Тема скорее высказаться. Ребенку 2и 9. Не разговаривает, отдельные слова и мало Пошел в сад. Ходил две недели вроде начал потихоньку адаптироваться, закатывал истерики. На второй неделе прекратил и …
Сообщение было удалено
Правильно сделали что такую хамку училку уволили. Туда ей и дорога. Пусть педагогику учит лучше.
Сообщение было удалено
Ничего что кортексин, кроме как в Рашке не колят? Во всем цевилизованном мире он запрещен.
ну-ну...
Могу как воспитатель сказать, что да, у вас сложный ребенок. Да вы и сами это признаёте. Всё-таки в детском саду дети действительно все выполняют зарядку и слушаются. Редко находится такой, который отказывается это делать. Проблемы в воспитании, что-то вы неправильно делаете. Возможно либо слишком сильно наказываете (бьёте, орёте и ребенок не привык, когда к нему обращаются спокойно; либо наоборот слишком многое позволяете. Скорее всего второе). Но я не психолог, поэтому не мне судить. Просто в моей практике сложные дети: это либо дети, которых воспитывают ором и шлепками, либо кому в попу дуют и всё позволяют. Поэтому невролог ничего не обнаружил, так как возможно у него причины вовсе не с нервами связаны. Вам просто к психологу надо обратиться. Она поговорит с вашим ребенком. И потом вам скажет, что вам надо делать, чтобы скорректировать поведение. Иначе вашему ребенку потом в школе придётся туго. Вам сейчас надо понять одну вещь: вы это должны сделать ради своего ребенка. Потому что в школе с ним никто сюсюкать не будет. Там дети очень жестокие и их родители тоже. Если ваш ребенок будет проявлять такую своенравность на уроках и делать только то, что он хочет, мешая другим детям, то другие родители просто могут ополчиться против вашего ребенка, да и дети затюкают, они же увидят, что учитель недоволен вашим ребенком, часто его отчитывает. Ребенок рискует стать худшим в классе. Поэтому не эмоционируйте, да, воспитатель тоже кое в чём не права. Она не должна была говорить, что вас надо лишить родительских прав. Это не этично.
В нашем классе подобный ребенок стал лидером. Никто его не "затюкал". Сейчас вообще уже взрослый парень, довольно успешен по жизни.
Сообщение было удалено
Советчица, блин. Вот такие как ты и дают ужасные советы. Автор расслабится и запустит ребенка ещё больше. Просто воспитатель сказала всё это очень грубо, непедагогично, но по сути она права.
Сообщение было удалено
Лидером в первом классе? Не смешите. Дети в первом классе ещё мало общаются между собой, всё их внимание подчинено учителю, а не сверстникам, такова детская психология в этом возрасте. С конца второго -начала третьего класса они уже начинают пытаться занять лидерские позиции. Иногда у них это получается. Но лидеры бывают всякие: положительные, отрицательные. И если невоспитанный ребенок захватывает лидерские позиции, то он начинает подавать плохой пример другим детям, весь класс портится, все начинают подражать этому ребенку. То есть: не слушаться учителя, говорить нехорошие слова. Тут НЕЧЕМ гордиться. У нас такого вышвырнули из класса, родители написали докладую коллективную, потому что он всех достал: и учителя, и детей, учил всех плохим словам. Таких переводят из класса в класс, из школы в школу. Может и они становятся хорошими людьми в дальнейшем, с возрастом-то все меняются, умнеют. Допускаю такое. Но часто это большая работа учителей. То что в вашем классе ребенок стал лидером и надеюсь не отрицательным, ни о чём ещё не говорит. Пока вы учились, вы не замечали, что учитель работает с этим ребенком, проводит с ним воспитательные беседы. Вы не замечали, как на уроки приходил психолог, сидел на последней парте и наблюдал этого ребенка, а потом давал учителю рекомендации, как общаться с таким ребенком. Вы не замечали, как учитель вызывал родителей этого ребенка и жаловался им. Обычно это не замечают и считают, что ребенок сам по себе такой вот вырос лидер, ну-ну.
Впрочем автор ни в чём не виновата. Ну не знаток же она детской психологии. Просто хорошо что она пытается что-то сделать, как-то помочь ребенку. Про таких родителей обычно говорят "мама хорошая, старается". Когда родитель идёт на контакт с педагогами - это выше всяких похвал. Потому что работа должна быть совместной, только совместными усилиями родителей и педагога возможно сделать так, чтобы ребенок влился в коллектив, научился дисциплине, которая пригодится ему в дальнейшем.
Сообщение было удалено
Читайте внимательно: ребёнок никого не слушает. Там ЛЮБОЙ человек не справится. Ребёнок В ПРИНЦИПЕ неуправляем. Выход - маме воспитывать самой, если других людей он не воспринимает. Воспитателю с остальными 30 детьми когда работать? Если за ОДНИМ надо всё время следить? Несадиковский ребёнок. Это бывает.
Сообщение было удалено
А я бы назвыла тему по-другому :"Почему неадекватного и невоспитанного ребенка ведут в обычный детский сад, а не в коррекционный ?"
