Гость
Статьи
Траты на …

Траты на новорожденного малыша

Дорогие мамочки и папочки! К вам вопрос. Сколько денег вы потратили на новорожденного? Кроватка,коляска,одежка и тп. Все это предстоит скоро закупать,хочется рассчитать. Понятно что цены разные. Тут …

Елена
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

от генетики зависит, если в роду село с гнилыми зубами и тремя волосинами, то сколько ни вкладывай - не поможет.

Гость

Коляска 20тыр, детская комната 56, авто люлька 5, качели 6, коврик 3. На одежду не считала особо, но примерно около 20 тыс уже ушло, а ребенку всего 2 месяца. Еще дорогие бутылочки, смеси, японские памперсы. И я считаю, что это еще экономно, так как я хотела и коляску покруче и комнату итальянскую..одежду люблю ребенку покупать, в основном все у интернете заказываю. Уже на будущее при смотрела и стульчик и машинку ребенку. На себя люблю тоже тратить. Когда вижу неухоженных мам с колясками, аж грустно становится. Неужели времени нет глаза хотя бы накраситься и голову помыть... И не понимаю мам, которые покупают дешевое все ребенку, от этого и качество одежды страдает и после первой стирки все облезлое. И неужели не хочется, чтобы даже дома ребенок был красивый???

Гость
виктория

Сообщение было удалено

Если малыш пописал, то тут же бросаться менять памперс незачем. Он впитывает, так где-то часа на 3-4 хватает, а ночью писает пореже, так как раз прекрасно можно спать всю ночь и утром поменять, с 12 до 7-8ч нормально выходит. Днем почаще, часа через 3-4, если именно пока не промокнет. А если покакал - то менять тут же, чтобы не было раздражений. Мы заметили, хватает настолько.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, такой вопрос - а у вас с мужем секса после рождения больше не было? Если даже не то что время от времени клали ребенка с собой в кровать, а детской кроватки не было совсем? И где же ребенок обычно лежал, на вашей кровати или на диване? Он вам не уссал весь матрас? или вы сами спали на клеенке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас была кроватка, у ребенка своя комната с рождения. Еще у нас была маленькая люлька, рядом с кроватью в нашей спальне. Но я попрыгала неделю с ребенком наперевес и задолбалась))) Мы приняли решение купить защитный барьер и положить ребенка спать с нами. Ребенок спал в подгузниках. На матрасе у нас еще с момента беременности был наматрасник, на случай, если воды отойдут ночью. По поводу секса- у нас, слава Богу, не комната в коммуналке, все в полнейшем порядке было))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаете, что существуют памперсы???? тогда не уссыкают ничего

Не знаете, что сексом можно заниматься не только на кровати???

Вот уж дикие фригидные бабехи...

Гость

А, кстати, про " где ребенок обычно лежал?" Где я была- там и он лежал . На руках, в слинге или в гамачке переносном , очень удобно .

Гость

первые полгода траты ого-го,потом легче,нам щас 8 мес!

первое купили кровать-10т,потом коляску-20т(лонекс 2в1),памперсы много перебробовали сначало памперс премиум,щас хагис ультра,шезлонг в 1 месяц купили,потом стул,а вообще щас есть и стул и качалка в одном с 0,лучше это купить,по деньгам то на то и выйдет.бутылки разные перепробовали,и авент и браун и вские курносики,но остановились на пигеон

Гостья

Мы пользовались подгузниками японскими первые полгода потом Хаггис самой дорогой серией, без запаха-ароматизаторов и пр., но только на сон и прогулку, не вижу надобности держать ляльку в подгуз. постоянно, нам пеленок и ползунков хватало, в машинке постирать не проблема. Так что никакими кремами тоже ни разу не пользовались -не нужно было. Первые месяца 3-только присыпкой и иногда подс. маслом, потом ничем-кожа была беспроблемная.

