Девочки, расскажите как проходит у вас вечер после возвращения с работы домой. Успеваете ли нормально ужин приготовить, поесть, реально ли расслабиться и отдохнуть, что делает ребенок? Мне скоро предстоит отдать ребенка в сад и выйти на работу, сейчас тяжело выкроить время для себя, ребенок много внимания забирает, а что же будет потом, когда для отдыха один только вечер, но с ребенком то и не отдохнешь и не успеешь ничего. Мне аж тревожно как справлюсь.
Себя вспоминая, приходила из сада, и за игрушки (т.к соскучилась по ним) Или мульты смотреть.
Мама готовила.
все делаю быстро.на ходу.готовлю.кормлю.мою. в 22.00 отбой. устала ужасно. хочу просто тупо полежать. отдыхаю когда увожу ребенка к сестре на пару дней.
Обычно, когда я забирала своего из сада, мы шли гулять, час гуляли, потом домой, ужинали и играли после ужина вместе. Ребенок скучает по маме и ему нужно ваше внимание, а не мульты..
Сообщение было удалено
Лично я не скучала по маме, и мне были интереснее мульты. А гуляли мы в саду, аж 2 раза в день.
Пока вы ужин готовите, ребенок за юбку держится?? Или таки мульты смотрит, в игрушки свои играет??
Приходим в 18, я готовлю ужин, ребенок смотрит мульты минут 40. Потом приходит муж, ужинаем и понеслось, почитать, в конструктор поиграть, втроем играем в игры типа монополии детской или с кубиком. Ребенок в саду высыпается, уложить его в 22 невозможно, ближе к 23 засыпает и я с ним или я сначала, потом муж, потом сын, ребенку 4, с сексом проблемы, т к он постоянно с нами, либо я хочу спать и мне не до чего, встаем около 8 все. Расслабляемсч когда его забирают бабушки с пятницы по воскресенье, бытовые вопросы как то не напрягают, все успеваем, муж у меня золото, помогает, но против домоработницы в квартире, так как брезгливый.
Сообщение было удалено
Ну лично с вами все понятно, просто все дети разные, кому то мульты после сада с игрушками, а кто то за мамой хвостиком бегает. Какой ребенок у автора не ясно и не факт, что он как вы скучает по игрушкам и мультам. Моя после сада за мной хвостом ходит, прихожу с работы, забираю ребенка из сада, кормлю, пока готовлю ребенок на кухне играет, потом иду в комнату смотрю какой нибудь фильм по айпаду, ребенок рядом сидит играет или по телеку мультики смотрит. Купаю, в 10 укладываю спать, а сама крашу ногти и моюсь.Както так
6. Гость | 08.12.2013, 09:34:45 [
Ну лично с вами все понятно
Ну лично с вам-то тоже, все понятно)))
Столько комментариев поудаляла.
Лечите нервы дорогушпа.
Сообщение было удалено
Когда мамы работают, они забирают детей обычно перед самым закрытием сада в 7 вечера, все голодные, уставшие, ребенок нагулен 2,5 часа к этому времени. Уже ребенка нужно за стол сажать, режим.
Лучше идти домой, и вместе ужин готовить, общаться, книги читать, пока бульон кипит или курица запекается, чем по улицам и паркам шататься.
Или вы ужинаете в 9 вечера что ли?
Сообщение было удалено
а со скольки часов у вас садик? и на работу к какому времени, что вы в 8 только встаете?
у меня ребенок всегда ложился в 21-00 в садике и в 21-00 или 22-00 в школе, сын в 3-ем классе сейчас. глубоко убеждена, что позднее укладывание - всего лишь слабость родителей и избалованность ребенка.
20, многие встают около 8 , чтобы до 8-30 ребенок был уже в саду. Этого достаточно чтобы встать и умыться, а сад под боком . Не все кормят по утрам детей.
Действительно, детей трудно уложить вечером спать, если они высыпаются в саду. Я сама кладу детей в 8-30 уже, читаю в кроватках, но засыпают они ближе к 11 вечера. Встаем в 6.30 - 7 утра. Встают дети сами.
Не спать в саду нельзя, запрешено((
Сообщение было удалено
Сад в 9, работа в 9.30, мы живем в Мск. В центре, дом,работа моя и сад рядом. Ну убеждены и хорошо, я ж ничего не доказываю, у нас так.
Сообщение было удалено
К меня времени хватало,садик - не школа, домашек еще нет, а что будет, когда школа начнется?
Дайте ему планшет, и проблем не будет)))))
Подруга купила дочери (3,5 года) домик игрушечный, аналог силваниан фэмили, недорогой совсем. Так ребенка второй месяц не оттащишь. Подруга молиться готова на этот домик.
Сообщение было удалено
Это все понятно, но школа еще далеко, а ближайшая перспектива садик.
мы когда в садик ходили,мама забирала в 4,сидела с ей дома,кушать готовила она.Я с работы приходила/прихожу и в первую очередь с ребёнокм сижу,рисуем танцуем ,стихи учим пока спать не захочет.Спать - лежим час,рассказываю сказки,пою песенки пока не уснёт.Потом- сил нет,но иду убирать игрушки мыть бутылочки вещи складывать детские и уже потом кое -как уставшая в хлам занимаюсь собой
Сейчас в садик не ходим, но мой график после работы-такой же
Автор, все делать самой, по - моему, нереально. Мне помогают дома, но на себя у меня вечерами не больше получаса. Домой приxожу в 6, иногда готовлю, посуда. остальное время уxодит на общение.
С ребенком я много играю. Почти год ушел на привитие привычки собирать игрушки перед сном. Результатом довольна.
Не тревожьтесь. Когда ребенок подрастет, он станет нуждаться в Вас куда меньше. Еще с ностальгией будете вспоминать это горячие денечки. )
приезжаю в 17:20-17:30,дочку в 18 забирать из садика.После садика что-нибудь не сильно плотное может съесть,йогурт,творог,детское фруктовое пюре,фрукты,салат овощной и максимум макароны с сыром.Ну иногда варю ей рисовую или манную кашу.