Люди,прошу отзывов у кого такое было! Вобщем пока я ходила в магазин,папа не доследил,ребенок открыл шкаф и залез в лекарства,отгрыз верхушку у ампулы с лекарством. Когда я пришла,осколки которые были во рту вытащила,ну вот не знаю успела она что-то проглотить или нет,скорее всего да. Пыталась вызвать рвоту-не получилось. Позвонила в скорую,нам сказали ехать в травмпункт. Мы поехали,там нам сделали рентген,ничего не показало,сдали кровь. Сказали наблюдать за ребенком и смотреть кал. Вот завтра с утра сходит по большому посмотрю. У кого-нибудь было такое? Какие последствия? Я вся изнервничалась. Заранее спасибо за отзывы
А лекарство тоже выпил?
Вы что,совсем куку вызывать рвоту,чтоб ему еще по второму разу травмировало горло!! Лучше скажите,выпил ли ребенок лекарство и что это было.
Сообщение было удалено
В основном вылил на пол но может что-то и выпил. Лекарство не страшно,это магний жидкий,нам его невролог назначал
Сообщение было удалено
Так я ж не знала((( но рвоту вызвать не удалось. Лекарство было магне В6,витамины,нам его невролог назначал. В основном оно все было вылито на пол
Не паникуйте,
когда-то давным-давно мой сын сорвал елочную игрушку и начал жевать. Весь рот был в блестках.
И полоскать не мог -очень маленький был. Обошлось.
Сейчас вам надо ее кормить мягким и густым картофельным пюре или вязкими кашами.
И конечно проследите, какой кал.
Само стекло не так страшно проглотить,оно обтупится и выйдет,да и сколько его там,ампула,наверное,маленькая? Гораздо страшнее выпить лекарство,но раз вы говорите ,что в основном на пол вылилось,то,может и пронесет. Убирайте лекарства подальше от детей!!!!!
Сообщение было удалено
магний не страшен для детей. И как стекло обтупится???
Странно, что отпустили ребенка домой, я бы не уехала из стационара. Узи обязаны сделать, рентген же не покажет. А узи показывает кровотечения, стекло опасно. Вспомните хотя бы историю девушки с дома 2, которая проглотила кусочек ракушки в морепродуктах пиццы и стала инвалидом. Я бы поехала назад в больницу на вашем месте.
Сообщение было удалено
+++++
Стекло обтупится от перестальтики. Знаю случай,когда проглотили стекло и оно вышло все ровное,острые концы отсутствовали. А вообще погуглите, не знаю как на русских сайтах,а англоязычные пишут,что такое очень редко бывает,чтоб были проблемы в таких случаях,все обычно выходит. Не знаю,конечно,про Дом 2,что там было. У самой ребенок проглотил пластмассовый глаз от аппликации, и поэтому я все сайты перелопатила. Про стекло в том числе читала.
Сообщение было удалено
Я уже тоже весь инет облазила) У кого такое было все говорили что все обошлось) Но меня хирург напугал что стекло может где-нибудь застрять,может открыться кровотечение как при язве ,и это все может не сразу и не в первые дни,ну и кучу других страшилок. Вот я и боюсь,вдруг сейчас все хорошо будет а потом даст о себе знать
Пусть съест что-нибудь обволакивающее- картошку пюре,вязкую рисовую кашу на молоке или банан- если и есть кусочек-он не травмирует стенки желудка,да и при выходе - будет лучше.
Сообщение было удалено
Спасибо,я ее уже накормила овсяной кашей. С утра она сходила по большому, в кале ничего не нашла,кал без крови. Может еще не успело выйти а может и не попало ничего. Будем надеяться
"Я слышала - густой кисель помогает. "
Ну как? Какие новости? Напишите
Сообщение было удалено
Вообщем все вроде нормально, в кале я ничего не находила,может мелкие осколочки просто не заметила. А может она вообще не глотала ничего,не успела так сказать. Ну а может попозже выйдут. Крови в кале тоже нет. Кормила ее овсянкой,киселем. Так то она ходит веселая,играется,ничего не болит. Посмотрим что дальше будет)))Всем спасибо кто откликнулся)
Мой вчера раскусил стекляшку от песочных часов, успела во рту почистить, но боюсь, что осколки все равно в рот попали, прополоскать тоже не могу - 9 месяцев, всю ночь боялась реакции, какашки рассматривала, а он ничё, ходит как всегда, но все равно страшновато мне, что вдруг осколок куда-нибудь залезет. Рассказала подружкам, они меня немного успокоили - у одной тоже кончик ампулы проглотил, когда маленьким был, пронесло. У другой, у ее сына полгвоздя со стороны шапочки(!) в кале нашли, так еще и монетку проглотил...
