Гость
Статьи
Как отучить ребенка от …

Как отучить ребенка от рук

Моей дочке 7 месяцев. Ребенок желанный и я ее очень люблю. Ребенок жутко капризный ей ничего не интересно а если и интересно то на пару минут. Ни ходунки ни миллион игрушек ее толком не увлекает. Приходиться постоянно таскать ее на руках. Это просто не выносимо, она весит уже 9 кг. У меня нехватает времени элементарно почистить зубы. Муж на работе и мы постоянно вдвоем. Я уже голову сломала чем ее занять. На улице она тоже ноет дома ноет. Ребенок здоровый. Я уже смирилась с тем что она сама не засыпает начинает ворочаться и ныть. Стала жутко спать ночью просыпается по несколько раз. У меня уже на ее нытье сдают нервы. Я морально устала от нее. Мне иногда кажется что она меня специально доводит. Когда муж приходит с ним она ведет себя спокойнее. Кто-нибудь сталкивался с таким? И не надо мне говорить что ребенок это сложно а кто сказал что будет легко и все в таком духе. Спрашиваю совета у тех кто с таким сталкивался.

крисс
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Моему сейчас почти 3 года. Тоже самое, что и у Вас. И скажу дальше будет хуже. У нас сейчас как раз кризис 3х летних. Что тут скажешь. Виноваты сами. Изначально не нужно было приучать к рукам. А сейчас бесполезно. Или попробуйте не реагировать на капризы и делайте свои дела. Поплачет пару дней, потом поймет. Просто вопрос выдержите ли Вы все это.

крисс
Гость

Сообщение было удалено

. У нее были жуткие колики поэтому по другому никак было. Нам ничего не помогало. Что сделано то сделано. Неужели если тупо не подходить то ребенок научиться? Сомневаюсь.

Лапка

автор-это ваша ошибка, больше таких не допускайте.

Сначала родители приучают к рукам, спать вместе, есть под мультики с прибаутками и т.д., а потом мучаются.

Я тоже свою дочь сразу не приучала к рукам, зато теперь проблем нет. Когда колики были пеленку теплую прикладывала, капли, газоотводная трубка.

Сейчас не знаю даже как вам быть, набраться терпения и недели 2 послушать крики и не брать на руки, руки-только чтобы переложить ребенка. Дальше и правда только хуже будет.

Гость
Цветочек в горшочке

Сообщение было удалено

. Ползает уже а толку то(((( как правильно отучать чтобы не травмировать психику?

Гость

у меня в этом возрасте ребенка тоже нервы сдавали.было тяжело,да.по ночам тоже просыпался, плакал отчего-то..то ли зубки, то ли еще что..я так и не поняла..

потом ходить научился, стало еще хуже)) тряслась, как бы не ударился, не упал.. правда, морально смертельно уставала.ни в туалет ни сходить, ни поесть нормально...как на привязи.

но всё это пройдет..потом с улыбкой будете вспоминать))

после года, кстати, стало проще.

сейчас уже скоро три, любит на ручках посидеть, засыпает только со мной, я ему перед сном рассказываю про планеты, он очень космос любит...меня это не напрягает, этакая семейная идиллия) а в целом он довольно самостоятельный, может уже спокойно книжку посмотреть, в машинки поиграть, порисовать..

терпение, только терпение, автор. ребенок быстро растет, не всегда он у вас на руках будет))

Весна
крисс

Сообщение было удалено

Моему сыну год и три. летом меня обуревали примерно те же чуства что и вас ))) Сейчас малыш бегает по всей квартире и на руках его долго не удержишь. Потерпите, скоро это кончится.

Гость

Купите слинг

Виктория

"[quote="крисс"]Моей дочке 7 месяцев. Ребенок желанный и я ее очень люблю. Ребенок жутко капризный ей ничего не интересно а если и интересно то на пару минут. Ни ходунки ни миллион игрушек ее толком не увлекает. Приходиться постоянно таскать ее на руках. Это просто не выносимо, она весит уже 9 кг. У меня нехватает времени элементарно почистить зубы. Муж на работе и мы постоянно вдвоем. Я уже голову сломала чем ее занять. На улице она тоже ноет дома ноет. Ребенок здоровый. Я уже смирилась с тем что она сама не засыпает начинает ворочаться и ныть. Стала жутко спать ночью просыпается по несколько раз. У меня уже на ее нытье сдают нервы. Я морально устала от нее. Мне иногда кажется что она меня специально доводит. Когда муж приходит с ним она ведет себя спокойнее. Кто-нибудь сталкивался с таким? И не надо мне говорить что ребенок это сложно а кто сказал что будет легко и все в таком духе. Спрашиваю совета у тех кто с таким сталкивался.[\/quote]\n
\n
Я сталкивалась. Сын такой же в точности как ваш ребенок. Кстати, ему 2 года и 2 мес. уже, на руки до сих пор просится. Вообще считаю, что в нашем с вами случае, когда ребенок капризный и постоянно ноет, от таскания на руках, увы никуда не денешься. Пытайтесь ее дистанцировать от рук постепенно, когда она уже начнет ходить. Я сейчас своему объясняю, что он уже большой и должен ходить ножками сам, маме тяжело его носить. \n
"

Гость

"[quote="Весна"]Моему сыну год и три. летом меня обуревали примерно те же чуства что и вас ))) Сейчас малыш бегает по всей квартире и на руках его долго не удержишь. Потерпите, скоро это кончится.[\/quote]\n
\n
Может и не кончиться. Есть ленивые дети. любящие кататься на ручках. Особенно, когда сверху все видно лучше. Сплошь и рядом вижу таких малышей. Родители до 3 лет в слингах таскают и специальные табуретки на поясницу покупают, чтобы руки не оттягивались, а ребенок на этой привязанной табуретке сидел.\n
\n
Автор, берите на колени, всегда садитесь с ребенком , если он на полу и зовет вас, обнимайтесь, глядте по спинке, когда засыпает. Тесный тактильный контакт и ваш голос не обязательно должен включать висение на вас.\n
Не будет у ребенка никакой травмы. Вы рядом, вы никуда не делись, он вас видит и может истерить только прогибая вас под себя, это нормально. У детей гибкая психика и они большие манипуляторы. Лаской и поглаживаниями вы переучите.\n
Представьте , что у вас спину заклинило, или вы беременны, очень быстро вы научитесь находить с ребенком язык без ручек. Ребенок имеет право на здоровую мать, заканчивайте таскать тяжести."

