Всем привет. знаю,что тема не новая,но все же девочки-мамочки (а может и папочки),хочется услышать ваше мнение.Нашему ребенку 1,5 года. Вчера ходили на детскую площадку. Я своему ребенку не разрешаю трогать чужие вещи,игрушки,всегда отвожу и говорю нельзя. Если уж сильно просит чужую игрушку.то спрашиваю разрешения у родителей.Бывало пару раз.Вчера на площадке муж ребенка катал на качелях,я присела на скамейку,рядом его машина,подошел мальчик примерно такого же возраста с мамой и папой ,взял машину,никто из родителей не спросил можно и чье это вообще.Я думаю,ну ладно,поиграет вернет... унес на другой конец площадке ,бросил её там,там её взяли другие дети,а этот ребенок с родителями пошли в песок играть ,а вскоре ушли. Мой ребенок накатался и мы засобирались домой,нашли машину у другого более взрослого мальчика и тоже ушли. Ну неужели так сложно спросить разрешения о том чтобы взять чужую игрушку.или хотя вернуть её на место,а не бросать где попало,так как если бы я занималась ребенком,а не папа,то вообще не смогла бы её найти потом. почему я приучаю ребенку к словам,свое и чужое,к тому что нужно спросить,вернуть и спасибо сказать,а другие либо в силу своей глупости или наглости это не считают нужным.Чтобы Вы делали в этой ситуации? сказали бы что то или нет?
не берите дорогие игрушки на площадку и будет вам счастье
вы какая-то задерганная и закомплексованая и ребенка задергиваете
Я как вы, но говорить ничего не стала бы.
У меня племяннику тоже 1,5 года, мы с его мамой ходим на дет. площадку так там все дети играют чужими игрушками, приносят те игрушки которые не жалко. Бывают случаи когда ребенок играется и забрать обратно не получается, плакать начинает, ему домой разрешают забрать чужую игрушку, в следующий раз приносят. Лично я в этом ничего плохого не вижу.
Сообщение было удалено
согласна. у нас на площадке все просто вываливают игрушки в общую кучу и дети играют. домой чужое никто не уносит. малышам не объяснишь где чужое, где свое
Я сделала бы замечания родителям мальчика. Родители не воспитанные и сынок такой же! Как говорят: От осинки не родятся апельсинки!
Всегда поражали родители, которые не учат своих детей бережному отношению к ЧУЖИМ вещам. А потом удивляемся, почему у нас остановки разрушены, улицы заплёваны, общественные места заcраны. Всё из детства идёт.
Сообщение было удалено
я живу в на редкость ухоженной и чистой европейской стране, ребенок ходит в сад, никто из родителей местных кипиш из-за игрушек не поднимает, наоборот считают что дети сами должны научится делиться, разбираться чья очередь играть итд, а не оглядываться постоянно на родителей/воспитателей которые вертолетом над ними нависают.
У нас на площадке все принесенные игрушки общие, но если видим, что пришел новый ребенок с игрушками, то я своей не разрешаю брать, отправляю спросить разрешения.
Сообщение было удалено
Обкурилась явно.
мне не жалко,я сама ,когда вижу,что ребенок тянется к игрушкам,предлагаю "на,возьми,поиграй"...просто,нельзя совсем наглеть то...взять,отнести и кинуть где попало,причем сами ни одной игрушки при этом не принесли.ребенок не виноват.ПАПА И МАМА должны подумать,что некрасиво это,взрослые ведь люди.ведь по цепочке мальчик ,который стал уже после играть в эту машину,чуть домой её не унес,погрузил в неё свои машинки маленькие и повез,вслед за мамой.кот.домой пошла.
про дорогие игрушки да,согласна, брать не надо из дома.
вспомнила из своего детства. Было мне лет 7, а другая девочка вроде чуть помладше была. Видим в песочнице валяются формочки для песка. И никого рядом. Ну мы взяли их - отошли в сторонку и стали ими играть. Играли-играли. Вдруг подходит какой-то дядя, забиает эти пирамидки и уходит. Мы так в ступоре были? Зачем кидать-то тогда? мы ж нашли их - никого рядом не было. Автор, мож и мальчик так подумал - валяется машинка - возьму.
У нас все игрушки раскиданы по площадке. Мне не жалко дать другим детям поиграть, если моя дочь в это время не играет. Либо поменяться.
А судорожно искать в десятках мам, чья же эта игрушка - глупо. Исключение - если кто-то принес дорогую игрушку, либо это самокат, велик или что-то наподобии
Сообщение было удалено
да машинка рядом со мной стояла
Возраст ребенка тут вообще не причем, все вопросы к его родителям.
А Взрослые, как мы знаем, бывают разными. Многие спасибо не скажут. место в транспорте не уступят, деньги взятые в долг вернуть забудут умышленно, на работе легко жрут чужую еду без спроса.
А вы говорите машинка...:)
Сообщение было удалено
согласна на все 100%
Сообщение было удалено
Я тоже живу в европе, и ВСЕ мамашки УЧАТ своих детей общаться, полуторогодовалых тем более. Кто, как ни родители вложат эти необходимые азы дипломатии? Мы же не животные, типа кто сильнее тот и выжил, а мы люди, и у нас есть свои условности и правила плясок перед другими людьми. Воспитывать необходимо, объяснять, учить мириться и делиться.
Чья очереди играть малыши не смогут понять без взрослых. И это бесконечный монотонный труд напоминать и напоминать малышам, чтобы они поняли, что такое очередь даже. Откуда им это знать то?
Я своего ребенка учила понятиям " свое- не свое". И право на отказ поделиться у него и детей было всегда.
не люблю детские площадки, песочницы. нам нравиться гулять сами по себе. раздражают чужие дети, в то же время, мой такая шкода, что нам проще в сторонке.
Я тоже не любила играть в общей песочнице и дети мои не любили. Вот такие антисоциальные типы :-)
Сообщение было удалено
Но учить ребенка сызмальства, что чужое брать нельзя - это именно с игрушек и начинается!!!
Сообщение было удалено
Но учить ребенка сызмальства, что чужое брать нельзя - это именно с игрушек и начинается!!!
+++
Сообщение было удалено
У нас так же ( Швеция). под окном песочница, так там кучи игрушек валяются, никто из-за них не кудахчет, а все потому,что не надо выносить на улицу то,что жалко будет сломать или потерять. Уличные игрушки -на то и уличные. всякие пластмассовые совки, ведерки , машинки стоят копейки. Чего сыр-бор из-за них утраивать? дорогая игрушка-играйте дома.
Моему ребенку 1.8 , живем далеко за океаном, когда мой ребенок хочет играть с общими игрушками например в спец детской парикмахерской, а другие дети отбирают , я не лезу в споры. Просто отвлекаю ребенка на что-то другое. Или когда они на площадке никак не могут поделить качели или горку, я уступаю другим детям.
Игрушки мы на улицу не носим, но если это что-то типа ведерка и лопатки, пусть берут не жалко.
Блин, что все заладили - жалко-не жалко??? Вопрос вообще о другом. Ребенок берет чужие игрушки, уносит их и бросает вообще в другом месте, а родители его даже внимания не обращают - как так и надо. Взяли верните, научите этому своего ребенка, это же элементарно.
Сообщение было удалено
так вот же я о том,Вы меня поняли!!!!
Что вы такая мелочная, из-за машинки....
Это дети и у вас такий смтуаций будет масса, из-за каждой машинки вонь разводить. Надо было просто забрать свою машинку и никому не давать, а не сидеть и дуться как мыльный пузырь.
А меня удивляют такие мамаши как вы. Наберут на детскую площадку добра и смотрят так недобро, когда кто-нибудь возьмет поиграть их игрушку. Эта детская площадка, это не к вам домой пришли и портят ваши вещи. Это дети и они играют, и ребенок ваш еще мал, а когда станет постарше также будет бросаться на чужие игрушки, ведь с ними играть интереснее.
Игрушки они на то и игрушки, чтобы ими играть. Я всегда беру много игрушек на площадку, но не для того, чтобы мой ребенок играл (ей как правило все равно на них) , а для того, чтобы просто поменяться с детьми и играть их игрушками. И нечего волноваться, что потом, когда ребенок станет взрослым он будет брать чужое)) Ерунда же)) Пусть дети играют. нет чужиХ детей, они все дети наши!!!
Сообщение было удалено
Что за бред, мой ребенок - только мой. А чужие - они чужие. И заботиться я буду об интересах своего ребенка, а не о чужих.
ваша проблема надуманная. Я беру всегда на дет. площадку несколько мячей, каталку, совки. При чем моя дочь в них не играет, беру для других детей, если моя дочь возьмет чью-то игрушку, чтобы было что предложить в замен. Несколько игрушек сломали. В маленьком возрасте сложно объяснить про свое и чужое. Игрушки стараются возвращать, но иногда самой приходится собирать, т.к. вижу что мамаша уже забегалась за ребенком и забыла про наши игрушки. Тоже ничего страшного. А вчера тоже видела мамашу наподобие вас. Ее ребенок истерит, хочет наш мячик взять, а та орет нельзя. Я разрешила взять мяч, мать старалась отвлечь ребенка, но ему нужен был мяч. Когда ребенок уже зашелся в истерике, она разрешила взять ему мяч. Ну и к чему так издеваться над маленьким ребенком (ему где-то 1.7 г)? у него еще нет понимания свое-чужое.
Сообщение было удалено
да причем тут мелочность, говорю же что сама рада и предлагаю другим детям наши игрушки.на здоровье! Дело,скажем мягко,в глупых родителях,кот.не догадываются принести игрушку,откуда взяли и объяснить это ребенку,что не надо бросать где попало да подальше. Ребенок же будет думать,что так и следует делать всегда. Ну в общем,правильно здесь ответили "от осинки не родятся апельсинки"
Сообщение было удалено
++++
кстати,своего то ничего не принесли эти родители.
