У меня крик о помощи! Пожайлуста,мамочки откликнитесь! У меня доча-1 год и 10 месяцев. С самого рождения она кричала,плохо спала,вообщем была беспокойным ребенком. Я думала грудной возраст,потом все пройдет,а нет,теперь только хуже. Вообщем ребенок нервный,истеричный,постоянно носится,закатывает истерики,на месте не сидит. В магазин или на улицу ходить с ней невозможно. В магазин носится,все швыряет,орет,может просто упасть на пол и биться головой о пол. На улице тоже самое,за руку не ходит,всегда бегает,ко всем детям лезет и т.д. Нас даже когда в больницу ложили мы не смогли там лежать,она по всей больнице носится,орет,в палате не сидит,у всех все берет,нас домой отпустили. Спит только в полной тишине,как бы я не старалась ее приучать к звукам. Еще она ничего не умеет делать,ни ходит и не просится на горшок,не ест ложкой,ни держит бутылочку,не говорит кроме ма и па. Хотя я постоянно ей занимаюсь,приучаю ее. Даже все думают что я не занимаюсь ей раз она ничего не умеет( Ходили к разным неврологам,пропили кучу лекарств,процедур и т.д. У кого-нибудь было подобное? Подскажите что делать? Хотела сходить к детскому психиатру,невролог говорит что еще рано,лет с 3 надо,и вообще она рано начала истерить,обычно все истерики с 3 лет начинаются. Может у нас психические нарушения? Муж и я такими не были. Больше не могу,сил нет((( может кто что знает?
Плюньте на предписание этого невролога и действительно найдите хорошего психиатра, пусть проконсультирует! А энцефалограмма что показала? Эхо - грамма?..
Какой ужас. Ей по наследству могло передаться. У вас или у её отца похожего не наблюдалось?
Сообщение было удалено
Это узи головного мозга? Если да то у нас была гипоксия небольшая но мы лечились
Сообщение было удалено
Нет,мама говорила что со мной проблем вообще не было,и свекровь тоже самое про мужа. Они все считают что я страдаю фигней и у дочки просто такой характер
Сообщение было удалено
Гипоксия... Запаздывающее развитие... И наверняка лабильность. Нужен психиатр. Даже вопросов быть не может - иначе с таким анамнезом может развиться что-то серьезное. Ищите хорошего специалиста, удачи Вам!
Сообщение было удалено
Нам в грудничковом возрасте ставили: Церебральная ишемия,ВЧД,синдром гипервозбудимости, в год ставили: Пирамидная недостаточность, мы пролечились и у нас все диагнозы сняли. В полтора года у нас были тики и нам поставили: Синдром невротических нарушений. Мы все пропили что приписывали. Больше ничего путного ни один невролог не сказал. У нас городок небольшой,провинция,детских психиатров почти нет, а неврологов мы уже наверное всех прошли
Сообщение было удалено
Спасибо,завтра же этим займусь,обзвоню все клиники)
Сообщение было удалено
В Москву не сможете попасть? На улице Восьмого марта в Москве есть известная психоневрологическая консультация, посмотрите, не принимают ли они приезжих.
Сообщение было удалено
К сожалению мы очень далеко от Москвы живем((( она еще очень маленькая,дорогу не выдержит
Сообщение было удалено
Ищите онлайн - консультацию, по скайпу, свяжитесь с московской или питерской клиникой, питерские психиатры даже лучшими специалистами считаются. Сейчас ей гораздо легче помочь, чем потом! Держитесь, и дай Вам Бог!
В год и 10 нормально не ходить на горшок, и бутылочку далеко не все дети держат.
Вы явно слишком много требуете от ребенка.
Сообщение было удалено
Сейчас вот как раз ищу онлайн психиатра. Спасибо вам за добрые слова,дай Бог вам здоровья.
