Гость
Статьи
Чьи дети заговорили …

Чьи дети заговорили после 3х

Интересует мнение тех, чьи дети заговорили поздно, после трёх и, как их судьба, в частности учебная, сложилась. У меня сыну уже 2,5 и мы никак не заговорим. Бормочет на своём тарабарском но слов как …

Мама
51 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

4,5 это уже перебор

Вы кто , чтобы судить где перебор , а где нет????

Гость
Гость

мой заговорил в 3 г.2 мес, до этого односложные слова, мычание и тыканье пальцем. Сейчас ему 3г.7мес., речь ничем не отличается от детей-ровесников, которые заговорили рано. Честно скажу, я им не занималась, мне некогда, максимум, читала сказку перед сном и по дороге в садик несложные стишки.

А нашему 2,6 не говорит а самое главное что попросиш нечего не выполняет.Только что ему нужно показывает пальцем.Врачи говорят отклонений нет. Но мы переживаем.

Гость
Гость

Да , увы сейчас спасение утопающего, дело рук самого утопающего. Никому ничего не нужно. Только мама все и тянет.

Если у кого то ребенок не заговорил после трех, это не значит что все дети будут также молчать .Нет в этом ничего ужасного. Ошибки допускают чаще всего паникеры. Они вместо того чтобы находить выход из ситуации , обожают писать на форумах страшилки .

Форум: Дети
Всего: 53 660 тем
Новые темы за все время: 46 877 тем
Популярные темы за все время: 23 089 тем