моему сыну 8 месяцев, вчера упал с кровати. отвернулась буквально на секунду. вместе с ним плакала,очень испугалась. поплакал успокоился,вроде бы вел себя как обычно! сегодня думаю вести в больницу. у …
Девочки, если дети падают это не значит что за ними не следят, бывают такие ситуация. Когда стоишь в двух см от дитя а оно как упадёт.. И думаешь вроде вот рядом а не успел, это конечно не значит что оставлять надо, но все же такие ситуации.. У меня кроха, 11 м, вчера полетела с кровати, я даже до сих пор не пойму как, тоже переживаю..Былр небольшое пятнышко на лбу сразу, прошло, все вроде как обычно.. Но паника есть какая то
Сообщение было удалено
у меня ребенок падал 6раз с кровати ниже ее роста за .это время ей щас 11мес ко врачуу не водила посоветуйте
Здравствуйте.
У меня доча (8 месяцев) 5 дней назад упала с дивана, высота примерно 40 см. Я заснул, когда проснулся она только плакала. Успокоилась быстро. Потом накормил, рвоты не наблюдал. Страшно сейчас одно, иногда плачет, может зубки лезут, может животик болит, я все списываю на падение. Жене боюсь говорить, да вот такой я. .. Хочу пройти врачей, не говоря жене о причине. Очень сильно боюсь. Помогите пожалуйста советом. Заранее спасибо.
.
Старшая упала с дивана в 3 месяца, но повезло что упала на ковер и отделались легким испугом, через 5 минут уже успокоилась, младшей 1,5 месяцев и она позавчера упала на голый пол я тоже на секунду отвернулась, на всякий случай вызвали скорую но все обошлось, правда она сильно напугалась и спала ночью плохо но на утро все ок было, опасные симптомы это тошнота и холодный пот это может быть сотрясение, а перелом может сопровождатся большими синяками, если этого всего нет то все ок, так сказали врачи со скорой
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
спасибо большое,а то очень сильно переживала. ну вроде сейчас бегает на ходунках играется)))
Не у всех, тем более 8 месячный ребенок.
извините не в тему, прочитайте про вред от ходунков. Если их и использовать, то на 10-15 минут.
Что за новости про соц. работников и то, что могут из-за падения забрать ребёнка? Когда мелкому было 4 месяца, поднималась с корточек, держа его на руках (вещи раскладывала после стирки), начала падать, кое-как закрыв его голову рукой и пытаясь приземлиться безопасно, но не вышло - и на излете он ударился о тупую часть столика затылком, плакал сильно, больше из-за холодного, что я приложила ему к голове. Вызвала скорую сразу же, нас отвезли в травмпункт при больнице, сделали рентген, сказали что все хорошо и отправили домой. НИКТО больше нами не интересовался. Так что все это выдумки. И правильно пишут, лучше лишний раз показаться врачу, а не надеяться, что нет после удара трещины или сотрясения у ребенка.
Сообщение было удалено
если бы повреждение было с левой стороны- как результат- страдает ассиметрично конечности. То есть ударили левую часть головы - нарушение динамики конечностей с правой стороны. Так что ваше заболевание лишь совпадение.
Сообщение было удалено
Только что мама попросила последить за сестрой , ей 6 месяцев . На секунду отвернулась и она уже на полу . Вроде упала попой , на полу был ковер , я сильно перепугались . Она секунд 10 покричала , а потом успокоилась , начала себя спокойно вести и улыбаться . Стоит ли к врачу обратиться?
Дочка(3мес) минут десять назад (ночь) упала с кровати. Мы не видели на что она приземлилась. Но был стук и очень громко заплакала испугалась. Вроде покраснений ни на голове ни на лице нет. Успокоилась быстро и через минуту уснула снова. Сейчас во сне улыбается. Завтра пойдем к врачу.
