Как бороться с коликами? Никакие пеленки массажи чаи плантексы боботики эспумизаны и прочее не помогает. Может ктото придумал какието свои способы поделитесь.
У нас первым делом на симетикон боботик, высыпала аллергия, причем долго не могли понять, из-за чего, выявили методом исключения. Потом пошли плантексы, эспумизаны, которые помогали через раз. Пришли к выводу что и они нам не подходят, и последней попыткой оказался пробиотик, вот с ним мы и вздохнули с облегчением. Никакого метеоризма, газиков, стул стал нормальным, ребенок опорожнялся регулярно. Колики постепенно проходили, и к 3 месяцев по-моему мы уже спали и ели спокойно)
Сообщение было удалено
У нас сейчас та же проблема, дочка очень аллергенная, ее высыпает на молочный белок и сладкое, то я есть я не могу даже молока выпить, или творога скушать, сразу вся покрывается красной сыпью. Поэтому никакие суспензии мы от колик вообще не даем( А можно у вас поинтересоваться какой пробиотик вы давали?
Сообщение было удалено
Очень вас понимаю, нас сыпало на все сладкие препараты, в том числе и нурофен. Но благо аллергия сама прошла к полутора годам. Пробиотик я покупала БиоГая, это Шведский препарат, качество у него превосходное, в его составе не содержится молочного белка, лактозы и никаких подсластителей. И он разрешен детям с рождения.
А мы ничего с коликами не делали, противоколиковые препараты плохо помогали, поэтому мы целыми днями висели на груди и на руках. У меня дочка спала даже днем у меня на животе, только так и успокаивалась. Естественно ни о каком раздельном сне речи и не могло быть. Колики прошли ближе к 4 месяцам.
Сообщение было удалено
Вот нам что-то такое и нужно, а БиоГая он в чем идет? Как его давать нужно, и сколько по времени?
Сообщение было удалено
Он идет в форме капель, они безвкусные, не имеют запаха, на маслянистой основе. Их можно разводить с молоком, водичкой, или детской смесью. Давать его нужно по 5 капель 1 раз в день. Я давала всегда с утра, что бы день проходил у нас спокойно. По времени его принимают не меньше недели, но нам педиатр говорил пить его по три недели, делая перерыв, в плоть до того пока колики не прекратятся.
У нас все как у всех было... Колики до 3,5 месяцев. Я массаж все же делала и перед каждым кормлением Энтерокинд давала. Нам это помогало лучше всего!
Антиколиковые бутылочки (Нэппиклаб попробуйте, на сайте брала), массаж живота часто, ну и на ручки:) терпения вам!