Гость
Статьи
Грудное кормление при …

Грудное кормление при людях

Вопрос к уважаемым мамам, пусть он никого не обидит: это мода такая сейчас прилюдно при посторонних грудью кормить и ребенка? Проясню ситуацию: я не против кормления на улице и где угодно - нужно, то …

Маруся
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Jaroslavna

Хосподи, как мне повезло. Кормила ребёнка до двух лет. Дома не сидела, по часам не жила, так что прилюдные кормления были постоянны. Живу не в России, косых взглядов и тем более замечаний ни разу не было. У нас закон настоящий прописан, что тревожить кормящих матерей - нелегально. Но и в России тоже никто и никогда на меня косо не смотрел, когда приезжала, хотя кормила и при родственниках и друзьях, и в аэропорте, и в самолёте и один раз в самолёте сидя рядом с православным батюшкой. Везёт мне на адекватное окружение. Хотя это ещё наверное потому, что кормление ребёнка проходит практически незаметно. Оголяться совершенно необязательно, и специальная одежда не нужна. Просто одеваются две майки, одна на другую, нижняя из тянушегося трикотажа. При кормлении нижняя майка спускается чуть-чуть под грудь, верхняя поднимается чуть-чуть над. Ребёнок ртом закрывает сосок и всё. Не видно ничего. При желании ещё можно кофточкой прикрыться. Вы тут все, которые ни разу кормящую мать не видели, просто не замечаете. И все, кто говорят, что кормящим матерям надо уединяться в туалетах и т.д., сами ешьте в туалетах.

Айна

Кормила сына грудью в поликлинике в коридоре при всех и еще раз в кафе торгового центра. А что? Ребенок есть хочет. Может ,надо было домой поьежать, чтоб он орал до квартиры? С чего бы вдруг? Надо будет - еще буду кормить хоть у ворот Кремля. Это ребенок и он имеет право есть там,где он холчет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А теперь узнайте, почему в мусульманстве и для чего есть паранджа. Не нужно все смешивать в одну кучу.

Гость
Jaroslavna

Сообщение было удалено

Возможно, у вас с Таджикистане так и принято, но в европе среди моего окружения прилюдно никто не прикрывшись не кормит. Да и есть комнаты для кормления.

Айна
Гость

Сообщение было удалено

Не прикрывшись не кормят, зато гейпарады открыто устраивают и целуются на улицах. Да в Европе вообще не кормят грудью почти.

Гость

Кормят. Сейчас это в порядке вещей. И кормят даже на мой взгляд слишком долго, лет до двух. Если не работают.

Мы ездили в Германию, в гости к сыну. Он нас вывозил на "рыбалку". Канал, где множество рыбы плавает, ее вылавливают и отдают тут же приготовить. И за столами прямо на берегу этого канала что-то вроде ресторана. Так многие были с колясками. И мамочки кормили деток. И наша невестка тоже. Только у нее было специальное покрывало.

Jaroslavna
Гость

Сообщение было удалено

Ой ну надо же. И расисты активизировались. Как это мило.

Лалабай Геннадьевна
Айна

Сообщение было удалено

доиграешься. сыночка вымахает, примет установку "я ребенок, я имею право" за истину в последней инстанции, и будешь ты обрабатывать взрослого переростка. вокруг - неимоверные тыщи примеров

Айна
Лалабай Геннадьевна

Сообщение было удалено

Вы пишите глупости. сами-то не замечаете? Причем тут "вымахает"? ребенок грудной хочет и должен есть в любом месте. Он еще не понимает, что можно подождать до дома. Это понимание приходит с возрастом. Или Вы сразу как родились и в унитаз какать научились?

Гость
>< Y Й

Сообщение было удалено

в средневековье как раз таки детишек кормили специальные няньки. благородные дамы гнушались:)

Jaroslavna
Гость

Сообщение было удалено

Провожу ликбез: В средневековье (и позже) благородные дамы не кормили детей сами не потому, что гнушались, а потому, что их основная роль в обществе была инкубатором для благородных рыцарей. А грудное кормление, как все знают, подавляет овуляцию. Так что чтобы благородная дама поскорей приступила к её размножительным обязанностям после родов, младенцев отправляли к кормилице. И не важно было, как там у благородной дамы со здоровьем и хочется ли ей самой понежиться со своей кровиночкой. Так что, товарищи, не льстите себе, что в средневековье ваши сиськи имели какое-то возвышенное романтичское значение, что младенцев к ним подпустить было невозможно. Совсем наоборот. В средневековье будь вы благородной дамой, ваша роль была бы схожа с ролью свиноматки. Наследников надо было рожать, а не сиськами любоваться. И побольше, ибо детская смертность была ого-го.

