Гость
Статьи
А вы оставляли …

А вы оставляли маленьких детей одних дома?

В нашей поликлинике чтобы попасть к какому-то врачу,надо придти рано утром и записаться! И разговаривая с мамочками я от многих слышу: что маленькие детки одни дома! Я честно сказать не верю! Я своего даже месячным таскала,а это была зима!

164 ответа
Последний — Перейти
Парашютистка

Да, оставляла несколько раз. На полчаса не больше и только когда он спал в своей кроватке. У моего сына режим почти в рождения, я примерно знаю, сколько он будет спать. И ничего страшного в том, чтобы выбежать в магазин за молоком в это время, не вижу.

Гость

Оставляем с 5 лет одну ненадолго. Маленького совсем нет. Опасно.

1881

я не оставляю, у меня детей лишних нет.

Гость

из кроватки куда денется? максимум покричит.

Гость

Да, с 4 лет. Минут на 15-20, не больше.

Гость

Я тоже оставляла на время сна ребенка. Всё нормально было, но когда возвращалась, сердце уже бешено колотилось от волнения, хотя приходила как раз к тому времени, когда ребенок уже начинал по-тихоньку просыпаться.

Гость

В магазин спускалась, когда спали, с собакой гуляла.

Мир

Оставляла, когда за старшим например в сад шла или оттуда, в кроватке ребенок спит, до года-двух свободно, на полчаса не более.

Гость

Оставляла, конечно. С 5 лет так вообще на полдня, она у меня умничка была всегда. А месячную тем более, она ж спит. Никуда не вывалится, ничего не набедокурит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, ну покричит так ничего, стены толстые у нас.

REALистка

Ребенок то никуда не денется, а вот вы, не дай Бог, можете и не вернуться. От судьбы не денешься никуда, это понятно, но я считаю огромной глупостью оставлять вот так совсем маленьких, беспомощных детей. Верх глупости просто. Это мое мнение.

REALистка

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++

1881
Гость

Сообщение было удалено

ребенок может срыгнуть и вдохнуть , может застрять в прутьях кроватки... Соседи могут устроить пожар и ребенок может надышаться дымом. Тетки, вы совсем не в состоянии покупки свои планировать с учетом элементарнейших норм безопасности?

Noname
1881

Сообщение было удалено

Оставляла, конечно, как и многие в силу обстоятельств. Воспитываю одна. Конечно при нынешним развитии ювенальной юстиции, всех детей бы забрали и отдали *** на воспитание, а так растут себе самостоятельными.

мимо шла
Noname

Сообщение было удалено

У меня уже ребёнок вырос ,20 лет, никогда маленького одного дома не оставляла и никто из моих знакомых, в т.ч. и мамы-одиночки, так что не надо про "многих" писать.

Нормальная мать никогда не будет рисковать жизнью и здоровьем своего ребёнка.

мимо шла
1masha26

Сообщение было удалено

Правильно делали.

Но вот судя по отписавшимся не всем дети дороги, даже не ожидала, что так много таких.

Уж совсем бы не рожали, если дети так в тягость.

Noname
мимо шла

Сообщение было удалено

Я не ставлю себя в пример,но у меня не было дедушек-бабушек под боком, а с ними это уже не совсем одиночка. Но если с момента рождения ребенка думать о его смерти, то, может , вообще тогда не надо ребенка.

Гость

вспомните передачу малахова, когда мама вышла буквально на пару минут во двор, когда вернулась, в доме уже был пожар от обогревателя, дети погибли. после этой передачи ребёнка стараюсь не оставлять, тем более со включенными электроприборами

Облако в юбке

Меня мама с 8 лет оставляла с только что родившимся братом на полчаса. Перестала оставлять, когда брат научился вылазить из кроватки. Потом снова начала оставлять ненадолго, когда брату исполнилось 4 года. Все нормально. Оставляния были оправданы - когда маме приходилось в плохую погоду ходить за талонами или за продуктами.

Гость

Никогда. Ни на минуту. Тоже рядом ни бабушек, ни дедушек.

Пёрла коляску на 4 этаж... с ребёнком, с покупками, в доме без лифта, отдыхая на каждой площадке. Но мне так было в сто раз спокойнее, чем оставить его одного. Сумасшедшая мать, и сама себя корю, завидую спокойным мамочкам. Но мне не переделаться, не перекроиться. Это гены, у меня и мама такая же была.

