Мамочки с грудными детьми без поддержки мужа и мамы (свекрови) по хозяйству, как вы справляетесь? все время посвящаете ребенку и дому? остается ли время и желание заняться собой? и изменились ли отношения с мужем?Обращаю внимание, что интересует мнение мамочек, которым мужья не помогают ни с ребенком, ни по дому.
убираюсь когда сын спит,единственное желание поспать. иногда на все забиваю и сплю с ним днем, на 11 месяцев. когда выспалась и все ровно смотрю вечером с 23 до часу фильм, ну и педекюр, масочки
дорогая моя, а когда ему помогать, когда он пашет за всю семью?
а есть такие мужья которые полностью обеспечивают семью и еще по хозяйству и с детьми впахивают?
Дочке скоро 2 месяца. Муж помогает только по выходным. Дочь спит днем от силы 2-3 часа и только на улице. Весь день проходит вокруг нее: песни, пляски, игры, укачивания. На себя времени нет: маникюр делала вчера на улице, одной ногой качая коляску, ужин готовлю с дикими криками дочки на отсутствие внимания - весело, короче... Терплю и понимаю, что это временно... Надеюсь, что когда будет постарше, сама игрушками заниматься начнет, а я наконец-то смогу отдраить квартиру после ремонта....
Муж сейчас помогает совсем мало, так как приходит с работы и занятий поздно, так что может посидеть с ребёнком только где-то с 9-10 до 12. В это время я занимаюсь бытом. В остальное - только ребёнком. Когда он спит, стараюсь тоже поспать.
В принципе, реально что-то и приготовить при ребёнке, но трудно. Пока он весил до 8 кг, я готовила и мыла посуду с ним в слинге. Потом он довольно скоро пошёл, и готовить стало практически нереально, потому что он ходит, всё берёт, надо постоянно следить и отбирать. Моя основная проблема - обувные шкафчики. Они без дверок, и ребёнок постоянно хватает оттуда обувь, может даже облизать, раскидать по коридору, засунуть в стиралку. Надо будет при первой же возможности их сменить на шкафчики с дверками и поставить защиту, но пока это малореально. Вторая - это кулер с водой. Разливает просто постоянно, при каждой возможности. И провода, розетки. И собачьи миски. Если всё это исключить, то, пожалуй, можно было бы заниматься бытом и в присутствии ребенка, не тратя на это в сто раз больше времени и кучу нервов.
Пол было реально вымыть при ребенке только тогда, когда он ещё не мог вылезти из кроватки. Теперь - только вечером. Пока спит, тоже никак, потому что проснется от шума.
У вас какого возраста ребенок-то? Если маленький, то слинг и шезлонг - это первое дело.
Сообщение было удалено
Есть. Домохозяйничает в выходные, с ребенком посидеть может совсем мало, потому что приходит, и через 2-3 часа уже спать пора. Я считаю, что мужа надо обязательным образом подключать, иначе это бред какой-то. Пусть помощи и совсем мало, но она номинально есть.
У вас хотя бы есть в доме лифт, Автор?
Блин, девочки, читаю вас - через одну успеваете маникюр делать. дак у вас еще на это ВРЕМЯ ЕСТЬ??
Сообщение было удалено
Есть
Мне гораздо проще справляться самой, чем когда свекровь помогать приходит. Я ее стесняюсь и не прилечь, когда хочу и вообще неловко.
Муж помогает, купает сына, гуляет в выходные, иногда встает рано утром, чтобы я выспалась.
Сообщение было удалено
Так маникюр - это минут 15-20. Я делаю вечером, после душа, когда ребёнок спит. Но это без покрытия. Плюс в душе пемзой ножки каждый день, чтоб не запускать, потом носочки, крем.
Я ещё и принципиально крашусь каждый день, потому что мне это приятно, и хочу чувствовать, что я всё ещё существую и всё ещё женщина.)) Правда, мне накраситься быстрее, чем волосы расчесать.
