Такая проблема,днём и ночью сыночку нужна бутылочка,есть хорошо,но столько жидкости пить тоже плохо,на горшок днём ходит,а вот ночью памперс одеваю,т.к за ночь выпивает 3-4 бутылоки с водой или молоком без разницы и не просыпается в туалет,сыночку 2 года
у нас то же самое было. к 3 годам и от бутылочки отвык и ночью просыпаться сам стал
Я сына отучила так:
Когда он первый день сходил в ясельки,в 1,9,вечером пришел домой и просит бутылочку,я говорю а всёёё воспитатель немца пришла и забрала))ты говорю большой мальчик стал уже)) и сработало))) он так с сожалением правда посмотрел на меня,но больше уже никогда не просил бутылочку,а соску он вообще не сосал... Как то так...
в 2 годика сказала что бутылочку бабушка потеряла)) (ей 4 года до сих пор припоминает бабушке это))).на горшок высаживала перед сном.и строго ругала если описается-потом на автомате как пуля на горшок если даже ночью
В 3 года дочь сама отказалась, без всяких "инсценировок" как кто-то забрал-потерял. Зачем ребёнку искуственный стресс создавать?
Всем здравствуйте! У меня своих детей нет и я ни в коем случае не хочу учить уважаемых мамочек. Но буквально пару недель назад в интернете наткнулась на один способ отучения от бутылочки, который мне показался очень интересным. Хотя кому то он покажется идиотским. Но думаю любой вариант имеет право на существование, Смысл: бутылочка закрепляется на какой-либо вертикальной поверхности так, чтобы ребенок мог из нее свободно пить, но не мог снять ее и ходить с ней. Получается, что бутылочка остается на свободном доступе, но то что она прикреплена, ограничивает физическую активность у ребенка. Вряд ли какой то ребенок будет долго стоять у бутылочки, любопытство и желание двигаться возьмут свое и со временем он все реже и реже будет про нее вспоминать.
А зачем вообще к ней приучать???? Поильников и кружек нет?
Мне вот интересно как от сиси отучить??? В апреле 2 года будет.
На горшок и не ходит (в памперсах весь день)
И постоянно к сиське липнет.
Я своих двойняшек отучила рассказом о том, что бутылочку унесли дельфины в море, а вместо них оставили 2 красивых чашечки с нарисованными дельфинчиками) Сработало))
Мне кажется, что ребенок, когда в таком возрасте на ночь бутылочку сосет, он так успокаивается перед сном. Это как ритуал. У меня малышу год и 4 мес. Он в обнимку с мишкой засыпает.
Вообще не понимаю зачем ребенку до 2 лет бутылочку давать. С полугода давала малышу воду из поильника. Удобный просто для него нашла, тапперовский. С года пьет из чашки. Но я грудью долго кормила, возможно из-за этого у малыша не было тяги к бутылочкам и соскам.
Рано ему отучаться от бутылочки. Пусть пьет из нее. Но надо отучить пить по ночам. Мы своего отучили в 2 года от ночной бутылки, а в 3.5 года от бутылки вообще.
Ночью перестали давать бутылку и все. Вечером мы ему давали попить много много. Потом предупреждали: ночью попросишь пить, не дадим! Он, возможно, плохо понимал, а может быть и прекрасно понимал что мы имели ввиду. Но все равно просил. Плакал немного, а мы не давали. Поскольку ночь и он еще не отоспал свое, он засыпал. Через 4-6 ночей, перестал просить и начал спать спать всю ночь не просыпаясь. С тех пор он по ночам не просыпается вообще.
А от бутылки вообще, я его отучила так: купила стеклянную бутылку. Пластмассовые выбросила. Потом сказала ему: твоя бутылка из стекла, она может разбиться как стакан. Разобьешь, больше бутылки не будет. Ему было уже 3.5 года поэтому он понимал очень хорошо о чем речь. Через месяц бутылка разбилась (это должно было случиться). Как только она упала на пол, он начал плакать и говорит: как я теперь буду пить? Я его утешила, сказала, что такое бывает и что он уже большой мальчик и может попить и из стакана. Он конечно "пострадал" вначале со стаканом. Но за 2 дня привык.
А мой сынуля в два года сам отказался от бутылочки, даешь, а он выплевывает. Даже не понятно почему...А то, как ночь, готовишься идти смесь разводить, жуть когда вспоминаю. Думаю, время придет и ваш откажется сам. Старшего я в два года решила отучать, он по пять бутылочек кефира за ночь выпивал. Три ночи были жуткие истерики, а потом все прошло.
Спасибо большое всем за советы,будем пробовать!!!!)))
Боже как вы затянуло с бутылочкой! Все просто, не давайте бутцлочку и все. Проревется пару дней и забудет о ней. Насилие над почками!
