Добрый день!!!!) девушки, мамочки) подскажите, пожалуйста: у кого был опыт отдыха с ребенком 1,8 месяцев!! Очень хотим полететь в Грецию, но для меня это первый раз с ребенком, ном до года не разрешали летать, сейчас разрешили и мы хотим дочку на море вывезти. Но я совершенно не знаю как ее там кормить(((( выбрали отель с детским меню, но она у нас ночью до сих пор просыпается и просит молоко(((( я развожу ей симилак3. А как быть там???? Дома я кипячу ей детсую воду и развожу смесь. Но в номере нет ни плиты, ничего((( как быть?? кто сталкивался, что делать?? очень хотим вывезти малышку на море!!) Спасибо!!!!
А чайник в номере есть? Купите стары добрый кипятильник...
Маленький чайник и детскую воду в ближайшей аптеке.
ехать в таком возрасте с ребенком к морю. не понимаю. зачем? ни вы не отдохнете, ни ребенок. такой стресс от перелета, смены климата...
не лучше ли подождать до большего возраста, а самим слетать с мужем на пару недель.
Сообщение было удалено
Только один вопрос - зачем вывозить ребенка ? Вы считаете, ему это позарез сейчас необходимо ?
Да хорошо им там - морским воздухом подышать, в водичке поплавать, камушками поиграть. Брали с собой бассейн надувной, ведерки/совочки И детскую коляску (игрушечную), чтобы сама катила по дорожкам и, следовательно, шла в нужном направлении. Кормили со шведского стола. Всегда можно было выбрать что-то подходящее.
Ну мы решали просто проблему - чайник на месте покупали и брали с собой смеси.
год и 8 месяцев или 1 месяц и 8 дней?
Если первое, то о каких смесях может быть речь? Обычное коровье молоко. Зачем смесь после года?
С детками с полугода и ранее летают, они намного легче переносят перелет, как правило, чем взрослые. А у вас уже такая большая Ляля. Они все уже кушают, и правильно вам сказали про обычное молочко ночью. Ну а если уж греть и надо что то, то старый добрый кипятильник. Но вообще в номерах часто чайники есть. И вывозите, конечно. Море это всегда чудесно, для малышей особенно, сразу увидите, какой будет скачок в развитии.
Сообщение было удалено
Знаете, я со своим в 1,8 на Шри-Ланку летала. Так что Греция это не так сложно.
Для автора:
1. В самолет игрушки, которых ребенок не видел раньше, памперсы, салфетки, пеленку на кресло, печенье, фрукты, водичку. Лететь вам не 10 часов, так что не трудно.
2. С собой берете смесь и воду на первый день, там докупите. Если в отеле в номерах есть чайник, то хорошо помыть и там воду кипятить. Если нет, купите дорожный. Посуда для ребенка и 2 бутылочки тоже обязательно.
3. Коляску берите, даже если хорошо ребенок ходит, сдаете перед трапом самолета. Очень удобно, и подремать может, и на руках не прийдется нести.
4. Из еды давайте каши, пюре, всегда есть диетическое мясо. Фрукты и овощи. Мы еще брали свою кашу, соломку,печенье, привычный сок.
Отдохнули отлично, сын плавать начал, никакой акклиматизации не было, аптечку не распаковывала. И как нам сказала наша врач,которой я доверяю, заболеть на отдыхе шансов столько же как и дома.
Еще не забудьте средство от насекомых и хороший солнцезащитный крем.
Сообщение было удалено
Да тот же самый врач сказал, что надо поехать, погреться, подышать морским воздухом, с нами моя мама едет, так что мы не все время с ребенком будем.
Сообщение было удалено
Спасибо!!) про чайник сразу не подумала)) сразу в панику))
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое!!!!)) Вы очень меня ус покоили!!!)) хотим, чтобы она морским воздухом подышала, плавать научилась) врач еще сказал, что после моря детки реже болеют)
Купите бутилированную воду там и подогреватель бутылочек привезите. Берите отель получше, чтобы было хорошее питание.