У меня двое. Только теперь понимаю, что с одним ребенком делать нечего! Старшему четыре года, младшей 10 месяцев. Всебна мне. Даже ко врачусходить, детей оставить не кому. В магаз на неделю закупаться с ними, в очередь за документами с ними, на шопинг в тц с ним. Выручает машина и то что дети у меня золото. Старший в сад не ходи. Забрала его от туда и не сколечки не жалею. Один очеь важный совет. Не лениться и по меньше телек смотреть. Лучше вообще не включать.
У меня муж работает 7\7, так он когда на работе, мне легче - готовки меньше и бегать по ночам от мужа к ребенку и обратно не надо. моя мама умерла, свекрови 75 лет. Старший сын иногда помогает в плане посидеть рядом, чтобы не орал, я в это время что-нибудь делаю, но он очень занят учебой и тренировками, я его стараюсь не нагружать. Как справляюсь - с утра стараюсь приготовить покушать, а дальше уже проще - грязно - убираюсь, чисто - иду гулять. Когда зубы первые резались никак не справлялась ((((((( А вообще то на самом деле как кто-то писал в какой-то теме, пятиминутное дело растягивается на полдня
Сообщение было удалено
Да. Всё сделать реально, но, блин, очень долго. Так-то ужин приготовить - 30-40 минут, а если малыш рядом, то часа два.
Мне тоже никто не помогает. Очень тяжело, моей сейчас год и четыре, целый день с ней. Утром играем и даю ей телек смотреть, когда надо что-то сделать по дому, потом спит 2 часа - это мое свободное время, потом идем на улицу. И так каждый день. В парикмахерской уже 3 месяца не была, челку сама стригу
Кстати, да... Помню, как два месяца ходила в сломанных очках без дужки, потому что никак было не выбраться в клинику за новым рецептом. Тут без вариантов, с ребенком никак.
Сообщение было удалено
А телек она прямо сидит и смотрит?о_О Моему вообще всё равно, смотрю ли я кино, включила ли ему мультик, играет ли музыка, или тишина.)) Всё равно носится, всё хватает, ничто его не отвлекает.(
Девочки, куда вы детей помещаете, когда надо, например, квартиру убрать или погладить? Умнея все время комплекс вины перед малышкой, что я ее перед телеком усаживаю, когда убираю
А как вы за продуктами ходите? Я одна буду растить малышку. К ночам без сна, готовке, стирке готова. А как за продуктами ходить? Оставить ребенка одного пока спит и бежать в магазин? Машины у меня нет. Слабачка. Тяжелого много набрать не смогу. Вот этого только боюсь
Сообщение было удалено
Ну какое-то время сидит и прям смотрит, потом я ее в манеж сажаю, иначе ничего делать не дает
у меня муж в 7 утра уходил в 9 приходил,работа трудная была,уставал+учился заочно,жили отдельно от родителей..но у меня ребеночек спокойный был,до 4 месяцев только поесть просыпался и потом сам играть любил,если ему игрушек набросать..успевала все делать,но все равно лет до двух очень уставала,да и на себя время не хватало..помылась и красавица))) зато тогда волосы отрастила )))ну,и молодая была,а в молодости красоту трудно убить отсутствием маникюра )))сейчас бы я этот подвиг уже не повторила )))
Сообщение было удалено
Я свою в коляске по магазинам катаю, если померять надо что-то, даю ей телефон или ключи, она занимается
Сообщение было удалено
поход за продуктами ))) так с коляской и ходила)))внизу все заложишь,ребенка всего пакетами обложишь и домой )))
А если к врачу надо, к быть? Я у гинеколога еще ни разу после родов не была
Сообщение было удалено
Пока был маленький, сажала в кроватку. Он там, конечно, ужасно плакал, я тоже плакала, но зато научилась максимально быстро мыть полы.)) Ещё в стульчик можно сажать, пока будет сидеть. Глажу спокойно при нём, просто внимательно слежу, чтобы не подходил слишком близку к утюгу и не дёргал слишком сильно провода.
