Ребенок (1 год 1 мес., вес 10 кг) постоянно хочет кушать и впадает в истерику, если ему не дать что-нибудь пожевать. Причем, голодным он быть не может, кушает очень плотно.Сколько не положишь в тарелку, всегда мало.В перерывах между приемами пищи постоянно таскает фрукты, компотик пьет.Если увидит меня с едой, закатывается. Поэтому кушать в его присутствии нельзя. Понимаю, что растущий организм, но...Боюсь растянуть желудок, а за это "спасибо" он мне точно в будущем не скажет.Не знаю как решить проблему, подскажите.
А у меня вообще есть не хочет, год ровно, вся еда впихивается просто, жевать тоже не хочет, все жидкое ест и пюреобразное
сходите к врачу, узнайте, нормально это или нет. я знаю,что есть такая болезнь - неконтролируемый аппетит, когда человек ест все подряд. ну и вес соответственно набирает быстро. вам, в принципе, пока рано паниковать, вес нормальный у ребенка. но если заметите,что становится толстым,то надо принимать меры.
Ой моя племянница лет до 5 только и говорила- Ам да ам, кушать. Сейчас 20 лет, худенькая стройняшка, правда Толстой не была, говорит очень нравился процесс еды. Мы все время держали вазу с сухими яблоками, полезно и не растолстеть .
Я была обжорой, совсем недавно заметила что стала есть меньше.Толстой никогда не была (до 23 лет - 162/43), все знакомые и родственники меня всегда хотели накормить, а я и не против была:)) Высокий метаболизм никто не отменял.
мне рассказывали знакомые историю, про девочку одну, дочку их знакомых. она очень толстенькая, ей года 4. очень много ест. может съесть штук 20-25 пельменей, а потом еще просить бутерброд, салат, в общем, еду реально приходится прятать. вот это уже нездоровое что-то...
ну а вес у малыша в норме. У меня племяшка в 6 мес.весит 10 кг....
пусть ест. Организм растет. Требует питательных веществ значит. А вообще попробуйте давать лецитин и детские жевательные витамины и Омега-3, цинк (все есть в жевательной мармеладной форме-дети их просто обожают). Может просто в организме не хватает определенного набора витаминов-минералов.
Проверьте ребенка на диабет. А хлеба много есть? Если да - бегом к врачу.
Сообщение было удалено
Все анализы ровно в годик сдавали, все нормально. Хлеб любит, но, мне кажется, почти все детки любят хлеб.А чем грозит сильная любовь к хлебу?
Сообщение было удалено
У врачей были. Посмеялись, проблемы в этом они не видят, я так понимаю. Вес же нормальный....А я вижу, что она есть.
Сообщение было удалено
Вы не подумайте только, что мне жалко. Совсем нет. Просто все время жевать невозможно.Берет постоянно меня за руку и ведет на кухню.Если не реагирую на просьбу, истерика...
"В перерывах таскает фрукты,компотик..." Ну и что??? Фрукты полезная вещьёкомпоты тоже лучше всяких чаев.Пусть ест.Просто двигайтесь с ним много.Гуляйте.На детский спорт попозже запишитесь.А лучше всего на плаванье.
Сообщение было удалено
Моя родственница в 2 года могла умять два больших голубца, салаты и еще всякие закуски со стола. В итоге в 10 лет вес больше 70 кг и ее реально ничего не интересует кроме еды.
А во фруктиках и компотиках сахара безмерно. Вы воспитываете неправльное пищевое поведение. Видимо, когда был маленькими, сисю или бутылочку подносили сотню раз в день.
Сообщение было удалено
Автор, может вы сама полная, поэтому вас так беспокоит сей вопрос?
А вообще многие люди едят и постоянно жуют от нечего делать, гуляйте побольше, играйте, занимайтесь.
Сообщение было удалено
Полезно, не спорю. Но в меру. Он этой меры не знает.
Сообщение было удалено
Нет, кормление было строго по часам.
Сообщение было удалено
Нет, скорее, наоборот, 46 кг при росте 163 см.А гуляем мы очень много. Он на улице спокойнее, отвлекается...Да, и свежий воздух на пользу.
Автор, если у ребенка нормальный вес, давайте столько, сколько хочет. Вы наверное на диетах сидите и вам кажется, что он ест много.
Попробуйте записывать, что ребенок ест, наверняка получится приемлемое количество еды.
А компотики давать не надо, это бесполезные ненужные калории. Введите правило, хочешь пить - только воду. Возможно и аппетит снизится.
