Сейчас в детских магазинах кроме обычных погремушек полно всяких игрушек типа книжки, в которой одна страница шуршит, другая пищит и т.п. Всякие с зеркалами, короче говоря, развивающие. Мы живем …
Сообщение было удалено
Я тему читала, а вы мои сообщения - нет. Или читали, но не поняли, что тоже вероятно. Я писала, что рисинки складывать еще рано в 6 мес. Да и ребенок вряд ли сам сможет. Автор спрашивает, полезны ли развивающие игрушки для малышей, развивают ли они. И я ответила - что нет, не особо. Тех денег они не стоят.
Сообщение было удалено
А вы, гость, ни на один мой пост не смогли нормально ответить. Т.е. я пишу в пустоту, никто на мои реплики особо не отвечает, только на пару абзацев выборочно. И вот теперь... несколько постов написала, а ответить вы не смогли. Жаль.
Сообщение было удалено
Вообще-то, если до вас не дошло, я вам одним постом ответила сразу на все ваши последние. Или вам нужно номерки переписывать, чтобы вы вспомнили, что писали недавно?
Гость,как Вам непонятно. Кейт сказала,что не развивают -значит не развивают и баста!! ))))))) Перед нами сидит изучатель всех детей,который знает,что лучше всем мамам и детям! Слушайте её и внимайте,не дыша! а вы в полемику вступать задумали))
Сообщение было удалено
Ну да, когда не знают что сказать, начинают оскорблять. Все как обычно ))))
не очень(
Сообщение было удалено
Так вы никого не слышите,как Вам говорить-то?))) И оскорбления Вы нашли на ровном месте))) Ищущий всегда находит)))
Сообщение было удалено
Развитие мелкой моторики и тактильности в раннем детстве - это развитие мозга.
Конечно это нужно, если вы хотите в будущем иметь ребенка с iQ хотя бы больше 100. Просто для этого не обязательно покупать дорогие развивашки. Можно и самой сшить
развивают малыша не развивающие\обычные игрушки, А МАМА. она с помощью этих игрушек занимается с ребенком, вместе играет, обучает кроху всему, и в том. числе как можно поиграть с данной игрушкой. а если вы накупите 20 разных развивающих игрушек, наложите их кучей и не заинтересуете ребенка, не поиграете ВМЕСТЕ С НИМ, НЕ УДЕЛИТЕ ЕМУ ВНИМАНИЯ сам он не булдет проявлять большого интереса к ним и соотв активно развиваться. деткам, даже малышам интереснее играть с кем то, обычно мама или папа. а одному скучно и грустно. игрушки не живые и сами научить малыша ничему не смогут(((((((((((
Сейчас масса развивающих игрушек и на любой кошелек, но тут я соглашусь с автором по поводу "если тратиться, то не зря", поэтому заказала наборы Бибаскет, развивающие ребенка по методике профессора Лазарева. Так в этих наборах действительно качественные и безопасные игрушки, красивые, есть инструкция для мамы, и там все поставлено на цвето-музыкальномм восприятии ребенка, по-моему это здорово - развивать слух и речь у малыша. Причем разработано для деток от 0 и до 3 лет, и вообще я считаю, что ребенку нужно уделять внимание еще с животика))
Очень хорошие развивающие игрушки у Tolo toys! Средние по цене, но они того стоят! Все сделано для развития малышей действительно, безопасные, из очень хорошего пластика, у меня игрушки этого бренда уже 8 лет и до сих пор как новые. Уже племяшка ими играется. После моих двоих. Так что очень советую!))
ДА!!!! полностью согласна с предыдущим постом!))) у нас тоже все игрушки это фирмы! Лучше реально НЕТ!!! очень всем советую! Вот если что группа вк http://vk.com/tolotoys
тоже плюсую игрушкам Толо!) это лучшие игрушки из всех что у нас были)
По идее, развивают. Они нужны для развития мелкой моторики, звуковых и тактильных ощущений, распознавания цветов. А вот какие игрушки точно не развивают, так это игрушки для девочек, появившиеся в детских магазинах где-то 25 лет назад, в конце 90-х, и которыми забита чуть ли не половина отдела игрушек в магазине типа Детский мир и т.п. В советские времена игрушки были в основном, как сейчас модно говорить, гендерно нейтральными. А эти игрушки для девочек (а также, например, детские журналы для девочек типа Фея, Принцесса, Играем с Барби, да и и вообще разделение игрушек по полу), во-первых, ничему не учат, во-вторых, прививают гендерные стереотипы, в-третьих, имеют отвратительные безвкусные цвета типа розового и т.п.
В итоге наблюдаем целый пласт девушек, родившихся где-то в 1998-2005 годах (речь только о совершеннолетних на данный момент), которые не держали в руках ничего тяжелее Барби, которые ленятся, избегают физического труда ("Я же женщина, я не буду это таскать/поднимать/нести/делать!") порой не умеют даже готовить, безвкусно одеваются, плохо водят машину и т.д. Думаю, одна из причин такого плохого воспитания девушек - как раз такие девчачьи игрушки, журналы, мультики и т.п.
Парни того же возраста куда лучше, хоть и тоже не без заскоков.