Дочке год и месяц. ГВ было до 6-ти месяцев. С 4-***** и до 9-ти месяцев все было просто отлично, спала всю ночь (не ела). А потом началось.... Стала просыпаться по ночам и хныкать. Минимум 7-10 раз каждую ночь. Максимум ( как сегодня ночью )- раз 20!!! Девочки, вообще не понимаю, что делать! Показывали врачам- все отлично. Невролог всем доволен. Зубы полезли с 4-***** месяцев, на них она вообще не реагирует, узнаем случайно о каждом новом зубе. Обстановка в семье спокойная. Гуляем, играем, занимаемся с малышом. К режиму приучили, засыпает на ночь быстро и без всяких укачиваний. Но вот эти ночи.... Начинает просыпаться часов с 2-***** и до утра. Я встаю, подхожу, поглажу головку, животик. Дам соску- успокаивается и засыпает ... Минут через 30 опять.. И так всю ночь. Уже и кормить пыталась и поить, бесполезно. С утра просыпается- бодра и весела)) А я только после третьей чашки кофе начинаю хоть что- то соображать.В общем извечный вопрос: что делать?!
может от голода,есть хочет,у меня так было
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я пыталась кормить. Поест, а через 30 мин опять хнычет. Думаю, не в этом дело(
С 4-х месяцев перестала есть ночью. Вечером стараюсь хорошо покормить.
Ну может тогда пить хочет,или холодно,или жёстко,или с вами хочет спать...
понаблюдайте когда начинает плакать
Вы над ребёнком попробуйте молитву почитать,когда заснёт,каждый вечер.Помогает.Могли и сглазить,хоть многие в это и не верят.Но это есть,кто знает,может ваш случай...
снится что то или действительно вредничает и с вами спать хочет
Девочки, вот как не стыдно признаваться, но думаю, может правда кто то сглазил??
Какую молитву читать? Иконы в спальне есть... Может святой водичкой попоить?
Сообщение было удалено
Я обычно читаю псалом 90,очень сильная молитва считается.Но можно вообще любую какая вам по душе больше.
Сообщение было удалено
И со мной спала... Еще хуже.. Всю ночь вертится, ползет куда то... Для снов еще рано.. Да и не могут каждую ночь они сниться... А так проходит КАЖДАЯ ночь уже 4 месяца.
Сообщение было удалено
Спасибо! Я на ночь читаю " Отче наш", лежа в постели бормочу... А как вы читаете? Ждете, пока малыш уснет и читаете над ним?
Сообщение было удалено
Да жду когда уснёт и читаю над ним.Иногда со свечкой,иногда просто.
Сообщение было удалено
Спасибо! Попробую сегодня.
У меня сейчас аналогичная ситуация. Но я не подхожу ночью к ребёнку. Это во многих книгах написано. Он сам быстро успокаивается и продолжает спать. Говорят зубы
У меня так же было. Ребёнок просыпался и кричал, нет - орал по нескольку раз за ночь. Просто так. Доходило до того, что я панически боялась ночи. Думаю, это просто такой период, нужно переждать.
У нас прошло к двум годам.
Попробуйте лизнуть лобик ребёнка. Я где-то слышала, что будет солёно, то это типа сглаз и нужно 3 раза лизнуть, 3 раза сплюнуть через левое плечо. Попробуйте.
Сообщение было удалено
Я пыталась не подходить... Плачет все сильнее и сильнее.((((
есть еще одна интересная идея: пописать нужно о_О
не знаю, почему так получалось, но вот держала над "горшком", облегчилось дитя и спокойно спит дальше.
Или у Вас дома напряженная, нервная обстановка, или у нее глаза не в порядке.
Моя орала ночью отчаянно, оказалось от головной боли, потому что очки надо было носить, было +2.0, носила, потом в 12 лет их сняла и все, ей уже 30, а очки ей не нужны.
Кровать моего ребенка стоит вплотную к моей. После окончания гв дочка тоже просыпалась.А я не выходя из своего сна просто вкладывала свою руку в ее, она успокаивалась и засыпала снова.
Не переживайте, я мама 2 детей, тоже такое было, примерно до 2 лет, это и эмоциональная разгрузка, ведь ребенок мир познает, ему просто хочется маму чувствовать, плюс может зубки, это один из самых сложных для мам периодов времени, потом и спать будет. Вообщем крепитесь, ребенку нужная здоровая, веселая мама.
У нас например такая фигня на живот... Съест что нибудь днем и ночью пропукаться не может... Пока фрукты не перестали давать такое было каждую ночь! Сегодня моя тоже не спала.. Пукала блин... И орет возится, корчится а пукать не может... Только эспумизан помог, через час начала попукивать... Меня ее желудок доканает...
Это у меня младшая кста.. А старший вообще трубец... 15 минут качала, 15 минут спала.. 2-3 подхода за час.. Иногда час стояла качала его... Так было пока от соски не отказался к двум годам, потом подходила раза три четыре за ночь. К трем годам стал спать фиг разбудешь... Вот что это было особо не задумывалась. Тоже точно не зубы.
А у моего сына так было на зубы (лезли клыки). Больше 2 месяцев мучились. Хотя остальные зубы, как и у вашего ребенка, вылезли безболезненно. А клыки - это ужас вообще. И температура поднималась, и ночами плакал - все было.