Сообщение было удалено
Почему вы решили, что знаете меру для своего ребенка?
У вас явно истощение при ваших 163/46, вы даже для себя меры не знаете.
Напишите подробно, что и сколько ребенок ест за день.
Какой у него рост и вес.
Сообщение было удалено
Кормление по часам не нужно, ребенок не машина, есть чувство голода - надо кормить.
Сообщение было удалено
Кормление по часам было, когда ребенок кушал смесь, когда на ГВ (до 4-х мес.) - по требованию
Сообщение было удалено
Какой рост и вес уребенка вы в состоянии написать?
Сообщение было удалено
Даже при желании есть ведрами, ребенок просто не даст мне это делать. А вообще,речь не обо мне сейчас. Генетика, знаете ли.... И что бы я сейчас не написала конкретно Вам, все воспримется негативно.Но отвечу так как ценю Ваше время, потраченное на меня.В меню ничего особенного нет: утром каша, в обед суп (или другой гарнир обязательно с мясом), полдник (банан, тыквенное пюре...), ужин (какой-нибудь гарнир с рыбой). Перекусы между приемами пищи.Вес 10 кг, рост 78 см.
Сообщение было удалено
То есть ребенок увас еду отнимает? Вы едите только фрукты и компот?
Вес и рост нормальный, что съедает за день тоже норма. Уберите компоты, переведите на воду.
Автор, вы все правильно делаете. Желудок должен отдыхать, и желудочный сок должен выделяться по часам. Иначе, нарушится обмен веществ.
Занимайте ребенка чем-нибудь побольше, нагружайте играми.
И посетите на всякий случай эндокринолога, человек не должен испытывать бесконечное чувство голода. Он не птица, у него не прямая кишка.
Боитесь - значит покажите его врачу. Если всё нормально - пусть ест, сколько хочет. Если в детстве чего-то не хватает, человек вырастает больным. Если его кормят насильно - в зрелом возрасте он ожиреет и опять же станет больным.
Если вес в норме- значит, он ест столько, сколько нужно его организму. У нас тоже самое было) Но в 2,5 как отрезало. Теперь с ностальгией вспоминаю то золотое время)
Мне кажется, что невроз может так проявляться. А в истерику он впадает только когда вы едите или вообще если кто-то рядом ест?
Сообщение было удалено
Истерика только при виде меня с едой, на Папу реагирует нормально.
Сообщение было удалено
За руку тянет только меня на кухню, Папу туда не водит.Я, так, поняла, у него только со мной еда ассоциируется.
Вообще в этом возрасте часто нехватка какого-то эмоционального контакта с матерью проявляется в проблемах с едой. Выглядит так, как будто в еде он находит контакт с вами и чувство защищенности. А он когда ведет вас на кухню, после чего это бывает? Может так быть, что ему одиноко и внимания не хватает или беспокоит что-то? Может, не заострять внимание на еде, когда он просит лишний кусок, а успокоить и ласково поговорить с ним или поиграть, отвлечь? На площадке он ведь вовлечен в игру с другими детьми, чувствует себя комфортно и не думает о еде.
Сообщение было удалено
Все перепробовала. Помогает только улица, грубо говоря, когда кухни нет в зоне видимости. А с ребенком я постоянно, ни разу даже ни на кого не оставляла. И пою, и танцую, и читаю ему...
Может, тогда пусть с папой больше общается, раз с ним еда не ассоциируется? Или гостей позовите, чтоб на них переключался. Мой ребенок прям расцветал, когда гости приходили. Я тоже с ним с утра до вечера одна была.
Сообщение было удалено
Папа все время на работе. Вечером у него максимум час получается с ребенком поиграть.Гости по возможности приходят, в основном, спасаемся улицей.
Сообщение было удалено
--- оченъ тонко. звучит убедительно.
у меня просто знакомый соседский вечно всем недовольный (мама полная ослица с кормлением по часам) и вечно голодный ребенок мог пожирать все. а как он раскрывал рот, запиxивая туда что-то, даже снег - огормными комками, рот открывался как пасть.
перешел на более плотное общение с отцом - и зависимость от еды исчезла постепенно.
Требовать все что видит - это как раз нормально для данного возраста, ему любопытно, хочется попробовать. Если волнуетесь, накладывайте умеренные порции и все. ну и не маячьте рядом с ним с едой. Моя тоже все время требует, если кто-то при ней ест. Я ей отламываю маленькие кусочки своей еды, при этом она еще плохо справляется с твердой пищей - постоянно давится и ее вырывает, а она все равно требует.
Prader Willi