Малышу 7 месяцев. Ест кашу,печенье,фрукты,но суп нет. Кормила насильно. Недавно начала давать с мясной суп. Так он вообще не стал его кушать. Начал давиться ,выплевывать. Мамы,поделитесь пожалуйста,как вы кормили малышей супами? Может есть какая-нибудь xитрость? Заранее большое спасибо!
А что, надо обязательно суп давать ребенку? Мне 30 лет, я их всю жизнь терпеть не могла и в детстве тоже плевалась
А моему малышу 21 месяц. И тоже супы едим через не хочу, заставляю.
подзатыльник
суп на мясном бульоне - вредная еда для желудка.
Ребенок почти каждую новую пищу воспринимает плохо. Через некоторое время снова предлагайте. Попробуйте давать только бульон или, наоборот, сделайте суп-пюре погуще. Экспериментируйте Может ему понравятся кусочки овощей не протертые, если зубки уже прорезались.
у вас есть вермишель звездочками красивая тарелочка с рисунком ложку даеш он сам ест
У него всего два зуба. Я и пюре делала,и жидкое,и в блендере крутила. Одно время он xорошо ел овощное пюре. А сейчас или насильно или совсем не даю.
6, в 7 месяцев даешь ложку и он ест сам? не смешите...
Автор а вы этот суп в блендере (да или просто сами вилкой/ложкой) превращайте в пюре, получится кашеобразная масса, может тогда распробует, а попозже уже все крупней и крупней кусочки оставляйте и постепенно привыкнет и будет есть....
Сообщение было удалено
сам он не умеет
8,да я уже все испробовала. вот думаю может ему без соли не нравится?
Сообщение было удалено
Не любил суп никогда, аж до тошноты, как их вообще можно есть?
До сих пор супы не ем, жив-здоров.
Хотя, кое что мне нравится, это борщ и сырный суп с картошкой (без лука).
Не надо акцентировать внимание на том, что он с мясом, а то сейчас понабегут ненормальные и будут доказывать, что ребёнок Ваш с рождения сыроед)))
Надеюсь, Вы не настолько тупы, чтобы вестись на всю эту ахинею.
11,:))))) Я и борщ ему готовила,естесственно без соли и перца. Ну лук,капуста,буряк,картошка )) не поел ) А питательные вещества же нужны ему,как без ниx. Витамины,железо.. ну вы понимаете меня
Вот дался вам суп этот.
так уж необходимо его ребенку пихать?
Не ест - не надо, попозже попробуйте предложить.
КАКИЕ витамины в переваренных овощах???????
Сообщение было удалено
так ложку надо давать одну ему другую ам плюс книжка или конструктор что то в руки чтобы занят был
или так или так
Попробуйте сладкие супы готовить. Привыкнет к консистенции, постепенно перейдете к овощным.
Супы никому не нужны, кроме больной на голову мамаши. Как можно ребенка кормить насильно? Это клиника.
Сообщение было удалено
а как это сладкие?
Сообщение было удалено
в 7 месяцев ребёнку - борщ? у вас с головой все нормально?
Сообщение было удалено
в соку витамины,в наваре,в бульене
Сообщение было удалено
да,все нормально. Вы прочтите внимательно,из чего состоял борщ
Сообщение было удалено
Клиника у вас,оскорбляете человека. А что он по вашему должен кушать? жареную картошку? Или вам в детстве прикорм не давали?
Сообщение было удалено
а вы прочтите лучше, что ребёнку в этом возрасте можно из еды. В этом возрасте прикорм только начинают с кашек да овощных пюре ( картошка , кабачки). А вы ему уже борщ варите, да ещё и на небось на мясном бульоне.
Сообщение было удалено
Вам что в детстве не готовили? Фруктовые со свежими и сухофруктами, с крупами - манкой, рисом. Посмотрите рецептов много.
И не надо такому маленькому сразу много разных составляющих в суп класть. Борщ это, действительно перебор. Начинайте с одного овоща, нпример, цветной капусты (на нее крайне редко аллергия бывает), потом добавьте картошину, потом морковку и т.д. Ищите на мамочкиных сайтах детские рецепты.
