Добрый день мамочки! Моему сыну 2, 3 года и он у меня ночью плохо спит 2-3 раза просыпается стабильно, иногда и днем просыпается. От любого шороха, звука. Я знаю что ребенок взрослый должен уже хорошо …
Сообщение было удалено
Вот-вот,бесконечно "кач-кач" в кроватке и так каждую ночь. Вообще не знаю,что делать,с ума сойти можно от недосыпания.Кто-то жалуется на то,что не может отучить ребенка спать с собой вместе,а у нас наоборот,я счастлива спать вместе с дочей. Мы хоть высыпаемся!Но это бывает Очень редко. Посоветуйте,пожалуйста,как отучить ребенка от качания в кроватке?
Вот мой малыш спит плохо почти с рождения. Сейчас нам 1,5. Спим рядом, его кроватка придвинута к нашей. Ночью часто хнычет просит грудь. Говорят что надо отучать и спать лучше будет, но я пока не решаюсь так как зубы лезут. За последние полтора месяца аж 8 штук прорезались и потихоньку сейчас вылазят, коренные и клыки.
Мы тоже плохо спим с рождения, малышу сейчас 1,9 а просыпаемся по 5-6 раз за ночь и спит всего 8 часов, когда плохие ночи может и 10 раз проснутся. Какое то время засыпал сам без укачиваний, и с укачиваниями, один в своей комнате, и со мной, но результат всегда один. Были у нескольких неврологов, «зайчонок» и глицин не помогли, даже настойку с небольшим количеством димедрола прописывали. Просто некоторые малыши так и не спят до 3х лет, это конечно редкость большая. Я стараюсь об этой проблеме никому не говорить, так как все эти «советчитцы» понятия не имеют что это такое.
Сообщение было удалено
Ну вы ненормальная, конфеты давать, я бы такую воспитательницу послала бы нафик, потом ребенок наркоманом станет, сами бы те конфеты ели.
Сообщение было удалено
Вам ни кто качать не запрещает, если вам это нравится. Просто если отучить от качания легче будет и вам и ему. В 3 года в этом необходимости уже нет это привычка.
Сообщение было удалено
Здравствуйте скажите пожалуйста когда у вас ситуация изменилась? Вы прям моего ребёнка описали.
Вот мой малыш спит плохо почти с рождения. Сейчас нам 1,5. Спим рядом, его кроватка придвинута к нашей. Ночью часто хнычет просит грудь. Говорят что надо отучать и спать лучше будет, но я пока не решаюсь так как зубы лезут. За последние полтора месяца аж 8 штук прорезались и потихоньку сейчас вылазят, коренные и клыки.
Мне тоже все твердили (начиная с пяти месяцев), что от груди отлучать пора, мол ребёнок спать будет крепко. Отлучила в два года, а спать начал всю ночь после трех. И то... Просыпается каждую ночь, но хоть без истерики.
Девочки, кто сталкивался с мануальным терапевтом или остеопатом? Напишите, как лечились? Сейчас так много центров в Москве, а куда именно обратиться, я даже не знаю. У ребенка проблемы с позвоночником, с шеей.
Девочки, кто сталкивался с мануальным терапевтом или остеопатом? Напишите, как лечились? Сейчас так много центров в Москве, а куда именно обратиться, я даже не знаю. У ребенка проблемы с позвоночником, с шеей.
Мануальный терапевт и остеопат - это все-таки разные специалисты. Вам все же нужно к остеопату. Попробуйте узнать в клинике остеосфера. Я по поводу спины туда обращалась. Многие родители с детьми приходили.
Одного сеанса недостаточно, чтобы исправить позвоночник или любые другие проблемы. Нужно курсом проходить. Если говорить про Остеосферу, в которой я тоже была, то можно к Смирному Д. А. записаться на прием. Пройдете курс и посмотрите на результат.
Одного сеанса недостаточно, чтобы исправить позвоночник или любые другие проблемы. Нужно курсом проходить. Если говорить про Остеосферу, в которой я тоже была, то можно к Смирному Д. А. записаться на прием. Пройдете курс и посмотрите на результат.
Если курсом проходить, то сколько же это будет по стоимости? Дорого же, наверное...
Это уже остеопат должен определить, сколько сеансов нужно вам или вашему ребенку. Один прием от 5000 рублей, если правильно помню.
У нас тоже сон был нестабилен. Сын постоянно крутился, просыпался, но не плакал. В первый раз месяца 3-4 такое было. Пришли к педиатру, а она говорила, что такой период, терпите неделю, пройдет. Но сын не спал и не высыпался, его жалко, как терпеть, когда ребенок мучается? Пошли к неврологу, выписал Дормикинд, сказал 2 недели попить и посмотреть на реакцию. Ребенок начал спать нормально уже через неделю. Но мы курс не прекращали, полный месяц давали все равно.
У меня дочка в три года, как пошла в сад начала спать по ночам плохо. Такая адаптация нам сказали. Давала сироп Дримлакт. Хорошо нормализовал сон.