Гость

"[quote="Гость"]Купите слинг[\/quote]\n
шило на мыло, 9 кг на себя цеплять."

Гость

"[quote="Цветочек в горшочке"]У моей тоже были колики,но к рукам не приучала.и всем запрещала её таскать без надобности !! так как знала,что потом мучиться только мне!! Она у вас ползать щас начнет и ей на руках будет неинтересно. и моя тоже в игрушки особо не играет-ей подавай пакеты,газеты,фонарь,зарядник и т.д )))[\/quote]\n
\n
Я тоже не приучала, и другим запрещала со скандалами. Гости уйдут, а мне таскай близнецов на себе. Как нет гостей, так дети спокойны и веселы. Как гости уйдут, так истерики и капризы, вопли, катай их круглосуточно на себе.\n
"

мамаВадима

Дорогой автор, Вы попробуйте занять тем, что сами делаете, моему жутко интересно было с кухонной утварью играть, он старше, правда, был немного. игрушки и ходунки, верно, на две минуты, а вот турка или, если очень повезет, силиконовая кисточка для смазывания сдобы -это да, вещь! Причем сейчас ему это уже не интересно, все шкафы в пределах досягаемости изучены и вот теперь мой малыш стал ручным! Раньше думала, что дело в родителях -ну приучили к рукам, наверное, теперь сама в таком положении, малышу банально скучно одному внизу, а с маминых рук такой вид на второй ярус шкафов на кухне открывается... Иначе рыдает, горько, со слезами. Катятся по щечкам, а на лице такой горе... Ношу на руках... Удачи Вам, дорогой Автор, пришел мой деловас с проверкой, от бабушки сбежал.

Дарина
крисс

Сообщение было удалено

Ребенок до года не способен хитрить, возможно у проблемы в ее здоровье - физическом или психическом. На самом деле потерпите немного, возможно это зубы, скоро начнет ползать и станет самостоятельнее.

Рина

Автор, если бы вы изначально занимались делами, уделяя ребенку время, то и проб.бы не было. И не надо бла-бла про колики... Коляска, манеж, стульчик, центр игровой, качели, фитнес для малышей, каталка которая сама катает(на зарядке), развивающие игрушки мои друзья. Они всегда помогали мне делать все дела по дому и дети были всегда рядом. А более того, я постоян.подходила к малышам и играла с ними, учила играть. Организуйте день свой и малыша, в помощь вам звуковые эффекты: сильный шум льющейся воды(от истерик), как и музыка иногда громкая, кастрюля и половник тоже звук, купите диск развивашку для самых маленьких(у нас Угадайки были). И учите дите играть! А ныть ребенок еще может из за зубов. Взяли на ручки, покружили и в манеж, песенку пойте в это время, мычите, кукарекайте, смейтесь и т.д. Истерику снять легко, главное изобретательность.

Рина

Девочки, не забывайте о стульчиках если дети любят высоту. Кто любит пол, тому игрушки типа Банни подойдут, с браслетом. Бассейн с шарами, тоже шикарная штука. Ложки, половники, миски, кастрюльки как уже писали, дают хорошие результаты. Если решили изменить положение, то не опускайте рук. От 3 дней и до 2х недель посвятите этому делу. Не ленитесь, оно того стоит))). А далее, развивайте в детках самостоятельность))). И запомните, что даже делая любое дело, вы всегда должны отвлеч.и уделить время ребенку). Удачи вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем таскать? Ползайте вместе с ней. Пусть лезет на руки, на полу-то сидя легче держать)

мамаВадима

Так, про штуку, которая сама катает, пошла смотреть в интернете, очень мой пупс машину уважает, но катать приходится мне, так что самодвижка эта моему козявке очень даже вариант! спасибо, Рина! я на руках больше от лени таскаю, он играть и на полу готов, но в прятки, догоняшки, мой шустрый годовас, но торопится, падает, мне жалко, а так возьму на руки, стоим, мир рассматриваем... Ох, порочная это практика, чувствую. пора исправляться.

Рина
мамаВадима

Сообщение было удалено

Правильное название зоомобиль, у нас панда была. Разброс цен большой, вышка 6200р.дороже нет смысла брать. И не переживайте, что часто берете на ручки, детям очень нужна любовь и ласка). Они берут пример с нас и будут внуков наших тискать и залюбливать))). Просто приучите к тому, что сейчас мы на ручках, а потом играем сами. И синяков не избежать, но я сама не сторон.падений. Потерпите чуток).

мамаВадима

Нашла волшебную вещь!!! Риночка, Вы - чудо! Дай Вам Бог всего доброго и малышам Вашим! Мой козява так заценил! Рвется теперь с рук! Спать еле уложила! Проснулся и скорее в "гараж", он у нас и конюшня по совместительству, теперь еще и неведомый этот зверь там живет, по протоколу тигр! Спасибо!!!

Форум: Дети
Всего: 54 956 тем
Новые темы за все время: 48 124 темы
Популярные темы за все время: 23 547 тем