Пьерра

Никогда такого не видела,если честно. Самой никогда не приходилось кормить где то вне дома,но я вообще больше дома сидела. Кормила грудью кстати всего 3 месяца. Так вот мне вообще было бы стыдно оголяться даже ради ребенка. Ну не знаю...У меня наверное высокий порог стыдливости). Ладно там в безлюдном месте,где нибудь на природе или в специальном помещении. Но сесть посреди ТЦ,с оголенной грудью,которую сосет ребенок...Мне кажется это слишком интимный процесс,сакральный я бы сказала. В общем зрелище не для чужих глаз.

Гость
Jaroslavna

Сообщение было удалено

не думаю, что в средневековье знали что такое овуляция) да, как к инкубатору и тетки ходили всю жизнь беременные, но отдавали кормилицам вовсе не потому, что грудное вскармливание подавляет овуляцию. вы где это прочитали? в википедии?)

Jaroslavna
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ну вы сами почитайте. Хотя бы в Википедии, если руки до нормальной литературы не доходят. А то из пальца высасывать любой может.

близнецы негодяйка
Айна

Сообщение было удалено

не мелите чушь

в европе некомят только те у кого молока нет

близнецы негодяйка

личноя не вижу в сиськах ничего таинственного и вызывающего

тем болеекогда они используются по назначению

ну сиськи и сиськи.....

никто и внимания не обращает на мой взгляд....

меня в кормлении отвращают не сиськи а младенцы. вот они выглядят довольно противно. и что теперь- всех детей изза меня прятать или держать в туалете???

близнецы негодяйка
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется что по большому счету большинству русских людей лучше приурывать лицо. и молчать.

современным дорогим россиянам я имею в виду.

близнецы негодяйка
Гость

Сообщение было удалено

я живу вообще в католической стране

и тут всем пофиг на чужие сиськи.

близнецы негодяйка
Гость

Сообщение было удалено

я живу вообще в католической стране

и тут всем пофиг на чужие сиськи.

Гость
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

при чем тут католицизм? Он есть в каждой стране, в России в том числе.

Отрицательно к этому отношусь, если только в крайних случаях, это вводит в замешательство окружающих, тем более мужчин

Гость

Кому не нравится - может не смотреть, а я кормила и буду кормить грудью там, где считаю нужным.

А всем т.н. "борцам за нравственность" советую лучше обратить внимание на хамоватых подростков и загаженные мусором улицы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наступит момент, когда на ваших глазах (и вашего ребенка) будут делать неприятные вам вещи, а на ваши вопли "этожребенок" вы услышите "ненравится-не смотри". Так мы докатимся, что посреди улицы опорожняться начнем.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок может и дома поесть, если до полугода бутылочку со смесью взять можно, а уж годовалого бугая который мясо должен есть вообще позор сиськой прилюдно кормить.

гость

Я вот считаю пора сексом начать на улице заниматься.А ЧО.Естественно, вот приспичило допустим,Не нравится-не смотрите.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А тебя до скольки лет сиськой кормили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вот и обратите свой праведный гнев на тех, кто делает неприятные вещи на улице.

Какого вы за детей взялись, борцуны?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так займись - кто не даёт?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети тут вообще ни при чем, если мать с приветом. Что вам мешает покормить ребенка в стороне от чужих глаз, взять накидку для приличия прикрыться, и вообще сцедить молоко в бутылочку заранее???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потомственная дворянка? не думаю, такие грудищу не оголяют где попало.

Обыкновенное быдломамо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты про себя?

Да, наверное, ты быдломама, если тебя не раздражают кучи мусора на улицах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вам мешает просто не смотреть?

А то вы похожи на бдительного гражданина из старого советского анекдота с его фразой: "Так а вы на шкаф залезьте".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я про вас, быдломамо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, быдломамо - это у нас ты.

