Гость
Статьи
Как отучить ребенка от …

Как отучить ребенка от рук?

Мой малютка весит 8,5 кг,ему 5 месяцев! Он очень тяжелый,целый день его ношу на руках,а если положу его в кроватку,то начинает кричать и плакать,руки уже отнимаются! Что делать,как отучить от рук?(

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Займите игрушками. Сейчас много развивающих ковриков со всевозможными деталями, например.

.

Ему скучно и он боится без вас оставаться. Займите ребенка игрушками (шуршалки, звуковые, яркие), а сами будьте рядом в зоне видимости.

васька

как только малыш начинает проситься на ручки, вы бегом его завлекайте-игрушки,картинки и прочее яркое и звенящее,проявляйте хитрость,чтобы на ручки не брать. Если сидит у вас уже то купите качели переносные и качайте его по- немножку. дайте что то из своих вещей- подержи ка давай, а я сейчас приду с игрушками. в манеже пусть сидит играет, а вы говорите с ним, чтобы слышал голос ваш и видел. понемножку отдаляйтесь.

Лапка

а зачем приучали? сейчас либо с криками отучать, либо носите. Я сразу дочь не приучала к рукам, руки были только чтобы переложить ребенка. Если плакал, я пыталась понять причину и устранить. Был мобиль, который над кроваткой висит, долго ребенка развлекал.

почитайте Комаровского, мне нравятся его некоторые советы.

Гость

Обыкновенно, укладывать в кроватку и не брать, пока не заснет сам, терпеть все вопли. Дня два-три и научится.

Настасья
Лапка

Сообщение было удалено

То же самое. Надо изначально не приучать. Нет ни одной причины, кроме болезни, чтобы постоянно таскать ребенка на руках. Отучить очень сложно.

Jaroslavna

Автор, старайтесь отвлекать игрушками хоть ненадолго. Постепенно привыкнет. Купите слинг, носите его в слинге, так гораздо легче, чем на руках. Ещё можно попробовать сажать в стульчик для кормления. Он больше на взрослом уровне, к вам ближе, и ребёнок из него больше вокруг видит. И посмотрите на положительную сторону вопроса - у вас мышцы на руках скоро будут всем на зависть. :)

Лапка

10, возможно животик болит, тепло облегчает боль. Попробуйте к животику прикладывать теплую пеленку.

Гость

Да нафик ему ваши руки не сдались, ему просто в кроватке просто уже скучно, даже если мобилей сто штук повесить, в 5 месяцев то. Если дома тепло, кладите на ковер, обкладывайте подушками если вдруг надумает упасть с пуза на спину, или например на кухне чтото постелите, малыша на пузо, обложили подушками положили игрушки и готовите. Ну можно и манеж купить, но в манеже может быть таже песня что и с кроваткой т.е. скучно и не интересно. я свою с 4,5 месяцев на пол выпустила и истерики стали только "по делу", т.е. есть или пузо болит. Ребенок и орать перестанет, потому что и мама рядом, пусть и своими делами занимается и вокруг столько всего интересного, а в 5 месяцев ему уже все интересно, а не в кроватке решетку да мобиль наблюдать целый день.. Т.ч. про руки это вы сами себе навыдумывали.

Юлия

Купите слинг и носите в слинге. Я своего просто шарфом широким привязывала.

это же временно!

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: