Девочки! ребенку 1,5 года. Ночью начался насморк.плохо спал. До этого у меня два дня уже плохое самочувствие тоже насморк и горло болит. Видимо это вирус. Ребенок часто болеет ,последний раз когда болел,началось насморком,а далее через четыре дня ангина в больнице.
Если у Вашего ребенка Вы видите ПЕРВЫЕ признаки простуды,что делаете?
Нюхать тертый чеснок
Даю, что считаю нужным, а потом все-равно к лору попадаем.
смотря как все начинается и от кого
у хорошего педиатра посоветуйтесь, что делать, какие противовирусные держать в домашней аптечке
насморк и плохо спится - по совету педиатра в дом. аптечке дежурные капли в нос, утро покажет, куда идти
горло болит - дежурный спрей, легкое недомогание - спрея хватит, тяжело - хоть до утра дотянуть поможет
Горло полощем чесночным/луковым раствором, как только научился полоскать, а не пить. До этого были постоянные приступы ложного крупа, ужасное состояние, кошмар. Теперь такие приступы сразу купирую. Просто натираю чеснок на тёрке, заливаю водой(чтобы на вкус был не очень горьким, и полощем в течение дня). Или выжимаю сок лука, разбавляю водой и полощем. Так же запшикиваю в нос, послабее раствор, чтобы не щипало, после- высмаркивается. Выздоравливает достаточно быстро, быстрее, чем без такого лечения. Это Вам на будующее
*будущее
Сообщение было удалено
Жуть
При первых признаках заложенности носа сосудосуживающее капаю( називин) и обильное питье. Если нос свободно дышит, то насморк может и не начаться или в оч легкой форме пройдет
Спасибо за ответы ,девочки. полоскать он у меня ничего не умеет.я даю морс,пшикаю аквалор,ну и на ночь називин
Капаю в носик гриппферон, и не только ребенку, всей семье. Парим ноги с горчицей, пьем травяные чаи, принимаем настой эхинацеи( то же, что и иммунал, только дешевле гораздо)-эхинацея укрепляет иммунитет, с ней стали гораздо реже болеть. Если горло начинает болеть, даю стоптуссин или геделикс,муколтин (старое средство, отлично помогает) Если высокая температура поднимается, даю нурофен, не больше 2-3 раз., если не падает, начинаю давать антибиотик Амоксиклав. Не падает темпа-значит присоединились бактерии к вирусной инфекции. Я уже научилась распознавать. Когда первый раз так заболел ребенок, вызывали врача, он, собственно, антибиотик и прописал. При повторении в последующем уже врача не вызывала. Если просто обычная простуда, то темпа падает после 1-2 доз нурофена. Обязательно принимаем витамины, особенно во время приема антибиотиков.
Сообщение было удалено
Не стоит називин, есть более щадящие для ребенка препараты.
Я еще до простуды начинаю витамины ребенку давать. С года до трех лет есть отличные витамины алфавит "наш малыш"
Ну вы даете, столько лекарств! Антибиотики даже при бронхите не дают, не то что ОРВИ! Витамины ваша вообще отрава! Гробите здоровье детям.
При первых признаках ОБИЛЬНОЕ питье! Вода, морс, сок, кефир, что соглашаться ребенок пить, главное чтоб вирус скорее выходил. Постоянно проветривать, увлажнять хорошо, уборку влажную проводить почаще. Если ребенка не знобит, прогулки, не в людных местах только. Я температуру до 39 не сбиваю, если руки-ноги теплые, ребенок активный, организм сам борется. В нос только аквамарис и его аналоги (морская вода). Еще завариваю плоды шиповника в термосе и даю с медом пить. Старшей (3года) чуть имбиря добавляю, она пьет, младший (1,4) так не любит, просто шиповник, другую жидкость. Главное чтоб пили, наливайте в красивые стаканчики, втыкайте соломинки, зонтики, чтоб интерес был. В такие дни основная еда должна быть легкой. Белое мясо, овощной суп, молочный суп из лапши мелкой, жидкая рисовая каша, овсянка (минимум молока), фрукты киви, апельсин. На сильно не кормите. Удачи вам и здоровья!
Спасибо большое!!!Я тоже думаю,что а/б не надо при орви,если уж наложилось бактериальная,то никуда не денешься...
Реалистка,а почему витамины отрава?... я не давала,но стала подумывать,чтобы с осени как раз подавать...
Советовалась с многими хорошими врачами. Самой казалось, то кальция не хватает, то болеют часто, точно витамины нужно. Оказывается из аптечных витаминов толком ничего не усваивается. Всемирная организация здоровья настоятельно советует разнообразное питание вместо таких витаминных комплексов. Вы же не знаете где и как их производят, учитывая сколько подделок сейчас, хорошо если вреда не будет, не то, что пользы.
Еще Комаровского почитайте/послушайте. Я не его фанатка далеко, но по этой теме абсолютно согласна.
Я своему второму витамин D даже не давала, так как летом родился, мы гуляли очень много. Для кальция иногда яичную скорлупу хорошо промываю, сушу, измельчаю и добавляю в каши, творог. Каждый день фрукты/овощи/ кисмолочные продукты и т.д. Я сама постоянно пытаюсь найти информацию по таким вопросам)
Сообщение было удалено
Ага, а молочный суп ой как полезен для детей и апельсины, особенно до 3 лет, да?) Никто антибиотики просто так не дает, только когда этой действительно необходимо. Можно вообще ребенка угробить, если одними чайками лечить. Одно дело простуда, а совсем другое, когда к вирусу бактерии присоединяются. Я б на вас посмотрела, как бы вы чайками отделались. Менингит тоже морсом лечить будете? А врачи могут его и не определить, запросто.
Сообщение было удалено
Средневековье какое-то.
Надо Комаровского посмотреть по теме витаминов.мне нравится многие его выпуски.
Гость 15,16, вообще мои посты не комментируй, если по делу сказать нечего. Апельсины, мандарины детям полезны, если аллергии нет, что непонятно?! У моих (ТТТ) нет. Молочный суп чем тебе не угодил?
Тема про ОРВИ, а не про менингит.
Вообще, пои своих всякой химией, таблетками, антибиотиками при любом проявлении простуды, это конечно не средневековье, это продвинутая мать!
Конечно легче дать чуть что антибиотик, и тебе и врачам, никакой ответственности нести не надо. А потом организм так привыкает, что цепляет всю гадость и не борется самостоятельно. Удачи! И мой пост не комментировать!
Сообщение было удалено
Дурочка какая-то с застарелой формой мракобесия. Иди лечись.
У меня ОРВИ или грипп не пойму, температура не большая есть, тело не ломит, но сопли бегут ручьем и кашляю сильно. Лечусь но пока нет результата(.
Второй день пью кагоцел, уже есть улучшения. Встала сегодня без головной боли и температуры, нос уже не болит, немного заложен но это пустяки ,по сравнению со вчерашним днем. Все-таки таблетки мне очень помогли, хорошо что стала их пить при первых симптомах. Строго по инструкции все выполняла, и результат не заставил себя ждать