Здравствуйте! Часто прихожу за ребенком в сад и вижу что дети не гуляют а сидят в группе, несмотря на то, что погода сухая. Вчера спрашиваю: а вы что, не гуляли? На что воспитательница ответила: А холодно! И съежилась. А мне так и хотелось ответить: Одеваться теплее надо! Обычно дети одеты тепло и они двигаются на улице. Ветер это не повод для того чтобы не гулять. Не знаю кому жаловаться. Когда привожу или забираю ребенка, заведующей еще нет на работе. Что посоветуете?
Заведующей можно и позвонить. А телефон ее можно ненавязчиво спросить у "негуляющей" воспитательницы.
не знаю... мне например не нравится то что детей на малюсенький квадратик в холод выводят, не думаю что от такой прогулки польза есть, ездите сами за город с ребенком.
Еще раз убеждаюсь, что родители...эээ....очень приятные люди.
Я всегда гуляла с детьми, носилась как конь, и никто у меня не мерз, но находились родители, которые возмущались: "Вон тучи, а вдруг сейчас дождь" или: "Сыро, они не смогут на горке кататься" (а больше занятий нет,конечно же).
А были и такие, что приходили "в разгар" "одевания" со словами "А вы почему еще не на улице? Вон, ╧ группа гуляет!". Ну да, там-то "ребзям" 5 лет, их мало, и есть няня. А у нас 26 человек (2-3 года), а одеваю я их одна.
по мне так щас погода у нас гадкая - лучше особо не гулять. у нас ветер сильный холодный, сама от дома до машины и обратно, с собакой вышла и та гулять отказалась - дела сделала и домой. на кой такие прогулки. м.о.
Дети безусловно должны гулять два раза в день, еслине мороз -15-20.. Я со своими детьми гуляю в любую погоду и в -25 тоже. Главное одется правильно. В саду у нс были проблемы, ребенок н гулял вообще а на мое замечание мне говорили идите сам сейчас погуляйте после сада! Я к заведующей. На сл утро воспиталка громко объявила дождавшись когда я появлюсь, что они гуляют НА ЕЕ УСМОТРЕНИЕ! Вобщем по разным причинам сейчас в сад у меня е ходит и этих проблем нет)))
А во сколько же вы забираете ребенка,если заведующей все еще нет на работе? Обычно гуляют перед обедом. Зимой один раз. Когда тепло,раза два,перед обедом и тихим часом и часиков в 16-17. Заведующей все еще нет,что ли? Или вы водите на пару часов,но надеетесь на прогулку?
5. Никогда не видела,чтобы зимой в садике гуляли 2 раза. Даже я,выросшая в Воркуте.
забыла продолжить мысль. Даже я,выросшая в Воркуте,где зима-явление привычное, по 2 раза в день не гуляют. Сейчас живу в Черноземье,в -25 даже разрешают не водить ребенка в садик,не таскать по морозу. Или,на усмотрение воспитателя(она вам правильно сказала) в мороз могут выйти минут на 30.
6, потом когда эта дельная уволилась пришла молодая после института, вот она гуляла и утром и вечером.
7, мы в Москве. -15-25 обычно держится неделю две три... Для зимы норма -5-10 скорее.
Когда говорила с воспитателем на счет а чего сегодня не гуляли была ранняя осень.
Ой, у нас два раза гуляют в любую погоду- если только не штормовое предупреждение.я против таких прогулок, потому что за детьми не уследишь- все грязные, шарфы/шапки набекрень, рукавицы мокрые, они просто бесятся на улице.особенно меня напрягает, когда они в ливень тремя группами на одной веранде сидят- но зато гуляют:( правда я не жалуюсь на это, у Воспитателей сан пин.а зимой, если дети замерзли, то их запускают на лестнице греться и ждать маму в верхней одежде- опять же- тремя группами. И зачем мне такие вечерние прогулки? Лучше бы спокойно в группе поиграли, почитали.
А в -25 если не разрешают в сад приходить (вообще бред какой то) что делают работающие родители?
Ну в раннюю осень у нас детей собирают на улице.Т.е приводишь ребенка в садик,а они с утра уже на площадке.Потом перед обедом.Потом,если погода позволяет,еще раз могут выйти,но это уже по желанию воспитателя.Летом родители детей домой забирают прям с дет.площадки. Но я забирала сына в 15.30-16.00,поэтому 2 прогулку просто не заставала.
