Гость
Статьи
Ребенок при засыпании …

Ребенок при засыпании щипает шею

Моей дочке 1, 10 месяцев. Когда засыпает очень сильно щипает меня за шею, мнет ее, без этого не засыпает.Обычно на засыпание уходит минут 30-40.Мне ужасно больно, я не могу это больше терпеть, не могу …

Ольга
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ольга

Сообщение было удалено

не оправдывайтесь! Очень грубо написали Вам, не обращайте вниман! У меня ребёнок спит со мной! Мой ребёнок, воспитываю как хочу! ребенку так спокойнее рядом! Вы совет спросили, а вас учить начали!

Гость

Сообщение было удалено

Не будет он сам спать.проверенно.я неделю мучала ребенка и себя таким способом укладывания, ей было это не по нраву, она плакала и плакала до истерики,до тех пор что уже невозможно было успокоить, на нее все накатывало и накатывало аж до хрипоты. И даже если она засыпала от изнеможения ,то сон у нее был плохой, она просыпалась часто ночью и начинала реветь. После того как нарыдаешься разве будет сон здоровым?она не высыпалась как и я, а днём из за этого была сама на себя не похожа, нервная и дерганная. А все потому что мама ее обидела.и по мне так если она больше года щипалась и маму устраивало, то почему нельзя сейчас?!наверное мама меня больше не любит!!все надо делать постепенно.дети ранимы, и для них отсутствие контакта с мамой это как приговор!!!

Гость
Лана Мулатка

Сообщение было удалено

Так рассуждать может человек, который с этим не сталкивался. Я человек жесткий по натуре, миллион раз отводила руку, ее щипала больно много раз, кричала, она просто не спит без этого. Может реально всю ночь не спать, а мы с мужем этого себе позволить не можем, поэтому часа в 2 ночи приходится сдаваться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы я смотрю всё знаете? Можете не поверить, но в 7 месяцев дети ходят, и очень даже в состоянии вылезти из кроватки. У меня 3 детей и все в 7 месяцев уже спокойно передвигались по квартире с опорой на предметы и мебель. Все разные и всех под одну гребёнку не подведешь. А осуждать всегда легко.

Гость
Лана Мулатка

Сообщение было удалено

Своего ребенка так укладывайте!

Жазира

У меня 4 детей старшему 20 младшей 8 месяцев .Читаю и прихожу в ужас для чего мама если не любить и не лелеить своего малыша .всему свое время дети быстро растут и отдельно спать сами захотят . А когда ребенок спит с мамой он спокоен и засыпает быстро без истерик .А терпеть когда твой ребенок истерит и хочет твоей ласки а ты не включает свет и говоришь спокойны ночи это не нормально

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вот я заметила всегда на форумах бывают чокнутые кот начинают оскорблять и унижать, я вот думаю это реально такие сволочные бабы «я знаю всё, остальные все дуры» или это специально подсадные утки чтоб форум казался интереснее

Гость
Лана Мулатка

Сообщение было удалено

Вы Больная баба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у вас то явно всё не очень хорошо...хаха

Гость
Юля

Согласна с вами полностью!

Полностью согласна!!! Ребенку нужна Мама, а не воспитательница.

Анастасия Алешина

Знаете,у меня первый сын так не делал,а второй сейчас,в 7 месяцев,щипает,когда укладываю. И если я могу удержать одну руку,тут же начинает щипать снизу второй. Игрушки не помогли особо,запреты тоже,стоит руку взять или под животик положить-истерика с соплями на пол часа. Помогли слингобусы. Не ожидала,но отвлекабщий маневр сработпл. Он теребит их,они мягенькие,из силикона,и он меня теперь не трогает,и засыпает спокойнее

Анастасия Алешина
Лана Мулатка

сумашедшие родители и сумашедшие дети!!! особенно родители.сами позволяете она и щипает. положили спать -свет выключили- спокойной ночи!

У таких мам,как вы,обычно дети рано становятся самостоятельными,самодостаточными,но при этом имеющие большие психологические проблемы. Со сном такой ребенок будет потом мучиться,в подростковом возрасте повылезают все фобии,боязнь темноты,одиночество,замкнутость...да и вы,в итоге,ему будете не нужна,т к.вас было не достаточно в его жизни.

Гость
Гость

Ребенок в 7 месяцев вылазит и приходит из кроватки???? Что за бреддд!Вы даже не знаете что они в таком возрасте не ходят,А советы даете,лучше молчите!

