Гость
Статьи
Переводы дочь на общий …

Переводы дочь на общий стол. Что готовить всей семье?

Мы питаемся и питались с мужем совсем не по детски. Часто стейки, макароны с различными соусами, бывает пицца, гуляш ( острый и специи в нем), котлеты. Это я из нездоровой пищи привела пример. Бывают и супы, плов, тефтели и.т.д. Вот встал теперь вопрос что приготовить чтоб ели все в том числе и муж. А так-же завтраки. Дочь отказывается есть кашу. И манную и рисовую, гречневую и с бананом и с яблоком-никак. От силы две ложки. Тянется ко мне в тарелку за сыром. Ей через пару недель год. Посоветуйте чем кормить и что готовить, чтоб без разносолов и быстро

Гость
32 ответа
Последний — Перейти
красная

так дайте сыр. мой уже тоже каши не ест, чем по утрам кормить - ума не приложу.

в год все же я отдельно готовила, точнее мы ели то же, что и он. Может еще рановато?

красная

конечно вы не переведете ее на общий стол, вам самим надо переводится на ее стол. Не будете же ее жаренымт котлетами кормить, а паровые можно, овощи тушеные или на пару, запеканки, вареники. Читайте на специальных сайтах, там много блюд, но все же это не стейки.

Гость

Мы просто готовили одно для нас, другое для детей.

Автор

Так сыр ребенку полезен в таком возрасте уже давно можно давать. Для ребенка подходят несоленые твердые сорта не жирные. И смотрите, чтоб без химдобавок был сыр. Можно его в блюда тереть. Блюда не солите, солите себе в тарелку. Также избегайте специй, далеко не все дети их любят. Ну и лук мельчите так, чтоб ребенок его не обнаружил в своей ложке, ибо опять же далеко не все дети любят лук. Кашу маскируйте в блюдах. Рис - в плове, в супе. Овсянку в оладушках. Ну с гречкой тоже придумайте что-нибудь. Ребенок каши-то небось не любит, потому, что коробочными кормили, а их вкус и консистенция вообще не похожи на натуральные?! Тефтели ребенку очень хорошо, они тогда мягкие и влажные, что для ребенка облегчает жевание и проглатывание ( у детей недостаточно слюны вырабатывается в отличие от взрослых). Естественно для ребенка измельчать еду, чтоб ему удобнее ее есть было. Соусы для тефтелей хороши сметанные, овощные. Тефтели для ребенка можно тушить или запекать - это и вкусно и полезно. Супы варить не на мясном бульоне (мясной бульон агрессивен для ребенка) а на овощном. Мясо же добавлять в уже готовый суп. Пиццу сами пеките с овощными начинками (цуккини, томат, перец болграский) и для белка в нее кладите куриное мясо. Ну и сыр, естественно. Соус берите из натуральной томатной пасты. Макарошки не чаще раза в неделю мелкие (звездочки, буковки, ракушки) как гарнир или в суп. Поменьше жиров. Лучше салатики заправляйте маслом оливковым ребенку или в гарнир чайную ложку. Супы-пюре полезны (из цветной капусты+картошка+морковка+сливки не выше 10% жирности). Или из брокколи суп-пюре или из шпината, но шпинат часто не рекомендуется, т.к. он то ли усвоению кальция, то ли железа мешает. Солить йодированной солью уже готовое блюдо, ибо при тепловой обработке ее полезные свойства теряются.

.

Ой, предыдущий текст - мой. Я не Автор.

Анонимочка

А какая проблема отложить те же макароны до добавления в них острого соуса? То же самое с гуляшом. Стейк не вижу вообще никаких проблем. Отрезаете от своего стейка не большой наименее жирный кусочек и прогоняете его через мясорубку или режете на очень маленькие кусочки. Естественно, если вы едите стейк с кровью, то для ребенка его кусочек прожариваете лучше. Из быстрых рецептов- Scrambled eggs ( извините, не нашла названия на русском, но если вы погуглите вам станет сразу понятно как это готовить), различные супы, пюрешки, макароны ( звездочки к примеру), запеканка творожная

Вика

Я считаю, что ребенку вашего возраста нужно готовить отдельно. Моему скоро 2 года, а я и то ему отдельно готовлю, потому что мы с мужем тоже любим жареную и жирную пищу, ребенку такого нельзя.

гость

В год переводить на общий стол рано.Если ребенок тянется к сыру,дайте ей его,пусть жует,если сможет))) Вы ей только кашу даете? Сварите картошки с еще каким нибудь овощем,кабачком,капустой,разомните в пюре,разведите молоком или отваром и кормите. Мясо сварите,прокрутите,ей дайте. Творог ест? Она вообше у вас кусочки ест? Если не ест,тогда только пюреобразное.