У меня мама в больнице работает, так вот к ней пришла мамаша, у нее дочка саморез проглотила! Вот ее щас по врачам и по узи таскают. Хотя я не понимаю, как можно проглотить саморез, совсем чтоль за ребенком не смотрят. Девочка жалуется на боли в животе и попе. Вот не знаю как будут вытаскивать, может выйдет
тема жуткая. Глупцы те кто обвиняет. Это жизнь и все что угодно может случиться. Сегодня пока грел еду малышке в кипятке в ванной, полутора годовалая дочка дотянулась до пиалы с медом. Стащила на пол и принялась есть с сотней микроскопических стеклянных осколков. т.к. из за меда, биения стекла слышно не было, и у меня шумел кипяток, я вернулся минуты через две-три и то только потому, что ребенок плачет. Реально я посидел. в кровище было все. рот, щеки, руки, одежда. И не хватило ума предположить что такое может случиться. Промыл под душем везде где была кровь. Порезы обнаружил только на щеке, губах и пальцах. Во рту порезов не нашел. Однако сколько она проглотила и чего именно уже никто не скажет. Запаниковал. У нас как раз сильное обледенение сегодня. В скорой посоветовали ехать самому. Залез в интернет погуглить, может что неотложное нужно предпринять. И понял, что во первых стекло увидеть невозможно, резать непонятно зачем никто не будет, а денег сдерут за пока еще ненужное узи в тридорого. Ребенок вел себя спокойно. Конечно еслиб она плакала от боли я бы и читать ничего не стал, а прямиком в детский травм. пункт поехал. Сейчас только пришел в себя. Первый стул был чистым. Но жду завтрашнего дня. и следующих. Анализ кала конечно же сдадим завтра. Питание сменил сразу. Едим только обволакивающее и обильное питье с ромашками и другими заживляющими и успокаивающими. Если найдут в кале кровь, сразу сделаем узи, чтобы увидеть порезы и всю серьезность ситуации. Жутко. Дай Бог, чтобы ничего подобного не случалось с нашими детьми. Аминь.
Сообщение было удалено
Ну как ваша доча,все хорошо?
Подскажите пожалуйста, ребенку 8 месяцев проглотила скрепку (купила носки они сшиты ниткой и скрепкой) не уследила и ребенок проглотил скрепку.. переживаю что бы нигде не зацепилась и не застряла!
Сообщение было удалено
ребят, я не уверенна но тоже боюсь, что ребенок 11 мес. проглатила стекло. заметила осколки только сегодня на полу, думаю они дня 2 точно лежали.. ребенок температурит 37.2 уже какой день.. не понимаю в чем дело. сегодня заметила пару осколков от одной игрушки.. не знаю как она оказалась у нее.. в голове сразу все сопоставила температурит 3 дня кашля нет не болеет. просто температура. начиталась про участницу дом 2 там написано что в крови были повышены лейкоциты... завтра сдадим анализ крови.. ну раз температура знасит будут повышенны... я боюсь что делать
Дочке 4 года на Новый год налили сока в тонкий бокал. Под бой курантов она откусили приличную его часть, вроде ничего не проглотила, я весь рот очистила, как смогли прополоскали. А сейчас жалуется, что болит животик, особенно после того как кашу поест, у неё поджелудочная увеличина немного. Завтра пойдём к врачу
Сообщение было удалено
+++++++++++++ пищевод порезала. Очень опасано! Я бы вернулась в больницу!
Сообщение было удалено
мой сын проглотил стекло от ампулы. что делать? ужасссссс.........ноет, где то болит, но сказать не может. 6месяцев.
Дочке 2 годика, откусила кончик от градусника проглотила его и выпила ртуть.
Передать словами, что со мной было не могу я посидела вся за час. Приехала скорая отвезли в детскую больницу, там сделали промывание желудка. Врач сказала, что ртуть не опасна и выйдет естественным путем, а вот стекло как себя поведет не неизвестно. Ребенок ведет себя как обычно, бегает прыгает поет а вот мы перенесли огромный ужас....Никому не пожелаю.
Ребенок проглотил стекло!
1 января поили из праздничного стакана ребенка 1,5 лет. Услышали хруст во рту. Вынув стакан увидели что осколк откололся и с компотом был проглочен.
Следили за состоянием ребенка и смотрели какуни. 4 января нашли осколок в четвертых какунях. Осколок треугольной формы, размеры 6 - 4 мм, с одним острым углом. Очень переживали, слава Богу все обошлось!
У меня сегодня тоже ампулу откусил от воды для инъекции. Я в шоке!! Хорошо она сверху гладкая. Надеюсь выйдет
Сообщение было удалено
Привет
Сообщение было удалено
Здравствуйте, как ваша дочь? Аналогичная ситуация произошла сегодня(((
Сообщение было удалено
А у меня подозрение , что дочка съела стекло от градусника , пока ведёт себя как обычно , я даже не знаю , что делать . Тоже муж неумелому пока я была на работе ((( надеюсь все обойдётся!!!
Просто нечего добавить--Вы на 1000% правы! Тем более приятно услышать адекватное мнение мужчины,а то только и кричат потом,что следить надо было... Чтобы почти на 100% обезопасить ребёнка-это реально надо быть самой нянькой,а в доме иметь кухарку, домработницу и т.д.
И у меня сегодня градусник достала, за секунду его разгрызла, головка упала на стол, ртуть внутри осталась, а приличный осколок после головки проглотила (мм 5) и немного ртути. Я тут же полетела, так как услышала хруст. Но осколки (осколок) она уже проглотила. Сделала промывание желудка. Небольшие сгустки крови есть. Теперь буду кал ловить. Доченьке 1,5 года.
Мой
моей доче 1 год и 9 месяцев, пока я грела обед она вытащила из ящика пипетку и откусила. Я зашла и услышала что хрустит во рту. Скорее вытаскивать все стекла и мыть рот. Не знаю теперь , может что и проглотила (((( буду тоже какашки смотреть. Спрашиваю что болит, отвечает нет. Надеюсь я успела вовремя все вытащить.
Сообщение было удалено
Если ребёнок тенпературит, не надо читать всякие домы 2 конюшня 4 и т.п.
Надо сразу везти в скорую или хотя бы её вызвать...
Дай Аллах здоровья вашему ребёнку.
Здравствуйте что с вашим ребенком случилось .мой сын тоже так сделал
Сообщение было удалено
Привет сейчас что с ребенком все хорошо? Ртуть вышла? Стекло нашли?
Мы сегодня ели детское пюре, оно было полностью закрыто упаковкой (пленкой), так что то, что оно внутри было треснуто, я заметила только когда ложка начала цепляться за неровности трещины. А почти все пюре мы уже доели. Собрала оставшееся пюре в ложку, попробовала, вроде стекла не почувствовала, но потом обнаружила, что в банке прилично раскрошилось стекло прямо под ложкой, осколки очень мелкие. Не знаю, проглотила ли дочка что-то или нет, очень боюсь.
Сообщение было удалено
Как Ваша дочка, у нас аналог тягач ситуация?
Сообщение было удалено
Ох и у нас теперь, причём банка была запечатана так, что визуально вообще не было видно разбитого😑
Сообщение было удалено
Здравствуйте, как у вас все прошло? Аналогичная ситуация тоже год и девять и тоже пипетка не знаю что делать теперь
Сообщение было удалено
Здравствуйте, как ваш ребеночек ? У нас тож седня пипетку откусил
Не знаю,что делать!Дочке 11месяцев,сегодня пока морковь терла для супа,дала ей телефон свой,в нем игрушка-погремушка,она только так может хоть на минуту-две отвлечься и дать мне,что-то сделать...дотерла,поворачиваюсь,а она телефон лижет,я забираю телефон,смотрю,а она мне стекло разгрызла!Естественно эти крошки она проглотила,хоть я ничего не нашла во рту,но она 100% их проглотила,я везде подмела,пропылесосила,искала осколки,нашла несколько,но они очень очень мелкие и их мало((((
А у нас сегодня ситуация . Доче вчера 11 месяцев исполнилось . Сегодня утром готовила завтрак , смотрю жуёт что -то , посмотрела - ничего нет . Она дальше жевать ( ну подумала , что язык нажёвыаает ) . Через минуты 3-5 начала давиться , я со страха схватила её , перевернула и начала стучать по спине , она сразу начала дышать и заплакала сильно, тут увидела кровь ... бегом позвонила в скорую , потому что поняла , что может быть стекло . Я на днях разбила бутылку старую , всё вымыла , осколки убрала , пропылесосила , но вариант того, что она могла где -то найти стёклышко - я сразу взяла за версию . Поехала скорая , я объяснила ситуацию , сказали , что вариант со стеклом имеет место быть . Послушали , сказали что в легкий всё чисто и в трахеи стекла нет . Посмотрели рот , на языке есть ранка . Возможно , что когда я в порыве паники её стучала по спине - она прикусила язык . Вот теперь переживаю . Варианта два , либо стекло , либо чем то подавилась и прикусила язык . Ждём какашки , очень переживаю . Боюсь , что стекло 😭😭😭
Сообщение было удалено
Как все у вас?каа себя чувствуете??
Скажите пожалуйста чем все это кончилось?? С вашим ребенком все в порядке?? Мой сын (8 месяцев) сегодня разгрыз лак для ногтей..один осколок я нашла а другие два нет..видимо он их проглатил...в больнице сказали смотрите за ним в течении трех дней и все...что делать не знаю.