Мороз в -25-27 у нас был 2 года назад. Где то с месяц держался.Это задница,у меня напрочь отмерзал нос и руки. Я вообще не представляю,как можно выйти в -25 гулять. Я пару раз звонила и просто говорила что ребенка не поведу.А когда все же водила в садик,то закутывала как мумию,одни глаза оставались.
Сообщение было удалено
Ну это вы работающие,а я не работающая. Тогда да,выхода нет.И в -40 поведешь.
гость 6, не я не работающая))) поэтому в сад вообще терь не ходим, слава Богу... душа болит, так сказать, за тех кто работает и вынужден утром в темень и дикий мороз переться в сад...
Сообщение было удалено
Мороз все таки еще от влажности зависит. И от собственного ощущения холода... Для меня -25 уже предел. Ниже не гуляем. А так правильно одется и на улицу двигаться снежки, снежные бабы, катания с горки, а стоять если то замерзнешь конечно.
Сообщение было удалено
Нет,нет.Хоть я и люблю зиму,но это слишком. Иду домой,чертыхаюсь....нос отваливается,кончики пальцев отваливаются.Пока на остановке постоишь,околеешь.В транспорт зайдешь и там дубак.
Сообщение было удалено
Когда я работала директором детского сада то одевать малышей ходили ВСЕ - я, старший воспитатель, кастелянша, медики, коридорная и все спецы. А я им за это премии чуть больше выписывала - всё же не свою работу делают. Зато дети одевались быстро и не взмокшие выходили...
Сообщение было удалено
Так положено по САНПИНу. 4, 5 часа вдень в два приёма.
Закаливать детей нужно, а не трясьтись вместе с ними от любого ветерочка..Я только за то, чтобы гуляли как можно больше..даже зимой. Я и в квартире постоянно открываю окна на проветривание в холода..каждые полчаса, а в саду даже не знаю..проветривают ли помещение и как часто..ведь воздух сухой..детей много..от этого и болячки, а не от холодного воздуха..
2 Кейт - " Ездите сами за город?" Я? Два раза в день? Я вообще то работаю с 9 до 18. Вчера в Москве было не минус 25, а плюс 2 и сухо. Дети не на маленьком пятачке стоят, а бегают по площадке. Так где же причина для того чтобы не гулять? В распорядке дня написано что прогулка с 16:30 и далее постепенный уход домой.
Сообщение было удалено
Мне говорили что детей тяжело одеть и они писуются на прогулке.. Ага семь человек тогда ходило, трехлетки писуются, ага...
НЕ Х У Я ПЛОДИТЬ, и жаловаться не придётся)
Вас, родителей , не поймёшь.
Мало гуляем- плохо.
Много гулям- плохо.
Оделись, чтобы погулять, но мой ребёнок первый оделся и взопрел- тоже плохо.
Вы уж определитесь.
Или няньку себе индвилуальную возьмите. или не морочьте бейцелы.
Сообщение было удалено
Предполагаю, что за такое отношение родители на Вас просто МОЛИЛИСЬ! Вы молодец!
Сообщение было удалено
Если Вы работаете в Мск до 18 часов, а ребенок гуляет с 16.30, то во сколько Вы его забираете и сколько он тогда должен гулять? Ваш ребенок не озябнет за 3х-часовую прогулку? Все-таки не лето. Я понимаю часовую прогулку в такую погоду, даже несколько часовых прогулок. Новыбирать всю норму в вечернее время, когда на улице +2? Ведь самому ребенку же будет не комфортно? Нет?
Сообщение было удалено
Зимой после сна дети встают, пьют молоко и, если погода нормальная, идут гулять. В 6-ть возвращаются ужинать. Маленьким одеваться, как написала Золотая, помогают все. Вот, например, няня приготовишек или старших вполне может помочь, своих-то ей одевать не надо.
