Можно ли изначально обойтись без соски? кто пробовал, поделитесь опытом. Заранее спасибо за ответы))))
Нам надарили этих сосок кучу. Куда деть-не знаю. Считаю резину пихать ребёнку-бред. Никого не хочу обидеть. Нужно кормить по требованию и все. Сытый ребёнок сам уснёт. Не спит-значит не сыт. Все элементарно.
Сообщение было удалено
Время для еды? Имхо, кормление по требованию - самое то. У нас ГВ было до полутора лет, и были моменты разные, когда чуть ли не по пол дня перерывы, и когда и каждые 15 минут. А от ГВ отказались в целом легко, но отказывались плавно, на протяжении 3-х месяцев постепенно добавляли разные продукты и постепенно убирали грудь. Сначала дневную... Потом утреннюю... Потом ночную... В последнюю очередь перед сном. и Так постепенно с груди и ушли
можно долго рассуждать, но я считаю соска нужна. главное, чтобы качественная была, чикко например
Соска нужна тем детям, у кого сосательный рефлекс повышенный. А нам вот она почти испортила гв. да вовремя спохватились (надеюсь). Т.к. доча сосала её, а грудт брала на 2-3 минуты, только чтоб червячка заморить, а потом с воплями требовала соску! Набирали по 400-500 гр(( Теперь нам 3 месяца и мы пока второй день без соски. Для нас соска-это зло!
Здравствуйте, как в итоге сложилось ваше ГВ? Прошло много лет,но интересно