Мне 27 лет, моему сыну 5 месяцев, ребенок желанный. Проблема: мои свекры обезумели от счастья. С одной стороны это хорошо, такая любовь, но с другой стороны меня не покидает чувство, что они мне …
Ну, автор, простите, вы заелись! Давайте обменяемся свекровями. Вот 9 лет назад, когда я старшего сына родила, она мне всё подсовывала самые изношенные вещи 30-летней давности, оставшиеся от моего мужа во младенчестве.
Тупо перестали брать сразу этот нафталин и рваньё - и всё. А свёкор вообще притащил, не знаю с какой помойки реально ржавую разваленную коляску и ничтоже сумняшеся заявил что её собрать можно-. Ну да, для первого и единственного внука конечно, ничего не жалко!
Муж тогда ещё неоперившимся маменькиным сынком был и ну никак не мог , бедняга, на коляску заработать за 9 месяцев до рождения сына, бедняжка! Это потом, когда жизнь научила, наконец, разворотливым мужиком стал, крутиться сам.
А тогда, 9 лет назад, я посмотрела на всё это отношение к нашему ребёнку, высказала всё своему благоверному, выставила свёкра с его помойным подарочком и вбухала всё пособие- тогда 4.500 платили. Зато у моего ребёнка была приличная коляска. Потом её продали и купили второму сыну другую- поменьше, т.к. я, дура, не учла со старшим здоровенную коляску на второй этаж поднимать. Муж на 2-х работах начал работать, поэтому приходилось самой тягаться.
Так что всё познаётся в сравнении, зря Вы свекровь критикуете. Вещи никогда не бывают лишними, захотите второго- как воздух они понадобятся. А то я, "умная Мотя", все вещички от старшего раздала, а потом подружки выручали- у них тоже всё новенькое сохранилось, дети ведь быстро растут.
Дело не в том, что покупает и как , некоторые говорят, зажрались, а дело именно в личных границах, такие горе/свекрови, перестают понимать где можго, а где нельзя, из-за этого рушатся отношения и семьи. Помощь должна быть в радость, а не насилием. Самое правилтное, это обьяснить это свекрови, что ваша семья это ваша семья и вы мать, и что авторитет мамы выше, чем бабушки и не надо соперничать. Что все должно быть в меру. Поймите, что сегодня она покупает вещи, завтра ведет в сад, потом отдает замуж и т д. У каждого свое место
Радуйтесь что такая свекровка все дарит. Моя вон вообще за все время как родилась подарка путнего не подарила.
Чем больше читаю этот форум молодых яжематерей, тем все больше прихожу к выводу, что из семьи сына можно общаться только с сыном, остальные побоку.Что делай, что не делай- все равно для невестки будешь плохая. Уж лучше быть плохой, но с деньгами и тратить их на себя любимую- здоровье, дом, путешествия. Нафига перед чужой девкой плясать.
Сообщение было удалено
А вы видимо из таких вот мерзких свекровей
Сообщение было удалено
Да вас нах×××рен никто плясать не просит: сами набиваетесь без спроса, помощь свою ненужную суёте. Деб***илки свекрови, говори-не говори, ума нет, колхоз свой тащите внукам
С одной стороны хорошо, с другой стороны и Вас понять можно - и самой хочется для своей кровиночки выбрать что-то... Может принимать дары частями... ну например скажите что ребенку не нравится зеленый - плачет много - вот заберите пакет обратно ненужного... или - ой он ударяется об ваши зуборезалки к примеру - заберите! ... все что по вашей просьбе и не то - не принимайте, скажите что это не нужно, уже под дурочку косить можно.. ну фиг знает... лучше пусть несет внуку подарки, чем выносит Вам мозг, это лучше, поверьте...
А в чем проблема то? Складывайте все в пакет и покупайте свое. А ее потом так в пакете и отдайте,когда по размеру уже не будет подходить. А еще лучше,продавайте. И деньги будут)))
Радоваться надо и ценить такую свекровь! А вещи... что вещи, тлен, главное отношение со свекровью не испортить, а она любит внука, помогать будет, я бы радовалась и спасибо говорила.
До чего же мелочны и жестоки некоторые "активные" мамаши, которые злятся на своих свекровей из-за вещей, которые покупают для внуков! Во-первых, они это делают от души, а "мамаши" - бездельницы переворачивают смысл того, что делают старшие. Кто вы такие, что бы свекровей в этом осуждать! Наглые курицы! Вы доживите до внуков сначала! Даже если бабушки что-то не учли, закройте свои обнаглевшие рты и радуйтесь тому, что бабушки пытаются помочь вам и внукам! Может они завтра умрут... Жалейте их, поддерживайте, молодые "акулки"
До чего же мелочны и жестоки некоторые "активные" мамаши, которые злятся на своих свекровей из-за вещей, которые покупают для внуков! Во-первых, они это делают от души, а "мамаши" - бездельницы переворачивают смысл того, что делают старшие. Кто вы такие, что бы свекровей в этом осуждать! Наглые курицы! Вы доживите до внуков сначала! Даже если бабушки что-то не учли, закройте свои обнаглевшие рты и радуйтесь тому, что бабушки пытаются помочь вам и внукам! Может они завтра умрут... Жалейте их, поддерживайте, молодые "акулки"
Вы совершенно не разбираетесь в людях.