Дочка в 6 месяцев вылетела из кроватки удвоилась затылок, я перепугалась но делать не чего не стала, помню что у нее на затылке неровности потом были, сейчас ей 4 года, переживаю а вдруг были последствия, она с тех пор еще 100 раз головой ударялася, а я молодая и глупая тогда была, а сейчас задумалась может обследование какое пройти, она у меня вроде активная девочка, но очень плаксивая и капризная, не хочет учится и плохо запоминает
Сообщение было удалено
А я хоть убей не помню были ли хоть какие-нибудь плохие семптомы, мы часто болеем трудно понять, сейчас начинаю венить себя что упустила время, а ей ведь дальше жить😩
Сообщение было удалено
В 2 года дать молоток?? Извините, но тут к врачу надо было маме самой сходить для начала
Здравствуйте у меня мальчику 7месяца упал скровати пошла бутылку смесью взять плакал сильно потом успокоилася может из за что то быть😫мне так плохо
Сообщение было удалено
Самое главное это проверить зрачки при помощи фонарика, как это делают врачи... Они должны уменьшится одинаково с обоих сторон. Никаких быстрых движений, всё спокойно чтоб было... Наблюдать за поведением, если тошнота, рвота итд... Лучше к врачу... Может у каждого случится, падение ребёнка...
Ребёнку 7 месяцев , спал на кровати, обложенный подушками, только зашевелился я в комнату а он упал в это момент, напугался, поплакал чуть чуть , я свет включила обсмотрела всего,он заулыбался, сразу грудь схватил, поел и уснул, а я сижу как на иголках завтра воскресенье, в больнице у нас нет никого. В а в среду нам на нсг и к неврологу, понаблюдаю , если что сразу в больницу.
Свекровь работает в инфекции им в прошлом году ребенка привезли 9 месяцев ему плохо было, оказалось что он упал неделю назад и ударился головой. Он умер прям там, даже оформить не успели😭😭😭так страшно. А привезли с работой и температурой. Поэтому лучше перестраховаться 1000 раз
Сообщение было удалено
О да , вот это родственники наши любят "успокоить"
Как начнут паниковать больше тебя 😫
Мы в 5 мес упали с кровати, все хорошо было, ребенок вел себя как раньше кушал спал. Но на следующмй день я обнаружила мягкую шишку.Вы в областную к врачам, после обследования оказалось у нас ушиб могза и трещина. Назначили лечение у нейрохирурга. Так что нужно следить за детками вот есть паролоновые шлемы специально для таких маленьких. Я лично себе заказала, а то нам уже 9 и мы уже после того случая раз 5 еще падали то просто то опять с кровати. А у нас везде или ламинат или плитка, очень опасно.Так что смотрите голову и поведение ребенка. Лично моя мама говорит что "все дети падают" и когда я ей звоню в панике после падения ребенка говорит "это он у тебя еще не ходит".
Здраствуйте,у меня брат семимесячний упал с кровати,ростояние очень большое между полом и кроватью,все очень испугались,но поплакал минут 5,и успокоился,стоит ли обращаться к врачу?
Сообщение было удалено
Как малыш? Всё обошлось?
Сообщение было удалено
Не смешить врачей?! Когда вы будете нуждаться в экстренной помощи, я посмотрю как над вами посмеются врачи, скотина!
Моя доча буквально вчера упала с дивана и очень сильный грохот был. Я буквально на минуту отлучилась на кухню. Прибижала начала вместе с дочей плакать. Сразу в скорую позвонила они быстро приехали и забрали нас в больницу. Сразу сняли рентген и узи головы. Сказали что всё нормально. Тошноты и потерии сознания не было. И плакала она где то 3 минуты и перестала. Ночью плохо спали. Но сегодня спит хорошо, и вела себя она сегодня как обычно. Всё равно чувствую себя винаватой. Бегите в больницу срочно.
Мамочки всегда чувствуют себя виноватыми, мы сегодня тоже упали с кровати так я так же нарыдалась с малышом ( 8 месяцев)! Я за всю жизнь себя так не винила и не за что не нервничала, как за свою крошку!Обследование в больнице обязательно надо пройти, и в дальнейшем наблюдать за крошкой...
P.S. мамочек нельзя обсуждать и винить, в том что крошки их падают или получают травмы, 24 часа в сутки проводить с ребёнком это очень тяжело, все мы люди, а не роботы!
Деткам здоровья, мамочкам терпения и сил!
как-то просто, девочки, вы к этому относитесь (( Следить лучше за вашими детками. все равно потом эти падения сказаться могут.
Когда брату было два года, а мне 11 - мама дала ему молоток "поиграть, потому что он очень просил". я на диване лежала - книжку читала - он подошел и долбанул мне молотком по левой половине головы. Мама "переживала: всю ночь не спала" и в голову ей не пришло меня в больницу или травмпункт или просто потом врачу показать. А потом, через годы у меня сильно начала спина болеть и нога и именно с левой стороны... много по врачам ходила, к остеопату в том числе - она мне и сказала, что этот удар мог сказаться - у меня и голова с левой стороны тоже болеть стала - правда тоже через годы ((
Какой бред
Обязательно к врачу!!! К неврологу, к хирургу, к окулисту на крайний случай, он по глазам сможет определить сотрясение.
