Здравствуйте! незнаю что делать, уже как две недели сын (5 месяцев) перед ночным сном истерит. кричит прям не своим криком. но спать очень хочет. носим с мужем на руках его часа 2. иногда даже приходиться на улицу ночью выходить чтоб уснул. а вообще ребенок спокойный, но перед сном происходит что то ужасное. десна не опухшие и слюна не бежит. врач говорит что все с ним нормально,просто он спать не хочет. Но он же хочет!засыпает на 2 секунды и опять в рев. подскажите пожалуйста!
Это нормально, т.н. вечерняя активность, когда подростет будет как бешаный по квартире бегать перед сном.
У меня 2месячный сын каждый день с 2 до 5ч днем устраивает концерты - хотя чистый, сухой, накормленный, вроде все в порядке и лежит там же, где и утром и вечером, в кроватке все нормально. Орет и извивается, выпрыгивает из ползунков, а возьмешь на руки - затихает. А ведь до того и после того лежит спокойно. И вот эти 3ч всегда провожу с ним на руках. Неудобно, конечно, готовить как раз самое удобное время - а никак, приходится урывать время на готовку-уборку итп или до 2ч, или после 5ч, а в это послеобеденное время даже на минуту не положить, в туалет не сходить - снова начинает орать дурниной. В чем дело, не пойму. Какие-то биоритмы у наших малышей своеобразные... Вот подумываю приспособить что-н. в качестве слинга, специально покупать - думаю, дороговато, тем более зима, на улицу в коляске (летом бы ходила со слингом везде вовсю), а дома что бы придумать? Чтобы было надежно и не развязался и малыш не выпал? Так хотя бы руки будут свободны и болеть не будут от непрерывного таскания 3часа. Шарфики коротковаты... старые простынки-пододеяльники есть, может, из них что-то сообразить можно? Как? Так и на мне малыш будет, без диких воплей, и я хотя бы посуду помыть смогу!
Проверьте внутричерепное давление. И попробуйте давать Вит Д с кальцием, это помогает детям спать хорошо и засыпать без криков. К неврологу сходите обязательно.
возможно он у вас пеервозбуждается, или ему приснился плохой сон и он теперь боится засыпать, или ударился во сне и боится кровати. попробуйте так - вечерняя прогулка, подольше. потом ванна с травками, потом сытный ужин, мягкая пижамка, неяркий свет, форточку открыть, ставите себе фильм, кладете ребенка на грудь, накрываете его пледиком, гладите ему спинку, и смотрите себе фильм или начинаете ему читать вслух.. то есть вы вроде не спать его кладете, а фильм смотрите или книжку читаете. а ему тепло и уютно. у нас срабатывало на ура - отключались моментально и спали потом хорошо
Абсолютно согласна с предъидущим оратором:))))))))))))))))
4, в 5 месяцев дети не помнят своих снов и у них нет ночных осознанных кошмаров, это физиология. Кроватей они так же боятся в таком возрасте не могут, тем более, когда ребенок хочет спать.
Автор, возможно вы его просто слишком поздно начинаете укладывать спать. Он уже слишком уставший и поэтому капризничает. Попробуйте пораньше. Может дело в методе укладывания, но тут надо больше информации.
Сообщение было удалено
такие вещи сложно знать наверняка, и скорее всего это не так, просто исследователи не знают как это узнать или доказать. У меня хомяк (а это надо сказать честно - совершенно безмозглые создания) явно видит сны - то отмахивается от чего-то, то вроде как бежит куда-то, то прислушивается вроде. Кошки-собаки совершенно точно видят сны, причем со щенячества. Чем дети-то хуже?
Сообщение было удалено
Просто вы никогда не читали про исследования сна. Как они возникают, как при этом работает мозг, сколько раз за ночь, все их фазы, какова глубина сна у мужчин и женщин, у детей. И в какие периоды у детей начинаются кошмары.
Дорогой автор, один в один Ваша история в шесть - семь месяцев с очень позитивным сыном и у меня и у подруги, прошел месяц, ничего не меняла, но засыпает спокойно, правда, на качелях ( дома повесили в дверном проеме). может это просто надо пережить спокойно?
"[quote="Гость"]Проверьте внутричерепное давление. И попробуйте давать Вит Д с кальцием, это помогает детям спать хорошо и засыпать без криков. К неврологу сходите обязательно.[\/quote]\n
+100000000000000 дельный совет. лутше убедиться, что проблем нет, чем потом жалеть, что вовремя не помогли крохе. ему же тоже плохо( он только сказать не может(((((( мог бы-сам сходил бы к врачу и проверился.... помогите ребенку..."
Ближе ко сну переходите на спокойные игры,просмотр книжек или разучивание стишков например, чтобы не носился по квартире
Сообщение было удалено
Разучивать стишки с пятимесячным ребенком? Акселерция, нда...
золотая немного не туда завернула-она не поняла что речь шла о 5 месячном....
