Как бороться с коликами? Никакие пеленки массажи чаи плантексы боботики эспумизаны и прочее не помогает. Может ктото придумал какието свои способы поделитесь.
может трубочку повставлять? нам никакое лекарство не помогала, а с трубоской все ок
Пока придумывала, колики прошли))))))) Газоотводную трубку пробовали? На живот выкладывать? массажи чаи плантексы боботики эспумизаны и прочее нам тоже не помогали. Просто тупо сидела с ним, прижимала вертикально животиком к себе, отклонившись назад, на спинку дивана, он как бы полулежал на мне, лицом утыкался мне в плечо и так почти весь день. В таком положении хотя бы не орал.
нас спасали саб-симплекс и газоотводка. а вообще это надо просто переждать
Не знаю, какое именно средство из всего помогло:
1) Каждый раз держала "столбиком", пока не отрыгнет воздух, порой и по 10 минут приходилось подпрыгивать, покачивать (ночью только не делали).
2) Было СВ, 50 на 50, смесь была на козьем молоке. Мы начинали с нутрилона, перепробовали несколько смесей, но именно на козьей стало резко лучше, мне кажется.
3) Давали дюфалак. Я и сама его пила, очень помогал после КС, но для взрослых он не подходит, так как что можно малышу, взрослому делать никак нельзя) Малыш пукал канонадами, но безболезненно, и в туалет по-большому ходил стабильно.
трубка газоотводная помогает сразу, т.к. газы через нее вышли и ребенка уже не беспокоят.
Про профилактические меры написали выше. еще хорошо ножки прижимать к животику, разведя колени (ну без фанатизма), хорошо помогает пропукаться. Я обычно так делала, массаж по часовой стрелке (3 круга) ножки к животу, опять массаж 3 круга и ножки к животу. Так раз 5-10
Сообщение было удалено
. Трк бочкой я либо неправильно пользовалась либо незнаю что но она нам особо не помогала. А все способы как слону дробина. Единственное иногда помогает фен. Дую им на животик. Когда у вас они прошли??? Прошли разом или постепенно?
Нам очень сильно помогало спецпиальное средство от коликов ( вы в США). Очень большая разница была и заметно быстро ребенок успокаивался.
Нам более менее облегчал ситуацию Саб-симплекс (остальные препараты по барабану) и как написали выше, массажик и ножки к животику. Но все равно, колики мучали, но не так сильно. Врач говорила так и так , но это надо переждать. Прошло в 4 с чем то месяца.
Я извиняюсь, только проснулась, написала с ошибками. Мы в США, покупали специальное средство от коликов. Отлично помогало, правда было дороговато. 11 долларов за бутылку, которой хватало на 4 дня. Но покупали, так как была очень разметна разница. Это что то типа укропной воды, но там были еще какие то травки . Трубочки в США не практикуют, а капли от газиков не помогали.
7, может вы трубочку мало вставляли? ее надо на 4 см вставлять и под трубочку подставлять тару, т.к. помимо канонады из газов, еще и заодно содержимое кишечника выходит.
Сообщение было удалено
. Подскажите что за средство? Где его купить? Мы из Москвы
Сообщение было удалено
http://www.amazon.com/Mommys-Bliss-Liquid-4-ounce-bottle/dp/B0014G1I6E Вот такое средство мы покупали. Называется Mommys Bliss Gripe Water На амазоне много отзывов на него, 4.2 звезды из 5 возможных. Где в Москве купить я не знаю, но можно всегда в США заказать. По сути это укропная вода, но с добавлением корня имбиря. На вкус вода сладкая, ребенку нравилось.
Сообщение было удалено
Прошли месяца в 3,5-4, про фен не слышала еще.
Ничего не помогало. Прошли резко, в 2.5 месяца. Помню день - 16 октября.) Впервые проспал всю ночь и мы тоже))
Отличное профилактическое средство Бейбикалм - смесь анисового, мятного и фенхельного масел. Разводят водой и дают перед каждым кормлением. Дочке отлично помогало. Подруга пользовалась Бебинос'ом , тоже хорошо помогал и быстро, но он на спирту.
Из моей практики: пеленки теплые не помогали, давала экстренно Саб-симплекс. Почаще выкладывайте на живот, минут через 20 после еды, и носите столбиком сразу после оной. У дочки колики прошли в 2 месяца.
Хааа...