Сообщение было удалено
а почему воспитатель немца?
я вообще купила поильник авент с клапаном и мягим носикрм(там маркировка 6+). он не проливается, если ребенок уронит или перевернет и ребенок не захлебывается, потому что там есть клапан и жидклсти поступает ровно столько, сколько ребенок всосал. и мякий носик-напоминает соску. просто первые 2-3 раза надо настоять на поильнике. и все наладиться. а разве он не прогрызает у вас соски на бутылочках? мои в 2 года пили что то и потом быстренько прогрызали дыру в соске. я не хотела так много их покупать. можно еще купить чашку с широкой трубочкой. научите его через трубочку пить. я говорила-целуй трубочку, сынок))) показывала губами сама и сразу ребенок повторял со свой тубочкой))) еще покупала детское фруктовое пюре и йогурт питьевой в такой упаковке-непроливайке. я первый раз когда купила-дала ребенку в ротик, немного надавила и он начал пить. сразу понял, как вкусняшку добыть от туда)))))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Если ребенок на ив, что его с рождения из поильника кормить? Вот и приходится вместо отлучения от оруди от бутылочки отлучать
Девочки помогите советом. ДОЧКЕ 2.1 я ей делаю кашу на молоке но в бутылке из тарелки есть вообще не хочет как ни старалась,может вообще отказываться есть если нет с утра каши в бутылке как поступить чтобы не травмировать ребенка
Сообщение было удалено
Делюсь своим опытом, как я дочку отучила. Она у меня грудная, но с года сама отказалась от груди, когда у нее начался стоматит. И мне дуре и бутылку не стоило бы давать, но я дала, и она привыкла. В 1,5 года поняла,что хватит, т.к. спала она плохо, могла просыпаться каждые 2-3 часа и просить бутылку, за ночь меняла по 3-4 памперса, пробовала качать не помогало, пока не дашь, не успокоится и не перестанет плакать.Я устала, как то ночь плохо спала и решила, что все, хватит. И перестала давать, первую ночь было очень тяжело, плакала долго и громко, но все равно потом засыпала, на вторую ночь легче, на третью еще лучше, и практически переставала плакать, не много покапризничает, и дальше засыпает, так и отучила. Самое главное набраться терпения, и не бросить, а то если опять дать, это бестолку все, и что зря ребенок мучался? Удачи всем.
[quote="Штучка"А вы предлагаете прямо с рождения ребёнка из кружки поить? Может и к унитазу сразу предложите приучать?
3,4,5,6, бессонных ночей и все. Нужно потерпеть. Бутылочку мышка унесла. Через неделю точно ребенок будет спать спокойно. Удачи! Опыт есть- отучали четверых.
У меня тоже целый день на сисе.Я отучила так.Намазала сосок зеленкой пока сын играл.Тут он подходит а сися не та я ему говорю вава.Плакал но зато отучила.Дня три и все.
Девочки! Дочке 2 года из кружки не пьет,не получается,поильник тоже не берет,на ночь с бутылками как отучить?
Нам 2 года пьес днём и ночью бутылку с молоком,я пробы вала 5-6 дней не давать но моему терпенью пришёл конец и муж начал психовать...просто у нас не возможные истерики как будто избивают ...да и ещё не как заставить не могу сьесть обычную еду вообще не ест только молоко чай сок...(((помогите как быть у меня не получается ещё с 2 беременна и слюне высыпаюсь и нервничию всегда ...
Сообщение было удалено
Нам 1 год и 10 месяцев было, то же постоянно на груди весел, я зеленкой помазала и ему показала, он попробовал и сказал "кака" с тех пор больше не просит.
Дочку отучили от бутылочки - просто спрятали ее, а когда просила пить, предлагали кружку. Она психовала, конечно, первые два дня, а потом привыкла.
Чтобы приучить к горшку, отказались от памперсов дома, когда не спим. Все было описано кругом, но что делать.
Сообщение было удалено
До 3.5лет с бутылкой???!!! это сильно....