"[quote="Золотая"]Тухло-ВялаяЕще раз убеждаюсь, что родители...эээ....очень приятные люди. \n
Я всегда гуляла с детьми, носилась как конь, и никто у меня не мерз, но находились родители, которые возмущались: "Вон тучи, а вдруг сейчас дождь" или: "Сыро, они не смогут на горке кататься" (а больше занятий нет,конечно же).\n
А были и такие, что приходили "в разгар" "одевания" со словами "А вы почему еще не на улице? Вон, ╧ группа гуляет!". Ну да, там-то "ребзям" 5 лет, их мало, и есть няня. А у нас 26 человек (2-3 года), а одеваю я их одна.Когда я работала директором детского сада то одевать малышей ходили ВСЕ - я, старший воспитатель, кастелянша, медики, коридорная и все спецы. А я им за это премии чуть больше выписывала - всё же не свою работу делают. Зато дети одевались быстро и не взмокшие выходили...[\/quote]\n
\n
Не все такие! У нас только прачка могла помочь- и то по доброте душевной, ибо видела, что я при смерти уже."
"[quote=" "]гость \n
Никогда не видела,чтобы зимой в садике гуляли 2 раза. Даже я,выросшая в Воркуте.\n
Зимой после сна дети встают, пьют молоко и, если погода нормальная, идут гулять. В 6-ть возвращаются ужинать. Маленьким одеваться, как написала Золотая, помогают все. Вот, например, няня приготовишек или старших вполне может помочь, своих-то ей одевать не надо.[\/quote]\n
\n
Помогают, если есть установка от заведующей. А нашей словно и невдомек было, что я там корячусь по полтора часа. Если уволившуюся няню заменяли из других групп- нифига они не помогали (имею в виду именно одевание)."
"[quote=" "]гость \n
Никогда не видела,чтобы зимой в садике гуляли 2 раза. Даже я,выросшая в Воркуте.\n
Зимой после сна дети встают, пьют молоко и, если погода нормальная, идут гулять. В 6-ть возвращаются ужинать. Маленьким одеваться, как написала Золотая, помогают все. Вот, например, няня приготовишек или старших вполне может помочь, своих-то ей одевать не надо.[\/quote]\n
\n
\n
в садике,куда ходил мой ребенок,после сна сразу ужинали. Каша там,рагу овощное. В 19.00 кефир и булочка.До 19.00 обычно всех детей разбирают,никто 2 раз,зимой, не гулял.\n
\n
"
"А в Воркуте,зимой,темнеть начинает после обеда.И никакому воспитателю не придет в голову шариться с детьми по улице в темноте."
а что сложного самой после сада погулять с ребенком???? у меня та же проблема-мало гуляют. две воспитательницы уже как черепашки на вид. он хорошие, но древние)))))))))) куда им свои попы тащить) но зато занимаются с детками всегда тем, чем я и не умею))))))) а вот погулять я всегда могу) и мне , кстати тоже полезно с ребенком пообщатся и воздухом подышать)))))) не все у плиты после работы торчать нам)))))))))
сколько лет вашему ребенку, если не секрет?)
Господи, воистину от родителей нет спасения. Мало гуляют - плохо! Много гуляют - плохо! Заставляют есть - плохо! Не заставляют есть - наверняка воруют! Меню плохое! Поменяли меню - срочно жалобу надо писать!
... так и хочется сказать - займитесь уже делом каким-нибудь, блин! С вашими бесконечными жалобами вы не только создаете проблемы работникам сада, но и всем остальным мамам, которым, в отличии от вас, есть, чем заняться!
Не нравится садик? Дверь на выход вон там! И вперед, с песнями - гулять с ребенком, сколько считаешь нужным, кормить и развивать правильно. Ан нет, нам лениво, пусть садик с 25 детьми выкручивается и подстраивается под мои, блин, представления о хорошем и правильном. В пень коллективные занятия, бассейны, музыку и логопедию. ГУЛЯТЬ! И пофиг, что дождь идет целый месяц. И что сегодня бассейн, в который я ребенка водить отказываюсь. И вообще, лесом расписание детского сада, у меня сегодня скандал по расписанию...
За 3 года младшей в садике я уже бежать из него готова, именно из-за бесконечных претензий мамаш. Одна такая надо мной живет, с сыновьями вообще походу сама не гуляет. Зато в саду разворачивается по полной. И да, она, конечно, не работает - унеежедети. И я вынуждена отпрашиваться с работы на бесконечные собрания с подписыванием бумажек, что лично я не против меню, не против занятий, не против медосмотров, не против публикаций детских фотографий на сайтах, ... уж не знаю, что еще ей в голову взбредет..
