Гость
Статьи
А вы оставляли …

А вы оставляли маленьких детей одних дома?

В нашей поликлинике чтобы попасть к какому-то врачу,надо придти рано утром и записаться! И разговаривая с мамочками я от многих слышу: что маленькие детки одни дома! Я честно сказать не верю! Я своего …

164 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Парашютистка
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы заряжаете телефон там, где ребенок может его спокойно "взять вместе с зарядкой"? Что касается табуретки - нельзя просто так упасть. Можно упасть, если баловаться или если мама вроде бы и рядом сидит, а сама ворон считает. Когда мой сын сидит рядом со мной на соседнем стуле, я придерживаю его рукой. Всегда. Поэтому не надо тут про "со всеми может быть".

Гость
Парашютистка

Сообщение было удалено

Моему сыну 5 лет)) а не полтора. Да, я заряжаю телефон, ноутбук и все остальное не на антресолях. Он упал, т к что-то уронил, хотел заглянуть под стол, качнулся и упал. Табуретка, кстати, осталась стоять. Еще есть вопросы по табуретке?

Гость

В полтора года он ел за своим столиком на маленьком стуле,или на высоком стуле вместе с нами. Мне не приходилось никого придерживать и обкладывать мешками.

Парашютистка
Гость

Сообщение было удалено

О лего я написала в том смысле, что у него есть куда более интересные занятия, чем лезть на подоконник или шкаф. И в 6 лет он вполне вменяемый и понимает, когда ему говорят: нельзя, это опасно.

В 4 года, возможно, дети еще не понимают. Но в 4 года они целый день в садике, а вечером и на выходных можно как-то уследить за ребенком.

Просто есть такие мамаши, которые считают себя мегазаботливыми. Они не отдают ребенка в садик, не водят на кружки, в спортивные секции. И сидят с ним дома, потому что "так для ребенка лучше". А ребенок изнывает от скуки и готов залезть хоть на шкаф, лишь бы развлечься.

Гость
Парашютистка

Сообщение было удалено

Если это в мой огород, то мимо. А ваш когда подрастет. вы и сами офигеете, чем он сможет заинтересоваться, возможно вовсе не тем, чем вы рассчитывали). Кстати пример со шкафом был описан в отсутствие родителей. Если б афера получилась, родители так и были бы в блаженном неведении.

Гость

Кстати у меня ребенок ходит на один из самых травматичных видов спорта.Но вот табуретка блин случилась в его жизни..

Гость
Парашютистка

Сообщение было удалено

Хаха) точняк)

Нежелание идти на работу прикрывают гиперзаботой о ребенках))

Гость
Парашютистка

Сообщение было удалено

И я забирала братишку из сада уже с 8 лет.

Но, дорогие мамочки, на своё детство ориентироваться не стоит.

Тогда было совсем другое время. Я даже в сад иногда ходила сама, не говоря уже о школе, туда сама с самого первого дня, да на автобусе 4 остановки.

А сейчас времена такие, что недавно у нас по школам микрорайона прошёлся участковый и сказал, чтоб по возможности сопровождали детей, особенно маленьких в школу и из школы, потому что по округе бродит маньяк.

Ну, тут мы другую тему обсуждаем, но это я к тому, что за всеми детьми любого возраста нужен глаз да глаз. Ведь и детки не те, что прежде. Стало много гиперактивных малышей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обалдеть. То есть, если он убьется на тренировке - то бог с ним? Ну вы даете. Зря вы себя причислили к заботливым мамам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так категоричны, что я аж морщусь,фу. Он ходит на конный спорт. Да,он травматичный, но не сейчас. Они пока просто учатся держаться в седле и без седла. С тренером. На пони. Но в будущем, если захочет, будет ходить, и падать будет. Я его туда не пихала, он с 2х лет на иппотерапии.

Гимнастика, хоккей, тоже травматичные. Не пускать?

Гость

И кстати я отличная мама,не надо мне тут определения давать. И в садик мой ребь ходит, и на занятия разные и развит прекрасно. Но я все равно его одного не оставлю даже сейчас. Тем более в 3-4 года не оставляла. А когда читаю поучения мам младенцев как-то умиляет даже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я оставляла, моему уже 7 лет. Ниче, растет нормальным самостоятельным парнем в отличие от своих затюканных гиперзаботливыми мамашами сверстников.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Ну каким местом они соблюли закон, если оставили детей одних? Как раз в штатах, где это случалось, были потом серьезные дебаты на тему, стоит ли привлекать родителей к уголовной ответственности, по каким статьям, или смерть ребенка - само по себе достаточное наказание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я очень рада что у вас все так прекрасно. Только непонятно откуда такие эпитеты по отношению к людям,которые имеют иную точку зрения. вашего "незатюканного" такой же лексикон? Он вас как, мамашей величает?