Вы не представляете себе, сколько детей падает с крохотной высоты и кости черепа дают трещины. Не тяните. Врач посмотрит, при необходимости рентген, СНГ вам скорее всего уже поздно делать.
Сотрясение не обязательно сопровождается тошнотой и вялостью.
И Никогда больше не оставляйте ребенка без присмотра, кладите на пол, если вам нужно отвернуться. Хоть на секунду, хоть на час. Дети с первого дня жизни могут инстиктивно переворачиваться.
Что за чушь! А к стоматологу или урологу сходить не надо ??
Есть детский врачь- педиатор называется. Вот с ним и проконсультируйтесь. И я вас уверяю, что он вас успокоит. Подписывайтесь на блоги педиатров лучше...тот же Комаровский рассказывает о подобных ситуациях. Здесь вам такой пурги я смотрю насоветуют, что еще и хуже сделаете...не дай Бог.
У нас было два раза - в 4 и 8 месяцев. Тоже обошлось, хотя во второй раз мы жутко испугались. Дочь спала в коляске, которая стояла возле моей кровати, и я её качала, когда малышка начинала плакать. Так вот, она выбралась из коляски полусонная и грохнулась затылком об пол, а там даже ковра не было. Вот это был ужас! Но ей уже 14 лет...)
Спасибо, что предупредили, нашего тоже укачиваем в коляске и иногда он прям там и спит, но вот ему почти пол года и стал вставать на живот в коляске и выглядывать оттуда, поэтому надо его перекладывать в кроватку
Мы в 5 мес упали с кровати, все хорошо было, ребенок вел себя как раньше кушал спал. Но на следующмй день я обнаружила мягкую шишку.Вы в областную к врачам, после обследования оказалось у нас ушиб могза и трещина. Назначили лечение у нейрохирурга. Так что нужно следить за детками вот есть паролоновые шлемы специально для таких маленьких. Я лично себе заказала, а то нам уже 9 и мы уже после того случая раз 5 еще падали то просто то опять с кровати. А у нас везде или ламинат или плитка, очень опасно.Так что смотрите голову и поведение ребенка. Лично моя мама говорит что "все дети падают" и когда я ей звоню в панике после падения ребенка говорит "это он у тебя еще не ходит".
Добрый вечер! Скажите пожалуйста как ребеночек у вас? Все хорошо? Есть ли изменения в поведении?
Тоже пережили подобную ситуацию...
У меня на днях ребенок год и 9 месяцев упал с кровати в больнице,где мы лечились от ротовируса, я после поноса малышки выбросила памперс в ведро и нечаянно коснулась рукой ведра, поскольку это отделение инфекционное решила помыть руки над мойкой,которая стояла буквально рядом с кроватью,чтобы не занести ребенку еще какую -нибудь инфекционную болезнь, сразу приложила холод, на другой день даже не было синяка , ребенок весел и идет на поправку после ротовируса, но я тогда очень испугалась за здоровье дочери и совершила большую , непростительную оплошность, сообщив об этом врачу при обходе, через пару дней к нам в палату ворвался соцработик, которому я все объяснила, а потом через пару минут еще психотерапевт, которого я выставила вон за дверь, попросила срочной выписки, нас итак уже два дня как хотели выписать, но почему-то тянули. Сейчас очень волнуюсь какие могут быть последствия- не отберут ли у нас с мужем долгожданного ребенка, ворвутся ли в квартиру, чтобы состряпать дело.
Надеюсь сейчас все нормально?)
Обязательно к врачу!!! К неврологу, к хирургу, к окулисту на крайний случай, он по глазам сможет определить сотрясение.
Вы не представляете себе, сколько детей падает с крохотной высоты и кости черепа дают трещины. Не тяните. Врач посмотрит, при необходимости рентген, СНГ вам скорее всего уже поздно делать.
Сотрясение не обязательно сопровождается тошнотой и вялостью.
И Никогда больше не оставляйте ребенка без присмотра, кладите на пол, если вам нужно отвернуться. Хоть на секунду, хоть на час. Дети с первого дня жизни могут инстиктивно переворачиваться.