Сообщение было удалено
До сих пор со своим коллективом общаюсь. Живу теперь далеко. Но отношения остались. Надо относиться к людям хорошо, если хочешь чтобы они хорошо работали. Это ГЛАВНОЕ правило руководителя.
Сообщение было удалено
В какой темноте-то? Участок должен быть освещён по САНПИНу. Просто норматив не выполняют? Прокуратура далеко?
МОЙ ребенок гуляет когда холодно.воспитатель съеживается.....как запретить прогулки*
Сообщение было удалено
Не водить в сад. Другого выхода нет. Одного его в группе не оставят.
Сообщение было удалено
Господи, воистину от родителей нет спасения. Мало гуляют - плохо! Много гуляют - плохо! Заставляют есть - плохо! Не заставляют есть - наверняка воруют! Меню плохое! Поменяли меню - срочно жалобу надо писать!
... так и хочется сказать - займитесь уже делом каким-нибудь, блин! С вашими бесконечными жалобами вы не только создаете проблемы работникам сада, но и всем остальным мамам, которым, в отличии от вас, есть, чем заняться!
Не нравится садик? Дверь на выход вон там! И вперед, с песнями - гулять с ребенком, сколько считаешь нужным, кормить и развивать правильно. Ан нет, нам лениво, пусть садик с 25 детьми выкручивается и подстраивается под мои, блин, представления о хорошем и правильном. В пень коллективные занятия, бассейны, музыку и логопедию. ГУЛЯТЬ! И пофиг, что дождь идет целый месяц. И что сегодня бассейн, в который я ребенка водить отказываюсь. И вообще, лесом расписание детского сада, у меня сегодня скандал по расписанию...
За 3 года младшей в садике я уже бежать из него готова, именно из-за бесконечных претензий мамаш. Одна такая надо мной живет, с сыновьями вообще походу сама не гуляет. Зато в саду разворачивается по полной. И да, она, конечно, не работает - унеежедети. И я вынуждена отпрашиваться с работы на бесконечные собрания с подписыванием бумажек, что лично я не против меню, не против занятий, не против медосмотров, не против публикаций детских фотографий на сайтах, ... уж не знаю, что еще ей в голову взбредет..
Да иди ты из сада подальше . Не нравится ей...воспиталка
Сообщение было удалено
Даа, побольше бы таких работников в детских садах)
У нас другая проблема. Хотя садик должен работать до 19.00, к 18.00 воспитатель одевает детей, которых еще не забрали родители, выводит их на улицу и ждет пока за ними придут. В этом году зима холодная, вечером морозы, да еще темнеет рано, и, тем более сейчас эпидемия гриппа и ОРВИ. Иногда на работе приходится задерживаться ( на 20-30 минут), приходишь попозже. Неважно, когда придут родители, детки все это время на улице, а потом еще до дома пешком идти. Когда сказала воспитателю, она пригласила детсадовского медика и они показали документы, по которым получается, что это нормально, т.*****. в темное время суток на морозе можно гулять. Кто знает, насколько это законно?
Сообщение было удалено
👍
[quote="Тухло-Вялая"]Еще раз убеждаюсь, что родители...эээ....очень приятные люди. Я всегда гуляла с детьми, носилась как конь, и никто у меня не мерз, но находились родители, которые возмущались: "Вон тучи, а вдруг сейчас дождь" или: "Сыро, они не смогут на горке кататься" (а больше занятий нет,конечно же). А были и такие, что приходили "в разгар" "одевания" со словами "А вы почему еще не на улице? Вон, ╧ группа гуляет!". Ну да, там-то "ребзям" 5 лет, их мало, и есть няня. А у нас 26 человек (2-3 года), а одеваю я их одна.[/quo не пробовали уйти поработать грузчиком? Там нет неприятных родителей.
Сообщение было удалено
А ещё, когда у "приятных родителей" дети карандаши да кисточки не умеют держать, да поведение очень приятное", при этом столько возмущений по тому и поэтому. Лучше бы направили все силы на развитие ребенка.