Гость
Статьи
Малыш впервые заболел …

Малыш впервые заболел :(

Ему девятый месяц. До этого никогда раньше не болел. Сначала заболела я. Болело горло. А потом как видно он заразился. Температура, красное горло, нос заложен и кашель. К врачу водила, даю лекарства, но пока не стало лучше. Ночью не может спать, стонет, сопит, всплакивает. Сейчас еле заснул. Так виню себя :( По ходу у него зубки идут, иммунитет ослаблен. Я все утро плакала, знаю, *****, но ... Еще бабушки добавляют, вот мол часто гулять водишь, на балкон выводишь, шапочку не одеваешь ему :( Поддержите меня, плиз.

Автор
40 ответов
Последний — Перейти
"""

поддерживаю. вам так трудно, потому что в первый раз. я когда у меня первый раз ребенок заболел тоже рыдала, себя винила. На самом деле это только начало, дальше они болеют с завидной регулярностью, постепенно начнете считать 39 невысокой температурой, а сопли рядовым событием. Бабушек не слушайте, прогулки только на пользу, перегрев вреден. Не бойтесь сосудосуживающих капель, если нос заложен. Сопли не отсасывайте, но раз в 1,5-2 часа капайте соляной раствор (я заливаю физ. раствор в баночку от аквамариса), пусть там все разжижается и стекает в носоглотку и вытекает. Ребенку должно сразу стать легче. Остальное лечите тем, что выписали. Но сразу не выздоровеет. Как температура около 37 начнет болтаться, то можно и на часик погулять сходить - проехаться в коляске. Не переживайте, выздоровеет. Главное отслеживайте кашель, не стесняйтесь вызвать педиатора, если станет хуже кашлять, чтоб послушали лишний раз.

999

Чем поддержать?! Да, дура! Можно было одеть мед повязку, когда заболела, раз ребенок маленький?!

Автор
"""

Сообщение было удалено

Спасибо! Я караю физ раствор, потом Називин. Главное, маску надевала, оксолин мазала на нос и себе и ему, но все равно.

Гость

Не бойтесь сосудосуживающих капель, если нос заложен. Сопли не отсасывайте, но раз в 1,5-2 часа капайте соляной раствор (я заливаю физ. раствор в баночку от аквамариса), пусть там все разжижается и стекает в носоглотку и вытекает.

Главное, сосудосуживающие капайте, а сопли при этом не отсасывайте. Если у ребенка нос полностью с соплях, то как эти капли всосутся слизистой???

Автор, слушайте свои мозги, а не чужих теть. Чтобы капли действовали, на ночь обязательно промойте физраствором и отсосите разжиженные сопельки. Ну и в более-менее чистый носик закапайте сосудосуживающие, будет лучше дышать и спать.

Кстати, сосудосуживающие не рекомендуют капать дольше 3 дней, иначе есть огромный шанс, что слизистая привыкнет и сама уже справляться с отеком "не захочет". Напоминаю, что капельки эти не от СОПЛЕЙ, а от ОТЕКА слизистой, который мешает дышать. Умеренные сопли должны быть весь период болезни, чтобы не убитый пока вирус не опустился по носоглотке глубже и не заработать потом бронхит. Сопли - защита организма, там много веществ, которые вирус нейтрализуют. Только вот противный вирус так поражает клетки, что они перестают избавляться от лишней жидкости.

Я капаю только первые 3 дня болезни, а потом уже все равно полегче и отека нету. Физраствор капаю каждый час-два, чтобы слизь не засохла.

Если на ГВ, почаще к груди его. Поите водичкой и гуляйте. Воздух хорошо лечит. Да и настроение поднимается на улице, ведь дети так любят гулять.

Выздоравливайте!

REALистка

Автор! Ничего страшного! Не надо расстраиваться и тем более плакать! Дети простужаются и это нормально. Себя винить совершенно не надо, он и потом где угодно заразу цеплять будет, в какой то степени это даже полезно, организм учится бороться, иммунитет вырабатывается. Делайте все как врач говорит, через пару дней уже почти пройдет. Первые две-три ночи самые тяжелые. Прям перед сном Панадол хорошо помогает, он и как успокоителное действует. Быстрый душ перед сном тоже облегчает состояние. Здоровья вам и малышу! Не переживайте!

Гость

Когда мой старший впервые заболел в полгода, я тоже паниковала.

Но пришёл участковый педиатр, очень милая женщина, посмотрела горлышко и велела смазывать его зелёнкой. Я не поверила ушам своим, но она меня убедила, что это безопасно. Мазали, вылечились быстро.

Гость

Дауспокойтесь,нашли с чего себ явинить. Паника на пусто месте. Дети обязательно болеют ОРВИ, это неизбежно. Моя дочь первый раз заболела в две недели от роду, вот это была проблема, такую маленькую попробуй полечи, а у вас уже нет особых трудностей. Поить почаще и физраствор в нос капать. Жаропонижающее по необходимости.

