Малышу 7 месяцев. Ест кашу,печенье,фрукты,но суп нет. Кормила насильно. Недавно начала давать с мясной суп. Так он вообще не стал его кушать. Начал давиться ,выплевывать. Мамы,поделитесь …
Я всю свою сознательную жизнь суп не ем. Ничего - жива-здорова...
У меня дочь лет до 3 супы не ела, в сад пошла все стала есть за компанию с другими детьми. Какие проблемы то. Какой у вас интересный педиатр, платная страховка что ли. Обычно педиатрам из бесплатной поликлиники по барабану кто что ест, они даже и не расспрашивают.
Я до сих пор суп не люблю. 25 лет.
втор, вы малы еще. Моей дочке, второй ребенок, 10 месяцев и то я ей суп не варю, тем более на мясном бульоне... В мясе сейчас н пойм что... Вобщем до 9-10 месяцев основная еда должна быть максимально потертой. Но надо потихонюку пучать ребенка жевать. Давать печеньки специальные, бананы, яблоки ипоч. Потом когда подрастет и не будет бояться комков в пище можно уже сильно не мельчить а помять вилкой. Я сейчас своей варю маленькую морковку, соцвете броколи и рис. Готовую морковку тру на крупной терке, броколи вилкой разминаю, рис не трогаю. В готовую еду добавляю чайную ложку ол.масла. Воду солю п отварке, только совсем чуток. Еще н обед ей делаю гречку+морковка+кабачок. На ужин в основном картофельное пюре, которое смешиваю с баночным мясом. Получается очень вкусно! Добавляю чуть сливочного масла туда.
Старший сын у меня практически ничего не ел, хоть я и подсаливала и перемалывала... Каждый прем пищи как смертный бой был, пока не стала ложну с овощным окунать во фруктовое пюре. Так стал есть! Ел так до года почти. Сейчас ему четыре, ест выборочно, но знает что если н поест будет голодным бегать.
Ребенка есть не заставляйте. Надо найти его еду, которую ему будет вкусно есть. Мясо и мясные бульон, тем более борщи ввели очень рано. Мясо в банке где то месяцев с 7-8, а бульоны, если уж вы так хотите, после года. И то бульон должен быть на второй воде.
спасибо,форсунка! попробую как вы! Я вот например,сейчас отварила чуть морковки,лука,капусты и картошку. все это разомну вилкой,будет как пюре. Потом рабавлю смесью и так он может это поесть. А вот без смеси,или мясной бульон ни в какую. Каши ест любые,гречку,пшено,геркулес,манку правда не давала еще. Печеньэ Xаинц с Хипп чаем или со смесью любит. Бананы,яблоко,абрикос,персик все ест. Я еще пробовала кусочек кроxотный сыра положить в суп,вроде поел. Но я побоялась еще давать. правы тут,наверно он не xочет есть такое кол-во овощей вместе.
Лук не мните! Лук рано вам еще, модно будет лук порей в очень маленьких количествах и то к году. Белокачаную капусту тоже рано, замените на броколи, очень вкусная и сладенькая, даже мой старший привереда ее лопает! Белокочаная тоже горчит, как и цветная. Не пытайтесь объять необъятное. Один два компонента вполне достаточно. Я бы еще не смесью разбавляла, а бульончиком овощным, в котором все варилось.Он у вас ест довольно сносно, просто с обедами вам разобраться надо.
А вы хитрости вроде этого не пробовали? :) Там классная ложка по ссылке. http://www.apartama.ru/market/product/386922/ Говорят, это срабатывает) В кино, по-крайней мере, всегда))
Сообщение было удалено
Что за зверская необходимость накормить 7-ми месячного ребенка супом? Он что, умрет без него? Моя дочь суп начала есть только лет в 5, сын - в полтора года. Не заставляли, просто периодически давали попробовать, пока не распробовали. Ничего, здоровью отсутствие супа в 7 месяцев не навредило.
Охренели... Вы еще сало ломтем дайте, с головкой чеснока, и стакан самогонки! Суп он не ест.
Да рано еще!
И откуда такие дуры, гсподи...
автор, я надеюсь ваш борщ без зажарок? вообще ребенку еще рановато супы есть. Я в 7 мес. только творожок начинала вводить. По началу ребенок отказывался. Я НИКОГДА насильно ничего не пихала. Не хотел есть творожок, давала что-то другое. А творожок пробовала давать 1 раз в неделю и через 2-3 недели распробовал и ест хорошо теперь творожки.
Сообщение было удалено
Малышу ВСЕГО 7 месяцев! чего вы от него хотите? Куда торопитесь? Не ест пока значит не надо, будет есть позже.
Сообщение было удалено
без зажарок,без масла,ну без ницехго,короче.
Сообщение было удалено
педи атр настаивает,мол уже пора
Детская одежда от 0 до 7 лет.
Цены вас приятно удивят. Вся одежда в наличии. При покупке дарим подарки.
http://vk.com/club53003216
мясной суп в 7 месяцев??????????????
моему полтора чтобы был сытым даем сосиски пельмени или вареники, ничем другим не накормишь, со спектаклями с играми засовываю суп густой с вермишелью, курицу жареную, овощи фрукты всегда ест
ужас мой сын в 7 месяцев был как взрослый мужичок, ел мясо супы, пельмени лепили ему, толькои лопал, какие нафиг творожки и пюрешки, баочную еду никогда не ел плевался как от отравы, после года начал выпендриваться
Какие питательные вещества, витамины,могут быть в супах, борще??
Сообщение было удалено
Нам 1,3. Суп и борщ ест только с бутылки! Так мне всё говорят, что я ненормальная! Но ей так нравится, что поделать?! Всё остальное кроме смеси едим ложкой!
Сообщение было удалено
А что по вашему: маленькому ребёнку наложить куски как во взрослый суп???? Вы думаете воообще что говорите? Чем ребенок в 7 месяцев жевать должен (когда в запасе всего 2 зуба)????
только около годика начали есть супы-пюре из брокколи, картошки, вермишелек, морковки, лука. уже сама ела ложкой хорошо,сухарики просила в него,позже начала варить с фрикадельками. не заставляйте,даже взрослые не все любят супы)