+++++
как могут быть дети все наши и чужие и свои...ерунда какая то...
Сообщение было удалено
я рада,когда дети играют в игрушки наши,писала выше. Удивляет глупость родителей (пояснила выше)...
автор, у вас что грудное молоко в мозг перетекло? гость в посте 28 образно выразилась про "наших детей".
Сообщение было удалено
на мотоцикле или электрической машине надо тоже дома ездить?)))
Сообщение было удалено
Да нет,если очень моему ребенку надо,я спрошу у родителей,можно ли взять..
Кстати нарваться на родителей,кот.закричат,нет нельзя ничего трогать,тоже никому не хочется.бывают и такие.
Сообщение было удалено
да чего Вы хамите то,я согласилась с гостем 29.
36, вот в нашем дворе раскиданы игрушки по всему двору, родители сидят в разных углах на лавках, и что вы предлагаете к каждому подбежать спросить, можно ли взять игрушку? Я прихожу, так же ставлю-кладу свои игрушки, кто хочет берет. Иногда спросят, иногда нет
Сообщение было удалено
ладно,не спросить, хотя в данном случае я рядом сидела,ну наверное вернуть потом,где взяли можно...
Сообщение было удалено
Да, как вариант. А если не дома- почему бы не пойти в парк? Зачем на машинке ездить вокруг песочницы?
Сообщение было удалено
---о, моя любимая тема:)
кто не ценит малого - не ценит и большого.
Вы думаете, Ваши дети всю жизнь будут играть дешевыми пластиковыми совочками или все-таки когда-нибудъ допрастут до роликовыx коньков, велоспиедов, и отнюдъ не копеечныx?:) если же они будут вынуждены и далъшеобщатъся в среде, где принято *приxватизировать* чужое добро, то на на горныx великаx им действительно прийдется кататься по коридору городской квартиры:)
Сообщение было удалено
--- автор, я в подобныx случаяx всегда останавливала загребущие детские ручки, п&ъ252;редлагая сначала спросить разрешения у xозяйки:) xотяйка зех как правило не разрешала, поскольку предпочитала играть сама своими вещами.
Сообщение было удалено
--- *сами* дети ведут себя как неандерталъцы, а вот соцяльные нормы малыши млекопитающиx перенимают у взрослыx особей. обычно *сами* разбираются дети родителей, которым просто в лом заниматься детьми. сидеть, питъ кофе и с умным видом трендеть на тему детей - вот иx кредо, а зависать вертолетом - это ж устать можно!:)
Спасибо всем за мнения!
пришла к выводу все же,что большинство мам (хотя не подсчитывала,просто такое впечатление сложилось) разделяет мнение приучать ребенка к "свое -чужое".
Ну и конечно,мы должны подавать пример своим детям "поиграл-верни на место", а подрастет так и спасибо сказать можно.!кто как ни мы этому их научит.
Сообщение было удалено
:))) это точно сказано!
Не все родители учат детей что можно и нельзя, не бери чужое итд и детки в этом возрасте большие жадины, возраст такой, и сколько не говори им.... У них просто пока нет понятия чужая игрушка, брать нельзя. Подростут ,будут понимать.
То что ребенок взял чужое, поиграл , бросил ему простительно. Он малыш, он только учится. А вот его родителям двойка за невоспитанность. Пока малыш еще ничего не понимает, это их обязанность следить за ним и возвращать игрушки владельцу.
Мне вот не жалко вещей. Мне неприятно само отношение. У нас тоже был случай: мальчик взял ведерко дочери поиграть. Играл, набрал туда песка и ходил по площадке. Потом к нему подошла бабушка и говорит пойдем домой, он хренак, и кидает ведро с песком в сторону. Бабушка даже не удосужилась его поднять и отнести в песочницу. И они ушли.
Да, тут родители малыша свиньи просто.
Конечно, незачем таскать дорогущие или хорошие игрушки в песочницу и всех от них гонять - это глупо. Малышам все равно до определенного возраста это не понятно и объяснять бесполезно - только оттаскивать с ревом.
Но уж если ребенок и взял даже занюханный совочек - родитель обязаан проследить и потом вернуть на место.
Ну что мы детям удивляемся, они ещё маленькие понимать, тем более если взрослые ведут себя в общественных местах не всегда подобающе. А детки всё замечают и плохое быстро прилипает, к сожалению(((.
Сообщение было удалено
Дело не в стране, не в городе, а в микрорайоне (среде) проживания и соседях. :) Лондонский пригород, где дома начинаются от 750000 фунтов, на берегу есть детская площадка, невозможно представить, что кто-то возьмет чужую игрушку без разрешения. И няням здесь платят именно за то, чтобы они нависали вертолетами. Хорошо платят, чтобы не ленились нависать непрерывно.