Прочитайте тут статью про детские ОРВИ

http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=825

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо ничем горло мазать,что за бред. Зеленка ж на спирту,слизистую пережжете. ОРВИ без всяких смазываний за неделю-две проходит, смысл мучить ребенка, лазить ему в горло... Педиатрша какая-то коновальша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

Нам врач из Филатовской советовала еще при насморке подсушить слизистую Альбуцитом (средство для глаз). Вот кто знает, правильный совет?

Сначала физраствором промыть, потом альбуцит закапать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какой смысл что-то подсушивать? Сопли должны легко выходить, наоборот чтоб не пересыхали и не возникало заложенности носа. Капайте физраствор, ничего больше не надо.

гость

Автор, не переживайте вы так. Все дети не спят по ночам когда у них нос заложен и сильно мучаются от этого. Но это не конец света. Заложенный нос - это не опасно, просто временное неудобство. А если вы начнете одевать шапочку, когда тепло, то этим еще больше иммунитет ребенка снизите. Надо ребенка закалять понемножку, а не кутать его как кочан капусты.

Гость

за 9 мес. ни разу не болел. автор, да вы счастливая!

Маня

Автор, ну вы же с ним! А бабушки, чем вас ругать, пусть лучше помогут - обеспечат вас продуктами, обедом. А вы всё время будте с малышом. Вы ещё на грудном вскармливании? Это очень хорошее "лекарство". Здоровья вам и малышу!

Гость

Гость 11, подсушить на ночь, чтобы легче дышать было, я так поняла =)

Гость

Автор,ваша основная задача-найти хорошего ЛОРа. От этого зависит частота и тяжесть всяких простуд и ОРВИ. Советы можно слушать до беконечности и экспериментировать. А норм врач может справиться с вашим заболеванием минимумом лекарств.

Например я раньше что только не капала-теперь просто вожу нос промыть или на кавитар пару раз. Дома ингаляции,иногда гомеопатию даю. Из лекарств только жаропонижающие по необходимости.

А до этого чего только не пили и не капали.

Кавитар для малышей оч хорошая процедура-безболезненная,быстрая и эффективная. И противовирусные можно подавать. Поправляйтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я так про неё подумала тогда. Но лечимся так уже всей семьёй.

И даже недели не нужно. 2-3 дня и горло у меня уже не болит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но никому не советую, просто рассказываю. Всё равно не верят. Пусть это останется нашим ноухау.)

Автор

Педиатр мне сказала что зря нервничаю, за 8 мес впервые заболел, радоваться надо. Прописала Бенет, Медитонзин для горла, Синомарин и Називин для носа и Синекод от кашля. А бабушек если послушать , у них дети не болели никогда.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы случаем зеленку с люголем не перепутали?

Ramona Science

вот беда. выздоровеет. не умрёт.

как что - сразу на вумэн.

а к доктору мозгов не хватило, горе-мамаша?

Гость

С синекодом осторожнее. Он вообще-то от кашля,типа коклюшного,а не от простудного. Я б не стала давать. Он кашель блокирует,а мокрота в легких останется,если она там есть.

Маленькие малышата могут вообще кашлять из-за того,что слизь из носа попадает в горло.

Что-то до фига она вам всего навыписывала.

Мой совет-обратиться к другому врачу.

Гость

Я вам напишу,как бы я лечила (хотя надо через врача).

1. ингаляции хотя бы мин по5 утром и вечером (небулайзер)-минералкой или физраствором,можно на ночь с лазолваном

2. противовирусные,анаферон/виферон/афлубин-что вам удобнее давать (там таблетки растворимые,капл или свечи)

3.жаропонижающее по необходимости

4. Горло-шалфей некрепкий..(хотя понятия не имею,что там нового в области лечения горла).

5.тонзилгон

при необходимости и зеленых соплях добавила бы в нос изофру.

А вообще, к норм врачу.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мне когда-то врачи посоветовали раствором Люголя горло мазать.

Девочки, никогда не слушайте совковых врачей!

Я помазала. Ой, как хорошо, горло действительно почти сразу перестало болеть. И вот так я мазала несколько лет при каждой простуде. И йодные сеточки мазала на груди. А потом сильнейшее заболевание щитовидки -гипертиреоз, который я лечила два года. Намного неприятнее простуды, надо сказать.

Йод вполне возможно оказался причиной, я получала его в огромных дозах всеми этими мазаниями. На Западе, точно знаю, детям ничем горло не мажут и йодных сеток не делают.

