сыну 2 года, на горшок он ходит, но не просится. он просится писать, только когда спать его укладываешь. 15 раз сходит - лишь бы не спать. а так дома может сам на горшок пойти, но не всегда. после сна …
Днем, я так понимаю, надо приучить к горшку чтоб в сад отправить. Но на ночь-то зачем без памперса укладывать? Моя ночью спала в памперсах до 3,5 лет. При чем днем на горшок стала ходить лет с полутора - я не приучала, купила горшок для ознакомления, а она как-то сразу сама захотела в него дела свои делать. Ковер все равно зассала конечно..
В сад отдали её в 2,5 года, на тот момент она спала у нас в памперсах днем. Как сейчас помню, привела её, принесла памперсы, соску, объясняю воспитателю, что она у нас иначе спать не может. А воспитатель мне - идите мамочка, идите, не беспокойтесь, у нас все детки хорошо спят))) Уж не знаю что ей в саду сказали, но писаться она перестала, и соска больше не пригодилась.
Я бы на вашем месте не заморачивалась так. Научится, никуда денется. У меня книжка была про жизнь ребенка в первые годы, какого-то европейского автора. Так вот там было написано, что ребенок может контролировать эти процессы после 3 лет.
49, в российских садах обычно именно строем сажают на горшки каждые пол часа примерно. Типа "уточки все пошли гуськом на горшочки...", сажают малышей перед прогулкой, после, перед едой, после еды и так далее. Хором всех.
Сообщение было удалено
очень позитивно ))))))))))) странно, у меня мама воспитатель, и я помню приходила к ней, так там детки то ли перед прогулкой, то ли после как раз строем на горшок ходили ))) видимо это младшая группа, у вас ребенок постарше, там каждый просится когда захочет..
Сообщение было удалено
ну вот решила я основательно взяться за него и приучить к горшку. посмотрим насколько меня хватит и что из этого получится. днём мы без памперсов спим спокойно, не писаемся. ночью этой посмотрим как будет.
Сообщение было удалено
штудировала интернет по поводу ночного туалета, и где то вычитала мамочка пишет, что им врач какой-то посоветовал взять альбомный лист, расчертить его на 30 квадратиков (сколько дней в месяце) и после каждой ночи если ребенок сухим проснулся рисовать солнышко, если мокрым, то тучку. и что ее ребенку очень помогло, нравилось солнышко рисовать )))) нам еще рано очень, а вот вам в вашем возрасте может можно что-то такое придумать, только именно когда на горшок сходит ???
Мой ребенок с 3-х лет сам пошел на унитаз четко, до 4-х лет памперсы на ночь. Никаких солнышек не рисовала, ничем не заморачивалась. Автор, зачем вы ищете себе лишних хлопот сами хоть понимаете? 2 года это совсем не поздно, нормально быть в памперсах в этом возрасте. Даже если вы сейчас совсем от памперсов откажетесь, ваш ребенок раньше не начнет на горшок ходить, вас просто ждет бесконечная стирка в течение полгода, может год и больше. Нервы, раздражение.. Зря вы все это затеяли. Но дело ваше конечно, раз себя и ребенка не жалко. Может. на памперсы денег не хватает...
посижу-послушаю, я свою тоже начала к горшку приучать, неделя прошла без успехов
Сообщение было удалено
со стиркой у меня проблем нет - в машинку запихнул на пол часа, и доставай чистое. только не пойму, ребенок то как пострадает от того, что без памперсов спит?
когда у меня сын совсем маленький был, для меня дикость прям была, что дети до 3 лет в памперсах ходят. но как вижу ситуации разные бывают.
по поводу денег, их, слава богу, хватает. но всё равно, считаю 2 года - отличный возраст отучения от памперсов.
насчет ночи, еще можно подумать, но пока спим без памперсов.
стиральные машинки изобретение не похуже памперсов, он футболок больше уделывает своими соками, творожками, йогуртами, т.к. ест сам. и мне не трудно вместе с ним закинуть простыни, штаны, трусы.
У меня дочери два с половиной года. Примерно с двух лет обходимся без памперсов. Последние месяцы даже на ночь не надеваю. Писается очень редко и по причине ).
Сообщение было удалено
Зачем так категорично?
Все дети разные.Кому-то из родителей легче с паиперспми,а мне горахдо легче было неделю поприучать и все.Конесно,трагедии нет если ребенок в памперсе,но без нтх гораздо лучше,в первую очередь малышу-не тамеать между ног эту тяжесть)))
Мой вообще не давал его надевать. В 2 года уже простлся,хотя за геделю до того и не предполпгала,что все тае сложится.И на улице поосит по маленькоиу.А по-большому с утра)))
*не таскать между ног тяжесть)))
Пардор за море опечаток)))
ночью этой он не описался. я заметила, когда он долго засыпает и перед сном бегает на горшок несколько раз, чтоб не спать, то ночь выдерживает. и воды я ему мало даю перед сном, если не просит пить, то вообще не даю. а утром проснулся, я ещё очухаться не могла, т.к. поздно легла, побежал какать ну и пописал заодно. вот так.
