Я не кормлю дочку грудью. Сейчас в меня полетят тапки о том что я херовая мать и эгоистка. Когда ходила беременной я не горела огромным желанием кормить грудью, но тогда сказала себе что если будет …
Девы,а это правда,что одна тётко тут писала,типа когда кормишь,то соски становятся как крючки и ими можно прорвать даже банное полотенце?? О_о
Сообщение было удалено
Порвать?))) Что порвать очень сомневаюсь, но соски вытягиваются от Гв - факт.
Сообщение было удалено
Вам бы тоже не помешало полечиться. У нормальных людей лактация и овуляция происходят в груди и в яичниках, а у вас очевидно в голове.
Сообщение было удалено
В рашке хоть так выпишут, а в Америке сейчас никак не выписывают. Мой доктор сказал, что увеличивается риск инсульта и теперь не хотите не кормите, но сами молоко останавливайте.
Автор я вас прекрасно понимаю, у самой такие же ощущения, ребенок берет только одну грудь, вторую сцеживаю и кормлю из бутылки, больно, из-за боли молока становится меньше, кормлю только из-за того, что оно у ребенка реально лучше чем смесь усваивается, но у меня недоношенный ребенок, докормить бы до 1,5-2 месяцев, а там можно на смешанное или смесь перейти. Педиатры у нас все за ГВ, посоветовали мне только спать побольше, в общем промолчу. Так что не вините себя, ГВ хорошо, когда все легко и в удовольствие, а так пользы тоже не много.
Сообщение было удалено
отличные медицинские познания! Рада за Вас, что хоть среднюю школу со скрипом, но удалось закончить.
у сына моего 6 друзей-сверсников (нам по годику). Уже 2 недели болеют то простудами, то аллергиями, то езще чем. мой за год не болел ни разу (он один на смеси с месяца). Друзья-малыши за этот год кто в больнице лежал, кто по 5-6 раз вирусов хватал. И все на глазах - так чтоздоровье детей на ГВ как на ладони.
Сама не захотела мучаться с ГВ - перед ребенком абсолютно не стыдно - зато стала спокойная, жизнерадостная и ребенок это чувствует - хороший мальчуган.
Сейчас девочки сворачивают ГВ по тихоньку,т.к. у одной посыпались зубы (сразу 3, один вообще передний выпал), у других тоже проблемы со здоровьем - им врач так и сказала - завязывайте, иначе посыплются не только зубы.
Автор, я вас понимаю. Когда я родила, и у меня не было три дня молока, мой ребенок орал дурниной, мне хотелось прибить маму и свекровь которые зудели на тему, как это чудесно кормить, а также медперсонал который не давал мне докармливать ребенка смесью. Потом три недели мучались с режимом. и я тоже мучалась чувством вины. Слава Богу у меня ГВ наладилось, но я отнюдь не осуждаю тех, кто не кормит. Так что не забивайте голову себе пропагандой.
Сообщение было удалено
Какие мучения кормящих, какое состояние?? Вы о чем? Кормить своего ребенка-это счастье. Не верю тем, кто говорит, что не получается кормить, нет молока и прочий бред. Просто не хотят: может, грудь якобы испортить, или просто не хотят быть все время рядом с ребенком, со смесью можно скинуть на бабушек-нянь, вот и выдумывают причины. Тьфу.
Мда... почитаешь и по большинству комментов можно сделать вывод, что ГВ - вселенское зло! =) И мама нервная, и ребенок болеет чаще и вообще...
Лично я была настроена на ГВ еще до родов. Всю беременность читала на эту тему. При чем нормальные медицинские статьи, а не мамские форумы. Поэтому уже в роддоме знала, что чтобы не было трещин на сосках ребенка надо правильно приложить к груди (если приложился неправильно, грамотно вынуть и сунуть опять), что нельзя долго давать сосать, чтобы грудь по чуть привыкала. Что пить не надо много, а то молока прибудет слишком много. Что не надо дитю совать соски и бутылки, пока не наладилось ГВ... и много всяких нюансов.