С животными ласковее обращаются ,чем твой совет по воспитанию режима сна для ребёнка .
Всему своё время ,но целенаправленно игнорировать «просьбу ребёнка «(через плач) быть с ним ,это маразм .
Ладно хоть вещи не собрать и из дома не выгнать ,пока всему не научатся 😂

Гость
Alioli

Пеленать надо! И ничего что большой малыш для пеленок , пеленочка малыша как бы обнимает всего и он успокаивается . Это цнс . Вы наверное мало пеленали с рождения. Дети которых пеленали до 8 хотя бы мес они так не делают. Не все но большинство. Попробуйте и вам спокойнее и ребенок быстрее заснет. Если ему по началу не понравится ничего страшного чуть чуть по кривляется потом успокоится

Сначала пеленают-потом детей по массажам водят ,чтобы вылечить деформации разные 🤦🏼‍♀️

Гость

Пусть поистерит- день, два, три. Поистерит и успокоится. Вы сами винваты в такой ситуации. Надо было действовать когда ребенок в 7 месяцев начал вас за шею щипать. Кладете ребенка в кроватку, накрываете одеялом. говорите- спокойной ночи и выходите. Если она вылазит из кроватки и приходит к вам- относите ребенка в комнату, накрываете одеялом, говорите - спокойной ночи и уходите. Если кричит в кроватке более 15 минут- заходите, кладете ее в кроватку, накрываете, выключаете свет, говорите- спокойной ночи и выходите. Главное не сломаться и не брать на руки. Я вам гарантирую, что после двух дней ваш ребенок будет засыпать сам. Но если вам нравится что вас за шею щипают- продолжайте делать то, что вы делали до этого.

Не нужно давать подобные советы, ребёнок засыпает самостоятельно потому что понимает, что вы не придёте к нему, а не потому что он все понял, это очень жестоко так поступать с ребёнком, когда вы принимаете решение рожать человека, надо понимать на что вы идёте. Можно найти другие методы, чтобы ребёнок не жипал вас, более гуманные!

Гость
Лана Мулатка

С полугода и даже раньше ребенок вполне может самостоятельно засыпать. А всякие щипалки И так далее это баловство и вы это поощряете. Извините если вас обидела но просто ваш вопрос очень глупый и ответ на него очевиден- не нравится что вас щипают- не позволяйте. Я бы еще и в ответ ущипнула чтоб прочувствовал.

Придурошная. Мне жаль ваших детей. Ещё и советы долбанутые раздаёте.

Гость

Пусть поистерит- день, два, три. Поистерит и успокоится. Вы сами винваты в такой ситуации. Надо было действовать когда ребенок в 7 месяцев начал вас за шею щипать. Кладете ребенка в кроватку, накрываете одеялом. говорите- спокойной ночи и выходите. Если она вылазит из кроватки и приходит к вам- относите ребенка в комнату, накрываете одеялом, говорите - спокойной ночи и уходите. Если кричит в кроватке более 15 минут- заходите, кладете ее в кроватку, накрываете, выключаете свет, говорите- спокойной ночи и выходите. Главное не сломаться и не брать на руки. Я вам гарантирую, что после двух дней ваш ребенок будет засыпать сам. Но если вам нравится что вас за шею щипают- продолжайте делать то, что вы делали до этого.

Какой ужас, бедные ваши дети, читаю и ***, что мамаши могут так издеваться над своим ребенком!!!!почитайте детскую психологию и как развивается мозг и психика, так как вы делаете- ни в коем случае делать нельзя!!!! Ребенок в этом возрасте не осознает свои страхи и не может в силу возраста с ними совладать ...вот такие действия приведут к печальным последствиям в будущем. .на психике это конкретно отразится!!! Так проблема не решается ,а остаётся и закрадывается глубоко, но она обязательно даст о себе знать в более взрослом возрасте!!!!

Гость
гость

я так делала в детстве.Это действительно успокаивает.Но мама запрещала и говорила,что больно.Постепенно начала свою кожу на шее оттягивать.Но и это мама запрещала делать насильно держала руки.Постепенно отвыкла.Правда даже сейчас,в 40 лет,когда нервничаю начинаю пощипывать шею.Идиотизм какой-то.

Я думала одна я такая. Оказывается это у многих. Я щипала родителей, после родители переставляли мою руку на мою
же шею и теперь я щипаю себя за шею. И мне уже 26 лет и фиг знает ,как от этого избавиться

Гость
Ольга

Моя мама сказала что когда я была маленькой я тоже так делала, но только когда грудь сосала.А у моей начилось после того как отняла от груди.Я общалась с другими мамами, многие говорят что дети у них что-то трогает и все с этим пытаются бороться.Наверное, просто надо мне терпеть, молчать, мучатся и ждать когда у нее это пройдет!

Лучше бороться с этим с детства. Мне 26 и я до сих пор не могу бросить это дело

Гость

я бы хотела вставить своих 5 копеек как комментарий тем, которые пишут, что нечего было распускать, баловать итп. я очень организованный человек и умею все делать по расписанию. была уверена, что и сына так воспитаю. и сыну уже 1,5 года и он и щипается (и себя щипает), и психует, и спит плохо. и ничего с этим не поделать, потому что он темпераментный и очень энергичный. у кого дети поспокойнее, просто не могут себе этого представить.

Гость
Лана Мулатка

сумашедшие родители и сумашедшие дети!!! особенно родители.сами позволяете она и щипает. положили спать -свет выключили- спокойной ночи!

Кто пустил сюда этого дибила?