Капля абсента

Девочки, переводите постепенно обязательно на общий стол, не готовьте долго отдельно! А иначе будет как у меня - парню уже 10 лет, готовлю ему отдельно почти всё. У нас с мужем, пожалуй, специфическое питание - много специй, приправ, зелени. Ребёнок это вообще не воспринимает. Зелень (полезно же!) не запихнуть, суп - без лука, чтоб бульон прозрачный. Курицу или мясо - только без костей, рыбу - ни за что. Дома-то ещё ладно, а вот ехать куда-то - проблема.

ЛиЛу

рано еще ей ваш общий, автор:)

тему лучше назвать *как перевести нас с мужем на общий стол ребенка?*:) конечно, когда она видит, как вы вдвоем едите вкусную и нездоровую пищу, а ей фигушки - она будет xотеть то же, что и вы, родители. раз вы едите - почему нельзя ей, думает она:) переxодите сами на каши, оно и полезнее будет.

Гость

Девочки, сколько хороших советов. Спасибо вам огромное. Да вы правы, скорее мы хотим на ее стол переходить. Творог ест, булочку, омлет. Супы варю, овощные запеканки делаю. Жует хорошо. А кашу и правда давала готовую разводную. Но сейчас стараюсь сама из круп варить.

А кашу сейчас если я ем- она зубы стискивает и вообще не ест. Муж стал по утрам и творожок и кашу есть. А она утром на хлебницу показывает пальцем. И ждет.

Гость

И зелень любит. Я ей очень много варила пюре овощных. Почти все травы ест и все овощи. Только пюре больше не хочет, а куда пристроить тыкву и фенхель и брокколи с кабачком у меня фантазии нет.

Значит запекать можно смело? А можно овощи слегка в масле потушить? Или только пар и вода? Дело в том что мама меня салом в 4 месяца кормила. Я ее и не спрашиваю. Свекровь из той же оперы. Подруги детные в двух крайностях. Либо шашлыком и чипсами кормят, либо другие мамочки все в пароварке.

Анонимочка

ОЙ, да конечно можно запекать. Те же овощи- смазать немного маслом и запечь, потом измельчить. Я так своей малой готовлю морковку, сладкую картошку. Иногда варю картошку с морковкой и сладкой картошкой, потом все в пюрешку и добавляю мясо измельченое. За уши не отащить ( малой 11 месяцев). Рыбку запекаем, потом вилкой разделяем и она с удовольствием кушает. Вчера готовила курицу в духовке. Малой просто вырезала кусочек грудки без кожи, а остальное мы кушали.

Анонимочка

Кстати, сейчас сезон на тыквы, их можно запекать потом хранить в морозильнике. Очень хороши как добавление в каши, запеканки, в различные дессерты.

Гость

я тоже кашу никогда не любила

Гость

хз в чем сложность у вас, я ребенку отдельно готовлю с 6 месяцев как прикорм ввела. Мы с мужем любим все перченое жареное в сковородке или на гриле, а дочери такое нельзя. Т.ч. нам с мужем обед делаю на плите,дочери в пароварке, мясо с овощами картошкой например, или рыба с овощами, на полдник творог и фрукты. Каш никаких не варю, покупаю готовые хайнц, которые молоком разводятся или водой. Девайсов на кухню побольше купите делов то

.
Гость

Сообщение было удалено

.

Кабачок можно малепусенькими кубиками рубить и добавлять в омлет. Омлет запекать в духовке при 200 гр 20 минут. Сверху сыр тертый.

гость
Капля абсента

Сообщение было удалено

У меня точно такой же,.с закидонами.7 лет.И мой вам совет,прекратите переживать по этому поводу.Дома готовьте что он хочет.А в гости отпускайте смело и не партесь.Я тоже переживала,ой,а как же мальчик в садике,а как же в школе.....а потом плюнула. Он просто голодный не ходил,по настоящему голодный.Оголодает,повыпендривается и будет есть чо дадут. И ел.В садике много чего ел,что дома не заставишь.Но хотя бы в садике,я согластна.

Но вот яйца,например,категорически и никак.Творог тоже.молоко не пьет.

ЛиЛу
гость

Сообщение было удалено

--- золотые слова, иx бы на мраморной доске и каждой матери на стену на куxню:) когда ребенок действительно xорошенько проголодался - он ест практически все.

xотя по поводу некоторыx продуктов, теx зех яиц - бывает зех непереносимость некоотрыx вещей, возможно, ребенок чувствует какие-нибудь рези в животе. но не весь же анбор продуктов, к тому зех xородшо и заботливо приготовленныx матерью.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- ))

по поводу каш - просто Вы на нее бссознательно давили с этими кашами все это время. оставьте пока тему каш, когда все пройдет и забиудется, наласится равномерное поглощение здоровой пищи;) - тогда вернетесь к ним.