Вот сейчас, когда нигде не сидит уже, зарастаю грязью, пока у мужа не будет возможности 20 минут подержать его на руках, пока я вымою пол.
бабы совсем оборзели.муж заработай на всех, обеспечь, да ещё и приди и ей, неработающей, помогай....
Разве это женщины?
Они не понимают, что разрушают свои семьи своими руками.
Сообщение было удалено
Мужа, маму, свекровь, няню...
Как вариант, взять с собой подругу, чтобы она погуляла с коляской по улице, пока вы будете у врача. Но это нужно иметь неработающую подругу. У меня таких нет.(
Сообщение было удалено
Зато на вумене сидеть время у всех есть.
желание ехать на шее у мужа имеет только один конец-и он вам очень не понравится....
Сообщение было удалено
Нет-нет, одного оставлять ни в коем случае нельзя! Продукты - это как раз наименьшая проблема. Просто покупайте каждый день по чуть-чуть. В коляске есть корзина. Удобно приобрести большую экосумку, чтобы тащить наверх сразу и ребёнка, и продукты, ну, чтобы их не сперли в подъезде. Но больше 3 кг покупать за раз не нужно.
У меня на работе девочка одна с двумя детишками и без мужа, старшему четыре с половиной, маленькому полгода и не ноет. Работает удаленно из дома, пошли навстречу. Молодец и детишки все у нее нормальные, сама очень организованная и работать успевает, зарплату полностью получает как и когда ходила на работу
Сообщение было удалено
Сидеть на вумане удобно, держа ребенка на руках и даже кормя грудью. Также можно смотреть кино и читать. А попробуйте-ка, не спуская ребенка с рук, сделать что-нибудь ещё.
Если вы мужчина, то посидите один на один со своим ребенком хотя бы 8 часов, и вопросов у вас поубавится.)) Я на муже проверяла. Если ему нужно 2 часа провести с ребенком одному, он говорит, что 10 часов на работе провести было бы проще.
Сообщение было удалено
Ни один вариант мне не подходит(
Моя сейчас спит, я только сейчас умылась, накрасилась, есть приготовила, Лежу на диване и балдею
У меня сыну 4,5 месяца. Муж на работе с 7 утра до 22 вечера. Мама - инвалид, с трудом передвигается (мне ее еще надо обслуживать подай-принеси), с ребенком может максимум посидеть рядом, на руки взять не может. Нормально справляюсь. Ребенок не скандальный, сам себя в кроватке развлекает пока я за покупками, на кухне или полы вымыть и т.д. С ребенком хожу только гулять, в магазины с ним не захожу - у нас с коляской это проблематично, а таскать его на руках в магазине - нафиг, да мало ли что... С ужасом жду когда сын поползет а затем и пойдет... Вот тогда времени явно будет намного меньше :)
Сообщение было удалено
У меня есть "подружка по счастью", у нее дочка на четыре дня младше чем мой, когда надо куда-то( в магазин или в контору какую)
договариваемся и ходим вместе, одна сколясками на улице, другая по делам шуршит. Ей тоже не особо помогают, хотя и мать рядом и свекровь. Тоже жалуется, помощи 0, если просит свекровь прийти посидеть, так надо чтобы порядок был идеальный, первое-второе и компот, иначе потом начинает высказывать: а вот я, с двумя, и памперсов не было, и машинок стиральных не было... А у матери новый муж, но она хоть денег ей подкидывает не спашивая, нужны или нет. А мы вот сечас сидим на вумане, это я так отдыхаю)))))))))))) он сидит на коленке и смотрит телек, я его держу левой рукой, а правой печатаю, так что я не удивляюсь, почему мамаши с маленькими детьми так много времени проводят на вумане))))))))))))
Я еще и второго хочу, но не знаю потяну ли, иногда просто перекрывает, мама вообще не помогает, я после кесарева с первого дня одна с ней, свекровь вообще малышку пару раз видела
Сообщение было удалено
Вы вон мой пост 31 почитайте, девочка вообще одна, ни мамы, ни свекрови, муж пить начал, взяла в охапку двоих и ушла на съемную квартиру. Старший в саду, младший более-менее спокойный и дает ей дела делать.