НСГ
Ой девочки, у меня дочь упала , 5 месяцев, причём я была рядом, сидела пила воду , носочки поправила ей , и отвернула голову поставить стакан ... секунда дела и ребёнок на полу, повернулась и скатилась с дивана . У меня шок и слезы у всех , хорошо что муж был, с ванной выбежал и без паники дочь на руки , просмотрели её, потом вела себя как обычно , не долго плакала, испугалась сильно. А я дура ((((
Мой ребёнок тоже в 6 месяцев упал с кровати. Ночью положила его после кормления рядом, подушками облажила и уснула. Слышу грохот, а он подушку отопнул и грохнул я. Слава богу на подушку упал, но я после этого сразу стала искать барьер. Нашла на Wildberris, дороговато конечно, но зато теперь мы спим спокойно. Вот думаю купить со всех сторон кровати, что бы поставить, тогда его вообще можно одного там оставлять и даже если проснётся не страшно.
Барьер для кровати "Animals" 200см. Safe & Soft
https://wildberries.ru/catalog/18427729/detail.aspx (артикул 18427729)
Я с мужем оставила дочь на 10 минут
Он заснул,она ползала и свалилась с кровати!
Подскажите,как не убить мужа???
Оо боже какой это страх, сегодня тоже упал ребёнок,8 месяцев думала себя разорву, что не досмотрела.
Синяк на подбородке. Отошла. Ведёт себя как обычно, буду наблюдать
У меня полугодовалый племяш навернулся с кровати - не уследила (самой тогда 11 лет было, оставили на меня ребёнка на полчаса блин :( ), поплакал и успокоился, а я так перепугалась, что мне влетит, что никому не сказала, дура. Всё обошлось, уже 16 лет ребёнку, но вот так сейчас думаю, а мало ли что, надо было хоть сказать взрослым.
Сама в детстве летала отовсюду, откуда только можно навернуться. Один раз с качелей полетела - это вообще было шоу, раскачалась до предела и сорвалась - летела дальше чем видела, ангри бёрдс курят, и об лёд, как ничего не сломала - загадка, отделалась испугом и синяком на заднице.
Я думаю, если нет тревожных признаков - не стоит переживать, дети гораздо более живучие и прочные, чем о них думают взрослые :)
😂😂😂 смешно, Энгри бердс 😂😂😂😂
Дочка(3мес) минут десять назад (ночь) упала с кровати. Мы не видели на что она приземлилась. Но был стук и очень громко заплакала испугалась. Вроде покраснений ни на голове ни на лице нет. Успокоилась быстро и через минуту уснула снова. Сейчас во сне улыбается. Завтра пойдем к врачу.
И что сказали врачи? Всё нормально?
Моя тоже 7 месяцев пол часа назад упала с кровати высотой 40 см сразу успокоилась вроде ведёт себя как обычно никаких синяков уложила спать но как бы час ночи щас думаете нужно понаблюдать до утро ?
Мой тоже два часа назад упал. Ему 4 месяца, лежал на кровати (она прикроватная) ерзался видимо, а кровать на колёсиках, в общем упал между кроватями на ламинат. Видимых повреждений нет, даже не знаю чем ударился. Сегодня суббота, всех обзванила, никто не работает, живу в маленьком городе. Записалась на УЗИ во вторник
Оо боже какой это страх, сегодня тоже упал ребёнок,8 месяцев думала себя разорву, что не досмотрела.
Синяк на подбородке. Отошла. Ведёт себя как обычно, буду наблюдать
Ребенок упал два часа назад ,отлучилась просто плиту выключить ,слышу грохот и дикий крик ,на левой стороне синяк ((муж наорал и не разговаривает ,даже ушел в другую комнату .Я лежу ,плачу и верю себя надеюсь обойдется
У нас было два раза - в 4 и 8 месяцев. Тоже обошлось, хотя во второй раз мы жутко испугались. Дочь спала в коляске, которая стояла возле моей кровати, и я её качала, когда малышка начинала плакать. Так вот, она выбралась из коляски полусонная и грохнулась затылком об пол, а там даже ковра не было. Вот это был ужас! Но ей уже 14 лет...)
а моя вчера упала с кровати тоже на пол и ковров нет / пошла к специалисту сделали нейротомографию сказали все хорошо вроде / но все равно переживаю
Обязательно к врачу надо показать, на глаз вы никогда не определите серьезна ли была травма. А то получается, что все пускаете на русское авось пронесет.
И после каждого удара головой делать рентген? Еще как определить на глаз, каждая мать знает свого ребенка, если травма прям серьёзная, симптомы точно будут.