И старайтесь, чтобы морская вода в рот не попадала. К сожалению случаев заболевания ротовирусом много.
А зачем кормить двухлетнего ребенка смесью? Она нормальную еду не ест чтоли? Каши, фрукты, супы. В чем проблема то? Зачем с собой тащить бассейн??? Если что там купите. И еще не поняла зачем памперсы?
Морская вода попадет в рот и она заболеет? Ахаха, ничего что ею лечат орви??
Сообщение было удалено
А ничего, что канализация выведена в море и не все перерабатывается? Из Болгарии, Турции, Греции, Абхазии приезжают с заболевшими детишками - температура под 40, понос, рвота... Не слышали или знакомые не страдали?
Сообщение было удалено
А еще слышали, что дети заболевают гуляя на площадках, заражаются от других детей, гладят животных, воздух холодных. Как вариант запереть в четырех стенах и в защитном костюме раз в год выгуливать. Автор, на этот бред даже внимания не обращайте. Единственно, действительно, аптечка должна быть в полном составе, т к вы едите не на уединенный остров, а в скопление людей, поэтому надо быть готовым по всему. Хорошей вам погоды и отличного настроения.
Сообщение было удалено
Пример женской логики ))) Назвала то, что я перечислила бредом и тут же предупредила о полной аптечке... Полное отсутствие мозгов под черепушкой )))
Сообщение было удалено
Бред - это такое отношение к морской воде, которая всегда была одной из полезнейших вещей для человека. Аптечка - это не следствие этой ереси, а просто напоминание, что заболеть можно везде, а за границей лучше иметь в наличие лекарства, так же как и дома.
1. детская вода, смесь с собой взять. довести до нужной температуры подогревателем для бутылочек (я бутилированную воду не кипячу)
2. то же самое, но использовать кипятильник/чайник + термос для оптимальной темп. воды
3. пить что-то готовое комнатной температуры (йогурты, молоко, вода, вод+сок) сами подберите что-то приемлемое.
На себе использовала все 3 способа.
Сообщение было удалено
Да глотайте, мне не жалко. Сторонники уринотерапии Вам тоже много чего о пользе рассказать могут. Что хотела по теме - сказала. Летали с 1,7 перенесла все хорошо, ГВ еще было, поэтому ротовирус перенесла по приезде легче, чем взрослые члены поездки.
наверное, я чего-то не понимаю... Моя малая в ее год и 9 мес вовсю трескает каши, супы, плов, различные рагу и коровьем молоком запивает
[quote="Гость"]riina maariaехать в таком возрасте с ребенком к морю. не понимаю. зачем? ни вы не отдохнете, ни ребенок. такой стресс от перелета, смены климата...
не лучше ли подождать до большего возраста, а самим слетать с мужем на пару недель.Да тот же самый врач сказал, что надо поехать, погреться, подышать морским воздухом, с нами моя мама едет, так что мы не все время с ребенком будем.[/quote
Только врачи имеют ввиду нашу полосу, а не Грецию,это все же разное солнце. Я бы не везла такого маленького ребенка на море. Наши неврологи до пяти лет не рекомендуют некоторые на солнце такое возить. И до трех лет на открытом солнце быть тоже. Не понимаю, честно.
не везите ребенка - слишком мала она, это мучение и для вас, и для нее. Не зря же педиатры не рекомендуют до 3 лет.
Вообще то от морской воды чем то заболеть вероятность ничтожна. А про канализацию выведенную в море вы полагаете что там как в деревенском туалете все сливается что ли? Это все проходит через очистные сооружения и на выходе практически чистая вода. Вот на нашем юге к сожалению очистные сооружения еще времен сталина. Это в бассейнах воду глотать не следует. Более того- малышку я бы там даже не купала.
По теме: ездила с дочкой в год и в два - ни единой болезни. Аптечка была на пол чемодана. Отель провереный. Ездили в Турцию. В год в самолете отлично на ГВ, в два года играли и тоже все отлично.