у моей дочери овяснак - любимая каша. потому чот я ее ем, украшая всякими суxофруктами разными... если есть выбор между xлебом с маслом и кашей - она просит сготовить ей кашу.

гость
Капля абсента

Сообщение было удалено

я лук терпеть не могу и сейчас. причём тут возраст? мне 24. на моё мнение плевали и добавляли его везде, я всё равно выковыривала. а этот запах противный потом остаётся. фу. зелень тоже разная бывает. я только укроп ем. и всё. у каждого свои вкусы. личные.

гость
гость

Сообщение было удалено

какая жестокость. как собаке. оголодает-сожрёт всё, что дали...

девченки посмотрите это интересно

http://www.youtube.com/watch?v=M7YQBG4asCQ&feature=youtu​.be

Рина

Общий стол и дети, это фантастика! Особенно в годик... Девочки, без обид...но задрали вы со своим маразмом кашечным! Я с детства их ненавижу и дети мои их терпеть не могут, как и капусту цветную, петрушку, рыбу, список данный есть у каждого человека. Все индивидуально очень. У моих деток, нет аллергии и нам проще. Мы предпочитаем ягоды, фрукты есть дома всегда, на обширный выбор. Овощи тушу с мясом, в супах и огурчик это святое, лук и много нам вкусняшка, как и пюрешка из картошки. Я котлеты жарю на рас.масле+пропариваю их хорошо, тефтели, ежики, фрикадельки, голубцы ленивые и обычные, мясо туш.(вернее фарш) и не моя прихоть, а берегу желудок(до 5 лет, рекомендуют так кормить и сие правда залог здоровья), соусы сливочные, сырные, сметанные, да и без соусов и на масле и на воде. Котлетки из курочки, мусс. Рис, гречка, макарошки, картошка как гарнир, но редко. Обожают детки супчики, это святое. Пуддинг из творога, сырники, печенье сама делаю. Пельмени очень любят:). Яйца даю перепелиные и в крутую варю и жарю, куриные редко.

Рина

Молочка в виде йогуртов, пудингов творога, крема сметанного на фруктозе. Икру любят дети, начинали мы ее давать с картоф.пюре, а сейчас ложкой трескают, хлеб очень редко едят. Компоты ненавидят все, кроме малинового и то редко, сок разный и вода на ура идут. Готовить я люблю и мне приятно деток радовать, как и всю семью. Все очень индивидуально в вопросе питания, тут пристрастия семьи играют роль обширную, как и отвращение к опред.продуктам и аллергия. Я перечислила минимум нашего детского стола, это просто факт, а не руководство к действию. Прикорм, мы вводили рано и по таблице для аллергиков, я не хотела рисковать и довольна результатом:). Правда бесит, когда навязывают свое мнение о продуктах. Пишите примерное меню и не более того, уважайте все мнения. Спасибо:)

Тина

У меня одиннадцать месяцев через пару дней будет, голову сломала чем кормить.

Вообще не хочет есть твердую пищу, выплевывает, даже банан маленькими кусочками, только все перетертое в блендере типа кашицы.

Овсянку ест запаренную, гречку с боем, творог есть не хочет ни в какую, от яблока тоже плюется.

Более-менее овощные пюре, тыква, кабачки, брокколи, цветная капуста, все вареное и потом в блендере, мешаю с мясным детским питанием типа Тема, вот и весь наш рацион.

Тоже читаю как сыр просят дети или хлеб, это не про нас

Настя

Девочки, у меня два ребенка, оба с года ели с нашего стола. Готовить отдельно мужу, себе и детям - мне жалко свое время) конечно, я не даю им кетчуп и прочие соусы-специи, готовлю пищу более пресную, потом с мужем досаливаем-доперчиваем. Пока перестраивала свой рацион в связи с детьми, научилась готовить удивительные раньше вкусные полезности: цветная капуста, кабачок, брокколи, тыква и проч. Вот моя страничка http://m.vk.com/public58834145, тут есть рецепты для полноценного питания всей семьей. Не доверяю покупному питанию, тк была на производстве... Если хотите, то могу подробней рассказать.

Гость
Капля абсента

Девочки, переводите постепенно обязательно на общий стол, не готовьте долго отдельно! А иначе будет как у меня - парню уже 10 лет, готовлю ему отдельно почти всё. У нас с мужем, пожалуй, специфическое питание - много специй, приправ, зелени. Ребёнок это вообще не воспринимает. Зелень (полезно же!) не запихнуть, суп - без лука, чтоб бульон прозрачный. Курицу или мясо - только без костей, рыбу - ни за что. Дома-то ещё ладно, а вот ехать куда-то - проблема.