Сообщение было удалено
я намазала соски зеленкой, и только малая хотела сисю, я подняла майку и показалала, что там кака, ей было полтора года она как-то покрутила носом но потянулась только взяла в рот сосок и сразу выплюнула, ночью спала отдельно, а как она проснулась я ей опять - кака и посветила телефоном на грудь и она бутылочкой с молоком перекусила и все. Сама же в первый день - уже когда грудь очень набралась сцедила полностью, а потом три, может четыре дня сцеживала, но чем дальше, тем реже и поменьше... Если какой-то дискомфорт был, то где-то через неделю еще сцедила совсем чуток, но там почти уже не было... Удачи
Здравствуйте у нас такая же проблема не можем отучить от бутылочки ночью!он просто не засыпает без нее,пьет много от этого и писаемся .Днем и с кружки может и с обычной бутылки ,и на горшок ходим.если гуляем или просится или терпит бывает до двух трех часов терпит и к сожалению только ночью,подскажите что делать ?и травмировать ребенка не хочется,но и пора заканчивать уже и муж ругается(((
Сообщение было удалено
а как если ребенок искуственый
Сообщение было удалено
У меня доче 2 года,так она из поилТнтков не пьет совсем,какой только не покупали
У меня доче 2 годика' пьёт из стаканчика чай воду, молоко только из бутылки перед сном обязательно без бутылки не уснет,как отучить не знаю ((
Как я отучила сына от бутылки. Главное, набраться терпения! Мы с мужем измучились к 2 годам от бессонных ночей, огромных ночных памперсов, мокрой кровати и пр. Втавала по 3-5 раз за ночь, чтоб бутылку дать. Это привратилось в привычку. И все-таки решились. Ночь 1: нагуляли перед сном, заснул без бутылки от усталости, кричал пол ночи, выпрашивал, предлагала чашку, пытался лечь с чашкой в обнимку, как с бутылкой. Не спали с 2-х ночи до утра (но ребенок сухой, но злой и не выспался)) Ночь 2: проснулся в 3 ночи, отвела на кухню, сели попили из чашки, на горшок и спать, и так еще 3-4 раза, чашка рядом и кроватью, чтоб не дай Бог никто не забрал))) К 5 заснул (сухой). Ночь 3: не укладывался, пока не попили, но потом лег и спал до утра. Ночь 4: ура, перед сном теперь пьем немного (лучше воду или молоко, не сладкое), на горшок и спим до утра. Так что удачи вам, у нас получилось за 3 ночи)
Сообщение было удалено
намазала грудь зеленкой и как увидел ребенок как ошарашеный даже больше и не просил
Мой тоже постоянно пил из бутылки. Не знала, как буду отучать, но и не спешила с этим)) В итоге в 2,5 он сам выбросил ее в мусорку, заявив, что он уже большой))))
Я думаю, ребенок сам отучится, без "насильственных" методов)) Говорите иногда, что он взрослый, пора пить из кружки, купите кружечку красивую...
У меня дочь ей два она ни один поильник не берет, из кружки пьет, но и бутылку от себя не отпускает, как отучить от нее незнаю! А на горшок ходит хорошо, сама от памперсов отказалась!
Нам 2 года. бутылочку берем перед сном, иногда среди ночи. Как отучить??? Подскажите!!!! Такая же проблема с горшком, она понимает что туда надо писать м какать, но она этого не делает((( Все в памперс, или где ей захочется.... Что делать???7
Нам сейчас 1,6. В 6 месяцев отказалась от груди. И с этих пор начала давать бутылочку. В 7 месяцев перестала бутылочку давать ночью, покапризничала 2 дня и все, привыкла. По-поводу подгузников, сейчас без подгузников дома, только на прогулку одеваю и на ночь, жидкости много пьет. Просто в год перестала одевать подгузники, когда мы дома. На горшок садила с 6 месяцев, но никак доця не могла привыкнуть, а когда подгузник сняла дело пошло, сначала писалась конечно в колготки, но я постоянно спрашивала у нее хочет ли на горшок и садила ее, привыкла. Сейчас сама ходит. Главное дать понять ребенку, что не горшок ходит к ребенку, а ребенок к горшку (т.*****. не таскать горшок за ребенком, а поставить в одно место, показать ребенку куда нужно ходить когда захочет пи-пи ну и самой водить ребенка туда).
Хочу поделиться с Вами как я отучала малыша от бутылочки. Следовала инструкции в статье и через несколько дней малыш забыл про нее и не вспоминает больше. Вот эта статья у кого такая же проблема http://www.chadoblog.ru/development/kak_pravilno_otuchit_rebenka_ot_butylochki_sovety_roditelyam/ Советую прочитать!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! моему сыну сейчас 2,4 столкнулась с проблемой как у вас,много читала и интересовалась этой темой,но поступила таки образом: уменьшала с каждым днем частоту корления. Т.*****. ,то мыели 4,5 раз потом строго 4 раза,привыкает, потом 3 и т.д. в итоге сократила до 1 раза ,но сойтись на нет было сложнее всего. В итоге я просто говорила ,что болят тити и плакала якобы,он меня жалел,насупится ,отвернется и спит,но я прикорм оставила, т.к.обычную еду ел плоxо. в общем если делать постепенно,и ваши тити привыкнуть и ребенок более менее спокойно переживет этот момент
Мы в 1.3 отучились от памперсов.просто не стала надевать,садила часто на горшок,так и привыкли.в 1.5 сам уже подходил к горшку и брал его.на улицу тоже ходили с 1.3 без памперсов,было лето,брала сменные штанишки на всякий случай.но ни раз не написил.ночные похождения отучила так:перед сном на горшок потом в час ночи поднимала садила,и в 4 ночи садила,так с нед.потом стала один раз в 4ночи садить с нед,потом всю ночь спал не писелся.так и спим.а вот с будылочкой дела сложней.с 2-***** месяцев на бутылке.из рук ни вынемал и днем и ночью.первый раз решила отучать в 1.7г.это был кошмар.3дня орал ни ел ни спал толком,я не выдержала дала.вторая попытка удалась в 2.3г.первый день покричал,я объяснила что собака съела.и все забыл.ура))просто ведать для него подошло время.да и понимать стал.
Мы в 1.3 отучились от памперсов.просто не стала надевать,садила часто на горшок,так и привыкли.в 1.5 сам уже подходил к горшку и брал его.на улицу тоже ходили с 1.3 без памперсов,было лето,брала сменные штанишки на всякий случай.но ни раз не написил.ночные похождения отучила так:перед сном на горшок потом в час ночи поднимала садила,и в 4 ночи садила,так с нед.потом стала один раз в 4ночи садить с нед,потом всю ночь спал не писелся.так и спим.а вот с будылочкой дела сложней.с 2-***** месяцев на бутылке.из рук ни вынемал и днем и ночью.первый раз решила отучать в 1.7г.это был кошмар.3дня орал ни ел ни спал толком,я не выдержала дала.вторая попытка удалась в 2.3г.первый день покричал,я объяснила что собака съела.и все забыл.ура))просто ведать для него подошло время.да и понимать стал.
Сообщение было удалено
ну вообще то, некоторым детям, родители кашы дают! не будут же они с поильников каши пить!!
Сообщение было удалено
как бы хотела заметить , ваше вопрос или утверждение не уместно. Не все мамы имеют возможность кормить грудью, поэтому кормят с бутылки , искусственным питанием. А поильник , ребёнку не дашь 6 месяцев.
[quote="Штучка"]А зачем вообще к ней приучать???? Поильников и кружек нет?
Ну вообще-то не все имеют возможность клрмить ребёнка грудью долго, соответственно к бутылочке приучать приходится кому-то довольно рано (я вот всего 3 мес откормила грудью), а кому-то к сожалению с самого рождения приходится на смесях быть. Или новорожденного сразу со стакана или поильника кормить?!
Девочки, привет. Нам 2 года, мы с рождения были не разлей вода с бутылочкой. В год начала отучать от пустышки, расставание далось нам достаточно легко. За три дня забыл о её существовании. С бутылкой расставаться не желал, пробовала несколько раз. Не давала, сочиняла разные небылицы. Итог был один, ребёнок доводил себя до истерики что аж подбородок начинал трястись. Я не могла на это смотреть и давала бутылку снова. Буквально недавно купила сыну поильник. Стала наливать смесь туда. Но из него пить он отказывается, кричит, плачет, ворочается, кусаки его, но засыпает в течение 15-20 минут. На ночь точно такая же история. Но я держусь!!!!!! Все бутылки убрала в самый высокий ящик. Кладу ему в кроватку мягкие игрушки. Единственное, пока не решаюсь дать ему ночью поильник, если просыпается нему бутылку, потому что ночью он может кричать и плакать по полчаса и больше, а я считаю, что это уже не нормально. Утешаю себя, что утром он проснётся и не вспомнит из чего ел ночью. За ночь просыпается один раз. Надеюсь у нас все получится, потому что и от памперса уже пора отказываться, а как отказаться когда ребёнок постоянно с бутылочкой перед сном? Желаю удачи всем и терпения в этом нелегком деле!
Сообщение было удалено
. А ребёнку которому 1 месяц вы предлагаете тоже из бокальчика или поильника кормить?
Девочки, прошло четыре дня с момента отлучениях от бутылки. Вот что у нас происходит. Первый день ребёнок просил молочко, давала ему из поильника, но он не пил. На второй день попросил снова, но как только увидел поильник сказал, что не надо. Остальные два дня укладываемся без него, не просит и сама не предлагаю. Первые дни стонал, ревел, кричал. Но я была непреклонна. Сейчас вроде уже успокоился и даже ночью стал спать))))))))) на дневной сон стала класть его без памперса. Просыпается сухой! Вот такой бонус)))))))))))) и от бутылки отказались и днём без памперса спим!) честно скажу, когда начала отучать, думала что ничего не получится, как и в прошлые разы. Но видимо ребёнок повзрослел и стал готов к этому!