Сообщение было удалено
Ну про горшок я еще соглашусь,ну бутылочку....уже в год все держат...мама рассказывала что я уже в полгода на горшок ходила и бутылочку держала. В год ложкой сама кушала и из стакана пила. Я не требую много,просто все это настораживает( Думаю нас скоро задержку речевого развития еще поставят,так как в нашем возрасте уже нужно предложениями говорить,ну хотя бы слова какие-нибудь говорить
лечить надо...
может травки успокоительные позаваривать. слабенькие.
и врача искать обязательно
У ребёнка серьёзные психические отклонения и задержка развития. Нужен специалист.
Сообщение было удалено
Травки нам давно не помогают( и кучу лекарств уже перепробывали(
Сообщение было удалено
Вот я тоже так думаю. А невролог и педиатр говорят что я преувеличиваю(
Сообщение было удалено
Если Вы преувеличиваете, психиатр Вас успокоит. Обязательно покажите ему результаты исследований, удачи Вам.
Эээ, не увидела ничего необычного, кроме сна в полной тишине. С моим сыном тоже можно гулять и в магазин ТОЛЬКО в коляске, иначе он носится, всё хватает, а при попытке взять за руку и отвести куда-то - ломиться на землю и истерит. Тоже год и 10. Дома ещё более-менее, так как всё убрано, он только в комнате у меня, потому что снаружи просто невозможно. Мамкает и папкает, говорит дя в смысле на и дай. И всё. Разве в этом что-то необычное есть? Ну, активный ребенок, ну и что?
Ночью он просыпается по пять раз. Дневной сон полтора часа с тремя перерывами. Вот это тяжело...
Да, про горшок ничего не понимает. Бутылку не даю держать, потому что будет разливать и прыгать радостно в луже.
Сообщение было удалено
Кто все? У меня двое детей больших уже, бутылочку никто не держал, ложкой ели с двух лет, на горшок пошли позже трех. А вы слушайте больше свою маму)) В то, что ребенок ходит на горшок с полгода не верю категорически, то вашей маме приснилось.
Сообщение было удалено
Ну я все сайты облазила,везде пишут что гиперактивность это плохо,и это болезнь а не состояние. А вам неврологи какие-нибудь диагнозы ставили? Нам все-таки ставили
Сообщение было удалено
Вы меня немного успокоили)
Девочки не знаю поймете ли вы меня или осудите,ну я даже завидую некоторым мамам,сидят на лавочке а их детки спокойно играют в песочнице,катаются на качелях и т.д. Я раньше гуляли с подругами и детьми,а сейчас гуляю одна,потому что все мои подруги сидят и семечки грызут пока их детки играют,а я за своей везде ношусь как угорелая и успокаиваю. Если мужу или родственникам скажу что-то вроде:"Давай дочку к психиатру",они на меня начинают кричать,типа я фигней страдаю,наговариваю на ребенка и т.д. Что просто у нее характер такой активный,конечно муж работает очень много,он не проводит с ней весь день. На улице все на меня косо смотрят уже...Я вымоталась,сил нет никаких,хожу как чухонька неухоженная
Сообщение было удалено
А еще вопросик,а как ваши детки в садик ходили,там же требования чтоб ложку держал и в горшок ходил? Вот думаю может осенью договорится ее в садик отдать(наша очередь еще не подошла) будет полегче и дочка будет с детьми общаться и развиваться. Или может посидеть еще годок,так как стыдно что она не ходит на горшок и не ест, в садике предъявляют требования,чтоб перед тем как отдать ребенка в сад,нужно научить его кушать и ходить в туалет
23, мы пока у невролога не были,в смысле с 3 месяцев.
Зачем до 3 лет в садик?
Автор, так все же, вашему ребенку ставили диагноз гиперактивность или нет? Активность - это одно, а гиперактивность - совсем другое, это уже болезнь. Вот у моего ребенка никаких диагнозов нет, но мне с ним УЖАСНО тяжело! Активный, балуется, не слушается (ему 1,9), чуть что не по нем - орет, и так каждый день, это ж с ума сойти можно! На детских площадках тоже на месте не сидит (ну или же крайне редко), везде лезет, рыдает когда запрещаю. Важно понять причину истеричного поведения, это либо возрастное и при правильном педагогическом воздействии пройдет (я молюсь об этом!), или же болезнь и нужно к хорошим специалистам. Автор, ищите хорошего невролога и медецинского психолога, мед.психологов сейчас очень мало но они могут ставить диагноз или опровергать его, скажут вам что это: болезнь или поведенческие проявления. И кстати мед.психолог может проводить и коррекцию. Удачи вам!
Сообщение было удалено
Да обыкновенно ходили. Что вы нагнетаете? Все проблемы решаемы. Старшего отдала с двух лет, на горшок не ходил, воспитательница попросила давать памперсы в садик, и все было нормально, никто над ребенком не смеялся, я так поняла, что в группе другие такие же были. Младшего отдала с трех лет, днем уже ходил на горшок, в дневной сон правда писялся несколько раз, с собой сменную одежду давала.
Кушать ложкой, я уже писала, с двух лет научились.
Вы меньше переживайте. Есть такие мамаши, которые своих детей заранее считают очень проблемными, чуть ли не дебилами, а там прекрасныедети, просто мамы малахольные. Извините, но похоже, вы из таких.
Повторюсь, меньше слушайте свою маму, похоже она вас накрутила здорово.
Ваша дочь на предметы показывает? Понимает вопросы, когда к ней обращаются? Приносит вещи по просьбе? Если да, то нормальный ребенок, успокойтесь и перестаньте паниковать на пустом месте.
Сообщение было удалено
Зачем вы за ней носитесь? Что случится, если вы перестанете за дочерью бегать?
Автор, вы преувеличиваете. А точнее смешиваете разные вещи. Отставание ваше в пределах нормы. Вы действительно почему-то меряете по каким-то завышенным параметрам. Такие кстати требования могут негативно отражаться и на ребенке. Второе это поведение. Невидя ребенка конечно говорить сложно и надо исключить органику, но... Чаще всего такая неуправляемость детей идет от семьи, от близкого круга. Грубо говоря психотерапевты говорят так: если в малом возрасте у ребенка проблемы, то лечите маму. Утрируют. Но по сути верно. Отношения в семье, неуверенность в себе родителей, усталость, раздражительность, гиперопека, повышенные требования и т.п. могут вызывать вот такое неуправляемое поведение ребенка. Вам надо действительно показаться хорошему специалисту. Но никакого ужаса в том, что вы описали нет.
31, а как не носиться? Будет землю есть, на дорогу убежит, упадет, полезет к движущимся качелями и каруселям и поколечится. Я ни на шаг от сына не отхожу.
Сообщение было удалено
Еще многие путают вседозволенность и недостаток воспитания с гиперактивностью.
Сообщение было удалено
К сожалению я ни капли не преувеличиваю( хотелось бы так но...на предметы не показывает,вопросы не понимает,где у зайчика глазки не понимает. Вот клянусь вам не вру! Хотя постоянно всему ее учу. Я наоборот из тех мам,которая против излишней опеки,но у нас по другому не получается. На улицу одевать не дает,сразу орет,включаю ей телевизор музыкальный канал,а как в садике собирать? там никто не включит. Комната закрыта,чтобы она не носилась и нигде не лазила,все шкафы запечатаны
Сообщение было удалено
Понимаете,она бежит сама не понимает куда. На дорогу,под машины,может попой на асфальт сесть и сидеть бычки и палочки поднимать и в рот. Она не может нормально ходить,только носится!
Сообщение было удалено
Вот все так говорят. А кто в гости приходит уже через 10 минут от нее сума сходят( вы просто не видели моего ребенка(((
Похоже все таки на гиперактивность. Автор, не сидите, действуйте, идите к специалистам!
