Доче годик, кусается. Поначалу было смешно, это месяц назад, а сейчас не знаю как отучить. Так больно иногда аж искры из глаз ей богу! Отвлекаю, иногда получается иногда нет. Еще ллюбит так со смехом нападать. Что делать?
ее побольнее укусить
Зачем отвлекать? Она вас укусила и вы тут же говорите, что будете поступать так же и кусаете ее в ответ, не до крови и мяса, конечно же, но чтобы она почувствовала, что это больно. И делайте так каждый раз.
по жоппе ее отхеррачить пару раз надо
Сообщение было удалено
+1
Можно еще в угол за жто поставить. В год они уже понимают что стоять в углу обидно.
Мой тоже кусался, так я ему в рот давала его руку кусать. Покусался так около месяца, теперь перестал. Понял что больно.
А в угол как его поставишь, он же развернулся и ушел. На этом угол закончился.
Поступать аналогично, иначе никак. Тогда поймет, что это больно и так делать нельзя.
дать по губам посильнее,помогает
Ваша оштбка в том, что вначале Вам почему-то было смешно... Вот ребёнок и развлекается!
мы из-за этого бросили грудь в год и месяц! кусала меня до крови, это был просто кошмар. дочка потом еще месяца три кусалась за руки или еще что-то, но потом прошло. сейчас нам год и семь, почти не кусаемся)))
Не делайте на этом акцент. Ребенок видит вашу реакцию - любую, смех, крик, поэтому продолжает. Как только видите, что хочет укусить, скажите твердо "нет". Если не слушает, переключите его внимание на что-то другое.
"что за люди - отшлепать, наказать, мрак\n
я читала, что маленький ребенок таким образом выражает свою всепоглощающую любовь к родителю:) да, да - на него накатывает и что сделать ему - хочется напасть и укусить от избытка эмоций))\n
я не помню, как бороться с этим - почитайте еще в инете. Можете перехватить ее и зацеловать, например)"
Моя дочка и в 2 года все кусается )) но это когда зубы болят или когда сильно разыграется. В 2 года еще можно отругать, а в год ребенок ничего не поймет и причинно-следственной связи между укусом и шлепком не проведет, только обидится. Так что терпите.
Нашему год и три)) и ситуация один в один как у Вас, Автор))))))))))
Укусите ее... мы так старшего отучали, помогло
"что за люди - отшлепать, наказать, мрак\n
я читала, что маленький ребенок таким образом выражает свою всепоглощающую любовь к родителю:) да, да - на него накатывает и что сделать ему - хочется напасть и укусить от избытка эмоций))\n
я не помню, как бороться с этим - почитайте еще в инете. Можете перехватить ее и зацеловать, например)"
Вы на 100% правы.такого ребенка маленького нельзя бить и проявлять к нему агресию,только обратный эфект выйдет.