Сообщение было удалено
Ест нормальную еду) и каши и мясо) но на молочко ночью все еще просыпается..(
Сообщение было удалено
Это потому, что дети купаются в бассейне, а никак не в море. Хватит бредить
Сообщение было удалено
Моя тоже!!) и супы и кролика на пару и овощи. Я же написала, что она все еще ночью просыпается на молочко...
Сообщение было удалено
Ну так купите обычное молочко или кефир, в греции с жтим проблем нет. И не слушайте малахольную , которая в море орви нашла.
Девочки, не ругайтесь!!) аптечку всю, всю планирую взять!!!! Всякое может быть((( страшно, конечно, но уж очень хочется порадовать ее и научить купаться и чтоб по песочку побегала)
Оо, некоторые даже до 5 лет не вывозят. Страаашно. Боже, тетки, вы хоть почитайте литературу. И греция это не тайланд. Греция это европа, лететь 3 часа. Прекрасная еда, вода и отношение к детям. Стоит все копейки. Не надо ездить в августе и следует соблюдать режим пребывания на солнце. Это все.
Сообщение было удалено
Как именно они будут мучаться? Опишите.
Сообщение было удалено
Да я с ним уже обговаривала поездку...да он сказал, что с грудного возраста сейчас все летают, если нет противопоказаний и отлично себя чувствуют...он мне рассказал и про солнце и про время, которое можно проводить с ребенком на пляже..в общем у всех свое видение)
Сообщение было удалено
Аптечку обязательно. И хорошее настроение. И даже не заморачивайтесь. Будет ребенок счастливый и вы. Удачного путешествия. Пс. Дур не слушайте и в море купайте ребенка. И даже морду смело мочите)))
Сообщение было удалено
Точно!!) полностью с Вами согласна)) как раз про режим пребывания на солнце писала)) даа, лететь недолго!! Поэтому и выбрали Грецию)
Сообщение было удалено
))))) спасибо Вам большое!!)
Да кстати и крем от солнца спф 50 тоже обязательно. Я в первую поездку взяла 50 и 30, но толком не мазала. Все ок было, но за загар огребла от нашего врача по полной.
Сообщение было удалено
Да!!! Спасибо за подсказку!!!! А эти крема детские бывают?? Или они для всех..?
Детские. Берите в аптеке авен не плохие. Еше у ля рош есть детская линейка. Можно и простые типа мое солнышко или нивея кидс.
Сообщение было удалено
Хорошо)) спасибо еще раз;)
Сообщение было удалено
Хорошей вам поездки. Удачи.
автор, зачем снимать номер без кухни, если вы не знаете, как быть? Есть же куча вариантов студий, где есть кухонный уоголок во многих отелях, или просто отдельных домов.
"Отдых и ребенок 1,8 понятия взаимоисключающие "
Сообщение было удалено
я так поняла, что автор едет не сама отдыхать, а ребенку отдых устраивать) тем более с мамой едет. сами не очень отдохнут, но ребеночек оздоровится.
автор, а вы зимой что ли ехать в Грецию собрались?
Сообщение было удалено
ни за что не поверю, что воду типа аквамариса для лечения орви набирают прямо с прибрежных вод, с пляжей О_о
не видела ни одного младенца в местах моря, где имеет смысл набирать воду для лечения
но что орви пытаются полечить прямо в море морской водой, промывая рот и нос - это я видела
Сообщение было удалено
Мы едем 4) я, муж, ребенок и моя мама) будем заменить друг друга, если куда то сходить захочется) нет, мы хотели бы в конце июля
Сообщение было удалено
Почему?? Многие с детьми и в 3 месяца отдыхать летали..мои друзья недавно с отдыха вернулись, отдыхали втроем, ребенку 1,5, все прошло отлично!!!! Я уже писала, что у каждого свое видение на это...и свое мнение
Сообщение было удалено
Тем более у меня нет цели выспаться, ездить на экскурсии. Для меня главное, чтобы дочка отдохнула и окрепла
Сообщение было удалено
Мне всегда интересно было спросить у авторов таких комменттариев, а вы сами ездили с такого возраста детьми на море? У вас есть негативный опыт?