Гость

Оставляю дочку с полутора лет,когда иду в магазин.сына с года.Включаю им мультики,даю вкусняшки и пол-часа у меня есть.Магазины рядом с домом.Они не боятся оставаться одни,даже рады.Мама чего-нибудь им принесёт.А вот я в детстве орала.Мама мусор выбросить не могла.

Гость

В детстве (80-е) мамы моих 2 подруг на весь день их оставляли с младшими, пока сами на работе, мы так и гуляли все вместе, всем двором их нянчили. Подругам было по 11-12 лет, а младшим по 2,5 года и старше.

Гость

я фигею. И не страшно вам, что они в окно вывалятся? мой один раз при мне провод от зарядника намотал на шею, стал тянуть-провод запутался и затягиваться стал. А если б меня не было? А один раз с табуретки упал на спину, сидел-сидел и упал, дыхание долго восстанавливалось, сознание терял, я откачивала..Просто упал с табуретки. Мамы,у вас по 100 детей?

Ольха

Стала оставлять лет с 6 минут на 15 (бегала в магазин в соседнем доме). Я не оставляла младенца не по той причине, что он что-то натворит, лёжа в кроватке, а лишь по той, что всегда есть шанс не вернуться. И ЧТО будет делать малыш один дома до десяти вечера, пока придёт отец... Сейчас сыну 12, оставляю днём без проблем хоть на 8 часов, но на машине стараюсь не уезжать,т.к. опять-таки на дорогах столько горе-водил, что страшно попасть в аварию и ждать гайцов полдня.

Ольха
REALистка

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Я как раз о том же написала.

Ольха

А по поводу одиноких мам... Я как бы далеко не одинока, есть муж , сестра и моя мама. Так вот они НИКОГДА не оставались в рабочие дни с ребёнком. Муж работал в фирме, где вычитали из зарплаты за любое опоздание больше 3-х минут, не было ни отпусков, ни больничных. Даже с гипсом на ноге муж мотался на работу по 2 часа в одну сторону, поэтому вопрос о "посидеть с сыном" пока я к врачу не рассматривался вообще. Мама и сестра не считали, что должны мне помогать. Поэтому и в ливень, и в мороз во все места я всегда везде таскала за собой сына. Два раза в неделю надо было забирать питание из магазина ровно с 17-00 до 18-00. Если не заберёшь,то есть будет нечего. Это была на тот момент кисломолочная смесь Агуша, которую впрок не накупишь. Поэтому при любых обстоятельствах (сугробах, температуре своей или ребёнка) собиралась и тащилась.

Гость

Видимо, действительно у родителей, которые детей оставляют одних, их по 100 штук. Вы что, опомнитесь! Это раньше, когда контрацептивов не было, рожали по 16 человек и больше, пока "рожалка" рожает и не расстраивались сильно, когда дети умирали (а смертность была высокая) -легче остальных прокормить.

Был случай в нашем регионе: мама ушла в магазин, оставив двух детей, и попала под машину, погибла. Дети кричали-кричали - наконец даже глухая старушка-соседка услышала, вызвала милицию. Но кажется, детей не удалось спасти, насколько я помню ((

мышь серая

по ТВ как-то рассказывали (могу в деталях ошибаться, но общая суть примерно такая), в сельской местности мать ушла в магазин, а дома в это время включенный телевизор гореть начал. простить себе она не смогла, судя по интервью.

Nat
1881

Сообщение было удалено

гость
1881

Сообщение было удалено

+100

Гость

Иногда приходилось, минут на 15, пока спал в кроватке. Но очень редко.

