Гость
Статьи
Опытные мамы, …

Опытные мамы, подскажите мне пожалуйста! Трудно с ребенком.

Малышу 3,5 месяца. Как организовывать свое время? Когда кончатся колики? Днем более менее веселый, вечером плачет от газов. А бывает, и ночью. Кричит, кричит, пока не пропукается. Даю укроп. Любит …

Оля
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
:евеарика!

я хорршо вас понимаю. поверьте вы в такой ситуации не одна. наберитесь терпения,и не приучайте малыша к тишине,вам же легче будет.а еще от коликов моему малышу,уже второму помогал бейбикалм. там и укроп,и мелиса,и если не ошибаюсь глицирин входит.только обязательно инструкцию читайте,там нужно воду добавлять до опоеделенного уровня. надеюсь всн будет отлично,не переживайте. после года будет легче.

Автор темы
:евеарика!

Сообщение было удалено

Спасибо. Прорвемся

Оксана
Оля

Сообщение было удалено

Не создавайте дома тишины. Пусть у ребенка будет постоянный фон - тихая детская или классическая музыка, навесные модули и радионяни с музыкой на кроватку, телевизор, в конце концов. Если ребенок привыкнет к звукам, будет не так чутко спать. Мы от воплей спасались соской :-) А вот у вас, по-моему, послеродовая депрессия. И ее-то как раз нужно лечит, это серьезный стресс для организма. Для начала поверьте, что муж вас любит, и это не критично, успели или нет вы убраться. Дальше будет легче.

Нам еще помогал режим дня - распорядок кормлений/купаний/гуляний и сна, которого мы строго придерживались. Вы сразу будете знать - где у вас окошки для личных дел.

Плюс если совсем критично - такие маленькие детки могут очень хорошо спать в слингах - и у мамы руки свободны, и спина не болит, и малышу уютно и спокойно. Только нужно покупать специальный, качественный, а не дешевые поделки. Здоровье малыша - важнее + они гораздо удобнее.

Мечта.
Оля

Сообщение было удалено

Терпите, это пройдёт, я тоже мучилась с ребенком до полутора лет, спал он днем не больше часа, почти всю ночь висел не груди, ничего не успевала. А вес до сих пор держится.

Мечта.
Гость

Сообщение было удалено

Это что за убл@дочная мрAзота здесь отписалась, больная-иди лечись, не завидуй здоровым женщинам. способным родить.

У меня такая же.Только она второй ребенок и бабушек у нас нет.Сейчас ей 11 месяцев,так же лезет на руки,ничего делать не дает.Я Все делала и делаю,когда приходит с работы муж и в выходные,жду когда подрастет.Потерпите,в данном случае ничего не скажешь больше.И совсем не обязательно,что у ребенка что-то болит,все дети разные.Старший у меня был совсем другой,а вот эта такая,совсем одна не остается,не отойдешь от нее,ну что поделаешь,приноровитесь.Мы купили мультиварку,ну немного полегче,но я все равно,когда одна ничего не могла сделать,очень измучалась.Когда дочка засыпала,ложилась с ней спать.Скоро станет легче.

Автор темы

Спасибо)). Терплю, стало легче немножко морально, однако в полгода ребеночек весит 9 кг))

Гость

Берите себя в руки, планируйте дела на день, попросите помощи (у мужа посудомойку, качельку электронную для ребенка). я своего не могла укладывать часами, купили качалку (причем бу с рук за 1600 р всего) и теперь его там укладываю спать. время появилось - по максимуму за полчаса дела переделала и отдыхать-валяться. работать тут же в ноутбуке успеваю .
on-linejob.weebly. com - о работе

Гость
Ellie

Уважаемый автор,вы не представляете себе,какие чудеса делает простой массаж.Массажируйте ему спинку,животик,гладьте,мните.Массажируйте ступни,пальчики.Неплохо,конечно,какие нибудь курсы.Почему он не ходит в садик?Или ходит? Массаж перед сном -и будет спать как убитый:-) плюс купать.Купать вообще побольше.

В садик в 3,5 месяца?

Гость

Он на грудном вскармливании или искусственном? Если второе, то давайте смесь не такую горячую как даете и носите на руках пока не выйдет лишний воздух, минимум мин 10 и упражнение ножки к животику и обратно.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема