Мамочки, помогите.
Хочу создать интернет-проект где молодые мамы и папы могли бы хранить фотографии своих деток в четкой хронологии.
Как вам идея?
Есть такой. Называется "жесткий диск" компьютера
а вдруг у человека инет отрубят? а бабульками безинтернетным как смотреть? да ну нафик. фото лучше хранить на флешке (или диске) дома, а еще лучше напечатать на бумаге. бумажным точно ничего не сделается.
Бумажные можно потерять, сжечь, помять :)
Инет отрубят, ааххах, оплатить значит надо
А в интернете они навсегда сохраняться, т.к.на сервере есть резервные копии.
Может ли таким проектом быть tuffle.com?
Интересно, ведь за печать фотографий надо много платить
Многочисленные? А зачем делать так много фотографий, что иx потом негде xранить?
Сообщение было удалено
и чем эта идея отличается от соц. сетей ?
Сообщение было удалено
Заточенность на запись воспоминаний, скорее смесь соц.сетей, фотохостинга, блога.
Это как ваша пямять виртуальная, без мемов, шуток, новостей.
На жестком диске храню естессно уже много лет! Когда инета нет, открываю и смотрю. Да и фильмы тоже
Будете хранить только на жёстком - лишитесь рано или поздно. Ну, можно, конечно, восстановить с него, но дорого. Лучше хранить в инете, но не на сайте, а на "облаках".
[quote]Лучше хранить в инете, но не на сайте, а на "облаках".[/quote]
Это где???
Извините, что я к вашей теме подсоединилась, автор,
но мне тоже необходимо куда-то закачать фотографии работ моего мужа. Ему самому недосуг,
все фото у него в телефоне, а мне тоже нужен доступ в любое время - и с телефона, и с компа.
Сообщение было удалено
На облаках - это значит, не в своём компьютере, а на сервисе в интернете. Простейший пример - у Вас на компе есть скаченная Вами когда-то музыка (ну или фильм), она физически записана на Ваш жёсткий диск, занимает там место. Но Вы можете иметь эти же записи и , допустим, Вконтакте, при этом Вы будете слушать записи, но они не займут место в Вашем компе. Если "полетит" ваш ж.диск (а это нередко бывает), то вся Ваша музыка может "испариться". А на страничке Вконтакте она останется. Но соц.сети - это не совсем то, я имела в виду специальные услуги, в Гугле, например. Есть ещё Яндекс.Файлы, по-моему, так называется или похоже.
Сообщение было удалено
Это где???
Извините, что я к вашей теме подсоединилась, автор,
но мне тоже необходимо куда-то закачать фотографии работ моего мужа. Ему самому недосуг,
все фото у него в телефоне, а мне тоже нужен доступ в любое время - и с телефона, и с компа.
Закачивайте на tuffle.com Я для этого проекта и создавал эту тему. Просто мы хотим разные сегменты попробовать.
Очень хорошая тема. Записи на диске, вообще на любом носителе могут уничтожиться, никто не застрахован от пожара, да что угодно может произойти, вот этого я всегда боюсь, даже тему здесь создавала о том где хранить фото и видео, мне написали, что потом ими смогут воспользоваться если я их в сеть выложу.
Там есть ограничения по объёму? У меня уже порядка 150 гигов, и это ещё не всё))
Зарегилась я в Tuffle - чтот не нахожу как там фото закрыть от чужих просмотров
Нет, нашла, при создании альбома.
Да-да, при создании воспоминания (альбома).
Сообщение было удалено
У меня дома такой проект)) В памяти компа. Просто на папках с фотками дату ставлю, когда с фотика в комп сбрасываю. Вот и хронология))
А вообще архив фоток можно и на любые виртуальных хранилищах в инете размещать. на файлообменники и т.п. И лежат они там прекрасно вроде.
Так же можно и на внешний жёсткий скопировать. И на болванки записать.
А где гарантия, что через год ваш интернет-ресурс не закроется?
Сообщение было удалено
+++
велосипед давно изобретен. облачные хранилища - растущий рынок)
мне тут недавно подарок для моей малышки подарили, я была в восторге: сертификат,а в нем 5 впечатлений для малыша выбираешь, называется ╚Сюрпризавр╩! Мы сделали фотосессию, все просто супер!
Самый надежный вариант - облачное хранилище. Можно как резервное хранилище к основному, на случай если жесткий диск сломается или DVD диски перестанут читаться. Вообще-то везде за деньги, но недавно Mail.ru проводил акцию (уже закончилась) где раздавали по 1 терабайту на аккаунт желающим. Этот терабайт навсегда и платить за него ничего не надо.
Если кому надо - пишите мне на скайп: mailoblako , могу дать несколько аккаунтов.
Ну что ж, можно подвести промежуточные итоги:
облака в течении вот уже 2-х лет показывают себя с лучшей стороны. Ни с Гуглодиском, ни с Майлом, ни с Яндексом проблем нет.
Особенно порадовал Майл.ру с бесплатным 1 ТБ навсегда. Забил подзавязку несколько аккаунтов и не плачу за хранение вообще )) Скорость отличная.
Кому нужен 1 ТБ места на Облаке.Майл.ру пишите мне на mailoblako гав gmail.com Аккаунтов осталось немного.