Девочки,я конечно всё понимаю,но......вообщем недавно родила,приехали родственники мужа и началось,"Ой какая у вас девочка СТРАШНЕНЬКАЯ!!!!!!!" И такие милые сюсюкающие лица!! А мне хотелось прям по …
Сообщение было удалено
Сейчас 3,5.Но он на меня очень похож.А так очень даже ничего.Надеюсь не пострашнеет.
Сообщение было удалено
Это я очень даже ничего,надеюсь и он будет
Сообщение было удалено
О, моя мама такая же.
Тоже неприятно, ну нехорошо ведь так говорить.
Сообщение было удалено
Похорошел,т.к. стал меняться в мамину сторону,а остался бы похожим на папу,все,не видать карьеры модели ))))Я так мужу всегда говорю,хотя он мне говорит,что себя еще в зеркале не видел,а уже знал,что хорошь собой)))
Сообщение было удалено
У нас папа тоже очень даже.Но сын от папы ничего не взял.Папа-сероглазый брюнет,смуглый.Сын голубоглазый блондин,белокожий.Причём в кого голубые глаза загадка.Ни у кого в роду,кого я знаю,голубых глаз не было.
Моя дочуля была красоткой сразу, с рождения.
А вот сынок страшный. И я видела это.Сейчас ему 9 месяцев и
он вылюдел. Лапусечка стал.
А родственники вашего мужа идиоты. Лучше вообще ничего не говорить
про ребенка , чем так.
Мда... Забыли вы люди приметы и обычаи. Так всегда говорят , когда на ребенка собирается посмотреть много людей- что бы не сглазили. По поверьям, если говорить что ребенок красивенький, хорошенький и здоровенький, он потом будет долго плакать от сглаза. Они явно говорили с умилением. У автора от гормонов притупилась способность различать интонации.
Слушьте, кончайте практиковать ваши "каши", и прочие народные обряды.
Этак вам потом и себя и ребенка от невроза придется лечить, после таких " обычаев".
Я сама свою дочь страшной назвала ,когда мне ее положили на грудь. Но она правда была страшненькая такая ,а сейчас красавица.
Вот тут пишут, что якобы до трех месяцев все страшненькие. Дак это неправда! Вот дите одного моего родственника -я его увидела в полтора месяца первый раз - очень симпатичный был - такая лапусюшечка мычащая. А вот дите другого родственника этого же возраста - я как увидела, испугалась. Я реально подумала, что с дитем че-то не то. Он кстати, и счас он так скажем, не очень.
Сообщение было удалено
Хрена с два! С какого это перепугу я молчать буду? Спрашивают - отвечаем, а отвечать буду так как я хочу, а не так как понравится какой-то тетке.
Сообщение было удалено
Если спрашивают - это еще понятно, я вот тоже не люблю врать. Но некоторые сами лезут со своими комментариями даже если их мнения не спрашивают.
Моей подруге, которую только выписали из роддома с мальчиком после тяжелых родов, свекровь заявила, что "ребенок явно в вашу родню, у нас таких уродцев не было". Сын (муж подруги) мать прямым текстом послал. Общаться начали только через несколько месяцев. Ребенок выправился где-то к году.
израстется, нашли из за чего переживать - главное чтобы здоровенькая была..а раз девочка вообще проблем нет, бантик надела и красавица)))
С трудом верится. Наоборот всегда говорят ой, какой прелестный красивый ребеночек )) и начинают умиляться ))
Новорожденные дети редко бывают красивыми. Большинство красные или синие, скукоженные, с морщинистыми кривими ножками, глазки слипшиеся и орут.
Новорожденные дети редко бывают красивыми. Большинство красные или синие, скукоженные, с морщинистыми кривими ножками, глазки слипшиеся и орут.
Я родила троих детей и в роддоме видела много деток, и никогда не видела страшных. Как можно такое говорить вообще о маленьком ребенке????Они такие все лапушки!!!
Сообщение было удалено
Кстати, это правда. Раньше в деревнях детей до определенного возраста не показывали никому, а некоторые особо суеверные даже называли специально именами типа Нелюб, Немил и похуже, чтоб не сглазили
Я честно говоря тоже на своего ребенка при рождения смотрела и думала, что страшненький какой ))) а в полгода он получше стал, пупсик такой! Про своего ребенка не говорю какой он красивый, хороший и тд, для меня главное физическое и умственное здоровье - это самое главное! На чужих детишек я не говорю, конечно, что он страшненький или вредненький ))) а гворю только хорошее, а чтоб не сглазить для суеверных, три раза плюю с стучу об дерево... Так мамашкам легче )))
Ну нифигасе:) Не, я конечно человечек очень мирный,но волосы бы повыдергала за такие слова точно.
Сообщение было удалено
Ну-ну....похвалите себя, может полегчает)) Классика, все 7 вдруг стали страшками, а страшко - красотка. Кому заливаете?
Ну и что. Страшненькие в раннем детстве девочки обычно красотками вырастают. Я как-то увидела детское фото своей знакомицы красавицы, так аж удивилась, до чего же она была некрасивая в детстве, щёки аж на плечах лежали и очень маленькие глаза. Так что пусть говорят. Родственник один был в детстве страшный, все тоже говорили: какой некрасивый ребёнок, а вырос и стал очень привлекательным, прям вообще перерос и изменился, ничего от прежнего не осталось. Не от большого ума так говорят, дети ещё сто раз изменятся.