я своим сначала пюре овощное давала, потом рагу из тех же овощей, потом понемногу разбавляла мясным бульоном. В 4 года мои уже луковый суп любили и угощали соседских, которые дома тот же лук в тарелках вылавливали. ))
supy ja s5 mesjacev daju,estesstvenno ponemnozhku davala. on na IV. vy naverno v bukval'nom smysle ponjali pro borw. kusochek kapusty,svekly morkovki,luka i kartoshka. i vse. jeto vse mjala i poluchalos' pjure. kak pedi atr govorit,ja tak i delaju
это пюре он еще кушал,иногда насильно надо было,но ел. а суп ни в какую
Сообщение было удалено
не ест ваш ребёнок суп, так и не надо насильно пытаться кормить.Ничего супер полезного в супе нет.
Автор, зачем ребёнка кормить НАСИЛЬНО? Он у вас что, гусь на фуа-гра? Вам приятно было бы, если бы вам кто-то насильно ложку с какой-то гадостью в рот пихал? Вам нужно, чтобы у ребёнка на всю жизнь отвращение к еде осталось? Очень многие дети в возрасте от позднего младенчества до лет трёх-четырёх очень привередлевы в еде. Это проходит. Если они едят какой-то более-менее здоровый набор продуктов, то и пускай это едят. Если нет в какой-то момент этих продуктов, можно ребёнка просто поставить перед фактом - или ешь, что есть, или ничего. Но кормить насильно - это и есть насилие и издевательство над ребёнком.
Мясо большинство детей не любят, потому им неприятны и супы.
моему 2 года,он суп только с бутылки пьет,и мне все равно что по мнению мамаш нужно отучать от бутылки в год полтора!ему нравится пусть ест)))
не заморачивайтесь,переодически предлагайте,не хочет так не хочет
Сообщение было удалено
Я вижу вас только супами кормили, вместо мозга суп. Как можно насильно кормить ребенка объясните?? Кроме супов и жареной картошки вариантов прикорма вы не знаете?
Сообщение было удалено
Насильно никогда не надо. Господи, бедный ребенок, попалась же мамаша.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
написала же что кашу ест и фруктовое пюре. а суп нет
Сообщение было удалено
Ну не ест и не ест, зачем мучить ребенка? Вон в Европе супы вообще почти не едят и ничего, здоровее нас будут.
Если не ест, значит, ему это не нужно. Мой все ест периодами, то несколько месяцев на каши налегал, потом на фрукты, потом на творожки. Вареные овощи так и не ест особо, зато может за раз съесть половинку огурца.:) Имхо, заставлять - последнее дело. Мы один раз совершили такую ошибку, так малыш месяц не ел вообще ничего, кроме груди.
Сообщение было удалено
И для почек.
Приучать ребенка к разнообразной кухне обязательно нужно. Культура человека выражается в том числе и отношением к еде. Насильно кормить, конечно, не надо, но постоянно предлагая попробовать, добьетесь того, что ест станет. И сажайте ребенка за общий стол, пусть учится ценить не только еду, но и общение. Заодно у вас будет учиться отношению к разным блюдам.
Сообщение было удалено
Витаминов в вареных овощах не много, не беспокойтесь.) Вы ещё кормите грудью?
Сообщение было удалено
Вам мало, что ли?:) Мой сейчас ест гречку, мясо, огурцы и мучное. И это совершенно нормально.)
Сообщение было удалено
Свеклу рановато в таком возрасте. Вообще-то с 6 месяцев вводят по одному овощу (продукту). 2 недели один продукт, две недели другой или вместе, и так далее. Вы как-то насели на ребенка слишком активно.
Сообщение было удалено
нет,он на ИВ. Даю смесь,фрукты,каши,печенье иногда.
Автор не переживайте,моя тоже не ела ,я вам советую ей бульон из чашечки пить давать или трубочек ой ей было интересно но ваша пока оч маленькая я только так прижучила с труб очки)))
Сообщение было удалено
В смеси тоже достаточно питательных веществ, я бы до года вообще не беспокоилась, вам тут все правильно написали.
спасибо! у меня мальчик)))
Сообщение было удалено
спасибо! просто наш педятр настаивает,я в растерянности.
Сообщение было удалено
А потом так и будет всю жизнь.))) У меня мужу сорок лет, а он суп только через блендер ест, как мама приучила. Выглядит это блюдо, как серая гадость.