Гость
Гость

согласна с вами, некоторые активисты мамани сами себе выдумывают проблемы потом героически их решают, то гв до 3-х лет, чтоб потом отучать с истериками, то кормления по ночам до 3-х лет, дабы молоко не пропало в 3 года то, а потом отучать от еды по ночам в 3 года с истериками, то совместный сон с рождения чтоб потом в год отучать с истериками.Все у вас хорошо автор, что посеешь то пожнешь, щипайтесь и дальше

Сразу видно, что человек ничего не смыслит, а главное что психика у ребёнка нарушается при грубом подходе, это вас не парит, сказки мне только не рассказывайте что выросли и все чудесно, этого не увидишь просто так, если у ребёнка все хорошо при простом взгляде на обычный день, который он проводит у вас на глазах, это не значит, что проблем нет, это может сказаться во взрослом возрасте, а может и остаться в подсознании на всю жизнь и пожирать изнутри, не вводите людей в заблуждение!!! Строгость должна быть, но не в такие моменты, когда ребёнок ещё совсем крохотный, пытается успокоиться, а вы спокойной ночи и выходите, знатоки ***!

Гость

И еще- когда ребенок бьется, щипается это просто для привлечения внимания. Он ищет вашей реакции, причем любой. Если вы отреагируете пару раз, считайте что вы проиграли. Лучшее что можно сделать в такой ситуации просто игнорировать. Меня старшая и младшая дергали за волосы, а младшая еще и очень больно щипалась за лицо. Я просто не реагировала никак и все прекратилось в течении пары дней. Бить ребенка ( даже если это в форме шлепков) я считаю недопустимым.

Что за бред) ребенок ищет внимания, а мама должна игнорировать)) отличный совет!) Откладывайтемдентги на психолога своим детям уже)
Автор не слушайте такой бред, сейчас Вас научат как забивать на потребности ребенка и игнорировать ребенка, у которого есть в его мире только мама по сути. Мягко отучите, целуя и поглаживая ладошки, все получится :)

Гость

Здр! И у моего ребенка тоже такая привычка прям на нервную систему шипается. Тоже хочу знать что надо как ее отвлечь

Гость
Lemonka

У меня сын крутил прядки волос мне, когда засыпал. Сейчас уже 8 лет ему. Иногда рядом сядет, что-нибудь рассказывает и в волосах шарит до сих пор.

У меня дочь старшая тоже так делала и делаем сейчас ей 6 лет )

Гость

И еще- когда ребенок бьется, щипается это просто для привлечения внимания. Он ищет вашей реакции, причем любой. Если вы отреагируете пару раз, считайте что вы проиграли. Лучшее что можно сделать в такой ситуации просто игнорировать. Меня старшая и младшая дергали за волосы, а младшая еще и очень больно щипалась за лицо. Я просто не реагировала никак и все прекратилось в течении пары дней. Бить ребенка ( даже если это в форме шлепков) я считаю недопустимым.

У меня внучка щиплет мне внутренюю сторону локтя когда я её укладываю спать!Ей 3 года и она это делает очень нежно и аккуратно!

Гость
Лана Мулатка

С полугода и даже раньше ребенок вполне может самостоятельно засыпать. А всякие щипалки И так далее это баловство и вы это поощряете. Извините если вас обидела но просто ваш вопрос очень глупый и ответ на него очевиден- не нравится что вас щипают- не позволяйте. Я бы еще и в ответ ущипнула чтоб прочувствовал.

Толь тот может так написать, у кого нет детей,

Гость
Гость

Да мы тоже уже давно мучаемся,только мой кушает титю и вторую щипает,выкручивает соски,ничего не помогает!'!!!

У нас тоже самое,

Гость

Здравствуйте,у меня сын такой ему 1.9 мес.Раньше страдала моя грудь,теперь шея и лицо.Когда засыпает,и когда толька просыпается...Это нормально???

Гость

Коротко о главном Ребёнок щипается, потому что пока не умеет выражать эмоции приемлемым способом. Через щипание он может выражать как негативные эмоции, так и позитивные: злость, протест, раздражение и любовь, радость, восхищение. Задача родителей — бережно донести, что щипаться запрещено.

Гость

У нас похожая ситуация, нашей дочке тоже год и месяц мы засыпаем только если она держится за мой или мужа нос причём она засовывает пальцы внутрь носа что выводит из себя но по-другому никак без моего носа и лица ребёнок не уснёт, что будет в детском саду?

Гость
Гелла

Прикол! А у моих знакомых ребенок перед сном нос крутил тому кто укладывал

У нас та же песня мы уже не знаем что делать 🤷

Гость
Лана Мулатка

Какая вы умная апупеть просто можно прям гуру по воспитанию детей 😂я бы на вас посмотрела с удовольствием

Гость
Ольга

Спасибо за то что назвали меня и моего ребенка сумашедшей!Если следовать вашему совету для ребенка в 1, 10 месяцев то кроме истерики ничего не будет!

Не слушайте вы она сама явно не нормальная

Форум: Дети
Всего: 53 340 тем
Новые темы за все время: 46 571 тема
Популярные темы за все время: 22 987 тем