Как вам имя Кузя??? Полное будет Кузьма, муж хочет так назвать ребенка, еще есть вариант Федор... Не слишком ли первобытное???
Нравится имя Кузьма!) Муж выбрал это имя нашему сыну !))
Жду третьего сына и мечтаю назвать его Кузьмой. Старшие Лука и Афанасий. Для меня Кузьма звучит очень приятно, идеально сочетается с фамилией, а ещё прадеда мужа звали Кузьмой. Но муж пока против (( А я никакого другого имени не хочу, хотя в прошлые разы всегда имела несколько имён не выбор. Кузьма для меня звучит очень мужественно и величаво и по-доброму. Человека с таким именем забыть невозможно!
Жду третьего сына и мечтаю назвать его Кузьмой. Старшие Лука и Афанасий. Для меня Кузьма звучит очень приятно, идеально сочетается с фамилией, а ещё прадеда мужа звали Кузьмой. Но муж пока против (( А я никакого другого имени не хочу, хотя в прошлые разы всегда имела несколько имён не выбор. Кузьма для меня звучит очень мужественно и величаво и по-доброму. Человека с таким именем забыть невозможно!
Ужас.
Тоже случайно наткнулась на ваш вопрос. Моему сыну почти 11 лет, его зовут Кузьма, ещё в 2010 году мы назвали так сына с мужем. Назвали в честь прадедов по мужу, оба прадедушки были Кузьмы!
Я вот что скажу, никогда не советуйтесь ни с кем из людей, кто вас лично незнает. Они всегда мимо!
Никто из родни и родственников нам не вертел у виска, когда узнали что мы хотим так назвать, потому что знали почему (В честь предков! А это важнее всех котиков и домовенков на земле!). И только посторонние люди смеялись (по своей глупости) когда узнавали про имя. Ссылались они кстати так же не ординарно, на котиков домовенков и кузькину мать, «у меня так кота зовут!» - сказала Юля. А я ей в ответ, «а у меня собаку Юля зовут, дальше что? Имя это человеческое, а у кота должна быть кличка, а не имя!». Вопрос не в имени, а в людях.
Сын мой Кузьма Александрович, очень благородно, презентабельно и красиво звучит, а самое главное по русски!!!! На Руси раньше так и поступали, называли в честь предков. Что бы сохранить имя рода!!! А сейчас все Джонами да Майклами хотят быть, их бы воля они бы нас кинули и променяли на америку! По поводу дразнить, ну скажите мне кого из нас не дразнили в детстве? Как бы нас не звали, все равно ведь кликуху придумают, это же дети! А вот когда тут взрослые пишут и размышляют как дети это странно, вам не кажется?
С сыном все хорошо, добрый, чистый, открытый человек растёт. Мы иногда в шутку зовём его Кузьминатор (от слова терминатор) 😂 вполне себе по Американски, это для тех кто все по Загранице плачет и боится быть не в моде. Мы в моде, но и предков своих стараемся не забывать и относится к своей родине с уважением!
Все вокруг друзья и родственники уже привыкли к имени, ничем не отличается от Паши и Саши. А те кто только знакомятся с сыном, сначала удивляются «О, какое необычное имя!» и всё! дальше больше ничего нет! Вот и вся реакция как говорится!