд ли это кого-то устроит, тут автобусы то по расписанию ходят
а я считаю, что няня тут вообще не уместна
я не думаю, что автор в Кембридже учиться, поэтому пропустить несколько занятий можно и никакой потери знаний не будет.
или автор просто сама хочет в этом время развеется, отдохнуть от домашних дел.
Ни разу не смогла бы попросить кого-то посидеть бесплатно со своим сыном. Я одна его воспитываю, так что проблемы такие мне близки. Даже подругу ни разу не напрягала. У нее детей нет, зачем ей такие проблемы.
Я на права учусь.Пропускать занятия нельзя.И дело не в деньгах... За деньги знакомой предложила-та вообще оскорбилась.Даже коробку конфет не взяла.Дело в том, что многие сами предложили, но мне все равно неудобно как-то напрягать
Сообщение было удалено
тем более раз у вас такая ситуация, что даже ездить проблематично, лучше пропустить занятия
Сообщение было удалено
извините, это как?
"няня отпадает потому что мы живем в военной части. их тут просто нет..."
А предложить заплатить соседке ту сумму, которую возьмет за это няня Вам в голову не приходит?
Пойдите на курсы по вождению и попросите перенести Вашу учебу на "послевозвращение мужа"
Сообщение было удалено
да и там можно пропускать.
сверх того, что написано в ПДД вам не дадут (ну кроме жизненных историй, которые бывают на дорогах, а о них вам многие в вашей военной части могут рассказать)
спросите какие будут темы и сами их штудируйте, решайте билеты + море информации, объяснений правил, знаков в интернете
я тоже пропускала пару занятий, готовилась самостоятельно.
если пропускаете занятия с инструктором, то с ним всегда можно договориться и перенести занятия.
Автор, проблем нет)
"Дело в том, что многие сами предложили, но мне все равно неудобно как-то напрягать"
Ну раз сами напросились, пользуйтесь). Я бы тогда все равно заплатила или купила каких-нибудь продуктов - мои врачи тоже всегда "отказываются" от конвертов с деньгами, но после некоторых "реверансов" с моей стороны берут - это обычай такой, видимо).
Я в декрете учила теорию по скайпу, многие автошколы такую услугу оказывают. А с практикой так было: за дополнительные 2 тыс. у меня был свободный график. Как вижу, что 2 часа будут свободные - звоню инструктору, и мы катаемся. Все прекрасно сдала
Автор, сами подумайте, кому нахрен надо сидеть бесплатно с Вашим ребенком, да еще и регулярно?????
Сообщение было удалено
Я с пустыми руками никогда не прихожу забирать ребенка, одним конфеты, другим тортик, приходиться уговаривать взять, а одна коробку конфет через мужа было дело назад передала
"Я с пустыми руками никогда не прихожу забирать ребенка, одним конфеты, другим тортик"
Лучше - сыр, фрукты, колбаса). Коробка Raffaello за 3 часа напряга - это жадность.
Сообщение было удалено
до того как муж был дома, сидели час. потом он забирал. проблема встала сейчас, муж уехал.никому еще на 3 часа не оставляла. за часок коробка рафаэллок за 350 р было нормально))))
автор, договоритесь с другой мамой на детской площадке обмен - она сидит с вашим ребенком, а вы потом столько же посидите с ее!
я думаю кто-нибудь да согласится
На сколько уехал муж? 3 часа для учебы это как-то маловато. Это всего 2 пары. И плюс дорога. Вы что-то не договариваете. Либо это не 3 часа, а минимум 4- 5. Либо это какая-то странная учеба. 5 часов просить сидеть соседей... Тут либо няня, либо договариваться с преподами.
Сообщение было удалено
Согласна. Кроме того, если муж уехал не на неделю-две, а на месяц и больше, есть смысл пройти курс со следующей группой, все равно они там повторяют через пару месяцев.
Сообщение было удалено
муж на 3 месяца.обучение возле дома.ехать никуда не надо. сейчас пока только теория.почему так мало-не могу сказать.все школы разные
34. ну это палка о двух концах. на 3 месяца подгружать соседей, это чересчур. Может перенести занятия? или Вам недолго осталось? Если пару недель, то уж попросите
Сообщение было удалено
готовьтесь самостоятельно.
спросите, когда у них контрольные и приезжайте на эти контрольные точки.
(у нас было 3 или 4 контрольных) и по каким темам.
контрольные - это решение тех же билетов, но подсматривать нельзя.
Сообщение было удалено
да у них только теория) даже еще вождения не было.
автор, отменяйте занятия и идите учиться после командировки мужа.
37, Вы правы, потом начнется плюс к теории вождение и соседи взвоют )))
Автор, мы решили ))), что нужно перенести занятия, ничего страшного не случится. Это ж не универ, а курсы всего лишь.
ну еще как вариант, можно не ходить на занятия, а просто сдать экзамен (в школе, гаи).
но найти время на инструктора потом нужно будет.
Автор, у Вас вариант только о котором написали выше. Договаривайтесь с руководством школы, чтобы продолжить обучение со следующими группами. Если бы раз, два то можно и соседей попросить, а три месяца - это уже как бы серьёзно. Но в любом случае необходимо оплачивать,т.к. 2 раза в неделю по 3 часа сидеть с крохой ответственность очень большая.
у меня был вариант, оставить занятия, да и к маме уехать. но меня все отговорили.и соседи и приятельница. сами обещались сидеть... проблема не в том, что некому сидеть, а в том, что я чувствую неловкость. мы здесь только полтора года, и тут менталитет что-ли такой... люли простые, без заморочек,как у меня.тут о помощи и не просишь, а люди предлагают, видя твою ситуацию. вот и получилось так.я не хочу выезжать за чужой счет и отдыхать, как тут выразились. я вот не предлагаю свою помощь из вежливости, если на самом деле не собираюсь помогать.
Автор, дорогая, тогда все в порядке. просто потом, когда малыш станет старше и у Вас появится больше времени, Вы сможете отблагодарить соседей. Найдется случай. Кому в магазин доехать, кого с малышом до поликлиники или школы довезти, кому помочь с ремонтом или с генеральной уборкой, перед праздником напечете вкусностей и угостите друзей... Если люди к Вам с добром, не думайте в спешке как расчет предъявить, жизнь долгая. Удачи Вам! Ни гвоздя, ни жезла!
А подруги есть у вас? Если да, то лучше попросить подруг, если они адекватные, поймут вашу ситуацию и выручат. Жизнь может подкинуть проблему, умные люди понимают, что помочь близким - нормально, никто не застрахован, может завтра вас тоже кто то попросит о чем-либо? Что бы не верещали здесь детоненавистники, посидеть несколько часов с малышом - не такая непосильная задача. Поспрашивайте знакомых с детьми, может кто то из мам согласится приглядеть и за вашим чадом? Не отчаивайтесь, не бойтесь попросить помощи. Главное, не забудьте потом отблагодарить.
Сообщение было удалено
а зачем вы учитесь сейчас на права? нужно было думать головой когда шли туда учиться. я понимаю о чем вы. потому что мой папа военный. мама никуда не выходила пока мы не подросли. а вы на права учитесь.
Сообщение было удалено
А почему это бабушки отпадают?