Гость
Статьи
Красить или не …

Красить или не красить, вот в чем вопрос...

Всем привет! Моей доченьке в конце марта будет 3 года. Примерно с 2-2,5 лет, я ей крашу ногти цветным лаком (не всегда! Редко) Когда выходим из дома, я подкрашиваю себе губы, она это видит и тоже просит. Я ей крашу прозрачным бальзамом для губ - тоже не всегда, но достаточно часто.
С мужем, недавно встал вопрос - красить или нет. Он говорит ( в принципе обоснованно), что это ненужно, очень рано, что будет тяжело не разрешать ей красить губы или ногти в сад или школу. И, самое главное, что это может отразиться на воспитании, в плохую сторону, т.е., из нее может вырости вульгарная женщина!
Честно скажу, мне кажется, что у меня все под контролем, что нет ничего плохого в таких шалостях...
Хочу послушать ваше мнение!

18 ответов
Последний — Перейти
Гость

купите ей маленькую фею.пусть красится

REALистка

Ладно когда побаловаться, в виде исключения, но зачем к этому приучать?

Куда-то если идете, то тем более какой лак? Это же отвратительно выглядит на детских ручках. Лично я не понимаю и моя так не ходит. Набор с детской косметикой дарили, так поигрались, выкинули.

Я согласна, надо приучать девочку к уходу за собой. В первую очередь она должна видеть какая мама ухоженная, но другой вопрос, что для меня наличие помады и лака, далеко не признак ухоженности и женственности.

Го

не знаю, надуманная проблема. Моя играет дома с детской косметикой, на маскарад, праздник, когда бальное платье - можно. Повседневно нельзя. Не принято и вообще... Ребенок с 3-х лет в состоянии это понять. Учите уместности, тогда и не вырастит вульгарная женщина.

Сара Барабу

Вульгарной женщиной только от использования косметики девочка не вырастет. Но с 2 лет подкрашиваться даже иногда - не рановато ли? Думаю, первоклашка уже может иногда пользоваться детской косметикой, но такая кроха сама еще толком не понимает, что к чему, а вы ее уже вымазюкиваете! Бесцветной гигиенической помадой или бальзамом для губ пользоваться можно, если на морозе, особенно в ветреную погоду, губы пересыхают. Но ногти-то куда красите? Я считаю, станет подростком - так и доберется до косметики, нравится вам это или не нравится, но в наше время это обычное дело. А до того вымазюкивать ребенка - это уж ваши капризы, смотрится смешно и неестественно.

Гость

Автор, вы сами штукатуритесь на виду у дочери, вот ее и подбиваете. Может, вам самой перестать разрисовывать лицо, как индеец на тропе войны? Косметика изначально предназначена для использования ПО ПОВОДУ, а не в повседневности. К сожалению, многие женщины этого не понимают и каждый день наносят на лицо толстый слой туши-тональника-помады-теней и прочих наворотов. Если же ходить совсем ненакрашенной вам по каким-то причинам совсем не вариант, может, ограничиваться только подкрашиванием ресниц быстренько не на виду у дочери? Лично я пользуюсь косметикой только по поводу (Новый год, 8 марта, День рождения, важная встреча на работе, посещение гостей итп), а обычно хожу с естественным лицом. Все относятся к этому нормально. А я выгляжу (и это не только мое мнение, но и моих знакомых) моложе тех, кто постоянно "рисует лицо". Мне 35. Уходовой косметикой пользуюсь, но в ванной, не на виду у мужа и дочери. И считаю, так и стоит делать, это довольно интимная вещь, процесс ухода за собой не должен выноситься на всеобщее обозрение.

Гость

Сообщение было удалено

В этом и вопрос)) если на 100% пойму, что делаю все правильно, то так и сделаю. Спасибо за ответ.