Я здесь никого не обозвала, кстати. а свою точку зрения иметь никто не запрещает. На то и форум

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы плохо знаете законы цивилизованны стран. Они распространяются не только на дом(квартиру, трейлер и прочие места жительства), но и на вообще все места , где оставляют детей без присмотра. Просто разговор пока шел только про дом в этой теме. Те, кто оставил детей в машине были судимы, так как они действовали противозаконно.

Парашютистка, вы очень смешно пишите, а на самом деле горько и глупо, вы очень самонадеянны. Дети знают все, что нельзя, что дальше? Это не значит, что они соблюдают то, что вы им рассказали. Или вы думаете, что несчастные случаи бывают только с детьми грудного возраста? Нелепость такая.

kfif

Маленьких это со скольки? Своего оставляла на полчаса-час с шести лет, сейчас ему 12 - могу при необходимости и на день-два оставить, даже по американским законам это не запрещено. А в 2-3 года, разумеется, не оставляла.

Гость
kfif

Сообщение было удалено

Народ тут грудничков одних оставляет дома, и идет делать покупки или по другим своим делам. Или "договаривается" с 3-4-летками, уповая на то, что если детям объяснили, что со спичками не играют, то малыши воспитанные ни в коем случае не проверят, что это действительно так. Типа, им же объяснили, не имбицилы, будут слушаться, как прибитые.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Не врите, нет у вас детей. Иначе бы вы даже представить себе не могли, что годовалого ребенка можно одного на полчаса оставить в квартире! Я в комнате то одного его почти никогда не оставляю...какие мультики на полчаса?! Или у вас дети аутисты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У отличных мам ребенок, а не ребь

Гостья
Софья

Сообщение было удалено

Поддерживаю. У нас так же. Даже поражена, что кто-то детей с легкостью лставляет одних в квартире! Как это возможно? Или у них дети какие-то другие?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня сын вообще занимается мотокроссингом... Тоже не пускать, наверное?Считаю, что мы детей рожаем, чтоб они жили свою жизнь. А не для того, чотб под юбкой нашей сидели.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Меньше надо трястись над ребенком. У пофигистов дети самые здоровые и спокойные.

Гость

Кстати, вы сами с 6 лет не гуляли во дворе? С ключом от кв на ше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если доживают. И если не получают инвалидность.

У пофигистов родителей всегда самый большой процент детской смертности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) и все равно я отличная мама. И не склочная дама, к тому же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если б мой двоюр. брат не разбился, я б ничего не написала. А так, мягко говоря, не порадовалась бы..Правда тут уж от родителей мало зависит,все равно ведь будет делать что хочет. Например второго брата смерть первого ни разу не затормозила. (Это не страшилки, я не шучу про родню)

Гость

Короче берегите своих деток, они одни у вас. Всем здоровья и не падать ниоткуда)

Гость

Я трехмесячную оставила на 5 минут,вышла во двор лука нарвать(в деревне сейчас),когда вернулась,она от ужаса уже кричать не могла,хрипела только.5 минут прошло.Пишу и плАчу.Сразу поняла,что плевать мне и на лук,и на все остальное,больше ребенка не оставляю.А старшую оставляла,все обошлось,взрослая уже.

Елена

Никак не могу понять, почему в соседний или просто магазин нельзя пойти с ребенком? Что, вот так неожиданно закончились все продукты в доме, а ребенок спит в кроватке?

Разные же есть варианты - интернет-доставка (в крупных городах), прогулка по магазинам с дитем в кенгуру или в коляске, поездки за продуктами в выходные, муж, продумывание наличия продуктов.

Зачем подвергать ребенка возможной опасности из-за банального магазина??

Мир
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы сравнили. В другой город аж поехали, поди на ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ! Какой дурак оставит троих детей в такой ситуации? Есть такие конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На хоккей да, не пустила бы. Но у меня девочка. Сейчас работаю с девочкой, которая много лет профессионально занималась конным спортом. У нее, слава богу, травм не было. Но рассказывала про подруг. Одну лошадь ударила копытом, у девчонки была пробита печень и перебит позвоночник. Вылечили, слава богу. Другую лошадь сбросила, ноги запутались в стременах - множественные открытые переломы обеих ног, прошло больше двух лет, ходит еще с палочкой.

