Гость
Статьи
Как поступить учиться, …

Как поступить учиться, если в сентябре ребенка надо оформлять в сад?

В следующем году ребенка надо будет оформлять в садик, набор в группы идет в сентябре, если в следующем году я поступлю учиться, то с сентября уже начнется учеба. В сад сразу на весь день ребенка не отдают, сначала ходят с мамой на пару часов. Бабушки обе работают. Если не поступать в следующем году, то еще год сидеть дома. Да и дети часто болееют в саду. Незнаю как правильно поступить. Может у кого была подобная ситуация. Прислушаюсь к советам. Заранее спасибо!

Анна
23 ответа
Последний — Перейти
Kena

Вы на очное что ли поступаете?

Гость
Kena

Сообщение было удалено

не на вечернее же ей поступать

Гость

папашу подключите.

Анна
Kena

Сообщение было удалено

Да, на очное

Анна

Сообщение было удалено

Нет, вечнее не вариант, тогда на год дольше учиться.да и время там вечернее неудобное, плюс час дороги туда и час обратно

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Муж работает каждый день. За последний месяц был один выходной

придется подождать на год больше. ребенок будет болеть - по-любому в первый год. вы не справитесь сами

Kena

А профиль ВУЗа и факультет?

Kena

Сообщение было удалено

Вы ту-ту? Про заочную форму обучения ничего не слышали? Вот лишь бы чего ляпнуть

Гость
Kena

Сообщение было удалено

Вы ту-ту? Про заочную форму обучения ничего не слышали? Вот лишь бы чего ляпнутьзаочка это бумажка бесполезная

Анна
Kena

Сообщение было удалено

Там просто заочки нет

Гость

Автор, Вам проще в ВУЗе договориться с деканом что первые пару недель чуть будете пропускать (можно заявление написать с объяснением причины). Ничего страшного, Вы же не сессии прогуливать будете! А лекции нагоните потом.

Анна
Kena

Сообщение было удалено

Медицина. За плечами 3 года мед.университета, по здоровью не смогла закончить, потом и вовсе в декрет ушла. Сестринское дело знаю и по теории и на практике, поэтому решила на мед сестру отучиться 3 года, на вечерке 4 года.

Гость

Я за один день ребенку мед.карту сделала (всех врачей прошли в один день) в платной клинике, а к саду ребенок адаптировался за полторы недели! С середины второй недели ходили уже на полный день.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

в медицине так нельзя, посмеютмя, скажут чего пришла

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я думала там месяц где то надо ходить... интересно, а можно договориться первое время на вечерку ходить, чтобы не пропускать, потом на очку.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Да ну, ерунда! В МГИМО можно, в МГУ можно, а в меде нельзя? Кто смеяться будет, декан??? Ну оформите ребенка в мае, а с 1 сентября на полный день. Не вижу трагедии если Вы даже неделю сентября пропустите по учебе. Неужели из-за этой недели год терять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вам сейчас расскажу одну увлекательную историю. одногруппница родила в конце второго курса(в мае этого года). практика была в июне. ее заставили проходить практику, хотя ребенку месяца еще не было, она от больнице кое как отошла. сессию разрешили перенести на сентябрь. для сдачи дали две недели. (9 зачетов, 2 экзамена). у нее просто физически не получалось. т.к. ребенок стал плохо спать и заболел, помогать там особо некому. и преподаватели на встречу идти не стали. хотя некоторые зачеты во время сессии нам ставили просто так. деканату тоже пофиг. не успеваешь? твои проблемы. в результате она отчислилась. хотя вуз далеко не мгимо и не мгу. и даже не мед.

Аврора

Автор,моя знакомая договаривавлась с заведующей детского сада, ребенок начал ходить с августа, но не в свою группу, а в дежурную. Адптировался за 2 недели, в сентябре в свою группу пошел, ей на работу 1 сентября надо было.

Лана

С бабушками/родственниками плохие отношения? Когда мне требовалось - мои родители наперебой: " я отпуск возьму без содержания за свой счет!!! нет Яаааа!!!" Фух, обошлись без них - неугомонных. Один только выход - разориться на услуги приходящей няни, которая будет забирать из сада и дожидаться Вас из института. Подруги не могут помочь, у кого дети маленькие? Подарков им подарите. Хочу огорчить - ребенок будет болеть весь первый год в саду. Я своего отдала в 2,5, режим был неделю ходит/ 2 недели не ходит. К 3 годам по 2-3 недели начал посещать. Но у нас папа - домохозяин, не работает.

Светланка

няню наймите. или дома год сидите.

Солнце

Автор, совсем не обязательно, что будет болеть, от ребенка зависит, не слушайте страшилок. Мой сын за первый год заболел первый раз в марте, 3 дня дома сидели. Все. У всех иммунитет разный. Знаю еще не одного, кто болеет редко.

Евгения

Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что учите правильно, ведь легко можно отбить стремление! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он стал успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.

Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.

Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?

Тогда переходите по ссылке: 77.106.57.5:3128

Форум: Дети
Всего: 53 953 темы
Новые темы за все время: 47 161 тема
Популярные темы за все время: 23 193 темы