Кстати, у вашей дочери как раз такой возраст, когда начинают резаться жевательные зубы. С первыми 8-ю они ни в какое сравнение не идут. И беда в том, что их не видно - они сначала лезут внутри, раздвигают челюсть, а только потом разрывают ткань. И все это детям приносит мучительную боль, причем постоянную, ноющую. Так что не надо так от зубов отмахиваться.
И еще - если ребенок плачет, беспокоится по ночам, значит у него что-то болит. Вам нужно ему помочь. Попробуйте дать на ночь нурофен - он обезболивает хорошо.
Однозначно зубы.у нас тоже самое было(((
Моя тоже орет (ей 1,8). Иногда как-будто ее кто-то испугал- вскакивает с криком и показывает на шкаф. Вот это реально страшно..
..вот есть крещенская вода в церкви, её можно разбавлять простой водой из-под крана и давать попить, это тоже помогает и молитесь в уме Богу,чтобы успокоил малыша
может она так реагирует на позывы в туалет сходить? посадите на горшок.... и на ночь покормите неск дней подряд поплотнее.... ну и помолитесь вкомплексе..вообще в храм с ней сходите... она крещеная? а вы?
У меня старший сын до сих пор этим страдает... а ему скоро 5 будет. Не каждую конечно ночь...но на неделе таких ночей может быть и три. Он просто сквозь сон начинает орать благим матом и орать так может до получаса по 4-5 раз за ночь! Это ужасно! Младший сын тоже с 1.5- до 2 лет орал ночью... хотя не так сильно как старший. Сейчас жду рождения дочери и уже боюсь(
Сообщение было удалено
Жесть. Просто жесть :(
Сообщение было удалено
Слушайте, я много двинутых мам видела, но вы реально жжете :))
Сообщение было удалено
+1000
Может еще плакать фиг знает от чего. Мой плакать ночами перестал в 4 года. По врачам ходили - непонятно ничего. У меня когда невропатолог спрашивала, сколько раз ребенок просыпается за ночь, я не знала: может 20, может 30. У меня долго потом было крайне трепетное отношение ко сну)))
Зато сейчас второклассник и отрывается. Если на выходных ложится в 12, то и встает в 12
Тоже год и месяц. С 3х до 8ми месяцев спал всю ночь. Сейчас в лусшнм случае 2 раза встаю. Иногда всю ночь скачу...списываю на зубы. Кстати ставила нурофен спал лучше. Но попробуйте денто кид от зубов подавать -тогда спит в 100 раз лучше
Сообщение было удалено
А вот это вы зря! Автор-то новую тему создала, именно этот метод ей и помог. Прикольно же! Вреда-то не будет.
У нас такое было..начала купать в пустырнике и ромашке..спит теперь крепко..но иногда плачет..зубки беспокоят)
Грудью надо кормить детей маленьких. И по ночам тоже. И спать укладывать у себя под мышкой. Тогда и спать спокойно будут. Соски, ромашки, по головке погладить - не в этом нуждается младенец, а в мамином постоянном присутствии и в маминой тире. Эх, мамаши...
Опечаталась. В маминой тите...
Та же ситуация! Плачет третью ночь с двух до трёх,не успокоить! Но мы от груди отучаем,так что дело именно в этом. И,кстати,молитва нужна!
У нас такая же ситуация. Нам доктор прописал ГЛИЦИН по 1/2таблетке . Помогло.
Вы тут совсем двинулись, "молитвы, сглаз"... Ой как я не завидую ребенку с такими мамами...
Ребенок от реальной причины страдает, и ищите ее...
когда всех врачей обойдешь, во всех травах покупаешь - а толку нет (ну не спит он)!!! уже и в сглаз и в испуг поверишь!!!
Сообщение было удалено
что за бред ? месяцев жо 6 да но не в 2 же года. привыкнет потом до 7 лет будет с мамой спать и титю просить.
Сообщение было удалено
Нормальная она мама. я своему тоже лизнула, по совету с форума, так он потом не мог уснуть, тк ржал и просил еще))).
Вот и у нас такая же ситуация. Только мы помладше. 9 месяцев, плачет с 3. Второго ребёнка не хочу!!!
Моя доченька плачет каждую ночь, уже 3.5 года. Делали все: ЭЭГ, травки-сиропы, ходили к бабкам, в церковь, к врачам. И ничего не помогло. Просыпается и плачет навзрыд с закрытыми глазами пару минут. Потом снова спать.
Сообщение было удалено
Было тоже самое, только без бабок, после 5 лет успокоилась, видимо просто впечатительная, мозг не успевает за день все переварить
Сообщение было удалено
это да, очень сильно нервировало, но права была наш педиатр, говорила рано или поздно пройдет, прошло после 5 лет, просто потерпеть 5 лет ни одной спокойной ночи и все)))
Сообщение было удалено
нам 1 год, до сих пор на груди. Но это нас не спасает :( мы ха ночь можем проснуться каждый час. Даже когда рядом спит и кроме как сися нас не успокоить ничем...меня это уже напрягает,не чысыпаюсь. Уже думаю может болит что то и он сисей успокаивается...регила пойду к неврологу,что скажет.
Нам 5 месяцев то же не спим. Раньше хотела двух детей сейчас ни за что, это жесть- хожу злая на весь белый свет. Ну когда же он уже будет спать?!!!