Моя доча недавно начала проситься на конный, после этих рассказов только через мой труп.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я оставляла. Ненадолго, на 15-20 мин. А вот на конный спорт отдать - ни за что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама им занимаюсь 12 лет. Могу понять с натяжкой как можно запутаться..хм..ну не в обоих же стременах?? А как при этом получить множественные открытые переломы обеих ног???

Я миллиард раз падала с лошади. Один раз было сотрясение мозга, не буду врать. Первое чему учит инструктор-правильно падать, соскальзывать с лошади. Можно сломать что угодно, правда это уже должны быть скачки в промышленных, так сказать, масштабах.

А копытом получить можно только если находиться сзади лошади. Об этом любой знает.

Если просто учиться ездить рысью, постепенно галопом и тд. , чтобы потом например, взять лошадь и спокойненько на ней покататься по лесу, например, то вероятность травмироваться стремится к нулю. По лесу мало кто галопирует и препятствия берет.

Кстати, если ребенок учится ездить на пони, то на лошади ему гораздо проще потом ездить- у пони шаг более дробный..

Ну и просто мой ребенок любит этих животных,да и они его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так оставляйте. Мне без разницы.

Гость

а кстати, для интереса посмотрела в разных списках-верховая еда даже в 10 самых травмоопасных не входит. Зато туда входит и хоккей, и футбол и регби, и таэквондо, и бокс, и теннис, и хоккей на траве и спортивная гимнастика..Ну и мотокросс с велоспортом есть в некоторых списках. Так что я и вовсе супермать)

Мамам девочек попроще, конечно. Синхронное плаванье вот-очень безопасный спорт считается.

Гость

*езда конечно)

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

Щас вас вообще по стенке вуменские умницы размажут.... как это вы двоих детей в коммуналке родили)))) Рожать надо только тогда, пока на каждого ребенка по 3 комнаты приходится не будет и нянь по 2 шт)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда какая то, какой ужас у 3х!!!месячного ребенка? За пять минут так наоралась, что аж до хрипа? И как вообще поняла в 3 месяца, что рядом никого и хрипеть надо?))) А в туалет и в душ вы теперь тоже с ребенком ходите?

Гость

[quote="Гость"]Ерунда какая то, какой ужас у 3х!!!месячного ребенка? За пять минут так наоралась, что аж до хрипа? И как вообще поняла в 3 месяца, что рядом никого и хрипеть надо?))) А в туалет и в душ вы теперь тоже с ребенком ходите?[/quoсама не знаю,она же не объяснит.Я всегда с ней была,а тут,наверное,проснулась,заплакала,а к ней никто не подошел...Сейчас-то уже поспокойнее стала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из туалета я ее слышу,а в душ не хожу,когда одна дома с ней.Она недоношенная родилась,может,поэтому сразу была такая нервная.

Парашютистка
Елена

Сообщение было удалено

Я уже писала, что оставляла сына одного на 10-15 минут, когда он спал. Первый раз - когда ему было около года и он спал 1 раз в день по 2-2,5 часа. За это время я готовила кушать, убирала, работала. И вот сынок заснул, я пошла готовить и обнаружила, что закончился лук. Палатка с овощами у нас во дворе, мне никакие дороги переходить не надо было. Поэтому за то, что "меня собьет машина и я не вернусь" я не переживала. К тому же окно детской выходит во двор, оно было открыто - если бы мой сын проснулся, я бы сразу услышала.

Второй раз я бегала в магазин за молоком. Это чуть дальше, поэтому брала с собой радионяню. И если честно, я не вижу в этом огромной проблемы. В 1 год мой сын не срыгивал, из кроватки вылезти не мог и в истерику не впадал - он просыпается и играет в кроватке еще 30-40 минут.

Конечно, я не пойму, если мама оставит ребенка одного и пойдет шляться по ТЦ на 2-3 часа. Но выбежать за хлебом на 10 минут - что в этом ужасного?