Автор

Я тож подумала многовато. Темп только один день была. А дело было так. Мы пошли к педиатру, она послушала его, бронхи и легкие чистые. Но он кашляет. И сегодня свекровь ей позвонила, сказала мол кашляет и тогда она прописала ему Синекод :| Если легкие и бронхи чистые, почему он кашляет? Да и слюнки как ливень текут

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, не надо ничего, кроме физраствора в нос и жаропонижающего, если температура выше38,5.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Обычный простудный кашель, слизь из носа раздражает горло. Видимо у вас в квартире тепло и сухо. Если температуры у ребенка нет, гуляйте чаще.

Гость

Даже от слюней может быть кашель. Может у него просто зубы лезут таким образом? У моего когда верхние лезли-сопли ручьем, слюни тоже, температура была иногда.

Не давайте синекод. Он вообще тут не пришей кобыле хвост.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совет верный,исключая аденоидит и кашель при нем(автор,до аденоидов вам еще рано))-там не рекомендуется при обострениях прохладный и влажный воздух. Я тоже гуляла гуляла, по Комаровскому,догулялась..Доктор только повздыхал,оказывается нам дома надо было сидеть.

молодая мать 34 лет

У меня доча тоже первый раз заболела в 9 месяцев, именно в день наступления 9 месяцев, а это была суббота

Страшно было, врачи не принимают, а вызвать только с самого утра можно, потом все.

Позвонила подруге в другой город, у нее мама врач.

Сейчас 2 года, болеем иногда. но уже мне ни так страшно :)

Автор

Зубы лезут , два клыка и под носом что. Не знаю как называются :) нижние без проблем вылезли.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас тепло пока. Но он у меня дома два дня сидел, не выходили. Потом вышли и гоп, заболел.

Гость

я лечу своих деток вот так, посоветовал неонатолог: при любом ОРВИ промывать носик назальным спреем на основе морской воды и смазывать грудку, спинку и икры на ножках мазью доктор МОМ, все на этом! ну естественно если есть температура, то давать жаропонижающие. Детки болеют очень редко, иммунитет при таком лечении не снижается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От мази может быть бронхоспазм.Маленьким детям мази не рекомендуются.

lilililililililil

синекод.пип ец!!!да еще и по телефону.есть понятие бронхит.тра хеобронхит.тра хеит.ну и т.д.вверх до самых лобных пазух и мозгов типа менингит.орви у вас в области носа и горла.повышен.секрет имеено там и поэтому легкие чистые.синекод действует на цнс блокируя кашель.а мокрота все равно выделяется.он кашляет и глотает.а заблокировав кашель будет стекать и разовьются бактерии.можкт и очаговая пневмания развиться втихаря.правильно пишут про физраствор.это как бы полоскание.промывание.увлажнение и изгнание плохих бактерий.

Лея

Вызовете врача, я до сих пор каждое заболевание малыша болезненно переношу. С года даю ребенку витамины алфавит "наш малыш", чтобы иммунитет укрепился и болели реже, ну вот за последние полгода ни разу не заболели. Терпения вам. И обязательно с врачом консультируйтесь о том, как лечить, сдавайте анализы

Бета
"""

Сообщение было удалено

Вы врач?

Вера

В связи с расширением рынка сбыта интернет-магазину требуются удаленные сотрудники на должность менеджера интернет-магазина. Без продаж. Без звонков. Оплата сдельная + премии.

Требования:
1. Активная жизненная позиция.
2. Жeлaниe расти и развиваться.
3. Коммуникабельность.
4. Обучаемость.
5. Наличие ПК и ежедневного выхода в интернет.

Условия:
1. Удаленная работа (от 2-4 часов в день).
2. Ежедневные онлайн обучения.
3. Помощь наставника.

Обязанности:
1. Размещение объявлений.
2. Ведение баз рассылок.
3. Консультирование клиентов онлайн. Пиши ⤵️⤵️⤵️
mssg.me/verunchik

Гость

На бабушек надо надеть кляп, заколебали со своими тупыми советами.

Гость
Гость

Дауспокойтесь,нашли с чего себ явинить. Паника на пусто месте. Дети обязательно болеют ОРВИ, это неизбежно. Моя дочь первый раз заболела в две недели от роду, вот это была проблема, такую маленькую попробуй полечи, а у вас уже нет особых трудностей. Поить почаще и физраствор в нос капать. Жаропонижающее по необходимости.

Прочитайте тут статью про детские ОРВИ

http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=825

Добрый день,

Только сейчас прочитала Ваш комментарии по поводу болезни Вашей 2недельной дочери. Хотела спросить - как быстро ребенок восстановился? Мой заболел гриппом и ему сейчас 6 недель. Сейчас абсолютно отвратительно кушает. Еле что-то там. Не знаю что и делать

Форум: Дети
Всего: 53 804 темы
Новые темы за все время: 47 016 тем
Популярные темы за все время: 23 134 темы