Я сейчас на даче с младшим 2,5 месяца, старшим 12 лет, племянницей и свекровью. От свекрови помощи по минимуму, суп сварит раз в неделю, старшего прокормит, малыша 15 минут посторожит пока спит, если проснется покачает. Муж приезжает через день из Москвы, я ему ребенка, сама полы мыть, пресс качать, на велике со старшим катаюсь. Муж много на даче помогает с готовкой на мангале, старший ребенок тоже помогает коляску спустить, с малышом минут десять посидеть, магазин сходить, что то подать и принести., Педикюр один раз после родов делала в салоне, маникюр - ногти обрезала и все, крашусь раз в неделю, кода ребенок спокоен. Телевизор нет времени смотреть, только вумен в айпэде во время кормления вот и все развлечения, но я все равно довольна, потому что высыпаюсь, малыш ночью спит, днем мало и требует внимания, с первым до трех лет света белого не видела, в рюкзаке таскала с собой по квартире, спал по тридцать минут в день днем три раза, а ночью раз по десять просыпался, я вешалась, зато теперь до двенадцати спит и ничем его не разбудишь.)))
С ума не сходите! До 3-х лет нельзя ребёнку телек смотреть, а потом - 2-3 раза в неделю по 20(!) минут. Сажает зрение, в начальной школе уже очки наденет.
А чем его занимать, когда надо что-то сделать? Моя гиперактивная, везде лезет, с кровати падала, даже пальчик ломала. Муж меня каждый день почти дрючит за беспорядок
Сообщение было удалено
Оставляете дома ОДНОГО?????
Сообщение было удалено
Сажайте в тележку, но одного ни в коем случае не оставляйте
Девочки, вы еще краситесь и маникюр делаете с маленькими детьми???? Я до родов была большой поклонницей наведения красоты. Даже во время беременности расфуфыривалась вовсю. Теперь пришлось обходиться без этого. Даже челку пришлось отрастить, т.к. сама ровно стричь не умею себе, муж тоже, а в парикмахерскую не сходить. Нашла какой-то старенький ободок чуть ли не со школьных лет, выгляжу урод уродом, а что поделаешь. Босоножки порвались, подошву приклеила кое-как, а новые купить некогда. Муж высказывает - иди хоть босоножки купи и прическу приведи в порядок! Ну а как, если он работает, а в субботу - ну может он часок посидеть с ребенком, но за этот час я не уложусь, а ребенка-то кормить надо, грудью! Вот так и живем. Сейчас сижу за компьютером с малышом в слинге, собственно заглянула, чтобы нагуглить расписание автобусов - нужно мне выяснить, а на вуман заглянула на 10 мину, уж не удержалась!
Сообщение было удалено
с коляской и все в корзине довезете.зачем ребёнка то бросать. Я так лично делала. Тоже никто не помагал. Зато фигура будет красивая)))))))
Вот с магазинами как раз без проблем. Пока малыш совсем маленький, 2 месяца, ношу его в основном в слинге. Коляска есть, для более дальних вылазок, но дойти до ближайшего магазина мне удобнее со слингом. Покупаю каждый день понемногу, так что проблемы "тяжело нести" для меня нет. А если что поглобальнее, звоню мужу, чтобы после работы зашел в магазин и купил.
Главное не начинайте хандрить и жалеть себя.таких много, все у вас получится Потом будете гордится.что все сами смогли и некому ткнуть носом,вот мы же помогли нянчились.....
Сообщение было удалено
хмм... интересно, если с ребенком сидеть - это не работа, то почему за нее няни деньги получают? :)
Сообщение было удалено
есть
Никак не справляюсь( Сдала в детдом. сама раотаю сутками, ребенка забираю на выхи. Все. Помощи ни от кого нет. Так и живу. рыдаю ночами. Жалею что родила одна.