Вы не пробовали пересадить маленького на унитаз? Я свою так и приучила проситься. Ей понравилось, что на нашем месте сидит. Как взрослый человечек. И на своем собственном сиденье ). Сейчас дома в основном только в туалет и ходит. Иногда на горшок садится. Но все сама. Напоминаю конечно, когда заигрывается. В гости правда с горшком ездим.
Моему почти четыре. Тож самостоятельный. Становится на подставку для ног, снимает штанишки и усаживается ). У нас детское сиденье фирмы бамбо. Сыну в нем удобно, оно мягкое и холодным не бывает. А вот на улице случаются казусы )
Потыкать носом в обосцатые вещи. Кошкам помогает, а ребёнку тем более должно помочь.
Сообщение было удалено
Обалдели что ли, кошка не ребёнок.
Автор, игрой приучайте.
Автор, у моей сотрудницы внук тоже не хотел сам ходить на горшок. Они очень долго мучились, но потом прочитали один совет в интернете. Надо сделать несколько больших фотографий (или не фото, а просто распечатать на обычном листе) детей, сидящих на горшках, и повесить на стены на уровне горшка. Сотрудница была в восторге, говорит, что только это и помогло, а до этого все перепробовали. Ребенок смотрит на это и подражает. В любом случае удачи Вам. Если будете пробовать этот совет, потом напишите, чем дело кончилось.
подруга как то умудрилась в полтора года к горшка приучить,теперь меня пилит,приучай,пока маленький проще,но моему только 1,4 года, не рановато ли?
Сообщение было удалено
А где можно посмотреть на него? И купить, если что? У нас тоже детская накладка, но взяли неудачно. Елозит по унитазу, того и гляди, чтоб не свалился
моему малышу годик и два месяца и я уже приучаю к горшку. Сажаю по утрам его на горшок и он делает свои дела под мультики и игрушки.
Сообщение было удалено
Все можно сделать на Abumbo.ru ). Сиденье Бамбо надежно крепится на унитаз, безопасность гарантирована. У него такая вогнутая форма, деть усаживается как бы внутрь сиденья. А не просто на него. Если надумаете, гляньте для начала внизу страницы, там есть слово ПРИЗ. Кликните на него, может, и покупать не придется ). Накопите баллов и получите презентом )
Сообщение было удалено
Спасибки ) Я уже по бренду нашла у гугла )
Сообщение было удалено
Сколько можно одни и те же темы создавать? Форум лень перечитать????
Мы поменьше,но еще не ходит.У знакомой только в приложение 2.5 стала без памперса вообще
Сообщение было удалено
я читала темы, они все старые 2010-2011 года. там уже врядли кто то нужное посоветует
у меня когда поменьше был садился на горшок без проблем, но дело в том, что когда маленький он не контролирует свои желания. а вот когда постарше стал невозможно было усадить его. я всё же убрала памперс на ночь. он у меня стал по ночам просыпаться, слезать с кровати и идти на горшок. иногда правда бывает что писается. ну ниче. а так днем дома или на улице по прежнему уговариваю сходить пописать. спасибо за совет с фотографиями, надо обязательно попробовать будет!
Здравствуйте!хочу поделиться опытом , как мы приучали к горшку.Сразу оговорюсь , что до 1, 8 года он вообще не реагировал на горшок и совсем отказывался даже присесть на него.При этом наш горшочек всегда был на видном месте.И вот однажды утром наш малыш проснулся с сухим памперсом, правда мы его поменяли часа в три ночи.И я решила просто попробовать посадить на горшок.К моему удивлению, наш малыш согласился и сразу пописал.Я его тысячу раз похвалила , мы с ним поднимали ручки и кричали "ура".Потом вместе торжественно вынесли содержимое , потом он сам смыл унитаз.И потом мы три дня него ловили, примерно через 1.5-2 часа .А на четвертый день мальчишка наш уже просился на горшок.Несколько раз за эти 3 недели случались "аварии".Только переодеться мы не спешили , ему было не приятно и в следующий раз он просился. Мы только спим еще в памперсе.Но тут мы не спешим , потому что на ночь пока кушаем смесь , соответствии но много и часто писаем .Этот этап у нас еще впереди.По своему опыту могу сказать , что дайте ребеночку самому решить , когда идти на горшок.И тогда этот процесс пройдет безболезненно как для Вас , так и для вашего малыша.Да, забыла сказать , что в тот день ,когда мы сели в первый раз на горшок , конечно же памперсы мы не одевали ,"голожопили" , или трусики одевали.Удачи Вам и терпения !!!Все получится.
Сообщение было удалено
Поставить рядом с горшком молочную смесь. Где жрём, там и срём.
действительно!видимо вы свиньи раз спите и жрете около унитаза,значит ваше место возле пораши!!!!