В зеркало посмотри.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете вы прозрачны, и никто не видит, что вы сидите раздетая ? Вы странная.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Теперь вы знаете, как для многих это выглядит со стороны. И почему некоторые друзья больше не зовут вас в гости.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Да нет, почему же. Как общались с друзьями, так и общаемся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пусть видят, мне-то что? Я же не для них раздета.

Катя

Эксгибиционисты что ли? Реально у людей отсутствует чувство стыда. Я не вижу в самом кормлении ничего плохого,но блин...Открывать свои сиськи при всем честном народе...Ну не животные мы! Можно прикрыться,отвернуться,уйти в более безлюдное место на крайняк. Не верю,что вот прямо ребенок захнукал и единственное верное решение-сунуть ему в сию же минуту грудь. Я сама мама и куча подруг с детьми и ни у кого не было такого,чтобы надо было где то средь бела дня тут же сесть где нибудь в людном месте и начать кормить. Какой то цыганщиной отдает. Странно,что женщины это не понимают.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Закомплексованные вы просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, пусть молочное вымя прилюдно вываливают и не переживают))

Ну нет у мужиков бюста, нечего им скрывать, и то - все равно хотя бы в майках ходят из уважения к окружающим.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

а,то есть для вас раздеться при всех-это как поссать сходить?

Гость

Вот, например, корова, вымени она не скрывает, и мы ей это прощаем)

Если женская грудь, наполненная молоком, превращает вас в корову - давайте ее кому хотите, но уж на альпийских лугах тогда, здоровее будете

Jaroslavna

Обратите внимание, в каких ситуациях изображены кормящие матери. На многих картинах они изображены среди людей, на улице, в парке, на открытом балконе, дома среди семьи, в поле на сельскохозяйственных работах, одна мать кормит ребёнка стоя, держа его на колене, на минуту прервав стирку. Женщины, которые изображены одни, не прячутся, не прикрываются, не забиваются в угол. Наоборот они практически все смотрят прямо в глаза художнику и зрителю. Они полны достоинства и гордости. И грудь их зачастую выставляется на показ зрителям, как символ их материнства. В них нет ни капли стыдливости. А любители сравнивать грудное кормление с сексом или дефекацией, пускай надут хоть одну картину, где бы женщина была изображена вот так же, с прямым и гордым взглядом, в процессе койтуса или на унитазе.

плАхая

Такое ощущение, что некоторые собираются детинушек до пенсии грудью вскармливать.

Вполне можно прикрыть палантином грудь и младенца, да и ваще сейчас столько одежды для кормления, в которой даже не угадаешь, что кто-то кого-то кормит.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Вы грудное кормление путаете с публичным раздеванием. Это раз.

Ну и если вас так уж интересует, смогу ли я раздеться при всех, то отвечаю - запросто.

У меня отличное красивое тело, я им горжусь.

Катя
Jaroslavna

Сообщение было удалено

ну я так и знала...Каждая кормящая Маша мнит себя Мадонной ,которая должна для всех быть символом материнства и святости. Вот,смотрите на меня,Я МАТЬ,я кормлю ребенка. Пожалуйста,не надо сравнивать картины,где все красиво, присутствует где то и художественный вымысел ,и простую женщину ,сидящую на скамейке в ТЦ,вываливающую свою сиську. Перед мужем-пожалуйста,может он и оценит вашу "мадоннистость",а остальным это не приятно. Никакого в этом эстетического удовольствия нет. И не пишите,что мол не нравится-не смотрите. Вам уже написали,что вы не прозрачные,все равно всем видно что вы делаете.

Гость

Не имею ничего против кормления грудью в общественных местах, но считаю, что необходимо прикрыться, есть же специальные палантины, одежда для такого кормления, зачем создавать проблему? Накинул палантин и всем комфортно и маме и ребенку и окружающим.

Если увиду неприкрытое кормление, глаза у меня не вылезут, конечно, ради Бога, но ведь это дискомфортно и для мамы и для малыша, зачем?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

А вам уже написали - отвернитесь.

А то стоят, разглядывают, а потом поднимают обиженный вой - ах, она меня своим видом оскорбила.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

так с этого и надо было начинать! вы можете оголиться,вам нравится что на вас смотрят и вы от этого кайфуете. И когда всякие извращенцы на вас дрочат-вам тоже это нравится.