Сообщение было удалено
Но где зайчик она понимает? Трудно сказать... если ребенок даже на предметы не указывает, возможно и есть проблемы. Идите к детскому психотерапевту, просите осмотра. Дочка маленькая у вас, очень сложно сказать, перерастет или действительно отклонение.
Сообщение было удалено
Ну это не такое уж страшное поведение для ребенка до 2-х лет. Ко мне приходила подруга с такой дочкой, я была в шоке. Стоит стул, и малая любыми способами будет туда лезть, пока сорвется и упадет. Что хочешь делай -она туда влезет, надо только следить и все стулья впихивать сиденьем плотно под столы, малейший недосмотр, упадет. Мне казалось, вреднее ребенка нету. В рот тянула, что попало. Потом переросла.
Но вы к психотерапевту все-таки сходите. Меня больше беспокоило бы, что ребенок на предметы не указывает и не реагирует на вопросы.
Погодите,а как ребенок в год и десять должен реанимировать на вопросы? Отвечать, что ли?)))
*реагировать
Сообщение было удалено
На простые вопросы, подойти к маме, принести чашку, игрушку.
Сообщение было удалено
Ну, сам ребенок, понятно, в 6 месяцев на горшок сам ходить не может, но он может писать только туда, а не в ползунки. У меня сын такой был, и мне это не приснилось. В 6 месяцев я начала высаживать его на горшок, и как-то это у нас очень удачно пошло. В 9 месяцев он у меня по 2 дня в одних ползунках находился, я меняла просто потому, что стопы грязнились. Разумеется, никаких памперсов - просто высаживала на горшок. Я была уверена, что и с дочкой также хорошо все пойдет, и сильно ошиблась - она только в 2 года научилась до горшка все доносить :)
Сообщение было удалено
Эээ, у нас даже и близко этого нет, имхо, ещё рано очень! Сам, когда хочет, тогда и приносит всё. Редко-редко, когда его желание совпадает с моей просьбой, может принести игрушку. Подойти по просьбе - это з гранью возможного. Он вроде понимает, но действует наоборот.))
Ваши дети делятся с вами чем-то для них интересным? Ну, например, книжку там принесут вам или игрушку? Или показывают пальцем на что-то для них интересное? Смотрят в глаза? Любят общаться с другими детьми или больше в одиночестве?
Все не читала, но во многом для активного ребенка нормальное поведение...Может действительно травки попить+ванны морская соль+хвоя, телевизор вообще не давать смотреть, по-больше гулять...а истерики - вы на них реагируете, вот и закатывает...постарайтесь,, как только истерика - оставить, уходить, успокоилась - подошли..В общем вырабатывайте рефлекс, что мама готова играть и общаться, если дочка не истерит
Сообщение было удалено
Иногда приносит, если сам хочет.) Пальцем тычет во всё, в глаза, конечно, смотрит. С детьми общаться ещё рано, имхо, но он с интересом смотрит, как другие играют, хохочет, когда дети на площадке делают что-то смешное.
Большое всем спасибо за ответы! Мне сказали что к психиатру смысла ехать нет,потому что они назначают все тоже самое что и неврологи,но все-таки я записалась,вот в начале сентября пойдем. Звонили из садика,вроде место освободилось нас в сентябре берут. Вот думаю может она в садике лучше будет и сразу всему научится глядя на других детей. Только не знай сможет ли она туда ходить...
Вы написали все как о моем сыне, мы это все проходили совсем недавно...ходили по всем специалистам, прошли всех неврологов, психиатров, психотерапевтов. Все в один голос утверждали что характер такой, избалованность и т.п. Пили многие лекарства- все безтолку! Нам помог остеопат, ребенок уже после 2 процедуры стал спокойнее. Рекомендую! найдите, не пожалейте денег на хорошего специалиста.Сделайте обязательно томографию и запишите сон ребенка.Еще очень нам помогло море. Ездили недавно первый раз, так как стал поспокойнее , раньше не могли (до 3 лет) были просто дикими...стал контактный с детьми, перестал бояться взрослых, поумнел.