Девочки, помогите, у нас носик забился, дышит ртом, первый раз такое, я в панике, если честно. Где могли так простыть, сама не могу понять. С утра было всё в норме, а в обед, когда грудь сосал, слышу, дышит тяжело, сопельки побежали. Сынульке четвертый месяц пошел. Что делать-то? Чем капать?
автор, мысли научитесь излагать, тут не мамский форум, поэтому сейчас огребете комментариев.
Сообщение было удалено
Нафтизин, хорошо пробивает ваш сопливый носик.
_
Соплиотсос для грудничков купите, очень помогает. Эвкалипт на салфеточку и рядом положите с ребенком, чтобы дышалось легко. А вообще в таком возрасте мало что можно сделать кроме как ждать как само пройдет. Некоторые еще закапывают грудное молоко в нос. Вообще посоветуйтесь с врачом прежде всего.
Попробуйте капать гриппферон и аккуратно убирать выделения аспиратором Отривин
Промывние аквамарисом или аквалором (детским), сосудосуживающее (например детский отривин, только по необходимости; виброцил). Если сопли желтоватые пойдут, то проторгол (разбавляйте водой 1.1).
Ну да, и аспиратором отсасывать.
Сообщение было удалено
Не пишут, что не стоит мелким нафтизин давать.
с соплеотсосом и промываниями осторожно, тк слизистая может опухнуть и ребенок вообще носом дышать на сможет. Воздух в помещении увлажняйте, проветривайте. На ночь - виброцил, чтобы спать мог, но не дольше 5 дней. Сопли - это не диагноз, не вздумайте лечить
аквамарисом, морской водой, некоторые сами соленую воду делают, покапать в нос, соплеотсосом почистить, может просто сухие козявки забили нос
У нас в 1,5 месяца сопли были, тоже стресс еще тот...
Не волнуйтесь. В носик капли виброцил, задышит через 10 минут. Не более 2-3 раз в день, не более 10 дней. Потом каждый час-два капайте аквамарис или просто физраствор, 2-3 раза в день соплеотсосом отривин отсасываете сопельки. Через 5 дней после этого капаете капли протаргол 5-6 дней, все проходит.
Сообщение было удалено
видно же, что разводка специально на такую как у вас реакцию
Для начала не паникуйте, успокойтесь. Ничего страшного нет, возьмите, например, Квикс. Им можно брызгать в нос с трех месяцев. Натуральное средство, малышу вашему не навредит. Мы постоянно им спасаемся, причем всей семьей. Не болейте!
Можно спреем Солин брызнуть или физраствором промыть.
Девочки, спасибо огромное за ваши советы! Мне муж с аптеки принес Квикс, кстати, тут уже тоже выше советуют. Проконсультировалась еще с нашим педиатром, она также одобрила. Первый день грудным молоком капала, скажу, что не очень-то и помогает. Сопли отсосом убираю, мой пищит, тааак ему не нравится это дело))). В общем, идем на поправку! Еще раз спасибо всем за поддержку!
Сообщение было удалено
мы в 4 мес галазолин капали
Сообщение было удалено
Вызовите детского врача, запускать нельзя, мы сами в 4. месяца 3. Недели лечились
как то ночью нам ничего не помогало. видно сильный был отек. я в отчаянии взяла сына на руки и держа его вертикально прижав к себе стала ходить по комнате. в таком положении отек видимо стал проходить и носик задышал. а вообще помогает отривин и самое важное это влажный воздух. будет влажный воздух, носик будет дышать
Купите назальный аспиратор, можете смело брать Pigeon. У нас такой же, как раз для таких случаев. Нафтизин и прочие лекарства для вас еще очень рано, придется бороться с заложенным носиком без препаратов. Сначала почистите аспиратором, потом солевым раствором закапайте, чтобы размочить корочки, потом опять почистите, ну, а дальне палочками с липкой основой все соберите.