Катя
Гостья

Сообщение было удалено

В нормальном подгузе тоже ничего не преет и не надо мазать

А тут - без памперсов, мазали ребенка маслом подсолнечным, вы стирали-то, надеюсь, руками в проруби?

Гостья

Имела ввиду, что у новорожденного ребенка кожа тонкая и складочки нужно обязательно мазать, не только на попе-под мышками, на шейке тоже. Если не мазать-будут красные, насмотрелась на таких в роддоме. Если попав подгузе не преет, не значит, что малышу комфортно. Ваш юмор про прорубь не уместен-в нормальном автомате стирать без проблем + функция легкой глажки. Проблем не вижу.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

я другая гостья, но отвечу:

у вас есть только два мнения по любому поводу: ваше и неправильное?

вариант со слингами и без коляски можно сделать очень дорогим: слингов желательно хотя бы два, один Дидимос стоит не меньше средненькой коляски; нужны слингокуртки, ребенку - одежда с ластовицей между ножек (слингоодежда, комбинезоны, штанишки), бахилки

эко-средства для стирки тоже стоят дороже, и для стирки руками, и в машинке, и ужас-ужас - для посудомойки))

деревянные игрушки тоже идут как "эко", стоят совсем не копейки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем два слинга? И зачем слингоползунки? И зачем вообще надо выбирать радикально между колямкой и слингом, между пластиковыми игрушками и деревянными? Ведь можно сочетать , беря самое удобное.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Нет, почему, я вижу, что многие заморачиваются, как вы, и это это ваше право.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Я однажды случайно в кафе оказалась в эпицентре сра ча между "колясочницами" и "слингомамами". Это было сильно, я вам скажу)))

Катя

Кстати, не слинг, но эргорюкзак у меня был, и я им активно пользовалась - иногда лень морочиться кресло в машину ставить или коляску выкатывать, чтобы в клинику сходить с ребенком на анализы, тогда помогал рюкзак.

И на ночь ребенка носили в рюкзаке, только так засыпал.

У меня вообще были все детские приблуды)).

Просто я не понимаю всего этого "эко". Как жить-то ребенок будет, не везде эе это эко есть

Гостья

Мы первому ребенку покупали очень много всего, самого лучшего, и т.д. В результате многим вообще ни разу не воспользовались, слингом вот только раза 3. Осталась куча распашонок и новых пеленок, и это при том, что мы подгузниками практически не пользовались. Не понадобились многочисленные красивые и качественные соски бутылочки и т.д. Соску сосала только самую дешевую ромашку за 10 руб., остальные выплевывала. Бутылочку тоже 1, чашки-непроливайки тоже не приняла, посуду любила взрослую. В итоге второму купли минимум, но тоже реально понадобилось не все. Так что не стоит сразу накупать, лучше докупать по мере роста и необходимости.

Катя
Гостья

Сообщение было удалено

плюсую

Гость
Катя

Сообщение было удалено

ИМХО, дурь похожая на сектантство. Я тут видела бои между грудным и искусственным вскармливанием- тоже жесть)))) а памперсы-пеленки?- это ж любо- дорого почитать какой маразм)))

Гостья

ИМХО, дурь похожая на сектантство. Я тут видела бои между грудным и искусственным вскармливанием- тоже жесть)))) а памперсы-пеленки?- это ж любо- дорого почитать какой маразм)))

Почему маразм? тут и спорить нечего,каждый делает так, как считает нужным У меня только 1 подруга лет до 2 держала ребенка в памперсах постоянно ,остальные обычно тоже только на сон, прогулку, гости. Каждый выбирает сам.