Гость

ну приборы электрические всегда надо выключать, когда уходишь - есть дома ребенок или нет, простые правила безопасности. Еще сейчас есть много полезных устройств, и радионяни, и мобильные прибамбасы - при желании можно настроить телефон как радионяню, чтобы он например подавал сигнал при повышенном уровне шума или радионяню можно купить (сделать) на основе хорошей рации, которую слышно в радиусе 1 км - при таких условиях сходить в магазин около дома вполне можно, в случае чего можно прибежать минут за 3-5. По поводу несчастного случая с самой матерью - но мы же не в лесу, если кроме матери есть еще отец, родственники, то в случае если она не дай бог попадет под машину - родственников оповестят очень быстро, а значит муж сможет приехать к детям - за несколько часов никто не умрет от голода. Это я как пример простой логики - сравнивать с ситуациями, когда где-то в селе одинокая мамаша ушла и пропала, а дети несколько дней дома были заперты не всегда уместно - для этого и есть голова, чтобы оценивать возможные последствия о том, что будет если вдруг что. Но если уж говорить про такие страшилки, то с мамой, которая днем одна с ребенком, может случиться что угодно и дома - человек может упасть и удариться в ванной, подавиться орешком, сердечный приступ или скачек давления - никто не застрахован, а дома еще меньше шансов, что женщине помогут сразу. Получается что вообще никого нельзя оставлять одного с ребенком - надо с ним дежурить по 5 человек и делать контрольные звонки каждые 15 минут - но это же абсурд. Всегда и везде есть опасность, стоит просто думать головой и соблюдать простейшие принципы безопасности - и вполне можно не сидеть прикованной к ребенку 24 часа в сутки.

1881

соседей тоже заставить отключать электроприборы?

Гость

те, кто привели пример с пожарами сами написали, что были не выключены электроприборы - даже ребенок знает, чем это грозит

Кстати, если вы ребенка тащите в мороз с темературой куда-то там по своим делам - думаете, вы меньше рискуете его здоровьем? Просто видимая "безопасноть", но по сути последствия просто не так очевидны.

Еще немного логики - если мама выскочила в магазин с ребенком, то нет никакой гарантии, что под машину она не попадет. Если человек не смотрит по сторонам, не знает правил, перебегает в неположенном месте - то он это делает и один, и с ребенком (как показывает практика таких мамаш с колясками полно, которые почему-то уверенны, что все должны рассупаться и тормозить на шоссе перед ними) - то есть, если мозга нет, то ребенок с такой мамой всегда рискует жизнью. Случай, когда неадекватный водитель выскосить на скорости и из-за угла собъет кого-то на переходе также рапространяется на всех - и тех, кто идет с ребенком в магазин, и тех, кто идет без ребенка - риск одинаков. Только в случае, когда ребенок дома, он просто останется дома и будет цел, а если он в этот момент на дороге с мамой - то сами понимаете.

Гость

Оставила трехлетку на мужа, а ему тоже срочно надо было уходить. Он позвонил мне, понял, что я на подходе к дому, оставил дочь за мультиками. Пять минут максимум она была сама. Я бегу, и за 10 метров от двери слышу, как мой ребенок дико орет! Пока успокоила.. Больше не рискну так и на минуту.

Помню, как меня одну в 4 года оставили тоже перед телеком. Я позвала бабушку, тишина. По всем комнатам бегаю, никого нет. Боже, я тогда так испугалась! Влезла на стол, хотела зачем-то открыть окно, со стола упала, мечусь, рыдаю. Хорошо, что бабушка быстро пришла. Больше до 8 лет меня одну не оставляли.

Считаю, пока ребенок не умеет толком пользоваться мобильником, оставлять одного нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я писала выше про случай с табуреткой. Никакая радионяня ничего не услышала бы, ибо он тихо так свалился. Но неудачно. Ни вдохнуть ни закричать. А если еще и мультики включены-и вовсе. То же со шнурком. С окном.

Вы думаете мало детей погибает? Если б у соседей моей мамы ребь не задушился на домашних качелях,а было ему аж 5 лет, я б и не писала ничего.

Кстати, подавиться орешком и ребенок в отсутствие мамы может. И это более вероятно, чем мамин сердечный приступ.

Ксюша

Оставляла дочку почти одну, с прабабушкой, за которой нужно было смотреть в оба глаза, очень больная была. а что делать, ребенка кормить-одевать нужно, а на маленькую пенсию не прожить. Работала. Слава богу, ребенок жив и уже почти самостоятельный. Я хорошо зарабатываю. Бабуля умерла 5 лет назад. Царствие небесное и спасибо огромное.

Гость

Кстати мне моя мама гордо заявляла всегда, что нас они "всегда оставляли". А когда я ей сообщила, что свешивалась с балкона (9этаж), чтоб заглянуть на 8й, она мне сказала "ой,да, я видела, чуть не померла от страха", а ниче, что я это проделывала раз 150, а мама видела один раз.