автор,да не сердитесь вы на родственников,у меня свекровь так всегда говорила про сына,когда он только родился, тоже с сюсюканьем. ваши же с любовью говорят, и знают они что малышка не страшнен кая, действительно не хотят сглазить, вы на их поступки смотрите))) и успокойтесь, после родов все в штыки принимается))) не ссортесь с родственниками, потом оглянетесь назад, обхохочетесь все вместе,радости вам и малышке
Сообщение было удалено
Когда моя свекровь выдала подобное про мою новорожденную дочку "ничего, подрастет красавицей будет", то я сразу парировала "вся в родную бабушку пошла, в вас, хотя муж говорит, что она похожа на него!".
Сообщение было удалено
точно) я сказала что ребенок красивый а мамаша вопила что сглазила) ненавижу женщин
Сообщение было удалено
Согласна, как можно такое сказать о маленьком ребенке? Все дети прекрасны, вне зависимости от внешности и здоровья.
лучше о внешности детей мамашам с горманальным сбоем вообще не говорить. скажешь красивый, ответят сглазила. скажешь страшненький, появится тема как у автора, они ж ранимые еп т.
а вообще все малыши очень милые для меня, маленькие и агукают, что то о своем "говорят") ни капли не страшные.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Сообщение было удалено
Это же неправда. Не все люди красивы. Тем более новорожденные.
Но, хорошее воспитание еще никому не помешало. Да и новорожденные растут, им положено менять внутриутробную внешность на обычную. Любой голый, лысый и мокрый птенец обсыхает и покрывается чудесным пушистым пухом.
Сообщение было удалено
При чем тут гормоны? Любой матери слышать такое про своего ребенка неприятно по меньшей мере. Любому человеку противно такое услышать про своего супруга(супругу), про родителей или друзей, про самого себя. Это нормальная реакция у автора. Когда хамят в лицо, грустно не то слово, хочется выставить хамов, пришедших в гости и севших за стол, за дверь.
Сообщение было удалено
Мечты монстра.
Сообщение было удалено
Все малыши-ангелочки которых видела стали алкашами.
Сообщение было удалено
Вы так добры))
Офигеть, какой у нас народ ограниченный порой.
Сообщение было удалено
Ну при чем здесь моя доброта))) на самом деле, я видела действительно ангелоподобных мальчиков, с глазами в пол лица, с золотыми кудрями до плеч. Или с каштановыми волнами. Неважно. Все безумно красивые мальчики, которых я видели стали алкоголиками. Так получилось. Может, мамы виноваты- чрезмерная гордость сыновьями, постоянные восторги прохожих.
Но повторю, я не говорю про просто хорошеньких, а про именно нереально красивых детях.
Сообщение было удалено
да тут сто раз обьяснили что не хамство это, люди добра желая глазить боятся. тем более бог знает с какой интонацией эти слова сказаны были. а вот воспринимать вштыки все - налицо либо истеричность мнительность характера, либо гормоны бушуют.
Сообщение было удалено
Промолчать никак, не?
А потом, про сглазы, это извините в каком таком язычестве принято ? У нас вроде как христианская страна, и в сглазы верить - значить богу не доверять.
А что говорить, если именно спрашивают? Но вот в лоб спросят "как тебе мой малыш?". А малыш страхолюдный. Врать, что ли? Я не буду, скажу, как вижу.)))
Сообщение было удалено
Я в таких случаях говорю " ой, какой прикольный"))))
У меня свекровь когда пришла в первый раз на внучку посмотреть, тоже сказала "какая страшненькая". Так я с ходу ей возразила и обдала таким ледяным взглядом, что она очень смутилась и стала говорить, что так специально говорят, что б не сглазить (но она правда очень суеверная) и отношения у нас хорошие. Но на место я её всегда поставлю, как и любого, кто какую нибудь тупую мне неприятную чушь ляпнет.
Сообщение было удалено
Давно так не хохотала, спасибо.))))
А мне брат МЧ сделал замечание, когда показывал фотки своего новорожденного сынули. Я просто сказала "Такой большой ребёнок и взгляд умный". Так он начал мне говорить "Не говорит так, не говори". Не поймеш людей. Сказали "Страшненькая" - обиделись, сказали "Умный" - тоже обиделись. Думаю, что людям наверное чтобы не обижать друг друга не надо просто оставлять комментарии. ПОсмотрели на малыша и ушли молча. Пусть родители сами догадываются, о чём мы подумали. Теперь я этого брата МЧ даже в дом не хочу пускать. Вот так.
Сообщение было удалено
А если вы страшненькая? Вам тоже могут все, кому не лень говорить об этом? Вы ведь не будете против?
Сообщение было удалено
А самО-то ты морально подготовленное, убогое?
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
Сообщение было удалено
Вы знаете, я вот так же родила троих детей и в роддоме работала пару лет и тоже страшных детей не видела, но вот в сетях такие фотографии иногда встречаются, аж оторопь берёт. Реально ОЧЕНЬ некрасивые дети, а мамашки ждут восторженных отзывов.
Сообщение было удалено
+1000000, беременные гормоны, автор даже тему с таким надрывом побежала создавать, не поленилась, успокойся, попей валерьянки, твой ребенок самый красивый, только не плачь)))
Сообщение было удалено
Ползи обратно откуда вылезло, страшило.
Мне недавно одна знакомая рассказывала, кчто свекровь её внешность постоянно обсирает. У них годовалая дочка, так свекрова прямым текстом невестке говорит что-то вроде "только бы Настеньке твои волосы (рост, лицо) не передались..". Я посоветовала ответить "главное, марьванна, чтобы ей ваши умственные способности не передались." Но приятельница сказала, что не может так хамить матери мужа.))