Гость

Немного потратила, тысяч 30-40. Купила кроватку с маятником за 2 тысячи, шикарная коляска российского производства на больших резиновых надувных колесах с увеличенной люлькой (ребенок крупный) обошлась в 8500 ры с доставкой, автокресло за 6 тысяч (не самое дешевое), на ванночке не экономила, купила итальянскую за 3 тысячи с подставкой, у меня больная спина, я дочь не купала в большой ванне, 1,5 тысяч обошлось кресло-качалка и 3 тысячи электрокачели (реально спасали, так как дочь засыпала только в качелях до 8 месяцев). Бутылки для кормления взяла самые обычные, нашего производства, пустышки дочка не жаловала. Самая расходная часть бюджета в моем случае - смесь (6 тысяч в месяц, гипоаллергенная) и памперсы (2-3 тысячи в месяц), дочь искусственник с рождения. Еще средства по уходу за кожей Мустела дорого обходились, у дочки до 5 месяцев был дерматит.

Купила зимний комбез за 2,5 тыщи, вещички для дома где-то еще на 2 тысячи (штанишки и кофточки, боди мне вообще не понравились), шапку теплую (500 рублей), несколько пеленок (500 рублей), полотенца для купания.

Ну и все.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Я про бои между слингами и колясками, памперсами и пеленками. Чего ругаться- то?

Йолка из Йожиков
Lanka

Сообщение было удалено

Слинг Дидимос окахался для меня самой бесполезной вещью. Отдала за него 4000р до сих пор жалею-реально деньги на ветер оказались. Коляска Эммалунга Нитро Сити. В целом довольна. Пользуемся иногда до сих пор для дневного сна в ней хоть ребенку уже почти 2 года. Но эту коляску я бы второй раз не купила бы точно. (Отзывы на яндекс маркете можете почитать- даже добавить нечего, только согласиться:))) Так что Автор все индивидуально.

Рина

Кроватка Поли-30т.р., матрасик- 7т.р., комплект в кроватку- 6т.р., держатель-700руб., но эти траты зависят от кошелька. А вот коляска качественная, это не прихоть. Люлька инглезина виттория(эко кожа)+шосси эрго байк=22т.р. Пег Перего Джей Ти 3- 23т.р. Изумительные варианты, лично для меня и для условий России. Памперсы, методом тыка легко подобрать, я отдавала предпоч.: мериес, либеро. Салфетки хаггис, алое вера. Ванночка от пластишки до итальянского чуда, 300руб.-3т.р. Одежда, нам обошлась в 30т.р., включая комбез и конверт. Мобиль на кроватку, брали винни - 3500 на распродаже. Еще довольна я осталась клеенкой махровой, в дет.кроватку-1т.р. Молокоотсос покупали авент, ручной- цену не помню, еще брала первому дитенку. Бутылочки доктор Браун, 5 лет назад были супер, 2 года назад какашка!

Коляску покупали за 10 тыс, кроватка обошлась в 7 тыс, ванночку Блуминг бас покупала, она подороже, но более комфортная и безопасная.

Гость

эти памперсы японсие стоят бешеных денег, и ради чего - не пойму..чтоб обкакать их и выкинуть?

мой малый до сих пор в молфиксах - да, они дестковаты, но никогда никаких аллергий, протеканий и т.д.

это чистое баловство или когда денег некуда девать

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Мадам, не заглядывайте в чужой кошель, спать будете крепче))). Тут всем плевать как одет и обут ваш ребенок и что он кушает)

мини
Елена

Сообщение было удалено

Покупайте в пределах вашего бюджета.

Коляску и кровать дарили родители с обоих сторон они поделили кто кровать, а кто коляску. Ванну мыльные пренадлежности подарили братья со стороны мужа, зимнюю одежду мой брат. Одежду в основном дарили и мы брали по пару штук дети растут быстро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы себе между ног тоже что попало пихаете?))))

Даша

Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что учите правильно, ведь легко можно отбить старание! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он стал успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.

Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.

Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?

Тогда переходите по ссылке: 88.86.81.12:8080

Зара
Гость

Сообщение было удалено

Я японцев заменила на lovuar подгузники, в роддом часто их покупают, они натуральные и по качеству ничем не хуже муни, гуни и меррисов

Форум: Дети
Всего: 53 854 темы
Новые темы за все время: 47 067 тем
Популярные темы за все время: 23 152 темы