Здравствуйте, милые дамы!У меня вопрос следующего характера- сыну 8,5 месяцев ужасно не любит ласку. можно сказать что он не любит ее с самого рождения. мне очень хочется его обнять, приласкать, чтобы он полежал со мной, но нет этот ребенок закатывает истерику как только я кладу его рядом с собой, горизонтально на ручках качаю...целую наконец!!!!!! неврологи разводят руками
Мой тоже не особо любил и не любит, когда с ним сюськаются. Но иногда стал сам периодически подходить, когда ему надо, чтобы его обняли, на коленки посадили, "пожалели", ему скоро 2г будет.
Мне кажется, что это не к неврологам))) Просто такой ребенок
если он не хочет то не надо насильно. подростет и сам захочет любимую мамочку поцеловать и обнять. у меня дочери 2 года она тоже особо не любит все эти нежности. Но иногда сама подходит молча и целует.))) не переживайте, у каждого человека просто разный темперамент.
Неврологи у нее руками разводят... Представляю картину:"Доктор, мой ребенок не хочет со мной тетешкаться и не любит обнимашки. Спасите, доктор! С моим малышом что-то не так!!!". Мамаша, Вы хотите напичкать дите таблетками, от которых он будет словно тряпичная кукла, которой все пофиг и она ни на что не реагирует? Хочешь, тискай ее, целую и сюсюкайся, сидит себе, смотрит в одну точку, главное маме радость - поласкаться.
Сообщение было удалено
нет таблетки тут не нужны
Обычный активный ребенок)) ему гораздо интереснее квартиру исследовать, чем с вами обниматься
Сообщение было удалено
вообщето , если ребенок не любит ласку и прикосновения - это является одним из симптомов одного заболевания. не надо так ерничать
Сообщение было удалено
какое еще нахрень заболевание?
Сообщение было удалено
ранний детский аутизм
Сообщение было удалено
Мне кажется рано делать выводы о том любит или не любит ласку. Мой в таком возрасте тоже не слишком любил. Ему надо было ползать и изучать окружающий мир. К двум годам стал ласковее.
Сообщение было удалено
Мне кажется его в более позднем только можно выявить. Я не права?
Сообщение было удалено
официально диагноз ставят позже. но признаки аутизма проявляются раньше, чем ставят диагноз. И вот это избегание физического контакта аж до истерики- это настораживающий фактор. Очень
причем здесь аутизм? дети в таком возрасте все такие. ему некогда с вами лежать ему надо открытия новые делать. аутизм проявлятся где то 1,5 - 2 года и не потому что ребенок не хочет нежится а потому что ребенок не разговаривает вообще!!
Сообщение было удалено
как раз таки если не разговаривает - это вообше ничего не говорит. у автора скорее всего просто ребеночек такой. есть много всяких симптомов этого заболевания, которые как и признаки даже не воспринимаются, если о них не знать. а молчать могут долго.
была грешная мысль, что с моим что-то не то, намекая на возможность этого заболевания, но видимо у меня просто такой ребенок, с непростым характером. как сказала наш терапевт, таких детей видно сразу, даже без диагноза. Но если такой момент у автора присутствует, лучше наблюдать за ребенком и быть объективным.
просто зачем сразу думать о плохом? аутизм там еще че то. Такой темперамент у ребенка и все они ведь тоже люди они не обязаны все любить обниматься и целоваться. моя дочь (2 года) вообще не любит детей прям не выносит их. зато к взрослым ко всем идет даже к незнакомым.
Сообщение было удалено
Нифига подобного, у нормальных детей как раз в этом возрасте очень сильная потребность в физическом контакте с матерью. А алалия-то тоже один из признаков аутизма. Как и патологическая зависимость от ритуалов.
Сообщение было удалено
Речь не о избирательности. И не обо всех. Речь о истерике от контакта с матерью.
да уж,уже диагноз моему ребенку поставили))))) специалисты блин.
болтает и улыбается усем мой ребенок.
Сообщение было удалено
А Вы - то при чем?
может быть еще ребенок думает что его укладывают спать и поэтому сопротивляется
Сообщение было удалено
не додумывайте, факт есть факт. И признак и заболевание - это взаимосвязано. И ребенку автора никаких диагнозов никто не ставит.
только всякую ерунду и можете писать здесь.
откуда факты вы берете? у вас аутист ребенок? поэтому вы все знаете?
Сообщение было удалено
Есть люди, которые просто образованные. И не надо агрессировать. Толку в этом никакого.
Сообщение было удалено
я ничего не знаю, еще раз повторю, есть такая болезнь, и есть такой симптом, один из множества. Совсем недавно перечитала кучу инфо-ии на эту тему, тк появились опасения, по поводу моего ребенка,Не дай Бог. я же не приписывают это автору.
красная вы так любите командовать? я не спрашивала вас додумывать мне или не додумывать. представляете автор задал вопрос не только вам. так что высказались- молодцы и к другим людям пристовать не надо.
Сообщение было удалено
ладно.
Ребенок - не кукла, чтобы с ним сюсюкаться.
Мама принимайте его таким какой он есть, у вас такой ребенок, у кого-то другой.
Я сама вечно целую своего ребенка и обнимаю, раньше я сама все это делала, сейчас он сам приходит, садиться на колени и сидит в обнимку, нам скоро два.
Может быть ваш тоже потом так будет делать.
Ваш текст
ben 10 gry
Перерастет,у нас тоже очень активный малыш,нам 5 мес,такое вытворяет)
Неврологи у нее руками разводят... Представляю картину:"Доктор, мой ребенок не хочет со мной тетешкаться и не любит обнимашки. Спасите, доктор! С моим малышом что-то не так!!!". Мамаша, Вы хотите напичкать дите таблетками, от которых он будет словно тряпичная кукла, которой все пофиг и она ни на что не реагирует? Хочешь, тискай ее, целую и сюсюкайся, сидит себе, смотрит в одну точку, главное маме радость - поласкаться.
ну и дуra , это может быть свидетельством какого-то психического расстройства. Автоматическую специалистку ты строишь из себя. Прочитай про признаки аутизма или шизофрении и Ты откроешь для своего узкого круга знаний много нового
Моему три годика хочет чтобы его всегда обнимали целовали но сам не говорит
Здравствуйте!прошло много лет,как ребёнок по итогу начал ласку проявлять у нас тоже самое нам 6 месяцев