Сообщение было удалено
+1, а если не поможет, как было с моей. Она тоже в 5 месяцев орала. Я пошла по методу Комаровского, теперь сама засыпает. Боже!! Как стало легко!
Комаровский говорил, что нужно оставить ребенка самого, уйти в другую комнату. Пусть покричит. 2-3 дня и все. Ребенок уже начинает показывать характер. Конечно, в начале я вместе с ней рыдала, не могла переносить такой крик, но... мы выдержали) Теперь и ребенку хорошо, и родителям)
Сообщение было удалено
+1 Мы не смогли выдержать. переставила кроватку к себе и малыш перестал просыпаться, ручкой нащупает меня во сне и дальше спит. Еще малыша начала купать в экстракте здравландия сонные травки, там травки собраны специально успокаивать ребеночка. У каждого свои методы и нужно выбрать для себя свое.
Автор, может действительно витаминов дать с позволения педиатра? У меня сын, правда старше был, просыпался ночью часа в 3 с жутким ревом, час не могли успокоить, пока витамины не начали пить.
Я где-то читала, что это нормально. Ребёнок получает слишком много впечатлений, к ночи усталость накладывается на эти впечатления, так что поплакать ему даже полезно, чтобы потом крепче спать. Не помню, где читала эту статью, не знаю, соглашаться ли с ней, но захотелось поделиться на всякий случай этим мнением.
Магний В6 вот и весь рецепт счастья. Длительно.
Даже мне помогает.
хочу поделиться средством, которое нам помогло. у нас дочка дико орала, бросала грудь перед сном. засыпала только после двух часов ора! не помогало ничего: укачивания, лекарства, заговоры, купания... однажды включили ей фен, она успокоилась, взяла грудь и уснула. Срочно скачали белый шум в инете и успокаивались под него месяца три. потом без него нормально стало . это , наверное от незрелости психики. ребёнок не может переключиться на сон. Всем советую белый шум!!!
Нашему уже 3.5 года. очень часто не хотел вовремя ложиться спать, нервничал, плакал. Пошла к педиатру он прописал успокаивающий сироп зайчонок. Принимаем сироп сейчас, намного лучше стал ложиться спать, меньше капризничает.
Чтобы малыш крепче спал купаю его в экстракте сонные травы здравландия. Он после улицы в ванне расслабляется, плюс травы успокаивают его. Покушал и засыпает быстрее.
Сообщение было удалено
Очень хотела тоже так же, но моя орёт по часу без проблем, может и полтора. Я просто уже переживаю за её психику... И за три дня она не сдаётся. А вот соседи сдались(((
Тоже самое что и у автора. Ничего что здесь пишут не помогает. Он хочет спать, закрывает глаза, но ногами болтает, как будто что-то мешает. Раньше таких проблем не было вообще
Моей доче 4 месяца. Пару недель истерически орет перед сном. Я выхожу из проблемы так: когда начинает орать, я ее раздену наголо, она успокаивается, минут через 10 одену, и развлекаю игрушками пока она совсем не вымотается а потом замотаю в пеленочку (чтобы не будила себя ручками) и не множко приколыхаю. Вот так она засыпает.
Моей дочке 4 месяца, плачет перед сном истерически только если погуляю с ней вечером, не раз проверяла! А когда гуляю один раз в день с 12 дня до 2, то спать ложимся спокойно.
Такая же ситуация началась, нам 3,5 месяца. Смотрела видео на ютьюбе и поняла, ребенок у меня постоянно перегуливает, в этом возрасте должен бодрствовать 1час-1:20 час а у меня по два часа, причина плача в этом кроется, Замечала что малыш так то раньше и глазки тереть и зевать начинает, стала укладывать как должен спать,.вчера весь день орал, 4 часа без сна был. А вот с сегодня, мы ложимся спать сквозь слезы, проплачется, проорется, а потом резко вырубается и спит как раньше спал... Без слез не засыпаем но если не реагировать на слезы и быть спокойным, и укачивать ,при этом я напеваю колбельную, малыш минут через 10 уже спит. Первый день так пробую но в течении дня пока не подвело, главное не опускать руки, быть спокойной и дальше укачивать...
Сообщение было удалено
И долго она у вас одна лежала. Моя может долго орать.
Такая же ситуация началась, нам 3,5 месяца. Смотрела видео на ютьюбе и поняла, ребенок у меня постоянно перегуливает, в этом возрасте должен бодрствовать 1час-1:20 час а у меня по два часа, причина плача в этом кроется, Замечала что малыш так то раньше и глазки тереть и зевать начинает, стала укладывать как должен спать,.вчера весь день орал, 4 часа без сна был. А вот с сегодня, мы ложимся спать сквозь слезы, проплачется, проорется, а потом резко вырубается и спит как раньше спал... Без слез не засыпаем но если не реагировать на слезы и быть спокойным, и укачивать ,при этом я напеваю колбельную, малыш минут через 10 уже спит. Первый день так пробую но в течении дня пока не подвело, главное не опускать руки, быть спокойной и дальше укачивать...
Когда у вас это прошло????