ужос... качать почти 3х летнего ребенка:((( вы ему еще бутылку дайте. люди сами себе проблемы создают а потом жалуются что не высыпаются с детьми. почитайте Спока или Комаровского хотя бы
Вы когда не дай бог, сталкнётесь с реальными истериками ребёнка, когда сделаешь всё, лишь бы он успоился, когда он то визжит, то плачет, то вздрагивает ,так уже не скажете! У нас ребёнок был до 2.8 самостоятельный, спал отдельно сам в своей комнате и не бегал к родителям. А теперь всё внезапно поменялось. Так что не обвинять нужно, а советовать.
Мы тоже плохо спим с рождения, малышу сейчас 1,9 а просыпаемся по 5-6 раз за ночь и спит всего 8 часов, когда плохие ночи может и 10 раз проснутся. Какое то время засыпал сам без укачиваний, и с укачиваниями, один в своей комнате, и со мной, но результат всегда один. Были у нескольких неврологов, «зайчонок» и глицин не помогли, даже настойку с небольшим количеством димедрола прописывали. Просто некоторые малыши так и не спят до 3х лет, это конечно редкость большая. Я стараюсь об этой проблеме никому не говорить, так как все эти «советчитцы» понятия не имеют что это такое.
Дрбрый день!
Скажите, как у вас со сном? Наладилось? Мы тоже так страдаем. Хочется верить, что пройдет. Вопрос - когда?
Я лечилась. Сначала делаете обязательно рентген, без него к остеопату нет смысла идти. Потом если искривление, то массажи и будут щелкать позвоночником-не больно. А если грыжи, протрузии, то могут назначить уколы( блокады), мне делали блокады в шею и поясницу(тоже терпимо, не больнее обычных уколов).
Еще могут посоветовать лежать на специальном матрасе -детензор. Я лежала, прекрасный матрас.
У нас совместный сон до трёх лет был. Потом кроватку близко поставила, приучила в ней спать. Потом отодвигать стала по чуть-чуть дальше, так и отвыкли. А вы на ночь что даёте? Не пробовали успокаивающий кисель ЛЕОВИТ Leo Kids? У меня дочка и засыпать быстрее стала и спать всю ночь без пробуждений.
Я помню, как я лазила по форумам в свое время в поисках ответа на вопрос почему плохо спит. Опыт показал,что у нас была привязка к бутылке,потом к чашке с водой по ночам, как только я нашла силы и убрала всё ночное питье, а это было ближе 3 годам ,то стало легче. Потом поняла что наш сон и крики по ночам зависят от того как я его одеваю и укрываю. Я его укрывала примерно как и себя ,но оказалось, что ему намного жарче чем мне. Надеюсь мой опыт поможет кому-то спать ночью спокойнее.
ужос... качать почти 3х летнего ребенка:((( вы ему еще бутылку дайте. люди сами себе проблемы создают а потом жалуются что не высыпаются с детьми. почитайте Спока или Комаровского хотя бы
Писать научись по русски ...ужОс...дура,ужОс что у тебя детей то впринципе нет,а сидишь тут и гавкаешь,,,,,,!
Ужас. Не знать русски язык. А если дите нервное? Здоровый на голову ребёнок сам засыпает в этом возрасте. А с неврологией, танцы с бубнами нужны. Хоть и старый ответ, но все же напишуидля других матерей. Есть старший сын, в 2,8 спал, из пушки не поднять. Есть средний 2,3 качаю. Каждую ночь почти просыпается, а это часа на2 гулянок. Прописали Атаракс, пьем периодически, нет изменений. Осталось вырасти последнему зубу. И погодка его, 10 месяцев. Оба встают одинаково. Самый младший сам засыпает, но сейчас приболели оба, но это ж .. .Младший тоже спит ужасно, зубами и не пахнет пока.
Вот-вот,бесконечно "кач-кач" в кроватке и так каждую ночь. Вообще не знаю,что делать,с ума сойти можно от недосыпания.Кто-то жалуется на то,что не может отучить ребенка спать с собой вместе,а у нас наоборот,я счастлива спать вместе с дочей. Мы хоть высыпаемся!Но это бывает Очень редко. Посоветуйте,пожалуйста,как отучить ребенка от качания в кроватке?
Я просто рядом сидела с кроваткой и не качала, нам 2 года и с рождения плохо спит ночами
Вот у нас с рождения проблем со сном ночью не было. А после полутора лет, а точнее в 1, 8...началось..Ребёнок без проблем спал в своей кроватке. И засыпал там же сам. Ложили, давали попить, выключили свет и уходили. Были фазы когда он не почему-то начинал бастоыать, нужно было с ним побыть пока не уснет. Потом опять какое-то время сам засыпал. И в обед в том числе. А после 1.8 как подменили. Сначала ночью просыпался и просился в кровать к родителям. А потом и вовсе наотрез отказался в кроватке спать. Орёт и всё. Полтора часа промучаешся, ребенок орёт, ты вся никакая, а спать надо..(16 зубов вылезло как раз в 1.8, сейчас пока тихо. Поэтому это не из за зубов.) Вот и спим уже 8 месяцев вместе. И всё равно спит плохо. Постоянно просыпается, просит пить, ногами дергает, пинает, спит поперёк, куда-то лезет..Ужас. В обед зато может проспать 2-3 часа в одном положении..Ну наверное потому-что ночью не высыпается. Ну и почему же он стал так плохо спать? Даже с мамой в одной кровати.?
Мой так же спит 2,9 у меня ещё второму 9 месяцев, застрелиться можно