У нас колики кончились в десять месяцев, когда до меня дошло что пучит ее от ЛЮБЫХ фруктов! Ну а пока вы маленькие то препараты на основе симетикона помогают ровно на два часа, беби калм другого действия, успокаивает и расслабляет кишечник. Я давала и беби калм и эспумизан разом))) носите вертикально не только что бы срыгнул ребенок, но и что бы распрямить кишечник. Кладите на себя. Мы так два месяца спали..(((
Сообщение было удалено
Жэээээсть.... Мой хоть спал лежа. Правда просыпался часто...
яна, жесть не то слово.... Врач еще говорила, ну вы же пукаете и она тоже.. Но не ТАК же... Ребенок ночью просыпался и плакал пока не пропукивался... И то толтко после эспумизана((( выпили его немерянно((N
трубочку вставляла, прокручивала пока дите не прокакается иногда клизьма, а вот эспумизаны, теплые пеленки теплые на животе не помогали. Купала ее часто, раз по 3 в день, типа грудничковое плаванье, в воде ребенок не голосил, а наоборот успокаивался, на фитболе катала
Сообщение было удалено
Трубочки практикуют, просто вы про них не знали, я тоже не знала, заказала с России, свекровь когда увидела, удивилась, чего я их ташила, так как здесь их полно. ГРАЙП вода, нам не особо помогала.
в крайних случаях и мне и моим подругам помогал Риабал. о нем сказали сразу в роддоме.
а так только пережить этот кошмар. в 2,5 сразу резко прошли колики
заварите ребенку 5-7 ягод чернослива в кипятке. дайте настоятся, процедите и дайте пить 50 мл -70мл в день. желательно натощак. через 2 дня регулярного поения колики пройдут. на чернослив аллергии не бывает в природе. по сути-это легкий компотик. без сахора. даже на гв можно давать как раз для устранения коликов. и еще почаще выкладывайте на животик и делойте круговой массаж животика по часовой стрелке. сначала массажик-сразу на животик. потом попоили компотиком и приложили к груди.
еще отлично помогает бэби-калм.(израиль кажется) там укропная водичка с какими то травками на масле специалном. в любой аптеке есть. малыш и какакет и пукае с него просто отлично))))))
У нас от укропной воды диарея была. Врач сказала, редкое явление, но у вашего сына аллергия на укропную воду. От коликов спасались эспумизаном, делала массаж животика, ножки подтягивали к животику и выпрямляли. После каждого кормления (ГВ) держала его столбиком.
Сообщение было удалено
Я даже не стала давать отвар укропа, после того как сама его попробовала. Горечь противная. А эспумизан нас тоже выручал, он и на вкус приятный, банановый что ли.
Humama, мало того, что укропная вода противная на вкус - сынуля просто выплёвывал её, но и толку никакого, даже когда удавалось его напоить, всё равно пучило животик(((. Сейчас эспумизан даю - другое дело, вот вроде пишут, что в каждое кормление надо, вы постоянно даёте или только когда колики?
Смешивай боботик и бебинос по 3 капли 3 раза в день и массаж делай.
Сообщение было удалено
Каждый день перед тем, как покушать))) , как написано в инструкции. В мерную ложку капаю эмульсию, быстренько вливаю в ротик. если эспумизан не дам, особенно под вечер, то ночь может стать бессонной для нас всех ))
Обычно эспумизан хорошо помогает справиться малышу с коликами. Я даже сама его пила, в целях эксперимента, так сказать. Наелась зеленых яблок, живот раздуло, не знаю что и делать. Вспомнила про детские колики и эспумизан)). На самом деле хорошо помогает.
Интересно прям, что детская эмульсия вам помогла??? Или взрослую дозу накапали? Я сейчас развожу с молочком моим, немного совсем, но так лучше, по словам медсестрички, для ускорения результата))), и ещё сказала каждый раз давать, не ждать прихода коликов, а предупреждать их появление.
У нас колики были из-за дисбака (сдавали анализы), в 8 месяцев начались, до этого жили абсолютно спокойно. Пили Ливео Малыш недельку, очень быстро отпустило. Сейчас полтора уже нам, о коликах особо больше не слышали, к счастью)
Сообщение было удалено
Добрый день!
Продаю средство от коликов №1 в Америке Mommy's Bliss Gripe Water (120 мл).
Кроме обычного есть еще со вкусом яблока, действует моментально и гарантированно помогает справиться с коликами.
Применять можно с возраста 2-х недель.
Я сама мама 2-х малышей и средства лучше, чем эта водичка не встречала, можете почитать множество отзывов на американских сайтах; в России эта водичка не продается и продаваться в ближайшее время не будет из-за запрета продавать свою продукцию в Россию.