Это дааа, трудно... По своей крохе вспоминаю, так она в год брыкалась, когда мамампюрехой пыталась покормить... По паре дней могла ничего не есть... Я плакала прям, а потом, сообразила, когда дочка стала у меня из супа куски выживать, сварила ту же картоху, морковку, лучка, да, чуть чуть, для запаха, лук правда выудила, как только аромат свой отдал, кабачок, и кусками ей в тарелку, небольшими, села рядом, говорю, ешь, кормить не буду, захочешь, наешься... Я была измотана её голодовкой, так что руки тряслись... И, чудо!!! Тарелка пустая, за полчаса, она руками, себе в рот запихивпла, тискала всё, размазывала, но съела, что счастливее ребёнка я честно скажу, не видела))) с тех пор и не кормлю сама её, тарелка, ложка вилка(безопасные) перед ней, правда соблюдаю(ну, стараюсь) часы, в которые садимся кушать, ест сама, то руками, то ложкой, то носом в тарелку залазит, но никаких пюрей, максимум могу небольшими кусочками котлетку поломать, так удобнее ей цеплять, сейчас год и восемь, не знаю проблем с пищеварением, с тем чтобы она не жевала у меня, ест всё, если голодная, что положу. Даже прошли запоры, а мы с ними мучались, ой, как, прошли с тех пор как стали есть сами, и не пюре, кусочки стимулируют работу кишечника, нельзя так неволить ребёнка и шпиговать одними баночками магазинными.... Вкуснее чем мамины руки не приготовит ни Hainz ни Gerber) не мудрите, словом) дедушка у меня вообще говорит, что ни один ребёнок не умер с голоду при наличии еды перед ним)

Гость
Гость

Девочки, сколько хороших советов. Спасибо вам огромное. Да вы правы, скорее мы хотим на ее стол переходить. Творог ест, булочку, омлет. Супы варю, овощные запеканки делаю. Жует хорошо. А кашу и правда давала готовую разводную. Но сейчас стараюсь сама из круп варить.

А кашу сейчас если я ем- она зубы стискивает и вообще не ест. Муж стал по утрам и творожок и кашу есть. А она утром на хлебницу показывает пальцем. И ждет.

Ну так это ж здорово!!! Она знает, что хочет, понимает, где оно лежит))) соображает, зайка) возьмите с хлебницы кусочек хлеба, подсушите на сковороде без масла, чтобы хрустел (это хорошо стул стимулирует), кусочек сыру и компотик сварите, яблочко можно добавить, на закуску, чем не завтрак?) прекрасный завтрак, по-моему, или можно заранее в хлебницу положить слоёную булочку или гречишную(слоёное тесто легче переваривается, чем сдоба) с творогом, мммм, как вкусно)))))) а папа пусть ест кашу и творожок, с баночки, ему полезно)))))

Гость
гость

У меня точно такой же,.с закидонами.7 лет.И мой вам совет,прекратите переживать по этому поводу.Дома готовьте что он хочет.А в гости отпускайте смело и не партесь.Я тоже переживала,ой,а как же мальчик в садике,а как же в школе.....а потом плюнула. Он просто голодный не ходил,по настоящему голодный.Оголодает,повыпендривается и будет есть чо дадут. И ел.В садике много чего ел,что дома не заставишь.Но хотя бы в садике,я согластна.

Но вот яйца,например,категорически и никак.Творог тоже.молоко не пьет.

Тоже не ест яйца, совсем, хотя маленькая ещё, год и восемь, делала салатик, помидорка, огурец, яйцо варёное, сметана, так она выбирала помидорка, огурцы, слизывала сметану, а яйца так и оставались в тарелке. Обожает оладушки, сделала из яйца омлет, чтобы был похож на оладушек, радостно схватила его, попробовала, вы бы видели её мосю))))) шарпей отдыхает)))))) больше яйсы не предлагаю пока

Гость
Тина

У меня одиннадцать месяцев через пару дней будет, голову сломала чем кормить.

Вообще не хочет есть твердую пищу, выплевывает, даже банан маленькими кусочками, только все перетертое в блендере типа кашицы.

Овсянку ест запаренную, гречку с боем, творог есть не хочет ни в какую, от яблока тоже плюется.

Более-менее овощные пюре, тыква, кабачки, брокколи, цветная капуста, все вареное и потом в блендере, мешаю с мясным детским питанием типа Тема, вот и весь наш рацион.

Тоже читаю как сыр просят дети или хлеб, это не про нас

Отстаньте от ребёнка, ну правда, рано значит ещё, все разные, время придёт, он сам пюрешки перестанет есть, уважайте карапуза))) ваше дело предложить, его - подумать, кушайте вместе, вы свою еду, он свою, волей не волей на вас посмотрит, и потянется к вашей еде, антюресно же! Он же не робот, как вы решили что пора, так и надо))) и не мечтайте, мама) время не пришло

Форум: Дети
Всего: 53 650 тем
Новые темы за все время: 46 867 тем
Популярные темы за все время: 23 084 темы