Опытные мамы, чем вы кормите своих детей, какие каши предпочитаете, растворимые детские или варите сами?
варю сама всегда .
варю сама всегда .
Возраст ребенка какой?! Нам 6 мес, кушаем нутрилон, при виде ложки с кашей широко раскрываем рот...
для первого прикорма использовала растворимые каши хайнц. С года перешла на обычные, сама варю. Ест овсяную, 4-х злаковую. Варю 50/50 вода молоко. Добавляю сливочное масло и замороженые с лета ягоды
Овсянка, рис и гречка.
Бывает сама делаю, бывает покупные хайнц, кашу развожу либо смесью либо молоком, плюс 5 г сливочного масла, печеньице детское, половина желтка, получается вкусный завтрак, кашу на воде ребенок не ест категорически, поэтому в начале прикорма разводила смесью, месяцев с 8 стала на молоке делать
до года растворимые ела,причем ела все. как стала варить мама - ест только овсяную и рисовую.
овсянка, сэр.
сама варила и в блендере измельчала.
Любимая каша у него "нордик" 4 злака,размельчала и добавляла в молоко,5 мин.не доводя немного до кипения,плюс чайная ложка слив.масла и на кончике ножа соль.И можно немного вареной тыквы или тертого яблока и жмет на ура.
Каши в коробках на случай больницы только.
Давала и даю только разводную. Хайнц - 5 злаков.(Ребенку почти 2 года). И только на воде. Пыталась давать разные и на молоке и на воде, и пополам, и через блендер- не ест категорически, даже если сверху сахаром дополнительно посыпать или любимым шоколадом . Даже и не знаю, что делать.
Всегда варю только сама.
Пшено, пшено с рисом, гречневый продел, мамалыга, овсянку не ест.
Молочная вермишель
до года покупала органические каши растворимые, после года ккпила маленькую мультиварку и варю в ней овсянку, пшенку, кукурузную, рисовую.
По-разному, и сама варила (овсянка, манка, гречка, рис) и покупала всякие готовые сухие каши и в баночке.
Мой ел только кукурузную. Овсянку не ел, гречку и рис пару раз в месяц в лучшем случае. Манку даже пробовать не давала. По поводу еды вообще никогда не парилась. Любил тушеные овощи, свежие фрукты, сыр. Мог за весь день съесть только одно яблоко. Мясо до 5 лет есть отказывался. В свои 8 лет выше всех в классе, занимает спортом и отличник. Чем больше мы трясемся над ребенком, тем более слабее у него кишечник и иммунная система. Следите за натуральностью происхождения продуктов - это главное.
До года нельзя все каши с глютеном. Самая злостная их них - овсянка.
Каши варить нужно только на воде. Молоко выводит из гречки железо, из манки и пшеницы кальций и так далее. Это несовместимые продукты, давайте их по отдельности.
Настоящее молоко не дают до полутора лет вообще. Потом до 3 лет дают разбавленным в два раза водой.
Растворимые или свои настоящие - решайте сами. Дети обычно лучше начинают с растворимых, потом легко переходят на самоварные.
Сообщение было удалено
Подождите, он согласится. Попробуйте и дальше подмешивать в кашу разные продукты, фрукты, мясо, овощи и так далее. Попробуйте сварить не сладко, а наоборот чуть соленой, как гарнир. Шоколад таким крохам нельзя категорически еще.
Да ладно, овсянка, манная - самая бесполезная и способствующая диабету каша. Я помню своей на блендере не готовила, чтобы желудок приучать, давила на чеснокодавилке, все мамаши-овуляшки удивлялись, как у меня терпения хватает)) Но я за здоровье, и, кстати, с моим подходом у малыша не было не газиков, ни коликов, ни с усвояемостью пищи
Сообщение было удалено
Поясните, чем чеснокодавился отличается от блендера? Вы в блендере сами можете выбирать степень помола пищи. Я вот тоже удивляюсь, но не вашему терпению, а вашей глупости.
Сообщение было удалено
ой ну начинается...
В ссср жрали все а тут теперь начитаются комаровских-лялечек-онанисток-овуляшко и пр.дуркосайтов и очкуют нормальную еду давать,и молоком поить. канешн)))надо ж помогать производителю нестле и всяким др.,покупать кашу в коробке где написано "без глютена" хотя на обороте надпись "может содержать следы пшеницы и овса"
пязддец...
Сообщение было удалено
Жрите дальше, кто ж вам мешает? В нашей стране не знают, кто такой Комаровский, извините, я тоже не знаю. Однако, глютен не рекомендуют, это опасно для детского кишечника. Всему свое время.
Сообщение было удалено
Я недавно статью читала в интернете на одном немецком медицинском сайте, что все эти рекомендации не имеют никакого обоснования, и что ребёнку можно есть всё, что ему вкусно. С недавнего времени это врачи в Германии рекомендуют. Я сейчас в Венгрии, здесь врач выдала список продуктов, что и когда можно давать. Я спрашивала своих знакомых в Германии, как у них, они говорят, что такие списки врачи там не дают, детям можно есть всё. И ещё один из самых современных подходов на Западе - не измельчать вареные овощи в каши, а ставить перед ребёнком тарелку с кусочками овощей, и пусть он сам руками их ест, потому что для маленьких детей важно потрогать то, что они едят.
Я даю растворимые. Зачем стоять у плиты, если можно просто залить сухую смесь водой, размешать и накормить ребенка? :) Тем более каши сейчас такие вкусные, с разными фруктами-ягодами.
Сообщение было удалено
Я живу в Швейцарии. Мне после родов выдали целую книжечку, что можно и что нельзя есть детям, в каком возрасте, и с обоснованием почему нельзя, со всеми исследованиями и подробным описанием, даже с химическим разложением составляющих.
Все что вкусно ребенку - нет такого. Наоборот, много ясных и четких запретов.
Сообщение было удалено
опасно тем у кого целиакия,здоровым младенцам не опасно
Сообщение было удалено
Обе?
Сообщение было удалено
Так же. на ночь правда еще даю растворимые хаенц, малютка, фрутоняня
Сообщение было удалено
Наверное когда они услышали про чеснокодавилку у них были такие же глаза Оо как сейчас и у меня. зачем??? зачееееем????? зачем давить чеснокодавилкой??? вы зря приняли это за комплимент своему терпению
до года покупала растворимую, после года-варила сама.
Сообщение было удалено
у вас хоть дети есть? ну как можно писать, что ребенку можно есть все? все можно есть в свое время и кусочками тоже. Грибы, шоколад, цитрусовые, икру, свинину, рыбу соленую -это нормальные продукты, но как это можно дать ребенку до 3 лет, а грибы так вообще до 5 лет не рекомендуют давать.