Парашютистка
Гость

Сообщение было удалено

Мой сын во время колик тоже часто плакал без причины, поэтому я всюду его таскала с собой. У нас было кресло-шезлонг с вибрацией, ребенок его очень любил. И вот я на кухню - и его с собой, прямо в шезлонге ставила на стол, а сама готовила и корчила ему рожицы. В душ - и его в шезлонге рядом, а сама из-за шторки периодически выглядывала и "ку-ку". Ему нравилось:-))) Теперь привык - сам за мной везде ходит. Я готовлю - он в кухне на полу машинки катает. Я купаюсь - он пирамидку строит на коврике. Очень удобно - и всегда под присмотром, и можно делами заниматься, потому что он привык к этому и не требует все внимание себе.

Парашютистка

Добавлю еще - моя подруга с дочкой мучается сейчас (дочери почти 2 года). Она тоже боялась в душ сходить или ребенка на 5 минут оставить. И девочка привыкла, что мама всегда рядом и всегда занимается только ее делами. И сейчас не отпускает ее ни на кухню, ни в туалет - жуткий ор сразу. Причем не просто на кухню - она не дает ничего делать, потому что надо играть с ней, а не готовить:-))))

Гость
Парашютистка

Сообщение было удалено

Ну да ,надо приучать потихонечку.Моей сейчас 5 мес,с полчаса уже может и одна в комнате побыть,не боится.Она маленькая родилась,в 2,5 только выписали,она сразу очень боялась без меня.

Парашютистка
Гость

Сообщение было удалено

Ну не оставляйте ее одну надолго. Просто занимайтесь при ней своими делами, ходите мимо периодически, мелкие любят наблюдать. А дочке предлагайте игрушки, развивающие коврики и пр. Мой сын в 5 месяцев тоже мог полежать один в кроватке и поиграть - ну 20-30 минут. Потом "звал", я перекладывала его в шезлонг, потом на развивающий коврик. И так пару часов, еще 2 часа - прогулка, потом сон - ну и т.д. И я рада тому, что сейчас, когда ему 1,4 года, он может какое-то время играть сам, находит себе увлекательные занятия, что-то исследует. А не ходит за мной по пятам и не теребит за юбку "мама играй со мной". Моя подруга вешается, если честно, а переучивать гораздо сложнее, чем сразу))))))

Яя

сыну 2 года, когда помладше был, никогда не оставляла, даже в туалет с ним ходила. про помыться я вообще молчу - для меня это роскошь была. укладывала спать и просила соседку, чтоб она приглядела пока он спит а сама быстренько в душ. сейчас во время обеденного сна могу оставить максимум на 10 минут, в душ сгонять. а если не спит - и мне срочно куда то приспичело, то минуты 2-3, не больше. а в магазин мы всегда вместе ходим и планируем что у нас заканчивается и надо купить, всё равно гуляем - почему б в магазин не зайти. так что крайняя редкость когда мне надо куда то срочно на 2-3 минуты выйти.

Гость

я оставляла в кроватке во время крепкого сна, чтобы спуститься вниз к машине во дворе и донести до квартиры покупки из ашана. Причем, боясь застрять в лифте(иногда случается остановка) тащила на 7 этаж пешком и квартиру на ключ не закрывала, вдруг что с замком случится )))

Гость

Нет, не оставляла. Не могу полагаться на случай, если речь о жизни и здоровье ребенка. В развитых странах и до 12 одного дома нельзя оставлять. Я считаю это перебором. Лет с семи наверное можно некоторых детей оставлять.

Гость

Только став совсем взрослой тетей от знакомых я узнала, что бывают дети "где положил, там и взял" о_О

Мои дети и брат не гераклы, но в год из кроватки через перила перемахивали на счет "раз".

Кто ж знал, что годовалый может построить лесенку, выдвинув ящики комода на разную длину? и даже карабкаться по этой лесенке? никто не додумался прибить комод к полу. Я поймала его, когда комод стал наклоняться вперед, на ребенка. Ребенку понравилось.

Да, влезть на подоконник - без проблем.

Талантливые детки от 3 лет способны и к более изощренным фокусам (о родных и знакомых). Шкафы падали, стекла бились, падал телевизор плазма... + еще несколько случаев, которые закончились в травматологии.

Старшую оставляла саму дома несколько раз (дочери7 лет), на полчаса, днём и то только с 7 лет, И обязательно спрашиваю у неё - ты не боишься? Побудешь сама немного? - То есть, я считаю что её согласие необходимо, осознанное. А на долго я и сама боюсь. Мало ли что или кто...