Состав Mommy's Bliss, Gripe Water:
Стоимость одной бутылочки 1300 рублей, есть доставка по Москве (200 руб.).
В наличии есть обычная и со вкусом яблока.
Если берете больше 2-х бутылочек, скидка 5%.
Заказать можно по телефону +79057405816.
Наша страничка в Instagram www.instagram.com/mommysbliss.ru
у нас колики были, газы, постоянно животик урчал, плакал малыш прям целыми днями(и так до четырех месяцев. Кормила грудью, приходилось соблюдать строгую диету, только вот толку ноль. В конечном итоге задумались о переходе на ИВ, тк думали что может что то с молоком не так да и оно резко начало пропадать. Начали кормить смесью и ребенок успокоился
из лекарств давали укропную водичку, эспумизан, боботик, бейбикалм и все без толку
Добрый день.скажите пожалуйста еще продаете средство от колик?
У нас тоже проблема с коликами, чего только не пробовали - ничего не помогает. А тут еще и дерматит прибавился. Мажем мазью, но никаких сдвигов нет. Просто руки опускаются уже.
Выкладывали на животик, так укачивали. В конце концов успокаивался
Мы в свое время невероятно намучались и с коликами, и с атопическим дерматитом! Капли, таблетки, мази, в том числе и гормональные – ребенок ни на что не реагировал, никаких улучшений. Оказалось, что проблема заключается вообще в другом. Причиной дерматита оказался дисбактериоз! У детишек кишечник слабенький, а проблемы с ним могут по разному проявляться, у нас вот на кожу все высыпало. Нам назначали Ливео малыш, его нужно принимать всего раз в день и в течении недели, просто и безопасно. Это пробиотик, которые нормализует работу кишечника и укрепляет природные защитные силы организма. Только так удалось избавиться от дерматита.
От коликов очень хорошо помогает тепло на живот, даже маминой руки достаточно, я своему клала ладошку на живот и он быстро успокаивался).
С коликами боролись очень просто - давали ребенку пробиотик ливео малыш, потому что остальное только убирает симптомы, которые повторяются вновь и вновь, а пробиотик пищеварение наладил и ребенок перестал животом маяться. Хотя это уже как приятный бонус нам был, лечили-то мы атопический дерматит ребенку пробиотиком, а заодно и колики пропали, так что очень важно как у малыша работает жкт.
кстати да, дерматит часто бывает как признак наличия проблем с работой кишечника...
у меня сейчас со вторым такой ор по ночам стоит. наверное, колики
Сообщение было удалено
Вот у нас вообще это все как-то проблемно происходило, сейчас уже в норме все. А то были и колики, и те же проблемы с кожей – как прикорм начала вводить. Кстати помог тот же пробиотик - ливео малыш. Хорошо нам его посоветовали (случайно получилось , разговорилась с одной мамочкой на прогулке, не знаю, почему наша педиатр об этом не сказала). Избавились от дисбактериоза, и дерматит ушел постепенно, и колики исчезли.
Автор, антиколиковую смесь вы не пробовали давать малышу? Я кормлю сына смесью Нестожен и что такое колики он не знает, хотя с первым ребенком мы колики прошли от звонка до звонка.
Автор, антиколиковую смесь вы не пробовали давать малышу? Я кормлю сына смесью Нестожен и что такое колики он не знает, хотя с первым ребенком мы колики прошли от звонка до звонка.
Сообщение было удалено
интересно, за счет чего достигается такой антиколиковый эффект?
Сообщение было удалено
За счет того, что в смеси нестожен присутствуют пребиотики, которые налаживают работу кишечника, он начинает лучше работать и газики намного реже возникают.
Пробиотики хороши не только при вздутиях, но и при побочных проявлениях дисбактериоза- атопии. Мы лечились пробиотиком как ни странно звучит. Но нам помогло очень. Антигистаминку пили почти каждый день. а после курса ливео вообще перестали. Нам больше года было, поэтому мы Ливео дети уже пили, вкусно, ели ложечкой прямо с пакетика. Неделю лечились и все. Теперь будем повторять.
Нам тоже не особо все эти средства помогали, и недавно педиатр посоветовала капли Коли Крокодил. Они вот буквально недавно на рынке появились, абсолютно натуральные, сейчас как раз их тестируем, пока нравятся, действительно колики почти не мучают.
Если совсем ничего не помогает, то возможно нужно просто подождать, пока у ребенка созреет ЖКТ.
Переждать эти первые месяцы. Всем давно известно, что младенческие колики это не болезнь.