Гость

Те, кто пишет про судьбу-есть такая поговорка "на Бога надейся, да сам не плошай". Никто никогда не думает, что с его ребенком что-то случится. Только у нас недавно пропал мальчик 6 лет, в соседнем районе. Вот его родителям не позавидешь. А тоже наверно про судьбу вещали. А можно было просто смотреть за ребенком. Думаю сейчас они об этом горько жалеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз в случае, описанном мною, дело было в городе (не в областном центре, но достаточно крупном городе). Папы у детей не было. Насколько я знаю, мама погибшая даже не была опознана сразу - не все же с собой паспорт носят. Или милиционеры и работники морга должны были предусмотреть, что возможно, у этой женщины остались дома дети одни? Полагаю, им в голову не пришло, что погибшая такая безответственная!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы как раз 3-летку оставляли, выхода не было и ничего, телек смотрела, просто у нас еще и комната одна, так что не боялась большего пространства, сидела и смотрела.

Гость

Ох! еще случай вспомнила - на местном форуме писали. Парень во дворе услышал шум - девочка 2-3 лет выпала из окна! Он подбежал, вызвал скорую, всех доброхотов, желающих ощупать/поднять девочку отгонял (ведь если не медик -не лезь, только хуже можно сделать!). Подбежала другая девочка -сестра упавшей - чуть постарше. Парень ей говорит - звони родителям, девочка - "я боюсь, меня заругают!" (это п..ц, товарищи!). Бабушка девочек с балкона рыдает, что не может спуститься, потому что у нее ноги больные.

Я бы вот этих родителей прав бы лишила. А вы говорите - одних оставить! Вроде "под присмотром" бабушки, а "смотритель" задремал может, не слышал по причине старости - и вот вам пожалуйста.

Гость

Воспитываю сына одна. До двух лет оставляла иногда только во время дневного сна, не больше, чем на 30-40 мин. Каждый раз уходила, умирая от страха. С двух лет сын стал очень активным, и я его почти перестала оставлять. И только теперь, когда сыну уже 8 лет оставляю, и то не более, чем на 2 часа, когда нужно в ту же поликлинику.

Yulia_R

Никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!И не оставлю,до осознаного возраста..хотя бы 10 лет!!!Столько несчастных случаев!!!!!!!!!!Не дай бог!!!!!!!!!!Береженного Бог бережет!!!!!!!!!!1

Гость

во-первых я писала про разные ситуации и о том, что бывает разная степень опасности. Если мама одна живет, то конечно не стоит ей уходить из дома оставив детей, так как объективно она должна понимать, что в случае чего никто о детях в квартире не знает. Оставлять ребенка, который уже умеет ходить и лазить по табуреткам - тоже особый случай, естественно что этого делать нельзя. Любая мама должа же понимать, что если сын/дочь бегает, ползает, лазает и берет что угодно - то отвернись хоть на 3 минуты - результат может быть любой.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Я вам скажу куда, у нас пожар у соседей случился .........я была на кухне, сын 7 месяцев в комнате. Никогда, ни в машине, ни дома, ни в ванной, сынум4,, как говорится в зубах носим.

Автор

моей малышке было года полтора... вышла мусор вынести на этаже.., а дверь захлопнулась.... это был кошмар..........

Софья

Даже когда у себя в комнате один играет, я каждые минут 5 захожу. У нас правило, ребенок всегда должен быть в поле зрения взрослых, за ним обязательно кто то смотрит, лет до 10 как мин точно, там посмотрим.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

О да, у нас также соседка. Она орала и рыдала, бегала по этажу, ей все ключи разные совали - типа а вдруг подберем к замку. В итоге топором дверь вскрывали.

Гость

ну ну, не денется никуда, совсем недавно история по новостям - родители привезли детей в деревню к бабушке, утром все взрослые поехали в город оформлять какие-то бумажки, трое детей - 15, 8 и 3 лет дома остались, случился пожар, все погибли, мне даже трудно представить что испытывают теперь эти горе-родители.., всех 3-х детей разом потерять..и казалось бы - одна уже совсем взрослая была.. У нас запрещено до 12 лет оставлять детей одних дома, если узнают - заберут нафиг и в полицию сообщат