Девочки,я конечно всё понимаю,но......вообщем недавно родила,приехали родственники мужа и началось,"Ой какая у вас девочка СТРАШНЕНЬКАЯ!!!!!!!" И такие милые сюсюкающие лица!! А мне хотелось прям по …
Сообщение было удалено
А , ну понятно, пациенту дурдома попало в руки зеркало...
Сообщение было удалено
Зачем так остро реагировать. Свекровь желает внучке добра. Если у невестки действительно на голове, как у козлушки на , простите, известном месте, то правильно она переживает.Я,например, не хотела, что бы у детей мой нос был. Так нет, блин, у двух из трёх именно он и получился.
Сообщение было удалено
Ну и как? Вы уже полюбовались на себя? Памперс не пришлось менять?
Сообщение было удалено
А что улучшится во внешности девочки после этих восклицаний переживающей бабушки?! Кстати, бабушка там далеко не красавица. Но аханий на тему "не ровен час внучка пойдёт красотой в неё или её сына" не наблюдается.))
Сообщение было удалено
неее, ну так баушка явно красавица! Если не счас, то в молодости наверняка была )
Сообщение было удалено
У нас светское государство, а не христанутое, к счастью.
и не говорим)) недавно приятельница родила. видела я ее первенца, ну объективно очень страшненький. Сказала, что хорошенький, а как иначе?
Сообщение было удалено
Но она-то, наверняка так не считает. Уверена она, скорей всего, что сынулька- красотун, весь в маму, а невестке - дурнушке сказочно повезло. Да ничего не изменится от её восклицаний, просто что думает, то и лепит и очень может быть, что, озвучь невестка свою обиду, будет несказанно удивлена.
А я сталкивалась с обычаем, когда матерям все родственники и знакомые специально говорят, что их ребенок страшненький, "чтобы не сглазить". Моя бабушка тоже так говорила. Типа из добрых побуждений. Но никто не обижался, все понимали, зачем так надо говорить.
Сообщение было удалено
А я не сказала, но про себя отметила про своего сына - по сравнению со старшим родился страшненький. Но к 4 месяцам он изменился и стал такой же красавчик. Даже не знаю, кто из них теперь красивее)
У меня первый сын родился таким миленьким. во вторую беременность меня кесарили, когда я пришла в себя и мне его принесли я начала доказывать что это не мой ребенок. Уж очень он был не похож на первого. И домой когда приехали моя мама говорила что он какой-то страшненький. Зато к 1-2 месяцам полностью пери рос. Сейчас детские фото смотрим и с трудом различаем где-кто.
Какая ху.ня! Первый раз такое слышу, про "чтоб не сглазить" . Мракобесие какое-то. Не знаю никого, кто бы так говорил. Повезло с окружением, наверное.
я вообще не понимаю этого усипуси с младенцами. они все страшненькие. все орут. и неинтересные... вот потом да...
Помню когда у меня вторая дочь родилась, так она мне, мужу и моей маме такой красавицей показалась... А потом мы все трое через годик стали смотреть ее новорожденные фотки, так в один голос сказали, "какая она у нас страшненькая оказывается была"!!!... А вот почему то тогда она нам хорошенькой показалась...
Уже и правду сказать нельзя. мамашки нервные пошли.
Сообщение было удалено
Правда не всегда уместна. Когда у меня старший был маленький, так знакомые, встретившись с нами на улице, в открытую ржали нам в лицо и верещали при этом, что какие уши! Это они по поводу небольшой лопоухости у ребёнка. Но я их сразу поставила на места, сказав какая у них девица- истеричка.
Правдолюбам не мешало бы в ответ что -нибудь про их детей услышать. А чего, на правду ведь не обижаются?
Сообщение было удалено
Автор Вы просто устали после родов,поэтому Вы воспринимаете все буквально,поверьте они не со зла.Просто пока у Вас плохо с чувством юмора,я была такая же.но прошло время и вспоминается это с улыбкой....