Сообщение было удалено
А и правильно, ее дело выродить, а воспитывают пусть специалисты
Сообщение было удалено
Как жаль, что хамов комментаторов не уволить.
Лично из своего опыта. Заговорила в 3! Закончила школу с золотой медалью, университет - с красным дипломом, плюс диплом переводчика с отличием! Учусь в аспирантуре. Вот вам и поздние заговорившие! Так что, автор, не переживайте, всё будет хорошо! Удачи!
Сообщение было удалено
--- подобный вид обучения сопряжен с огромными затратами и почит нулевым результатом на выxоде. для этого эксперимента нужын огормные средтсва, которые страна второго мира, вроде России, просто не в состоянии себе позволитъ - не зрабатола российские родители подобныx детей ребенку индивидуальное обслуживание.
помогать же можно, но на добровольной основе. когда же добровольность отняметсй аи идет прямое навязывание - тогда автоматчиесли начинается реакция отторжения. именно обязаловкой коммунисты во времена СССР отравили воообщем-то очень xорошие по сути идеи.
превращать же другиx детей в инстурмент по улучшению развитя просто неэтично.
В чем ужасы детского сада? ужас в том что вам даже к врачу с чадом ходить некогда! как же тогда воспитывать будете? ведь садик не воспитывает, у него только функция ухода.присмотра, развития навыков , а воспитание--в семье с мамой. ну и дефектолог в помощь
Сообщение было удалено
В том, что у нас вот так вот безнаказанно хамят, оскорбляют, ничего не боятся. Человек у нас, в случае попадания в сад, школу, больницу, роддом человеком быть перестаёт и получает отношение как в тюрьме.
девченки посмотрите это интересно
http://www.youtube.com/watch?v=M7YQBG4asCQ&feature=youtu.be
Воспитатель грубо ответила Вам в грубой форме. Если у неё такой хороший опыт работы с детьми, поговорите с ней о методах коррекции поведения. Что она Вам посоветует или с психологом поговорите, если с воспитательницей тяжело. К сожалению, мы родители виноваты, в любом случае нам отвечать за своих детей.
Сообщение было удалено
В 2 года ребенок НЕ МОЖЕТ. Быть ВОСПИТАННЫМ. Это слишком маленький возраст. Многие в этом возрасте с трудом разговаривают. Вы например помните себя в этом возрасте. Вы можете сказать Я в 2 года была культурная и воспитанная девочка. Не смешите.
Сообщение было удалено
Этому воспитателю дома сидеть нужно. А не в садике работать.
Сообщение было удалено
Это невменяемый называется и педагогически запущунный ребенок. Воспитывать начинать надо с рождения, а не с совершеннолетия.
запущенный
Сообщение было удалено
В 2 года ребонок вполне способен понимать, что можно, чего нельзя и не бегать по стенам-потолкам с ором и выпученными глазами.
Девочки, позитив! кто зарегистрирован на Фейсбуке, примите участие в розыгрыше! На странице UMBA разыгрывают комплекты дизайнерской одежды для деток! Буквально пара кликов, и есть шанс выиграть такой комплект! Прямо вверху группы Umba увидите.
Сообщение было удалено
И в пять еще есть такие, которые не понимают.
и в чем тут ужас, то что вам констатировали факт? вы сами пишите, что у вас ребенок никого не слушается (считай не воспитан), воспитательница только лишь вам это сказала.
Я думаю тут проблема не в саду, а в вас. Сходите к психологу или почитайте книги по воспитанию детей, возможно вы что-то не так делаете и упускаете ребенка.
а почему ребёнок должен слушаться чужую тетю
и в чем тут ужас, то что вам констатировали факт? вы сами пишите, что у вас ребенок никого не слушается (считай не воспитан), воспитательница только лишь вам это сказала.
Я думаю тут проблема не в саду, а в вас. Сходите к психологу или почитайте книги по воспитанию детей, возможно вы что-то не так делаете и упускаете ребенка.
то есть это нормально говорить о том, что у девушки НЕНОРМАЛЬНЫЙ ребёнок? какой взрослый адекватный человек будет вообще так говорить о ребёнке? тем более воспитатель. Проблемы тут действительно во взрослых людях, но никак не в ребёнке, многое так же зависит и от воспитателя, и от родителя, то, что ребёнок не слушается и не разговаривает в свои 2,9 лет это не плохо, он ещё ребёнок, и все у него впереди
Чел хорошо, туда её яжемамку
Здравствуйте!
Пожалуйста, можете пройти небольшие опросы по мультфильмам Pixar. В опросах не собираются никакие личные данные, только пол/возраст ребенка. Буду признательна, если у вас получится уделить немного времени на это.
А почему вы хорошенько не ответили этой твари воспиташке. ? Не посадили ее на место, не вырвали ей волосы за такие оскорбления вашего ребенка? Почему не защитили своего ребенка?? Тут не плакать вам надо, тут воспитателя под зад и на улицу с работы вышвырнуть нужно. Чтобы знала как обращаться с детьми таким невоспитанным шавкам как она!!!