Поэтому и спокойна была, уверенна, что все выйдет. Знала, как мне питаться, чтобы и коликов не было (у нас они все равно были 10 дней, но не каждый день), и чтобы молоко было питательным.
Все беды от незнания, страхов, неуверенности и паники. Если все правильно делать, это не мучение, а радость.
Но если уже автор так себя в угол загнала, то чтобы успокоиться, успокойте прежде всего дитя, докормите. Просите помощи у бабушек, чтобы выспаться и отдохнуть.
Сообщение было удалено
скорее пропоганда смесей в противовес гв...
Сообщение было удалено
грудь болит от молока - мучения с болями, сцеживаниями и т.д. (знакомые девочки все плакали, когда грудью кормили, им врачи в больнице не показывали как массаж делать и сцеживать правильно), я себе и своему организму не враг.
и да, с бутылочками больше мобильности - можно куда то и в гости, и прогулять, и еще куда съездить, не думаю, где присесть, в каких кустах, чтоб сиську оголить. бутылочку сунул и всем хорошо.
грудное молоко только тогда приносит истинную пользу-когда и маме и ребенку оно дается без особых усилий и проблем. естесствеенным путем. когда приходится мучаться, страдать маме или малышу, или обоим, когда молоко приносит страданания и муки-пользы от него нет. и вы-как хорошая мать, не должны думать о своих психологических проблемах и смотреть на других мамочек. вы должны думать о том, что бы вашему ребенку было хорошо. а ему сейчас хорошо-кушать детскую смесь. он спокойный, сытый, довольный. вы-меньше нерничаете из-за коликов малыша, из за его постояннного недоедания. так разве важно, то что делаеют и как делают остальные, если самого главного вы добились-вы правильно позаботились о своей крошке. думаю, если бы он сам мог принять решение и вам сказать-он бы выбрал вкусную и полезную детскую смесь, чем ваше плохоперевариваемое , труднодобываемое не очень вкусное молоко. просто не всем суждено коримить грудью, для этого и разработаны современные детские смеси. вот если бы у вас молоко рекой лилось, а вы бы его не давали крохе-вот тогда стыдно. но в данном случае-вашей вины тут нет. и свободные минутки тратьте на общение с крохой, а не выжимание собственных сисей. удачки вам)))) не грызите себя))) вы все сделали правильно))) руководствуйтесь интересами крохи, а не в угоду обществу))
Сообщение было удалено
Bolshe i dobavit nechego! Bravo!
Кормить или нет дело лично каждого. Я считаю что кормить грудью нужно обязательно, первые полгода точно, но это мое сугуболичное мнение. А вообще все просто- есть молоко корми, нет- и не надо... Я до 2.4 дочу кормила, хотя порода у меня не молочная=)))
Сообщение было удалено
Лактация в груди - это следствие, а начинается она в голове при участии ЦНС и под действием довольно сложного гормонального процесса.
Я никого не слушаю, сама для себя решила, что малыша до полутора лет буду кормить грудью. Был период, когда казалось ГВ сошло на нет, потому что я болела, лежала в больнице. Спас молокоотсос pigeon. Я сцеживалась по времени, так, как бы я кормила ребенка и выливала молоко. оно было с лекарствами которые могли навредить малышу. А муж дома кормил ребенка смесью из бутылочки этой же фирмы. у нее соска как сосок, физиологичная для малыша. Когда вернулась из больницы, волновалась очень что ребенок грудь не возьмет, но нет, взял!
Грудное вскармливание способствует сохранению хорошего здоровья ребенка на протяжении всей жизни, оно полезно и для матерей.
Скачать практическое руководство по кормлению детей можно совершенно бесплатно здесь: http://clck.ru/9BavY
У моей млдшй дочки мама умерла при родах и я кормлю её своей спрмой, девочке уже почти 3 годика и она попрежнему с удовольсвием продолжает сосать мой член ,
и мне и ей нравится я думаюбмы будем продолжать