REALистка

Сообщение было удалено

REALистка

Сообщение было удалено

Во-первых, спасибо за ваш ответ.
Во-вторых, это действительно баловство. Я ни в коем случае ее не приучаю, типа давай накрасим ногти, или давай ка губки подкрасим. Нет. У нас эти процессы происходят, исключительно в форме баловства. Хочешь, ну давай. В следующий раз - нет, не наглей.
И в-третьих, для меня косметика, тоже не признак ухоженности. Но, мне приятнее смотреть на девушку или женщину, которая подчеркнула косметикой свою красоту. И я не говорю о маскировке))) никогда не воспринимала штукатурку на лице.

Го

Сообщение было удалено

Спасибо большое, за комментарий! Очень хороший совет! Учту)))

Elza

Рановато красить ногти малышке взрослым лаком аж с двух лет, пусть даже редко. Он же токсичен, один запах чего стоит! Есть лак для маленьких девочек. Моей дочке как-то такой подарили в ее 5 лет. Он водой смывается. Не понравился, смылся наполовину, выглядел на ногтях как грязь.

Я в детсадовском возрасте дочке только губы бальзамом бесцветным мазала, чтобы зимой на морозе не обветривались. Бальзамы нетоксичные были, я органической косметикой пользуюсь.

Чтобы девочка себя чувствовала красивой в таком возрасте, я ей прически делала с красивые, косички затейливые плела. Ей нравилось.

Сара Барабу

Сообщение было удалено

И вам спасибо, за немного резкий ответ)))
Я вот, наоборот считаю, что лучше в таком возрасте (т.е. до садика и школы) по баловаться и блеском для губ (соглашусь с мнением, что естественно лучше детским) и лаком. А ни в коем случае не в садике и школе. В школе, опять же, в старших классах - ничего против не имею, если это в пределах разумного. Но, до старших классов, по моему мнению вульгарно))
И кстати, на счет вымазюкивания)))) ничего подобного со своим чадом не делаю и специально не подкрашиваю, лишь в исключительных случаях, когда попросит. Но, могу и отказать. Вопрос состоит в том, что муж против вообще, а я считаю, что вроде нет ничего плохого))))

Гость

Сообщение было удалено

В силу своей профессии (работаю на телевидении), не могу быть ненакрашеной вообще)) дома, меня моя дочь всегда видит без косметики, но, так же видит по телевизору, но не в боевом расскрасе. Видит в обществе - накрашеной. Крашусь я одна))) не на виду у дочери и мужа))) но, подправить губки блеском, не всегда получается без дочери, все-таки мы девочки и почти везде вместе, в том числе и в дамских комнатах)))
И последнее, хоть я и не выхожу на улицу без косметики, в свои 29 лет, выгляжу на 25 максимум. Но, не одно лицо убавляет вам года, а тело тоже)) Но, это уже другая тема для разговора. У меня на повестке стоит вопрос о том, нужно это или нет, уместно это или нет. :)

Elza

Сообщение было удалено

Спасибо большое, отличный комментарий. Мы тоже прически делаем постоянно, т.к. очень длинные волосы)))

Валерия

Предлагаю профессиональный недельный лак для ногтей CND Vinylux, который твердеет с каждым днем носки!

Очень быстро сохнет, не требует базового покрытия и сушки в UV-лампе, не порти ногтевую пластинки и не окрашивает ее!

Предлагаю как розницу, так и опт (от 20 штук)!

До 20 штук - цветные 350 рублей, топ 400 рублей.

От 20 штук - цветные 290 рублей, топ 340 рублей.

Приглашаю всех в свою группу vk.com/luxvinylux

гость

Моя хорошая подруга дочери с 1,5 лет красила ногти и на руках и на ногах. Ярким цвтом. И ничего...

Гость
гость

Сообщение было удалено

А сколько сейчас девочке лет? Она просит постоянно, чтоб ей красили или ей все равно?

Спасибо))

гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас ей около 5. ну она видит у мамы накрашены и сама просит

Гость

не приучайте ребёнка к химии! конечно же не красить!

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: