Всем привет. знаю,что тема не новая,но все же девочки-мамочки (а может и папочки),хочется услышать ваше мнение.Нашему ребенку 1,5 года. Вчера ходили на детскую площадку. Я своему ребенку не разрешаю …
А почему на площадку надо брать дешевые игрушки, которые не жаль? Таких может вообще не быть. К тому же дети любят свои игрушки не за цену. Как и в каком возрасте надо начать приучать ребенка ценить чужой труд - беречь вещи? Как ребенок, которого этому учат (он в процессе обучения) должен смотреть на то, как с его игрушкой обращается ребенок, которого этому не учат (не нависают вертолетом)?
51, потому что до определенного возраста (год-полтора) вы хоть тресните, а ребенок пока не понимает про свое-чужое. И все мамы знают - чужие игрушки всегда интереснее.
Жаль игрушку - играйте в стороне от малышового коллектива. Вы их все равно всех не построите, нравится вам это или нет. И с этим приходится считаться.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна
конечно когда мы берем чужие игрушки говорю дочке что это не наше не много поиграем и отдаем малышу его игрушку либо на место кладем, вы слишком много внимания уделяете не тому что нужно, не надо учить ребенка быть жадиной.
Сообщение было удалено
---- трескаться не надо, надо просто терпеливо останавливать ребенка, обьясняя ему правила поведения в социуме. это трудно, это напрягает, поэтому рпоще сказать, что *ребенок не понимает* и расслбиться наподобие Юстаса:)
любые правила прививаются в процессе труда, интеллектиуального напряжения. кому-то это не в тягость, а кому-то неривиычное напряжение - я ж говорю, можно ведь и устать, чего доборого:)
Очень извиняюсь, если я правильно помню, ребенок в год только-только ходить начинает. Что ему делать на детской площадке?????? Разве в этом возрасте у ребенка есть потребность общаться с другими детьми?
Сообщение было удалено
А почему нет??????? Ребенок должен видеть других детей, пусть даже сидя в коляске или у мамы на руках.
На детской площадке ребенка можно покачать на качелях.
Сообщение было удалено
Нам 1 год и 5 месяцев.на детскую площадку стали ходить как раз в 1 год как ходить начал. Ему интересно находиться среди деток, кататься на качелях, на горке побывать-тоже интересно.
Сообщение было удалено
Да никто не жадничает,дело то в глупости родителей,кот.не догадываются игрушку на место принести потом,а ещё лучше спросить прежде,и постепенно приучать к этому ребенка.
Сообщение было удалено
((мало кто детей своих воспитывает. никакой культуры. у меня вообще ситуация была: в наш пакет с игрушками залез большой лет 10 мальчик и стал все выкидывать из него. Я сделала ему замечание, что если ему наши игрушки не нравятся, то пусть их не трогает, раскидывать нефиг. Бабка его, которую за 5 минут до этого он нахрен послал, начала на меня наезжать, что мне игрушки жалко и в таком случае я их приносить и не должна совсем... дура невменяемая - я послала её с рекомендациями ее дебильными и напомнила, что своим имуществом пусть расопряжается, а со своим я как-нибудь сама разберусь... она дооооолго возбухала, . я плюнула и вообще ушла на другую площадку
Сообщение было удалено
Ну вы будете оттаскивать, а умные люди будут делать все в свое время.
Это все равно, что ребенка к горшку в полгода приучать - толку ноль и все равно до двух лет приучать будете)) Вместо того чтобы около тех же двух и начать.
У нас на площадке все мамы именно адекватные и не оттаскивают таких маленьких детей от чужих игрушек. Но всегда все возвращают на место.
Я как раз за бережное отношение к чужому.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
--- самые распростарненные банальности, услышанные мною за последние 11 лет из уст родителей на тему поведения иx ребенка:)
1. *он маленький*
2.*ему надо многому научиться*
3. *дедушак такаой же был*
4.*у всеx детей разные темпераменты*
5. *я тоже ткаой был/а и ничего, перерос/ла*
и особенный, коронный 6-й:) *он же мальчик!*
причем эти формулы легко применимы к любой ситуации, в том числе и затронутой автором.
при этом милые крошки превращаются в здоровыx долбо-ебов, проламывающиx черепа из-за новый Айфонов ближним своим и курочащим общественный транспорт, но ... *у него былдедушка таким* *с мальчиками труднее* *девочки все такие* и *перерастет*.
вчера тоже случай.Малыш взял наши лопатку и грабли из песочницы,потом пошел с мамой гулять вокруг площадки.мы в это время в песочнице крутили чужую машинку. потом,когда они вернулись на площадку,мама посадила его на качели и не глядя кинула эти лопатки по направлению к песочнице. Как можно так небрежно обращаться с чужими вещами. Мне не понять! Желание посещать площадку с каждым днем пропадает,но понимаю,что ребенку это необходимо.
И я такая же. Не даю с чужими играть,если только дети сами не поменяются между собой. Не знаю правильно или нет.
Сегодня с сыном гуляла и пришел папа с дочкой и пускали они самолет. Моему ребенку стало интересно и он стал с девочкой играть и поймал этот самолёт и рекция девочки не трогай и папа ее начал сломаешь )сидите дома тогда со своими игрушками, это нормально когда ребенок может чужой игрушкой заинтересоваться ),а сломаешь не сломаешь это уже другой разговор .Сын идёт на площадку у него так же берут игрушки и слова не говорим )если не хотим ,чтоб дети брали какие то наши игрушки не берём их с собой .)
я живу в на редкость ухоженной и чистой европейской стране, ребенок ходит в сад, никто из родителей местных кипиш из-за игрушек не поднимает, наоборот считают что дети сами должны научится делиться, разбираться чья очередь играть итд, а не оглядываться постоянно на родителей/воспитателей которые вертолетом над ними нависают.
А почему просто не написать в Белоруссии
да причем тут мелочность, говорю же что сама рада и предлагаю другим детям наши игрушки.на здоровье! Дело,скажем мягко,в глупых родителях,кот.не догадываются принести игрушку,откуда взяли и объяснить это ребенку,что не надо бросать где попало да подальше. Ребенок же будет думать,что так и следует делать всегда. Ну в общем,правильно здесь ответили "от осинки не родятся апельсинки"
Вопрос в том, почему это бомбит вас настолько, чтобы на форуме обсудить
вспомнила из своего детства. Было мне лет 7, а другая девочка вроде чуть помладше была. Видим в песочнице валяются формочки для песка. И никого рядом. Ну мы взяли их - отошли в сторонку и стали ими играть. Играли-играли. Вдруг подходит какой-то дядя, забиает эти пирамидки и уходит. Мы так в ступоре были? Зачем кидать-то тогда? мы ж нашли их - никого рядом не было. Автор, мож и мальчик так подумал - валяется машинка - возьму.
Этот дядя забрал своего ребенка игрушки, видимо, тот забыл занести домой.